По своему сыну сужу, надо, чтобы реально угроза возникла, но не от родителей, а чтоб прилетело извне. Мой с поведением успокоился, когда в школу меня вызвали, и сказали документы забирать. Прогулы. Я взяла и сразу заявление написала. Мне обходной лист выдали, я домой пришла и вручила спокойно - к 14:00 сдать учебники и форму. Ты свободен от школы. Вот сразу забегал. Я, конечно, узнала, в школу другую его не берут, я попросила его оставить. Но заявление лежит. И сейчас у него цель - как бы заявление забрать.
Аноним 552
автор
veraWong: Автор вы говорите с осени
Это происходит, значит уже не месяц и даже не два. А что такого произошло сейчас вдруг вы стали не выдерживать? Хочется понять ситуацию в полном объёме.
Такие ранние уходы из дома начались недели две назад.
До этого , только поздние возвращения были
Я же пыталась воздействовать самостоятельно.
Сына убеждать пыталась.
Он отвечает - девушка.
На вопрос: куда ты так рано? Отвечал: готовиться к урокам.
Пыталась понять, что происходит.
Осознать. Вообще, мозг отказывался думать плохо.
Хотелось верить сыну.
Знаете, он до 14 лет - никогда не врал.
Я ему говорила : только правду! Я поругаю, возможно, но, потом успокоюсь, и мы все решим.
Когда начались подозрения- написала на форум. Потому что надо было подтвердить сомнения. /
Или Опровергнуть.
Не зря, я нашла во многих ответах рациональное зерно.
Сейчас вот план у меня есть.
А то, я ведь, растерялась, от таких мыслей сначала.
FEoktista: Ты свободен от школы. Вот сразу забегал. Я, конечно, узнала, в школу другую его не берут, я попросила его оставить. Но заявление лежит. И сейчас у него цель - как бы заявление забрать.
Так не хотел и снова забрать? а пойти и забрать никак если уж так хочет?
FEoktista: Не могу забрать, до января смотрят на поведение.
Боже, спасибо тебе, читаю и понимаю, что мой то ребенок ангелом был все 6 лет своей подростковости, прямо пожалел меня Боженька...
Аноним 52
Темная ЛОшадка: Как за сериалом следите, да!? Интересно же чем дело кончится и куда это парень ходит. Не более того
Слушайте ну имейте совесть, зачем вы так. Люди бояться за своих детей и правильно делают что интересуются, нужно знать не только как нужно делать но и как не нужно.
Ну есть конечно шанс, что мы вас тут накрутили на самое плохое.
Аноним 552: Сейчас вот план у меня есть.
Удачи. Но главное все выяснения очень аккуратно. Просто если подозрения не подтвердятся, а объяснение будет пусть совсем фантастическим, но вполне законным, отношения с сыном своими розысками можете испортить совсем.
Аноним 838
Аноним 531: у меня брат в 23 подсел и не смог слезть с этой дряни
+++
У меня так же, уже после армии, работал и учился на заочке и все равно попал. Правда смог слезть, но страшно вспоминать, чего это стоило всей семье.
Если это закладки, их же где-то хранить нужно?
Переройте его комнату, другие места в квартире, в подъезде, может, если тамбур закрытый.
И еще - странное, конечно, время «работы», народа нет, внимание привлечено. С учетом камер во дворах, возможных патрулей и тп
Аноним 44
Было три хороших совета:
Установить камеру в комнате сына и посмотреть чем он занимается когда приходит домой
Прикрепить к куртке gps метку. Да, они не всегда точны-но хоть что-то
Найти девушку и поговорить с ней
В милицию не ходите.
P.s если девушки нет-поговорите с другом. Поревите. Может от друга будет инфа какая-то
Аноним 581: Чтобы провели ему тестдрайв по тюрьме, показали истории где вот его сверстников уже судят, а сроки там гигантские!
как сказал один знакомый: "а если ему это понравится?". Вся эта "романтика" - это для нас ужас ужасный, а не для молодых неокрепших умов.
Аноним 941: они ухелаи в другой город, в другую область!!! От этого всего
назовите город, где этого нет🤷 Дагестан?
я жила в небольшом поселке, в соседнюю квартиру переехали из подмосковья: сына увезли. Это не помешало умереть от передоза в 30. В нашем доме на 24 квартиры 4 трупа по этой причине. Это капец как много.
В ситуации автора только искать подход к сыну. Прекратите реветь, автор. Вы должны показать свой моральный дух, должны дать понять, что ВЫ способны помочь сыну решить его проблемы, какими бы они не были.
Любые ограничения, которые вы установите, должны быть понятны для сына, что это для его блага. Никаких самоутверждений и истязательств быть не должно. Если он только работает, но не употребляет, то вам будет легче.
Дай Бог.
Аноним 249
гретта: Ну есть конечно шанс, что мы вас тут накрутили на самое плохое.
Аноним 552,
Очень сложная ситуация, очень сочувствую. Все эти советы "не пускать, запереть, лишить" и "сесть по душам поговорить" , мне как маме 16летнего подростка кажутся абсурдными.
Нет, моя не уходит никуда и учится. И мне даже кажется. что пубертат пошел на спад. 13-15 лет были более "горячими".
Но невольно ставлю себя на ваше место и понимаю вашу тревогу и отчаяние. Я бы нашла средства и наняла бы "детектива", чтоб выяснить куда ходит, с кем общается.
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.
Чем достовернее будет информация тем легче будет найти пути решения проблемы.
Аноним 581
Pepper: в первый раз такое слышу, а жили на что?
Это исключение конечно из правил, в основном родители не делали ничего, и их дети погибали. Смелых и решительных родителей вообще малый процент, обычно никакие и получают результат никакой
Понятия не имею на что жили, я бы поступила также и питалась бы одной картошкой, лишь бы вытащить ребенка из этой дряни
Аноним 581: Понятия не имею на что жили, я бы поступила также и питалась бы одной картошкой, лишь бы вытащить ребенка из этой дряни
Мы никогда не знаем на что способны, пока сами не попадем в конкретную ситуацию. И неважно кого или чего она касается.
Аноним 581
Lav@nda: Очень сложная ситуация, очень сочувствую. Все эти советы "не пускать, запереть, лишить" и "сесть по душам поговорить" , мне как маме 16летнего подростка кажутся абсурдными.
Вам кажутся абсурдными т.к вы не видели видимо что с наркоманами работает только такой метод. И никакие другие
Все родители кто в 90х не применял такой метод- все потеряли детей в итоге.
Только запирать причем рядом с собой (чтоб не вышли в окно), и минимум на год. И никак иначе
Ну это если он принимает уже
Lav@nda: Понятия не имею. Не думаю, у него же заказчик не полиция.
нашла:
Статья 7. Ограничения в сфере деятельности частного детектива
Частным детективам запрещается:
1) скрывать от правоохранительных органов ставшие им известными факты готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений;
Аноним 581
Лагерта: Мы никогда не знаем на что способны, пока сами не попадем в конкретную ситуацию. И неважно кого или чего она касается.
Понятия о себе не имеют только плывущие по течению люди, нерешительные, коих большинство основное. которые думают обычно что само рассосется и их пронесет
А я имею, в 90х получила достаточно опыта, что не рассосется, и сколько сил требуется приложить я прекрасно знаю
Потому собственно и умирают дети, что сил столько прикладывать родители не готовы. У родителей часто "своя" жизнь, сериалы, друзья, любовники, карьера (у кого что)
Да и дети в такое попадают обычно как раз у таких родителей, которые вечно заняты только собой любимыми. Родят и думают что все, после 14ти лет ребенок уже взрослый, самостоятельный, можно из гнезда отпускать
А им наоборот лет до 20ти нужно еще больше вложений и внимания, но уже немного другого плана
Показывать жизнь надо, учить ее жить, находить вот много влиятельных взрослых, чтобы те многое обьясняли
Сколько семей таким вообще занимаются после 14ти детских лет? Единицы
Как за сериалом следите, да!? Интересно же чем дело кончится и куда это парень ходит. Не более того
Участковый нарколог, фамилию не запомнила, не то состояние было.
По своему сыну сужу, надо, чтобы реально угроза возникла, но не от родителей, а чтоб прилетело извне. Мой с поведением успокоился, когда в школу меня вызвали, и сказали документы забирать. Прогулы. Я взяла и сразу заявление написала. Мне обходной лист выдали, я домой пришла и вручила спокойно - к 14:00 сдать учебники и форму. Ты свободен от школы. Вот сразу забегал. Я, конечно, узнала, в школу другую его не берут, я попросила его оставить. Но заявление лежит. И сейчас у него цель - как бы заявление забрать.
Такие ранние уходы из дома начались недели две назад.
До этого , только поздние возвращения были
Я же пыталась воздействовать самостоятельно.
Сына убеждать пыталась.
Он отвечает - девушка.
На вопрос: куда ты так рано? Отвечал: готовиться к урокам.
Пыталась понять, что происходит.
Осознать. Вообще, мозг отказывался думать плохо.
Хотелось верить сыну.
Знаете, он до 14 лет - никогда не врал.
Я ему говорила : только правду! Я поругаю, возможно, но, потом успокоюсь, и мы все решим.
Когда начались подозрения- написала на форум. Потому что надо было подтвердить сомнения. /
Или Опровергнуть.
Не зря, я нашла во многих ответах рациональное зерно.
Сейчас вот план у меня есть.
А то, я ведь, растерялась, от таких мыслей сначала.
Так не хотел и снова забрать? а пойти и забрать никак если уж так хочет?
Не могу забрать, до января смотрят на поведение.
Я бы с девушкой этой связалась аккуратно. И спросила.
Боже, спасибо тебе, читаю и понимаю, что мой то ребенок ангелом был все 6 лет своей подростковости, прямо пожалел меня Боженька...
Слушайте ну имейте совесть, зачем вы так. Люди бояться за своих детей и правильно делают что интересуются, нужно знать не только как нужно делать но и как не нужно.
Обязательно отписывайтесь. Удачи вам. Конечно тяжело принять факт что могут быть наркотики, но нужно в этом убедиться сначала.
Ну есть конечно шанс, что мы вас тут накрутили на самое плохое.
Удачи. Но главное все выяснения очень аккуратно. Просто если подозрения не подтвердятся, а объяснение будет пусть совсем фантастическим, но вполне законным, отношения с сыном своими розысками можете испортить совсем.
+++
У меня так же, уже после армии, работал и учился на заочке и все равно попал. Правда смог слезть, но страшно вспоминать, чего это стоило всей семье.
Если это закладки, их же где-то хранить нужно?
Переройте его комнату, другие места в квартире, в подъезде, может, если тамбур закрытый.
И еще - странное, конечно, время «работы», народа нет, внимание привлечено. С учетом камер во дворах, возможных патрулей и тп
Было три хороших совета:
В милицию не ходите.
P.s если девушки нет-поговорите с другом. Поревите. Может от друга будет инфа какая-то
чуть не ослепла от белизны вашего пальто.
как сказал один знакомый: "а если ему это понравится?". Вся эта "романтика" - это для нас ужас ужасный, а не для молодых неокрепших умов.
назовите город, где этого нет🤷 Дагестан?
я жила в небольшом поселке, в соседнюю квартиру переехали из подмосковья: сына увезли. Это не помешало умереть от передоза в 30. В нашем доме на 24 квартиры 4 трупа по этой причине. Это капец как много.
В ситуации автора только искать подход к сыну. Прекратите реветь, автор. Вы должны показать свой моральный дух, должны дать понять, что ВЫ способны помочь сыну решить его проблемы, какими бы они не были.
Любые ограничения, которые вы установите, должны быть понятны для сына, что это для его блага. Никаких самоутверждений и истязательств быть не должно. Если он только работает, но не употребляет, то вам будет легче.
Дай Бог.
Искренне желаю автору, чтобы именно так и было!!!
Аноним 552,
Очень сложная ситуация, очень сочувствую. Все эти советы "не пускать, запереть, лишить" и "сесть по душам поговорить" , мне как маме 16летнего подростка кажутся абсурдными.
Нет, моя не уходит никуда и учится. И мне даже кажется. что пубертат пошел на спад. 13-15 лет были более "горячими".
Но невольно ставлю себя на ваше место и понимаю вашу тревогу и отчаяние. Я бы нашла средства и наняла бы "детектива", чтоб выяснить куда ходит, с кем общается.
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.
Чем достовернее будет информация тем легче будет найти пути решения проблемы.
Это исключение конечно из правил, в основном родители не делали ничего, и их дети погибали. Смелых и решительных родителей вообще малый процент, обычно никакие и получают результат никакой
Понятия не имею на что жили, я бы поступила также и питалась бы одной картошкой, лишь бы вытащить ребенка из этой дряни
если детектив выяснит, что чел - курьер, он же обязан сообщить в органы. разве нет?
и не факт, что поможет.
как люди не боятся так рассуждать, какими бы они были героями, если бы...?
Понятия не имею. Не думаю, у него же заказчик не полиция.
Мы никогда не знаем на что способны, пока сами не попадем в конкретную ситуацию. И неважно кого или чего она касается.
Вам кажутся абсурдными т.к вы не видели видимо что с наркоманами работает только такой метод. И никакие другие
Все родители кто в 90х не применял такой метод- все потеряли детей в итоге.
Только запирать причем рядом с собой (чтоб не вышли в окно), и минимум на год. И никак иначе
Ну это если он принимает уже
нашла:
Статья 7. Ограничения в сфере деятельности частного детектива
Частным детективам запрещается:
1) скрывать от правоохранительных органов ставшие им известными факты готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений;
Понятия о себе не имеют только плывущие по течению люди, нерешительные, коих большинство основное. которые думают обычно что само рассосется и их пронесет
А я имею, в 90х получила достаточно опыта, что не рассосется, и сколько сил требуется приложить я прекрасно знаю
Потому собственно и умирают дети, что сил столько прикладывать родители не готовы. У родителей часто "своя" жизнь, сериалы, друзья, любовники, карьера (у кого что)
Да и дети в такое попадают обычно как раз у таких родителей, которые вечно заняты только собой любимыми. Родят и думают что все, после 14ти лет ребенок уже взрослый, самостоятельный, можно из гнезда отпускать
А им наоборот лет до 20ти нужно еще больше вложений и внимания, но уже немного другого плана
Показывать жизнь надо, учить ее жить, находить вот много влиятельных взрослых, чтобы те многое обьясняли
Сколько семей таким вообще занимаются после 14ти детских лет? Единицы