Как быть?

мама
Екатеринбург

Аноним 581: Сколько семей таким вообще занимаются после 14ти детских лет? Единицы

Вы считали? Ну просто интересна статистика.

мама
Екатеринбург

Аноним 581: Вам кажутся абсурдными т.к вы не видели видимо что с наркоманами работает только такой метод.

Ну еще не факт, что мальчик наркоман.
Может он грузчиком подрабатывает.
Прежде, чем принимать меры, нужно выяснить в чем дело.

А абсурдными кажутся потому, что среднестатистическая женщина физически не справится с 16 летним подростком. Он ее поднимет и переставит на другое место, чтоб не мешала.

Аноним 581

В 90х родители продавали квартиры чтобы отправить детей в реабцентры, платные, в которых минимум год полная изоляция и работа с психологом. Те, кто так поступил, у тех дети остались живы, я их знаю лично. Выросли, семью завели, даже не пьют в основном

По-хорошему реабилитация была там 2 года. Год это необходимый минимум
А сейчас таких центров наверно и нет уже, надо заново создавать похоже

Закладки и синтетика реально новая беда нации и отделаться лекцией, благополучностью семьи- может и не получиться

Я в шоке была что в нашем классе парень из такой семьи сейчас сядет за закладки. Вот уж никогда б не подумала что в топовом лицее такое в принципе может случиться

Пока все на выпускном праздновали, представляю как болело сердце матери его
И ведь не провернешь фарш уже назад

Просто психика человека не любит видеть плохое вокруг, отсюда непонимание часто реальности ситуации до последнего

Ну и трудиться, трудиться психика не хочет: выбросил из гнезда птенца и будь что будет- вот источник проблемы

А в наш век интернета все может обернуться плохим очень быстро, если подростка не вести в правильной колее умышленно и лет до 20ти

Где вы видели что-то хорошее распространяемое интернетом? Хорошее это только через родителей, причем 24/7, а не разговор по душам раз в месяц

Аноним 581

Лагерта: Вы считали? Ну просто интересна статистика.

Не считала, но основное большинство не занимаются подросшими детьми, это невооруженным глазом видно

Просто психика людей не подстроилась под темп жизни с таким доступом детей ко всему плохому через интернет

Живут по старому. А там быстро приберут к рукам и всему научат и "позаботятся". свято место пусто не бывает

Аноним 581

Lav@nda: Ну еще не факт, что мальчик наркоман.
Может он грузчиком подрабатывает.
Прежде, чем принимать меры, нужно выяснить в чем дело.

Может и так. Может тему прочитают другие матери у кого будет подтверждено уже и им будет полезным опыт из 90х

Аноним 795

Все кто предлагает проявить агрессию, набить морду, позвать отца, брата, свата, деда, вашим сыновьям 4-5 лет? Вы понимаете, что в 16 лет подросток спокойно может "вырубить" мордобителя? Как с луны свалились. Это, простите, уже добрый конь! И кроме агрессии это ничего не вызовет.

Я, к моему большому горю, знаю кухню изнутри. У меня брат. Так вот. Спасать его от себя самого нет смысла без его желания. Ему сказано, что если он захочет лечиться и жить по другому, у него есть мой номер. Он не хочет. Работать и воспитывать ребенка - скучно. Кайф ловить и куражиться от безнаказанности - весело. Полиции пофиг.

Родителей я увезла и адреса ни у кого кроме меня нет. Я их не хочу терять и рядом с ним на кладбище положить.

Автор, я желаю Вам выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. У каждой семьи, кто попал в этот АД своя история и универсальной схемы нет. Иначе бы все по ней выходили. Будьте благоразумны.

Аноним 624

Автор банковская картина у него есть ? Может вы её сами оформляли ? Сходить в банк и сделать распечатку - в эту сторону порыть ? Прояснит хоть что-то, откуда деньги
все не читала - может уже советовали

Анонимус

Аноним 552, я по работе бывала в женской зоне и через стенку там была колония для малолеток. Так вот не все там из неблагополучных семей. Очень много девушек с в/о, из хороших семей, которые тоже никогда не врали, не воровали, а ушли по статье за наркоту как закладчики. Одни подзаработать решили,другие любимому помочь. Тоже самое с подростками. Да, львиная доля там оторви и брось,но были и дети из хороших семей, которые попались на закладках. Знаете это как страшно. Ты мимо идёшь, а они стоят в одну шеренгу, глаза у некоторых,как у волчат. Страшно это,короче,не дай бог такая судьба для ребенка. И потом ведь вся жизнь пойдет под откос. Никуда не устроиться. К нам на работу очень много парней приходит,кто вот так по малолетке привлекался,а их ни одна нормальная организация не возьмёт. Это только на бумаге пишут про погашенную судимость и вроде как это не мешает работе,но это не так. С судимостью в прошлом дверь закрыта в нормальное будущее. Такие реалии у нас.
Поэтому вам надо в кратчайшие сроки выяснить куда уходит ваш сын. Если к девочке,найти родителей этой девочки. Созвониться с ними. Но вот если бы ко мне домой заявился в 6 утра юноша к урокам готовиться типа с моей дочерью,то я бы обалдела точно. И явно не оставила это без внимания. Вам откровенно вешает ребенок лапшу на уши. Проверить всю комнату, телефон,комп. Все переписки прочесть. Не ждите,когда беда постучит в дверь.

Я очень надеюсь,что у вас все обойдется и наши догадки не подтвердятся.

мама
Екатеринбург

Аноним 581: Понятия не имею на что жили, я бы поступила также и питалась бы одной картошкой, лишь бы вытащить ребенка из этой дряни

мне вот даже интересно, как это практически сделать, если детей несколько?

Аноним 581

Pepper: мне вот даже интересно, как это практически сделать, если детей несколько?

Ну поразмышляйте, чего вы у меня то интересуетесь. Родители квартиры продавали единственные, а вас волнует как с другими детьми организовать

Выбора все равно нет, с наркоманией только полная изоляция с каким-то взрослым вместе
И, да, дети - это иногда сложно и сложные решения

Аноним 795

Pepper: мне вот даже интересно, как это практически сделать, если детей несколько?

А все должны, как бы помягче сказать, забить, на свою жизнь, жизнь семьи, жизнь других детей, только лишь потому, что кто-то не усвоил, что такое хорошо и что такое плохо. Только лишь по тому, что легкие деньги сманили, только лишь по тому, что одному в семье не хочется учиться и трудиться, а жить хорошо хочется. Надо всех в расход пустить.

мама
Екатеринбург

Аноним 795: Надо всех в расход пустить.

Да можно и только одного. Но просто решение это всегда будет на том, кто его примет ну и ответственность и муки совести или чувства вины. Но и с этим живут.

Аноним 581

Аноним 795: Я, к моему большому горю, знаю кухню изнутри. У меня брат. Так вот. Спасать его от себя самого нет смысла без его желания. Ему сказано, что если он захочет лечиться и жить по другому, у него есть мой номер. Он не хочет. Работать и воспитывать ребенка - скучно. Кайф ловить и куражиться от безнаказанности - весело. Полиции пофиг.

Вы анализировали что привело к такому исходу? Братом занимались родители в подростковом возрасте?

Аноним 795

Да всяко живут. Но спасать зависимого практически нереально, пока он не стукнется о дно сам. Не претендую на истину.

Аноним 180

Программа передач: если детектив выяснит, что чел - курьер, он же обязан сообщить в органы

Ни какой полиции, и детективов, автор, есть хорошие друзья, знакомые на машине, которые могут проследить?

Аноним 795

Аноним 581,
Да, занимались. С ним мама даже, возможно, больше говорила. У него характер такой, с детства не оч надежный мальчишка. Ленивенький, хитрый, по детским даже рассуждениям - все должны ему.
Мы от одних родителей, нормотипичная семья, не олигархи, но и не нищие. Всем были даны одинаковые условия. Жилплощадь для старта, образование (бросил на 1м курсе)

Анализирую это часто. Прихожу к тому, что появление зависимого в семье, это прям комплекс "мероприятий", слишком личное не буду писать.

мама
Екатеринбург

Аноним 581: А им наоборот лет до 20ти нужно еще больше вложений и внимания, но уже немного другого плана

Соглашусь. Воспитываясь детей поняла что до 10 лет можно кайфовать от них не напрягаясь, с 10 начинать входить в тонус. С 14 и до конца первого курса института самая жесть. Максимальное внимание, максимальные финансовые вливания. А там если все вроде как устаканилось, в глазах появляется адекват. То чуть выдохнуть. Хотя…. Многие получают например права для авто и очень очень многие например начинают чудить, вообщем ….. наверное пока мужу и жене не отдашь. У меня у пожилых родственников соседка, наркоманить стала в 40 после смерти мужа. Сейчас сидит, подростки на бабушке. Как, как можно в жизни не снаркоманиться а начать в 40, ума не приложу

Аноним 531

Аноним 581,
Абсолютно с вами согласна, даже больше чем 20 ти. Многие психологи и умные люди говорят, если ты бросаешь ребенка после 18 во взрослую жизнь, ты его заведомо обрекаешь на гибель. А родители кто говорит, тьфу 18 лет взрослый и сам отвечает за свои поступки , вообще презираю, как не помочь ребенку, если он оступился

Аноним 581

Аноним 795: А все должны, как бы помягче сказать, забить, на свою жизнь, жизнь семьи, жизнь других детей, только лишь потому, что кто-то не усвоил, что такое хорошо и что такое плохо. Только лишь по тому, что легкие деньги сманили, только лишь по тому, что одному в семье не хочется учиться и трудиться, а жить хорошо хочется. Надо всех в расход пустить.

Зачем рожать много если нет готовности спасать одного?
Или родили и выбросили обществу пусть в начале садик, потом школа, потом армия, потом тюрьма воспитывают?
А обществу нужно это все?

Нет готовности вкладываться в детей, нечего и рожать

И что значит один НЕ усвоил? Его кто воспитал, школа, садик? А родители где были? ой забыла, сериалы, падругиии, путешествия, карьера, любовники и проч проч

Родители сами инфантилы, хоть им уже и по 50 бывает и по 60, автор мужа описала, типичный как раз отец потерянных детей
Ему уже ничего не надо, да и надо ли было вообще?
Тоже думал наверно что как-нибудь сам вырастит и станет мужиком

Аноним 204

Слушайте, ну как же в ссср в 17 лет заканчивали школу и уезжали поступать в другие города. Жили в общаге. Я из небольшого города под Питером, наши все уехали.

Аноним 795

Аноним 581,
Вы теоретик?

Аноним 581

Аноним 795: Да, занимались. С ним мама даже, возможно, больше говорила. У него характер такой, с детства не оч надежный мальчишка. Ленивенький, хитрый, по детским даже рассуждениям - все должны ему.
Мы от одних родителей, нормотипичная семья, не олигархи, но и не нищие. Всем были даны одинаковые условия. Жилплощадь для старта, образование (бросил на 1м курсе)

Анализирую это часто. Прихожу к тому, что появление зависимого в семье, это прям комплекс "мероприятий", слишком личное не буду писать.

Ну мы тут все анонимы, а спрашиваю я не просто так, а чтобы люди читали и на ус мотали
Что приводит к подобному, как решать такую проблему, и так далее

То у нас больно инфантильно общество все еще
Если не сложно, хотя бы пункты, без конкретики, какое поведение родителей приводит

мама
Екатеринбург

Аноним 581: Зачем рожать много если нет готовности спасать одного?

А прямо надо с зачатия думать о спасении? Ну вот реально? Бред какой то.

Аноним 581

Аноним 795: Вы теоретик?

Более практик даже чем вы

Аноним 795

Аноним 581,
Спасли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";