Как быть?

Аноним 552
автор

Аноним 552: Все таки он набивал шишки самостоятельно?

Мне жалко сына. Все время хочется с соломкой за ним бегать. Уберечь от ошибок.
А он , да, проверяет на прочность этот мир. Сильно рискуя

Аноним 368

Аноним 552: Я сама удивляюсь, как , меня , непробиваемую сильную ( я так думала) сломила эта ситуация.

Ну так взрослая - Вы, он - ребенок.
Я уже 3 раз пишу - сами не вывозите, идите к доктору за рецептом на успокоительные.

Аноним 552: Нет. Мне позвонили.

Ясно все

Блин, Автор, мне до слез жаль Вас было , у самой парень растет с трудным характером. Так помочь Вам хотелось. А, оказывается, Вам это не нужно вовсе.

Аноним 552
автор

Фeникс: вам выписали штраф вместо помощи?

Не знаю, выписали или нет.
Но сказали что выпишут. Если не приведу его.
И домой придут. Смотреть.
Что на меня смотреть?
Мне бы с парнем беседу, раз я не авторитет.

Аноним 552
автор

Аноним 368: А, оказывается, Вам это не нужно вовсе.

С чего вы взяли, что не нужно. Очень нужно
Но я не могу все советы разом применить. Иногда они противоположные. Наручниками к батарее - и вести доверительные беседы. Прощения попросить - и дома за решетку со шприцами и снотворным.
Я складываю в копилку все варианты.
Но ищу тот, который мне , кажется наиболее приемлемым.

Аноним 552: И домой придут. Смотреть.
Что на меня смотреть?

И что вы на это сказали, вот так и фыркали,что на вас ходить смотреть? А что они по вашему сделать должны, если вы его не приводите, домой к вам, считаете, нельзя ходить. Я не удивляюсь, если вам ответили, что штраф и до свидания. Если вы там так вот разговаривали. Они придут, логично, смотрет условия проживания ребенка. А не вас. Ну и вас тоже, и к соседям могут зайти за характеристикой семьи. Работа у них такая. Вы почему в ответ не сказали, что рады только будете, если придут и поговорят, с ним, его может убедят в том, что пора контактировать начинать. В любом случае придется, не здесь и с пдн и вами, значит позже с другими сотрудниками. Вы зачем так реагируете, придут - так это вам надо больше, чем им.
Вы сами какой помощи ждёте от них, как видите ее?

Аноним 552: Мне бы с парнем беседу, раз я не авторитет.

Так вас и вызвали на беседу в пдн, вы его почему не привели то? Там и поговорили бы с ним. Силой, хитрость, да хоть как. Ему самое то в отдел съездить и поговорить пока с пдн для начала.

Аноним 368

Аноним 552: Я складываю в копилку все варианты.
Но ищу тот, который мне , кажется наиболее приемлемым.

Пока Вы там свою копилку набиваете, Ваш сын в ночь уходит, неизвестно куда, не известно зачем.
Вы долго копить собираетесь? Все советы были на 1-5 странице, т.е. неделю назад!

Аноним 552
автор

Фeникс: просто им в ответ- сама приду, сына не могу привести (и каким тоном?)

Ну блин. Если бы я могла сына за руку водить с собой - я бы не искала общения с ними, наверное????
Так и сказала : мне помощь нужна, а не это вот всё .
Честно сказала ведь, что не могу его привести. Не могу!

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: И да, тогда накопилась жуткая усталость от его подросковлсти

Удалось тогда отдохнуть?

Аноним 552
автор

Фeникс: Силой, хитрость, да хоть как.

Не обладаю я такой силой.
И даром убеждения - тоже, видимо.

Аноним 552: И домой придут. Смотреть.
Что на меня смотреть?

Аноним 552: Честно сказала ведь, что не могу его привести. Не могу!

Ок, не можете, отец не может, а почему вы тогда против их визита к вам? Они естественно придут посмотреть и на вас и на него и на условия. Тут вам что не нравится? Я не понимаю чего вы хотите.

Аноним 552: Не обладаю я такой силой. вдвоем с мужем парня не можете заставить поехать? У вас не бутылка в машину прилетела, как у Марии Ф и не драки и раздолбайство.
Аноним 552: И даром убеждения - тоже, видимо.

Он то что ответил, сын, когда вы ему сказали, что в полицию вызывают? Не удивился? По какому поводу сказали?

Аноним 552
автор

Фeникс: домой к вам, считаете, нельзя ходить.

Ну, почему нельзя? Велкам. Но его- то дома нет!

Аноним 552
автор

Фeникс: Он то что ответил, сын, когда вы ему сказали, что в полицию вызывают? Не удивился? По какому поводу сказали?

Ушел и дверь закрыл . И слушать не стал.
Ещё раз. Он меня не слышит. Совсем.

Аноним 552:
Ну, почему нельзя? Велкам. Но его- то дома нет!

Ок. Никогда нет? Вы что предлагаете? Чтоб пдн дить у вас поселились или волшебную таблетку вам дали для сына? Вот вы, якобы, искали помощи у пдн, по факту вас они сами вызвали, а не вы к ним пошли,уже обман. Вы телефон инспектора взяли, чтоб с ней созвониться когда сын дома будет, чтоб узнать могут ли они в это время придти поговорить для начала с ним? Или они возле подъезда его ждать сутки должны? Вы как это видите?

Аноним 552
автор

Фeникс: У вас не бутылка в машину прилетела, как у Марии Ф и не драки и раздолбайство.

У нас ночные гулянки . И потеря мотивации к учебе.

Аноним 552
автор

Фeникс: Вы как это видите?

Я видела это так: я даю телефон сына. Они с ним общаются. И он приходит . Они общаются.
Откуда я знаю, как это бывает,?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 552,
Не, не ваш. Я к его подростковсти готовилась заранее. Знала, что легко не будет. У меня муж очень спокойный человек, лишённый амбиций. Брат у него такой же. У меня фобия была, только бы не в ту породу сын. Ибо мальчик-мужчина, добиваться должен стремиться. Поэтому я рано начала организовывать для него референтных лиц мужского пола, примеры которых хотя бы были перед глазами. Но получилось лучше. Со многими мы дружили, путешествовали и позже, когда сын уже не слышал меня, он слышал их. И я всегда была готова к рискованым и серьезным решениям в отношении сына, единственного причём. Со среднего звена он знал, что если не поступит на бюджет, платно я его учить не буду. Что если не будет учиться- пойдёт в армию, никаких белых покупных билетов. И самое главное, сын знал, что если я что-то декларировала, так и будет. "Дать и держать слово" это нас не пустой звук.

Про шишки.
Ну, совсем я ситуацию не отпускала никогда. Заранее внушила, что если ему нужна будет моя помощь, он всегда, при любых обстоятельствах может на неё рассчитывать. Там проблема в другом была. Я писала выше. Воспитанный на том, что человек сам несёт ответственность за свои решения, он и пытался многие ситуации разруливать сам. Как умел. Но опыта-то жизненного нет почти, поэтому закапывался глубже. А когда всё-таки сдавался и обращался за помощью, разгребать приходилось уже больше. Но и тут было незыблемое правило. Связи мои, платит он. Опять же, до непоправимого, слава богу, не дошло ни разу. Мы словно по краю обрыва прошли.

Сейчас это взрослый успешный,смею надеяться, счастливый человек. С отличием закончил один из топовых питерских вузов (бюджет), работает по специальности за хорошие деньги , увлечён карьерой, женился по любви, с женой своей с 14ти лет знаком. Она его тоже всякого видала. Дочь обожает.
Законопослушнее человека трудно теперь найти)) Гнали с ним из Питера к нам машину, он выставляет себе круиз-контроль на 110, чтобы точно скорость не превысить)) и это человек, который 4,5 года был лишён прав за вождение в нетрезвом виде((

Отношения у нас очень доверительные. Звонит несколько раз в неделю, я курсе его рабочих дел. Делится планами, иногда сомнениями, но редко.
Единственное, что меня огорчает, сына он не хочет категорически. Говорит, ну нафиг, с девочками значительно проще всё)) эх, а я так мальчиков люблю)

Автор, не опускайте руки. Шанс и вытащить, и отношения наладить есть. Но у сына должна быть железобетонная уверенность, что вы на его стороне. Всегда.

Несколько лет у меня тут в подписи стояло: наши дети больше всего нуждаются в нашей любви тогда, когда меньше всего её заслуживают.

Аноним 552
автор

Фeникс: что, вам отказали в психологе? Что психолог сказал, если ходили?

Что поговорили с сыном.
Обычный мальчик. Только мотивации у учебе нет.
И мама слишком властная.
Никаких других отклонений

Фeникс: вдвоем с мужем парня не можете заставить поехать?

Не можем.

Аноним 552: У нас ночные гулянки . И потеря мотивации к учебе.

Автор, с вами очень тяжело разговаривать. Вы, не отвечаете на вполне резонные вопросы, но какую-то фигню пишете. Ну это ваш сын, если вы решили выбрать тактику ожидания и "само как-нибудь рассосется", то ок, ваш выбор.

Аноним 552: Я видела это так: я даю телефон сына. Они с ним общаются. И он приходит . Они общаются. ага, значит волшебную таблетку всё-таки. То есть, вас он послал вместе с пдн, а инспектору вдруг все выложит и придет. Причем по телефону будет с ней беседовать, да.
Аноним 552: Откуда я знаю, как это бывает,?

Вы этой темой хотели, видимо, жалости к себе и чтоб написали какой сын, школа и пдн плохие?
Вам сказали привести сына, вы не привели, отец вообще-то тоже родитель, вы вдвоем его не можете привести и убедить, а инспектор звонком, считаете убедит? Вам сказали придут домой вы опять недовольны, сына дома нет потому что. Так обеспечьте хоть для начала встречу сына с пдн. Вы мать, еще и семья полная. Прекращайте ждать волшебника, даже в тех случаях, про которые я писала, родители детей таскали за уши в полицию, а не полиция бегала и уговаривала. Когда полиция бегать начнёт за ним - поздно будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Deep Love,
Да, вполне. Он же не каждый день косячил)
Ну и дома оставались люди, которые всегда были готовы подхватить ситуацию, начавшую выходить из под контроля.

Аноним 552: Что поговорили с сыном.
Обычный мальчик. Только мотивации у учебе нет.
И мама слишком властная.
Никаких других отклонений

Психологи не ищут отклонения, это не невролог или психотерапевт. Вы что-то странное говорите. Вообще, если он согласен на психолога, то это делается курсом и вместе с родителями. И это прямо прорыв, если он был согласен, почему дальше то не пошли?

Аноним 552: я даю телефон сына. Они с ним общаются. И он приходит . Они общаются.

впервые пишу в вашей теме, хотя читаю с самого начала... я, взрослый человек, никогда не отвечаю на незнакомые номера. а ваш сын, который с вами никак не общаеся, знает, что есть такая вероятность - общение с органами - ответит? и пойдет на общение? наивно, ИМХО, еще наивнее надеяться, что он в принципе пойдет на контакт с органами. вы просто пыаетесь переложить на них ответственость... типа, если уж они не смогли наладить контакт, то мне и подавно не удастся...

Аноним 368

Аноним 552: У нас ночные гулянки . И потеря мотивации к учебе.

человек в 4 утра уходит и в 2 приходит? Это просто ночные гулянки у Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";