Как остановить хамство подростка

мама
Екатеринбург

Аноним 686: просит скинуть деньги в школе, я скидываю,

Такой рычаг классный управления, чего не учитываете? ). Хамишь, считаешь себя взрослой-деньги тоже пора самой зарабатывать

Аноним 255

Посадите ее в машину и доедете до детского дома или сизо .
Покажите что есть разные ситуации
А то живут в совсем блогерском идеальном мире иллюзий

Скажите ей что вы команда
Что нужна поддержка
Что в болезни не бросают

Скажите что она вырастет, еще года 3-4, и ей будет безумно стыдно за такое .

Спросите ее план не жизнь . Что хочет ?
Спросите ее тебя устроит если я тоже перестану выполнять функции матери ( кормит , лечить , платить за жилье ).

Пофыркайте не нее . Спросите тебе приятно?

Найдите ее подруг , пообщайтесь с ними

Ну или просто возьмите неделю тишины . И наблюдайте
Не требуйте не проверяйте не будите
Она же взрослая
А вас как будто нет

Слышали шоко терапия у подростков

Да просто в один из месяцев не положите ей не телефон деньги , не интернет и скажите , у меня финансовые проблемы . Не будет ночью сидеть

мама
Екатеринбург

Аноним 686: Моя дочь чувствует хороший клининг в своей комнате.

а он ей нужен? Вы спрашивали?

Аноним 977

Яблоко: мне кажется, все массово одурели с этим пространством.

мне вот так не кажется. и я считаю, что у каждого человека оно есть, это пространство. У меня и у вас. И нет ничего дурного в том, чтобы не вламываться туда со своими швабрами и приказным тоном.

Аноним 491

Аноним 686: Просто с утра до вечера один негатив и на все мои вопросы огрызается, отстань, надоела, уйди, выйди, опять пришла в мою комнату, чë надо, достала.

Это не хамит в моем понимании, скорее грубо разговаривает. А вот

Аноним 686: какую же тварь я воспитала.

Это уже хамство.

В принципе, если бы мне сказали отстань, я бы отстала, на какое то время и понаблюдала, что будет. Максимально бы отстала, включая денежное участие сверх положенного.

мама
Екатеринбург

Аноним 977: . И нет ничего дурного в том, чтобы не вламываться туда со своими швабрами и приказным тоном.

и ничего плохого в швабре нет, тем более, автор сама все помыла.
у меня дома нет никаких островов срача и фантиков по углам. мы живем семьей, квартира должна нам всем нравиться.
в телефоны я не лезу, но надо будет - ничто меня не остановит. столько кругом уродов, лучше перебдеть.

Аноним 977

Яблоко: ничего плохого в швабре нет, тем более, автор сама все помыла.

дело не в самой швабре, а в потребностях и их увжении.
Ребенку не нужна ни швабра ни приказной тон. Но маман других методов взаимодействия не знает, судя по всему.

Аноним 381

Откуда дочь узнала, что вы мыли полы? Вы сами сказали ей?

бабушка
Екатеринбург

Специально при температуре,больная пошла в ее комнате прибраться что бы было куда носом дочку ткнуть?Думала она оценит и пожалеет? Правильно дочь сказала,прибираешься значит норм все с тобой

Аноним 491

Аноним 686: не готова платить за пустые уроки, каждый пропуск это подаренная 1000 рублей непонятно кому

дочери объясните, что может не ходить иногда по настроению, но эта тысяча вычитается из ее карманных

мама
Екатеринбург

Вы любите быть героем? Зачем вы больная пошли убирать её комнату? Зачем вообще вам убирать её комнату в 14 то лет? Лежите и болейте. Придёт со школы, попросите сделать вам чай с лимоном и подумать самой про еду. Хоть пиццу заказать. Чтобы получить благодарность за свой труд и заботу Вы хотя бы оставьте дочери возможность увидеть что он значит и что будет когда вы все не несёте на блюдечке ребеночку. И дайте возможность ей проявить заботу. Лучше вообще не рро школу спрашивайте пока. Ну бесит подростков эта тема всегда с порога

Аноним 255

Я может фиговый педагог , но был проведен эксперимент
Подросткам показывали смерти ( в ДТП , после падения из окон , на дороге , жизнь в детском доме , в колонии , без матерей и тд )
Переоценка , чувственность , рыдали дети

В 14 лет у нее все охерено , квартира , еда , телефончик , какая то мамка тут мешается , что то бурчит

Но это милое создание не знает , что есть другая жизнь и она вполне ее может коснуться
Это когда не знаешь последствий , потому что мало опыта

Покажите ей сценарии жизни

Не будите ее завтра в школу , для начала
Не стирайте ей одежду
Не прибирайте у нее в комнате , пусть засрется.
Просто скажите вот , тряпка , вытирай ноги когда выходишь из своей комнаты .

Не надо ей оплачивать эти кружки по 1000 , в которые она не ходит , но ужасно хочет .
Она же просто издевается

Да не ходит пусть .
Спросите ее , устроит ли ее жизнь в безразличии .

Посмотрите что на нее подействует
Что то должно обязательно

Кто для нее авторитет ? Может ваша подруга успешная какая нибудь? Пусть кто то с ней поговорит со стороны .

Дети часто слушают чужих , а свои им кажутся глупыми

Екатеринбург

Аноним 686: В тупике, мне кажется я уже за все способы бралась. В ответ все хуже и хуже.

Выдыхайте, не привязывайтесь, не будьте душнилой, для того чтобы выполнялись правила общежития в семье, не надо душить детей.
Мужики тираны так же поступают со своими женщинами, потому что те от них зависят, особенно в декрете. Не уподобляйтесь этим упырям.

Аноним 686: Забирая я чуть не разревелась и сказала дочери какую же тварь я воспитала.

Тварь не дочь, я родители. Вы тоже не умеете фильтровать то, что говорите своему ребёнку. Откуда дочери быть друг ой.
Автор, давай я вас обниму и пожалею , выдыхайте и перестаньте бороться с ребенком, используя эмоциональное и психическое насилие. Просто выдохнуть, сосчитайте до 10 000 раз и вам станет легче. Начните читать развивающую вас литературу по психологии. Это помогает многим и вам поможет.

Аноним 755

Я тоже иногда вскипаю, понимаю прекрасно автора. Тоже последний раз ее наругала, сил нет. И кто тут сравнивает с парнями, они другие более уравновешенные что ли, не хамят. Моим 14 и 15 лет, одно и тоже воспитания, но дочь часто ведет себя как дрянь

бабушка
Екатеринбург

Читаю эти темы о детях и родителях и так что то мне обе стороны жалко. Честно. Не простая жизнь сейчас, вот, вроде, столько всяких "приблуд" для облегчения жизни люде, а людям как то не просто....И телефоны эти....Вот все говорят: "Нельзя отбирать!" Вроде, как и правильно, потому что это насилие же.....но а вот что делать? Сама помню 20 лет назад, как мы с младшим мучались, когда он стал игроманом...."бились" с ним с 15-ти до 19-ти....нет, он не хамил, не грубил, очень добрый и милый мальчик...НО, играл всеми ночами. Мы прошли все стадии: уговоры-разговоры, ругань, отец уносил на работу то провод от компа, то клавиатуру, переключение на что то другое, тоже интересное....сколько крови нам это все стоило. И, ведь, мальчишка хороший, умный, учился не плохо, закончил музыкальную школу-восьмилетку. лауреат всяческих конкурсов....но пока у него самого в голое не "щелкнуло". ничего не помогало. Беда еще была в том, что он по жизни такой у нас, если чем то увлекся, то пока не доведет до совершенства - не успокоится....к счастью прошло это. Но очень было не просто, а у нас авторитет отца был очень сильный и меня дети тоже слушались. А как сложно мамам без мужей, или где папа никакого авторитета не имеет....не простая это история. Взрослые то эти телефоны из рук не выпускают, а дети что...дети очень подвержены всяким "привыканиям", тем более, если вокруг весь мир такой.
Я когда то в деревне видела, как утка вывела утят в пруд первый раз, они поплыли, а потом начали нырять и не могли остановиться....бабушка бросилась в пруд и всех утят выловила в подол....а мне объяснила, что утята часто вот так в первый раз, как она сказала "закупываются", не могут остановится сами и могут погибнуть....эти утята мне детей-подростков напомнили.....тоже они "закупываются". А помочь этим "ежам" очень не просто.

Аноним 470

Не нужно прибираться в её комнате , сказать: завтра/ на этой неделе я буду придираться в доме , твоя часть- это твоя комната, если не сможешь самостоятельно, я подключусь. Вопли " это моя комната " не работают. Это комната , где ты живёшь, твоя, та, что ты купил. Но без давления и не каждый день уборка.

Пропустил занятие - плати сам. Есть карманные деньги.

Хамству бой, если не хочется совместной дикой ругани, а уж взрослые умеют. Или вместе вежливы, или вместе поливаем друг другу. Выбор за тобой, дорогая. Я так отучила дочь общаться матами с одноклассниками в чатах- заговорила матом на один день, зло и витиевато. Потом спросила её, как ей это. Оказалось, что не прикольно.

Чтобы дочь делилась проблемами, она должна получить от вас тоже. Болеете - говорите, грустно - говорите. Обсуждайте проблемы, в том числе и то, что чувствуете после её хамства.

Аноним 345

Аноним 686: огрызается, отстань, надоела, уйди, выйди, опять пришла в мою комнату, чë надо, достала.

Своего 10 летку в угол бы поставила+ лишила бы гаджетов на неделю. Понимает и исправляется. Конечно в 14 в угол не поставишь, ну хотя бы с гаджетов начните. Тут главное палку не перегнуть

Аноним 381

Аноним 686: Пытаюсь последний год понять.

[cit]Аноним 686: раньше я была самая лучшая мама, когда были хорошей мамой вы не пытались понимать ребёнка? Ребёнок делал все, как вы хотели?

Екатеринбург

urtica: Я когда то в деревне видела, как утка вывела утят в пруд первый раз, они поплыли, а потом начали нырять и не могли остановиться....бабушка бросилась в пруд и всех утят выловила в подол....а мне объяснила, что утята часто вот так в первый раз, как она сказала "закупываются", не могут остановится сами и могут погибнуть....эти утята мне детей-подростков

У гусят так же, если неограничивать, они утонут. Я это называю, мать повела гусят топить.

urtica: напомнили.....тоже они "закупываются". А помочь этим "ежам" очень не просто.

Родителям много терпения, любви, спокойствия, образования в области воспитания детей. Дисциплина, правила общежития и порядок в голове домочадцев, основа основ в семье.

мама
Екатеринбург

55555яяя: такой достался

Что значит - достатался?
Воспитывать не предлагать?
Хотя в 14 уже поздно.
У нас в семье не принято никому ни с кем так разговаривать.
В любом возрасте.

самомама
Екатеринбург

Аноним 255: Покажите ей сценарии жизни

Не будите ее завтра в школу , для начала
Не стирайте ей одежду
Не прибирайте у нее в комнате , пусть засрется.
Просто скажите вот , тряпка , вытирай ноги когда выходишь из своей комнаты .

Не надо ей оплачивать эти кружки по 1000 , в которые она не ходит , но ужасно хочет .
Она же просто издевается

Да не ходит пусть .
Спросите ее , устроит ли ее жизнь в безразличии .

Посмотрите что на нее подействует
Что то должно обязательно

мама
Екатеринбург

НаталЪя,
Значит что всп люди разные. И характеры разные и в одной семье при одинаковом воспитании очень по-разному себя лети ведут.но да имея одного ребёнка рассуждать просто. Вот мой такой потому что я молодец

мама
Екатеринбург

55555яяя,
Да, я молодец.

мама
Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";