я б напирала на безопасность. мать должна знать, где ребенок.
сидишь в кафе - скажи адрес.
если б загул повторился, я бы встречала с тренировок и соревнований. какой смысл наказывать и отбирать чето-там?
Автор, смотрите по дочери, начнете с жесткого контроля, да если еще тренировки запретите из-за посиделок, скажут в команде - не нужна нам маменькина такая дочка (а сказать могут только так еще и со смехом, там то тоже по сути молодежь), потом хапнете проблем. Я за разговор постоянный, пусть нудный, пусть созвон ч/з каждые 10 минут, но что бы именно с командой была а не с какими-то другими непонятными личностями. Ну вот такой у вас переход во взрослую команду, такие там общие интересы.
потому что есть понятие режима. Режим школьника, режим спортсмена в тренировочный период не может включать в себя посиделки до 12-01. Ни с уроками, ни в кафе, никакие. Вы с подругами - прекрасно, ее взрослые коллеги - тоже.
Но тренер - тренер! если это нормальный человек - обязан в 22 ребенка отправить домой.
Аноним 549: Но я уже окончательно запуталась по цитатам, до 23 он везде или только относится к пиитейным заведениям.
мне кажется, вот человек у опеки спросит и будет здорово, если мнение и трактовку опеки сюда донесет.
Аноним 549
автор
Яблоко: если б загул повторился
А он уже повторился
Яблоко: я бы встречала с тренировок и соревнований.
Именно это я и пытаюсь сделать, но ребёнок не даёт такой возможности
Яблоко: какой смысл наказывать и отбирать чето-там?
Чтобы как-то достучаться, что если ты не выполняешь наши просьбы, мы не делаем что-то для тебя. Ты звонишь - мы платим. Не отвечаешь - не платим.
Аноним 549: А если бы я сказала , что вот твой папа не гулял и теперь ого-го, это было бы прям наглядный примером и может бы подействовало. В отличие от про какую-то незнакомую девочку. Мне так кажется.
У вас нет каких то правил в семье?
Ну там например в своей комнате прибирать, посуду за собой мыть, сообщать где и с кем находишься, быть дома не позднее 22.00 (23.00)?
Для меня в принципе не понятны такие ситуации. Пока живешь дома, принимаешь «правила игры» этого дома. Мы родители и мы несем за детей ответственность.
Папа у вас там никак не участвует в воспитании? За дочь не страшно?
Я бы не согласилась на такие посиделка даже если бы мне сообщали где и с кем и даже по видео звонили. Нет и точка. В 16 лет рано.
Аноним 405: Какая пиццерия в 4 утра. Да и в час ночи тоже
Я тут в 23 часа заехала во вкусно и точка
Там жизнь просто кипела и бурлила. Очередь на кассу, свободных столиков нет.
Но моей 17 лет. До 18 лет в 22.00 дома, если задерживается, предупреждает, я встречаю.
Аноним 549
автор
Ветер в голове: У вас нет каких то правил в семье?
Есть
Ветер в голове: сообщать где и с кем находишься, быть дома не позднее 22.00
Именно такие, я выше писала. Для всех членов семьи.
Гаила: да если еще тренировки запретите из-за посиделок, скажут в команде - не нужна нам маменькина такая дочк
Тогда нахрен эту команду
Спорт отдельно, тусовки отдельно и согласно возрасту.
Это видимо и не спорт вовсе, а кружок по интересам. И к тренеру большой вопрос.
Аноним 549
автор
Ветер в голове: Папа у вас там никак не участвует в воспитании?
Не участвует.
Переживает, но хочет решить вопрос моими руками. Чтобы я что-то такое сделала, чтобы ему не пришлось волноваться. Чтобы я запретила всё и держала дома.
Дооооо конечно. Какая разница 15 или 16. Я одинаково требую в любом возрасте ( до 18 то точно) - уходишь? Скажи куда/с кем/во сколько ждать. Не пришла вовремя/не позвонила - я на ушах и выезжаю с собаками тебя искать ибо запасных дочерей у меня нет!
А тренеру сколько лет? Тренер считает нормальным, что девочка едет ночью домой на такси, без сопровождения? Он за эту ситуацию как-то несёт ответственность?
Аноним 459
N L: если отличница и спортсменка поди в голове есть мозги.
ой не факт наша спортсменка и отличница на последнем курсе в техникуме была с вооооттакенным пузом. Биопапу ветром сдуло, а ей 17 было.
В отношении с мужчинами совсем другие мозги нужны, а не пятерки по предметам.
Почему? Из-за коммендантского часа? Но я уже окончательно запуталась по цитатам, до 23 он везде или только относится к пиитейным заведениям.
Это уже да, сказали. Что до 18 будет ездить с нами
я б напирала на безопасность. мать должна знать, где ребенок.
сидишь в кафе - скажи адрес.
если б загул повторился, я бы встречала с тренировок и соревнований. какой смысл наказывать и отбирать чето-там?
Автор, смотрите по дочери, начнете с жесткого контроля, да если еще тренировки запретите из-за посиделок, скажут в команде - не нужна нам маменькина такая дочка (а сказать могут только так еще и со смехом, там то тоже по сути молодежь), потом хапнете проблем. Я за разговор постоянный, пусть нудный, пусть созвон ч/з каждые 10 минут, но что бы именно с командой была а не с какими-то другими непонятными личностями. Ну вот такой у вас переход во взрослую команду, такие там общие интересы.
А с остальными родителями (тех, с кем дочка тусит) вы разговаривали? Они как на это смотрят? Спокойно отпускают что ли?
потому что есть понятие режима. Режим школьника, режим спортсмена в тренировочный период не может включать в себя посиделки до 12-01. Ни с уроками, ни в кафе, никакие. Вы с подругами - прекрасно, ее взрослые коллеги - тоже.
Но тренер - тренер! если это нормальный человек - обязан в 22 ребенка отправить домой.
мне кажется, вот человек у опеки спросит и будет здорово, если мнение и трактовку опеки сюда донесет.
А он уже повторился
Именно это я и пытаюсь сделать, но ребёнок не даёт такой возможности
Чтобы как-то достучаться, что если ты не выполняешь наши просьбы, мы не делаем что-то для тебя. Ты звонишь - мы платим. Не отвечаешь - не платим.
все остальные там старше 18 лет.
У вас нет каких то правил в семье?
Ну там например в своей комнате прибирать, посуду за собой мыть, сообщать где и с кем находишься, быть дома не позднее 22.00 (23.00)?
Для меня в принципе не понятны такие ситуации. Пока живешь дома, принимаешь «правила игры» этого дома. Мы родители и мы несем за детей ответственность.
Папа у вас там никак не участвует в воспитании? За дочь не страшно?
Я бы не согласилась на такие посиделка даже если бы мне сообщали где и с кем и даже по видео звонили. Нет и точка. В 16 лет рано.
Girls_online,
Там всем больше 18, без родителей уже решают
я поняла. я бы УЖЕ забирала. и денег минимум. и от семейного такси отключить.
вам правда не кажется странным в 16 лет так поздно быть в кафе?
вам, как маме
???
Слушайте, мне 40 и, когда я у мамы или мама у меня, я маме звоню и говорь:буду поздно, не жди
убегает?
Остальным, с кем тусит, есть 18.
Я тут в 23 часа заехала во вкусно и точка
Там жизнь просто кипела и бурлила. Очередь на кассу, свободных столиков нет.
Но моей 17 лет. До 18 лет в 22.00 дома, если задерживается, предупреждает, я встречаю.
Есть
Именно такие, я выше писала. Для всех членов семьи.
Тогда нахрен эту команду
Спорт отдельно, тусовки отдельно и согласно возрасту.
Это видимо и не спорт вовсе, а кружок по интересам. И к тренеру большой вопрос.
Не участвует.
Переживает, но хочет решить вопрос моими руками. Чтобы я что-то такое сделала, чтобы ему не пришлось волноваться. Чтобы я запретила всё и держала дома.
А у меня нормально все.
Дооооо конечно. Какая разница 15 или 16. Я одинаково требую в любом возрасте ( до 18 то точно) - уходишь? Скажи куда/с кем/во сколько ждать. Не пришла вовремя/не позвонила - я на ушах и выезжаю с собаками тебя искать ибо запасных дочерей у меня нет!
А тренеру сколько лет? Тренер считает нормальным, что девочка едет ночью домой на такси, без сопровождения? Он за эту ситуацию как-то несёт ответственность?
ой не факт наша спортсменка и отличница на последнем курсе в техникуме была с вооооттакенным пузом. Биопапу ветром сдуло, а ей 17 было.
В отношении с мужчинами совсем другие мозги нужны, а не пятерки по предметам.