Как остановить хамство подростка

Аноним 4

Как взрослые сейчас относятся к своим детям, так они будут относиться к СЕБЕ и так к ним будут относиться другие люди.

тубероза: Договариваться надо. Это в обе стороны работает, но родители обычно поумнее и помудрее.

я не считаю нужным. со мной не договариваются чтобы была еда, чистая одежда и бабло на его хотелки.
с какого я должна каждый раз договариваться?!
некоторые типа взрослые, но ведут себя как избалованные пятилетки.
и автору не год смотреть надо было, а воспитывать и рамочки обозначать дозволенного.
а сейчас над ней ржут, посылают, а она утирается.
реально бы навернула тем что под руку попадется.
я в принципе понимаю почему муж подруги младшую головой в ведро поломойное макал.
именно потому что берега дама потеряла. тоже смотрели, в демократию играли. закончили тотальным контролем и деспотией.

Аноним 4

Ложная глиссада: со мной не договариваются чтобы была еда, чистая одежда и бабло на его хотелки.

То есть вы родили ребёнка, удовлетворив свою эгоистическую потребность при этом, и теперь он вам еще и должен за еду, одежду и тд? Да?))

просто посетитель
Екатеринбург

Ложная глиссада: со мной не договариваются чтобы была еда, чистая одежда и бабло на его хотелки.

Ну вообще-то до 18 лет это ваша обязанность. Но вы вполне можете кормить овсянкой, выдавать три обноски на месяц пока не научится договариваться. Хотя это все глупо выглядит. По мне подростки не дураки и с ними можно найти компромисс. Если что, не теоретик. Если совсем никак, есть специалисты.

анониМ

Аноним 471: не выполнение которых, накладывает ответственность.

Какая ответственность, приводите, пожалуйста, примеры.

Аноним 491

urtica: Естественный отбор никто не отменял.

Я погуглила, тонут те, кто искусственно выведен в инкубаторе, остальные сразу обрабатываются жиром от перьев матери и не тонут

мама
Екатеринбург

тубероза,
Да конечно с подростками можно найти компромисс. Но для этого надо признать их права на свое мнение и чувства. А когда упал отжался, марш исполнять. То война неизбежна

бабушка
Екатеринбург

Аноним 491: тонут те, кто искусственно выведен в инкубаторе,

Не-не-не....на деле не совсем так. Тонут разные. Вот, от чего зависит, не помню, а может и не знала, маленькая была, а бабушку уже не спросить.

Екатеринбург

urtica: Не-не-не....на деле не совсем так. Тонут разные. Вот, от чего зависит, не помню, а может и не знала, маленькая была, а бабушку уже не спросить.

тонут разные, тут не играет роли инкубатор или сам вылупился. Наши гусята сами вылуплялись и тонули только в путь, если их отпускать купаться и нырять пока пером не обросли, это возраст от четырех недель от вылупления, затем можно спокойно отпускать на пруд с родителями. Мы так и делали. А мать ведёт гусят купаться сразу как посчитает нужным, есть матери у которых нет материнского инстинкта, они не следят за гусятами, как только они вылупились. Если гусенка раньше времени пустить в воду,то пух которым покрыто тело, он намокает, они замерзают, захлёбываются и тонут. Выживают только сильнейшие, это естественный отбор в природе. Домашних гусят просто не пускают хозяева купаться до определённого времени. Я не разу не видела, чтобы мать гусыня пошла спасать тонущего гусёнка, это делают хозяева. У меня этих гусей сотни перебывали.

Аноним 491:
Я погуглила, тонут те, кто искусственно выведен в инкубаторе, остальные сразу обрабатываются жиром от перьев матери и не тонут

не тонут те, которые частично оперились, либо с пухом выносливые и здоровые.

Аноним 491: Очень интересно, никогда не слышала о таком) а в дикой природе как тогда? Кто выплыл, тот и молодец?

Естественный отбор, выживают сильные и здоровые

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonio: Да конечно с подростками можно найти компромисс. Но для этого надо признать их права на свое мнение и чувства. А когда упал отдался, марш исполнять. То война неизбежна

Вообще я готова признать, что с некоторыми уже не найти общего языка. И даже если это ошибки воспитания, теперь смысл ломать копья? Но в таком случае всё-таки наверное лучше признать проблему обратиться к специалисту. Иногда даже к узконаправленному, бывает причина в лёгкой психиатрии.

бабушка
Екатеринбург

тубероза: бывает причина в лёгкой психиатрии.

И не всегда у детей.

мама
Екатеринбург

тубероза,
Да, согласна

Аноним 193

Вспоминаю себя в подростковые годы. Была ужасным ребёнком, хамила и дерзила маме, могла обозвать дурой. Была иногда агрессивна. Вообще её не слушала. Вспоминала ей все детство, как плакала без неё, как она оставляла меня на все лето в деревне, как ходила в ненавистный садик. Как чувствовала себя брошенным ребёнком. Когда об этом думала, уровень агрессии рос ещё больше.
Но училась хорошо. Про это не забывала.

И только когда в 25 я родила своего ребёнка, я поняла, как это сложно растить детей и какая ответственность. А когда ещё без мужа, у меня муж есть. А мама растила меня одна, я поняла, как это непросто. И как я виновата перед мамой. И я поняла, что чувствовала она когда я её обзывала и проявляла агрессию. И если бы в тот период со мной кто-то поговорил на эту тему, авторитетный, родственник, знакомый. Больше думаю, что это должен быть мужчина, вступился бы за маму. То я бы так себя не вела.
Вспоминаю свою агрессию, можно было бы и ремнем припугнуть разок.
Что нужно уважать и ценить родителей.

Поэтому когда говорят, что нужно закрывать глаза на грубое отношение детей, считаю, что неправы. Или не были в такой ситуации.
Нужен авторитетный человек, который все объяснит. И это скорее не психолог.

просто посетитель
Екатеринбург

urtica,
Не всегда. Вообще мне кажется иногда, что часто недообследованные плодят других недообследованных, считая что все нормально и у всех так, с ментальной гигиеной у нас не очень хорошо. Но это уже другая тема. Я сейчас понимаю откуда растут ноги некоторых моих проблем, но я честно считала что это нормально и так и должно быть, и бабушка такая была и это наследственность.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 193: Вспоминаю свою агрессию, можно было бы и ремнем припугнуть разок.
Что нужно уважать и ценить родителей.

Понимаю вашу боль, но ремнем уважение и любовь не мотивируются...

Аноним 193

тубероза,
Против физических наказаний.
Но я была очень агрессивна. Можно было припугнуть, не бить. Но оглядываясь назад понимаю, что в такие моменты, нужно было физическое доминирование. И немного страха добавить.
Когда агрессии сильной нет, то просто разговор с авторитетным человеком.

Аноним 4

Аноним 193: И как я виновата перед мамой.

А в чем вы виноваты?
В том что были ребенком? В том что хотели ее любви и внимания?

Аноним 193: Вспоминала ей все детство, как плакала без неё, как она оставляла меня на все лето в деревне, как ходила в ненавистный садик. Как чувствовала себя брошенным ребёнком. Когда об этом думала, уровень агрессии рос ещё больше.

А вы могли выразить свою боль другим способом?
Вы могли сказать: «мама, мне очень плохо без тебя, мне очень нужна твоя любовь и внимание»
Нет, не могут так дети говорить.
Поэтому они кричат, дерзят, хамят, огрызаются.
Кричит тот, кому больно.
Ребенок - это не взрослый человек, и когда ребенок взрослому плачет, дерзит или обижается, он ПРОСИТ ПОМОЩИ!

Аноним 193: И если бы в тот период со мной кто-то поговорил на эту тему, авторитетный, родственник, знакомый.

Да нет таких людей, которые будут защищать и оправдывать вашу маму. Да даже если б кто-то и попытался, ребёнку это не понять никогда. Потому что любовь и внимание для него жизненно необходимы, это как воздух.

Аноним 193: А мама растила меня одна, я поняла, как это непросто

Да, растить и воспитывать детей очень непросто, но это был выбор вашей мамы, а не ваш.
Вашей вины нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 686: Считаю что девочке в 14 лет пора отделять обычные будни и такие ситуации, когда мама заболела. Можно и порядок поддерживать

Для того, чтобы в 14 лет дети проявляли внимание- этому надо учить намного раньше...

Во всем есть границы, в том числе при общении с мамой: как разговаривать и что говорить. Достаточно было один раз сказать, что вы ей не одноклассница так разговаривать..

а в целом, как выстроили отношения- так и живете.
Сходите сама к психологу- легче не станет, но поймете, что не так... А вот со временем станет, если сможете наладить адекватный контакт

Аноним 193

Аноним 4,
Но это не должна быть агрессия и ярость.

Сейчас когда ребёнок агрессивен его ведут к психологу или психиатру. Подростков тоже.
У взрослых агрессия не оправдывается. Поэтому не хочу оправдывать свою подростковую агрессию. Это может в спорте она хороша, помогает добиваться целей. А в отношении близкого, она ранит.
И почему нет таких людей? Такой человек мог бы стать новый муж мамы, близкий родственник или знакомый. Но мама не делилась не с кем. Поэтому я поняла это только когда выросла и появились свои дети.
Я не была идеальной мамой и со старшей дочкой рано вышла на работу. Но я никогда не позволяла своим детям проявлять ко мне агрессию.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 4: но это был выбор вашей мамы, а

Автор не писала, что мама выбрала это специально. Это сейчас так любят "рожать для себя", как будто ребенок котенок или щенок, который должен спасти от одиночества.

Аноним 255

Девочки , ну очевидно же что мама не авторитет и давно потеряла власть в глазах подростока

Вообще если рассматривать со стороны животных инстинктов ( а мозгов в 14 лет видимо нет еще )
То ценить и уважать будут : силу и деньги

Кто сильный и успешный , тот для таких подростков авторитет.

Мама не может показать силу , власть . Про деньги не знаю . Она все заботой хочет : уборочкой, супчиком , телефончиком

Да плевать хотела ее дочь на это .

Мама , вы попробуйте быть сильной , той , которая может сказать , сделать .

Вы наверное до сих пор ее будите , скидывайте деньги на занятия на которые она не ходит , телефон спонсируете ?

Скажите ей один раз : дочь , либо мы взаимного друг друга уважаем , либо взаимно не уважаем .
Она же не лялька уже . Взрослая лошадь , сколько она ростом 1,6-1,7? Только мозгов маловато

У вас есть обязанности по семейному кодексу : жилье, питание , одежда, образование

Но не чтобы об вас ноги вытирали .
Да , вы где то упустили, но у вас же не семеро по лавкам , чтобы знать наперед как точно .

Скажите ей : не хочешь жить дружно , круто проводить время , делиться всем ? Да ради бога , ты «взрослая» . Нужна буду , подойдешь
И наблюдайте

Потому что ваша тактика не работает . Это очевидно

мама
Екатеринбург

Я где-то читала, что некоторые подростки вообще не помнят потом себя в подростковом возрасте. Вот так ударяют гормоны, чтобы прямо все как в прострации.
И у меня многое как-то встало на свои места в голове. Насколько быть подростком трудно может быть.

мама
Екатеринбург

Аноним 193,
Нет. Если б сами поговорил кто то и начал говорить вам как трудно матери одной, вы ничего б все равно тогда в 15 не осознали и все равно бы закусились. Это теперь когда сами получили опыт взрослой жизни и материнства вы поняли. Но даже до ваших 25, в ваши 20 не понимали

Аноним 4

Аноним 193: Но это не должна быть агрессия и ярость.

Что значит не должна?
Как можно сказать про ребёнка что он что-то должен, а что-то не должен??
Он - ребёнок! Нет у него долгов, нет у него осознанности, он хочет просто того, что ему ДОЛЖЕН родитель.
Мы взрослые, когда нам плохо в отношениях, что мы обычно делаем? Мы спокойно говорим: «милый, че-то мне так плохо, мне не хватает помощи твоей» - мы так говорим обычно ?

В детско-родительских отношениях главный взрослый. Должен он, а не ребенок.

Аноним 193: Сейчас когда ребёнок агрессивен его ведут к психологу или психиатру. Подростков тоже.
У взрослых агрессия не оправдывается.

Ага, «Мой ребеночек что-то испортился, сделайте мне его хорошим и удобным»))
Конечно у взрослых агрессия не оправдывается, ведь взрослому это не нравится, а что чувствует при этом его ребенок - ему не важно. Ведь главное забота о себе. С удобным ребенком удобно.

Аноним 193: Поэтому не хочу оправдывать свою подростковую агрессию.

Будет ли у вашего ребёнка в подростковым возрасте агрессия зависит только от взрослого, какие отношения взрослый выстроит с ребенком к этому возрасту.

Аноним 193: И почему нет таких людей? Такой человек мог бы стать новый муж мамы, близкий родственник или знакомый.

Да, таких людей нет. Есть родители. А если родителям не нужны свои дети, то больше они никому не нужны.

Аноним 193: Но я никогда не позволяла своим детям проявлять ко мне агрессию.

Это плохо для ваших детей. Запрет на эмоции и чувства. Вам хорошо, да. Это забота о себе и пренебрежение чувствами и эмоциями ребёнка.

Аноним 4

Zezka: Я где-то читала, что некоторые подростки вообще не помнят потом себя в подростковом возрасте. Вот так ударяют гормоны, чтобы прямо все как в прострации.

Наша психика удивительна, она нас защищает.
Мы не помним травмирующие события детства.

« Наукой доказано, что наш мозг фиксирует все, что происходит с нами. Воспоминания никуда не уходят, не исчезают, они хранятся в нашем бессознательном.

Так почему же мы не можем их вспомнить?

К самым распространенным причинам относятся:

1. Ранящие переживания, забвение которых оберегает психику от пережитого в детстве чувства стыда, унижения, горя, и других негативных эмоций, а также пережитых травмирующих событий. Забвению могут предаться, как негативные, так и положительные, но запретные чувства и состояния.

2. Осознанный отказ от воспоминаний - это когда человек хочет забыть или вычеркнуть из своей жизни определенное событие или целый этап.

3. Негласные правила поведения, принятые в семье, где проходило детство. В этом доме есть секреты и тайны, о которых непринято говорить вслух. Ребенок наблюдая за взрослыми учится не задавать лишних вопросов и молчать. Таким образом, вытесняя из памяти все, что происходило в его детские годы.«

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";