Способ озвучивания своих желаний. Ясно же, что мама здесь нужна только как спонсор, а не как компаньон в поездке.
Можно нормально объяснить, что хочет съездить к друзьям в Москву и обсудить возможные варианты решений.
Аноним 5
мамаСа (vipera berus): Он же где то собирался взять деньги. Моя
Если работает и может это одно, а если не работает, а достает это другое, как и каким путем это достать меня бы напрягло, если сын не работает
В 17 лет где найдёт деньги?
У знакомого так сын в тюрьму загремел в 17 лет как раз. Тоже быстро и много заработал. Закладчиком. Денег в адвокатов потом вбухано не мерено родителями, толку то.
Аноним 133
я бы поехала, сын бы с друзьями гулял, я бы себе программу отдельную сделала, классно же вместе поехать
Аноним 240
Убью Ведром: я прошу прощения, она и так-и так была бы спонсор, а еще мы спонсоры для них до 18 лет минимум) и это норма)
так а кто спорит? Я не понимаю, зачем ходить вокруг да около и строить коммуникацию на манипуляции « или ты со мной или я сам деньги найду и уеду», ведь понятно же, что мама ему в поездке не нужна) если чувствует себя взрослым, то и вести себя надо как взрослый, нормально объяснить и обсудить, как можно реализовать его желание.
Аноним 240: ведь понятно же, что мама ему в поездке не нужна)
так это вполне естественно. он просит по сути сопровождение. которое ну по идее мы должны им пока оказывать.
А то, что он это плохо просит-уже другой совсем разговор. возможно, по-другому не умеет или с мамой не работают спокойные способы.
Нет, подобными ультимативными заявлениями в нашей семье разговаривать не принято. Поэтому на подобное заявление, было бы предложено пойти прийти в себя, а уж потом обсудим формат нашего отдыха.
Зы: один в 17 лет в Москву - сразу нет.
Убью Ведром: А то, что он это плохо просит-уже другой совсем разговор. возможно, по-другому не умеет или с мамой не работают спокойные способы.
Так вот тут и затык.
Мама то может и согласная, но я бы тоже быканула, если бы мне вот так сказал ребенок. Уметь правильно донести свои мысли все таки в 17 лет уже можно.
Аноним 221: Я спрашиваю, что делать там будем? Он отвечает, у меня там друзья, я с ними буду общаться. Я говорю а мне какой интерес? Он отвечает, со мной не поедешь, уеду один. И деньги найду.
Откуда деньги найдет?
Ехать вместе, часть времени гулять вместе с ним, радуйтесь, что пока вообще вас зовет.
Он с друзьями, вы в музей или в театр например, ну вы чо себя занять не можете?
Lelkako: Он с друзьями, вы в музей или в театр например, ну вы чо себя занять не можете?
Так откуда мы знаем бюджет автора. Тем более, на НГ В МОСКВЕ.
В театры иди попробуй билеты купить, аренда квартиры или отель, поесть, дать ему с собой, кароче, это все нифига не дешево даже для одного.
Аноним 240
Убью Ведром: так это вполне естественно. он просит по сути сопровождение. которое ну по идее мы должны им пока оказывать.
Завтра он попросит о поездке в Питер, Лондон, на Луну..и всё в такой же форме ультиматума. И мама вроде как опять должна будет сопроводить по вашему?)
Для меня это неприемлемо. Я готова хоть куда съездить, но этому должен предшествовать нормальный диалог. В принципе и одного бы отпустила, если бы дал четкий расклад, с кем, куда, зачем и прикинул бюджет. А не топал ножкой
Лагерта: Так откуда мы знаем бюджет автора. Тем более, на НГ В МОСКВЕ.
В театры иди попробуй билеты купить, аренда квартиры или отель, поесть, дать ему с собой, кароче, это все нифига не дешево даже для одного.
квартиру снимали в НГ праздники, не очень дорого, пятерочка и перекресток рядом, не обязательно по кафе ресторанам ходить
Про театры, музеи можно сейчас продумать, в зависимости от финансов.
ИМХО я не люблю москву, от слова совсем :)
Аноним 303
Лагерта: Так откуда мы знаем бюджет автора. Тем более, на НГ В МОСКВЕ.
Вот у меня такой же вопрос. Это же не 20-50 тысяч, это другая сумма. Или ничего не есть и никуда не ходить, только улицами с огоньками любоваться. Из окон отеля. Для меня такая поездка требовала бы некоторой подготовки, поэтому ответ был бы отрицательный.
Это раз.
Потом, мама своего ребёнка знает. Своего старшего отпускала в 14 лет в другую страну одного, он с головой, что называется. Дочь не отпущу. Не потому что девочка, а потому что она не готова объективно.
Короче, много вопросов. Как некоторые ответили, скажите спасибо, что зовёт, вообще не катит. Не тот коленкор)))
А что не так здесь? Что у ноги сидеть не станет?
Способ озвучивания своих желаний. Ясно же, что мама здесь нужна только как спонсор, а не как компаньон в поездке.
Можно нормально объяснить, что хочет съездить к друзьям в Москву и обсудить возможные варианты решений.
Если работает и может это одно, а если не работает, а достает это другое, как и каким путем это достать меня бы напрягло, если сын не работает
я прошу прощения, она и так-и так была бы спонсор, а еще мы спонсоры для них до 18 лет минимум) и это норма)
Аноним 221,
Оно может и норма, но просить тогда надо по-человечески, а не с ультиматумами.
В 17 лет где найдёт деньги?
У знакомого так сын в тюрьму загремел в 17 лет как раз. Тоже быстро и много заработал. Закладчиком. Денег в адвокатов потом вбухано не мерено родителями, толку то.
я бы поехала, сын бы с друзьями гулял, я бы себе программу отдельную сделала, классно же вместе поехать
так а кто спорит? Я не понимаю, зачем ходить вокруг да около и строить коммуникацию на манипуляции « или ты со мной или я сам деньги найду и уеду», ведь понятно же, что мама ему в поездке не нужна) если чувствует себя взрослым, то и вести себя надо как взрослый, нормально объяснить и обсудить, как можно реализовать его желание.
так это вполне естественно. он просит по сути сопровождение. которое ну по идее мы должны им пока оказывать.
А то, что он это плохо просит-уже другой совсем разговор. возможно, по-другому не умеет или с мамой не работают спокойные способы.
Нет, подобными ультимативными заявлениями в нашей семье разговаривать не принято. Поэтому на подобное заявление, было бы предложено пойти прийти в себя, а уж потом обсудим формат нашего отдыха.
Зы: один в 17 лет в Москву - сразу нет.
Так вот тут и затык.
Мама то может и согласная, но я бы тоже быканула, если бы мне вот так сказал ребенок. Уметь правильно донести свои мысли все таки в 17 лет уже можно.
ага, красота не описуемая :)
Были неск лет назад, снега нет, сыро, мерзко, холодно, ну да, огоньков много, на этом всё :)
Он с друзьями, вы в музей или в театр например, ну вы чо себя занять не можете?
Так откуда мы знаем бюджет автора. Тем более, на НГ В МОСКВЕ.
Завтра он попросит о поездке в Питер, Лондон, на Луну..и всё в такой же форме ультиматума. И мама вроде как опять должна будет сопроводить по вашему?)
Для меня это неприемлемо. Я готова хоть куда съездить, но этому должен предшествовать нормальный диалог. В принципе и одного бы отпустила, если бы дал четкий расклад, с кем, куда, зачем и прикинул бюджет. А не топал ножкой
Аноним 221,
Я бы поехала, но план развлечений у меня был бы свой
Ну у автора акцент именно на ехать не ехать. Видимо, есть законные способы, где деньги взять. Если нет, то да - это было бы для меня главным вопросом.
Соглашусь. Если только автором не приведен краткий пересказ. Где были нормальные просьбы, а потом в обиженке сказано : тогда я сам уеду.
квартиру снимали в НГ праздники, не очень дорого, пятерочка и перекресток рядом, не обязательно по кафе ресторанам ходить
Про театры, музеи можно сейчас продумать, в зависимости от финансов.
ИМХО я не люблю москву, от слова совсем :)
Вот у меня такой же вопрос. Это же не 20-50 тысяч, это другая сумма. Или ничего не есть и никуда не ходить, только улицами с огоньками любоваться. Из окон отеля. Для меня такая поездка требовала бы некоторой подготовки, поэтому ответ был бы отрицательный.
Это раз.
Потом, мама своего ребёнка знает. Своего старшего отпускала в 14 лет в другую страну одного, он с головой, что называется. Дочь не отпущу. Не потому что девочка, а потому что она не готова объективно.
Короче, много вопросов. Как некоторые ответили, скажите спасибо, что зовёт, вообще не катит. Не тот коленкор)))
вот очень согласна.
Зато красивое
Не, ну я бы по кладбищам ломанулась если бы уж поехала, к примеру, но это не для всех развлечение
пысы: хорошо, что не люблю Москву, вот Питер бы там да, и ребенок любит и я, разбежались после прилета, сбежались при вылете домой
А здесь вам какой интерес? Одна будете дома сидеть перед теликом ?
Намахните коньячка для расслабона
Не надо с пустым карманов ездить)
Точно блин, я и не знала
За деньги там снега бы насыпано было