Как остановить хамство подростка

Аноним 964

тубероза: в таком случае всё-таки наверное лучше признать проблему обратиться к специалисту. Иногда даже к узконаправленному,

Можно даже время не терять, никто не поможет. А подростка вообще, наверное, сложно затащить к психологу/психиатру.

Аноним 471

Аноним 4,

Самое главное, что у вас все хорошо в семье. Ваши дети услышаны и не испытывают никакого страха. Царит любовь и взаимопонимание. Вы молодец))

А в чужую жизнь вам не надо углубляться, и делать разбор по двум рандомным фразам из общего контекста. Это у вас не очень хорошо получается.
Лучше потратьте это время на что-то полезное

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 964: . А подростка вообще, наверное, сложно затащить к психологу/психиатру

А подростка сразу и не обязательно. Можно сначала самой проконсультироваться.

Аноним 471

svetlonio: Да конечно с подростками можно найти компромисс. Но для этого надо признать их права на свое мнение и чувства. А когда упал отжался, марш исполнять. То война неизбежна

В каждом возрасте разный подход и разные требования. Иногда «упал отжался» - единственный выход из ситуации
Сейчас в 16 лет нам с сыном гораздо легче общаться, потому что голова соображает что к чему. И я отдаю ему на откуп принятие решений по его вопросам. Если нужна моя помощь, ок. Если сам хорошо справляется, то нашим легче

мама
Екатеринбург

тубероза: Можно сначала самой проконсультироваться.

Нужно в первую очередь

Аноним 686
автор

Аноним 4: Только любить еще не пытались. Не пытались видеть и слышать. Не пытались уважать. Не пытались проявлять интерес к ребёнку.

правда? О как вы проанализировали и делаете выводы)))) Оракул просто.
Наоборот, избаловала свою дочь, всегда всë и даже больше давалось и дается. Но хамить не позволю, срачь устраивать не позволю. На двойки скатиться и забить на всë тоже нет. Кто еще кроме меня будет направлять на правельный путь? Улица? Тик ток и блогеры?))))
Кто советует забить и не лезть, забивайте на своих детей и не лезте с расспросами к ним.
Моя дочь в тот же вечер подумала и извинилась, телефон получила обратно утром. Договорились что первоочередное, а что второстепенное.
Прошло уже несколько дней, пока прецедентов нет.

Аноним 686
автор

svetlonio: А когда упал отжался, марш исполнять

Я требую базовые вещи.

1. Учеба
  2. Уважение к старшим
  3. Соблюдение чистоты в доме
    На мой взгляд элементарнее некуда.
    Учеба может даваться легко, может не очень, для этого есть мы, родители. Поможем, наймем репетиторов если нужно.
    Стирка сейчас не на руках в холодной воде, руки драть до мозолей никто не заставляет, кинуть в машинку и соблюдать порядок в доме, это сверх сложно? ??
    Про хамство даже расписывать не буду.
    К слову соседская девочка с ведром по всей квартире лет с 8 шуршит, мусор выносит и не только из своей комнаты полы моет. Посуду за всеми бывает моет.
    Не вижу я в своих вопросах сверхсложных задач. Конечно лежать на диване куда приятнее.
Екатеринбург

Аноним 686,
В современном мире все просто. Не складываются отношения с ребенком, можно пойти к детскому психологу и решить проблему.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 686: Просто с утра до вечера один негатив и на все мои вопросы огрызается, отстань, надоела, уйди, выйди, опять пришла в мою комнату, чë надо, достала.

Аноним 686: Прошло уже несколько дней, пока прецедентов нет.

Это чтож вы такого волшебного предприняли, что получили такой эффект, раскройте секрет

Аноним 686
автор

Svetlantys:
Это чтож вы такого волшебного предприняли, что получили такой эффект, раскройте секрет

Разговор по душам, обо всем что волнует и к чему приведет такое поведение, очень долго разговаривали.
Не в первый раз уже такие беседы, проходит время и что то опять повторяется, что то усваивается.
Могу точно сказать что дочь моя точно знает что хорошо что плохо, но лень бежит впереди нее.

Аноним 4

Аноним 686: правда? О как вы проанализировали и делаете выводы)))) Оракул просто.
Наоборот, избаловала свою дочь, всегда всë и даже больше давалось и дается.

Ага, оракул ))
Баловать - это любить по-вашему?
Что вы ей давали и даете?

Аноним 686: Но хамить не позволю, срачь устраивать не позволю.

То есть сейчас будете не позволять хамить? Как?
Уже попробовали и как?

Аноним 686: Но хамить не позволю, срачь устраивать не позволю. На двойки скатиться и забить на всë тоже нет. Кто еще кроме меня будет направлять на правельный путь? Улица? Тик ток и блогеры?))))

То есть сначала решили, что надо баловать, но результатом не довольны.
Теперь решили все запрещать и наставлять на путь истинный. Думаете поможет?

Аноним 686: Моя дочь в тот же вечер подумала и извинилась, телефон получила обратно утром.

Ну так, если я у вас нибудь важное для вас заберу, вы для меня тоже все сделаете, лишь получить свою вещь обратно))

мама
Екатеринбург

Аноним 686,
Ну так вещи базовые это хорошо и всем нужно . Вопрос каким способом требовать вещи ьазовые вот и все. А вот насчёт вашего разговора по душам. Он с обоих сторон по душам - ну то есть вы высказали что вас заботит, тревожит и почему важно и ребёнок вам высказал свои важно и почему он так поступил и что не хватает. Или по душам это вы свое на душе высказали, ребёнок покидал и согласился? Если так то он просто понял что смысла говорить нет

Аноним 686
автор

Аноним 4: Теперь решили все запрещать

Всë это что? Где вы вычитали что я всë запретила? Выдумываете на ходу.

Аноним 686
автор

escape: , можно пойти к детскому психологу и решить проблему.

Ага, и всë решится само собой, так вот не работает это так.
И вовлекаем и занимаем и ходим и контакт находим и отпускали ситуацию на 2 месяца как тут пишут, скатилась на 2,3 по учебе, бесконтролие не со всеми работает, Забила на всех и 3 двойки в четверти вышло. Вот и отпускай ситуацию)))
Не знаю у кого там дети сами по себе живут в 14 лет. Не наш случай.
Говорю же пробовали многое. Что то работает на первое время, что то нет.
С интервалом в 2 минуты может сказать, мама спасибо огромное за то что ты мне купила...........
И тут же отстань, достала.

Аноним 4

Аноним 686: Ага, и всë решится само собой, так вот не работает это так.

Проблема решится, если вы будете ее решать.
Про психолога реально совет хороший.
Вы же пока не нашли работающий метод.
А специалист вам подскажет этот метод.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 686: Не представляю как во всей квартире помыто а одну комнату обойти.

а я представляю, когда в субботу мою полы утром заяц еще спит и я не захожу в его комнату

Аноним 791

Я, вот. тоже не понимаю, как дочь может позволить себе такие слова в ваш адрес.

У самой две дочери, старшей 27 уже, младшей как раз 14, и, я. даже в страшном сне не могу представить, что она может себя так вести, вот правда.
Я не поддерживаю идею о том. что это ее комната. и не заходить в нее.
Так и говорю, что ТВОЯ комната находится в МОЕЙ квартире, и правила тут МОИ, и живем по МОИМ правилам, даже и потому, что до 18 лет я за тебя отвечаю.
После 18 - выход свободен, но за свои средства, за мой счет банкета не будет, я воспитываю ее одна, и жилы рвать себе не намерена, я себя тоже люблю и ценю.
Но, я последовательная мать, если сказала, что что- то сделаю, то сделаю (заберу телефон, отключу интернет и т. д.), и никакие уговоры и слезы на меня не действуют, я за предсказуемость.
К порядку приучала с самого раннего детства - пока игрушки не соберешь, ничего другого не делаем.
И, еще, я за полную занятость ребенка - ребенок должен быть большую часть дня занят - секции, кружки и т.д. и т. п.
Не нравится в одной секции - идешь в другую, не нравится музыкалка - идешь в художку, но идешь куда то обязательно. Но. делать это надо с детства, а, не в 14 лет.
Вообще, дети, как не странно, любят дисциплину и порядок. А. вот, эти разговоры о личном пространстве и понимании - это от безысходности. когда родители не могут уже ничего сделать с ребенком.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 686: К слову соседская девочка с ведром по всей

Я была такой девочкой, и старшим никогда не хамила, училась хорошо и вообще золото, а когда выросла то поняла что все люди разные, и в хороших семьях бывают дети наркоманы, мальчишки хулиганы и бандиты и девочки гулящие. И не всегда это зависит от воспитания, это скорее зависит от личности человека в принципе , У меня отец рос в семье маргиналов, при этом вырос успешным человеком, а вот его младший брат никогда в жизни не работал, тут уж как карта ляжет.

Аноним 4

-Лиса Алиса-: Я была такой девочкой, и старшим никогда не хамила,

А вам нравилось мыть полы и тд?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 4,
Мне и сейчас нравиться мыть полы, я когда злюсь чтобы остыть иду мыть полы))

Аноним 4

-Лиса Алиса-: Мне и сейчас нравиться мыть полы, я когда злюсь чтобы остыть иду мыть полы))

То есть в детстве было также? Когда вы злились - вы шли мыть полы?

Аноним 934

Аноним 4: Аноним 4

Вы уже излишне перевозбудились

Аноним 4

Аноним 934: Вы уже излишне перевозбудились

Возможно )) а что нельзя?))

Аноним 4

Аноним 121: меня все детство мать воспитывала этими "другими девочками". До рвотного рефлекса.

Родители почему-то считают, что они таким образом мотивирует своих детей.

Но ребенок при этом чувствует себя недостаточно хорошим, недостойным их любви. И во взрослом возрасте стремится доказать родителям, окружающим какой он достойный человек и ждёт от них похвалы, что другие скажут какой он молодец.
Аноним 121, не про вас если что. Про последствия такого сравнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";