Как остановить хамство подростка

Екатеринбург

55555яяя: Значит что всп люди разные. И характеры разные и в одной семье при одинаковом воспитании очень по-разному себя лети ведут.но да имея одного ребёнка рассуждать просто. Вот мой такой потому что я молодец

Люди все разные, но едины мы в одном, мы все обязаны соблюдать правила установленные в обществе. А семья, это ячейка этого самого общества.

мама
Екатеринбург

Аноним 482: Своего 10 летку в угол бы поставила

10 летку в угол что за золотой ребенок, который стоит в углу? Или вас так боится?

Аноним 471

Аноним 686: Забирая я чуть не разревелась и сказала дочери какую же тварь я воспитала.

Мне помогло видео психолога, которая говорила что

1. Хамство это нормально. Оно нужно ребенку чтобы отделиться от родителя
  2. Родителю не нужно эмоционально вовлекаться в это.
  3. Надо понимать что это пройдёт и ставить ребенка на место простыми спокойными словами «смени тон, потом поговорим».
Аноним 1

Автор, а папа девочки живёт с вами? Как она с ним общается?
Может ему поговорить с ней?

Аноним 381

А ещё, скажите автор, комната её? Вам зачем в ней порядок? Хотите, что бы она прибиралась, потому что вы так хотите? А она не хочет. Что делать? А она может делать то, что хочет? Расставьте приоритеты, вам важнее порядок в её комнате или отношения с дочерью? Излишняя подростковая эмоциональность не даёт ей сдержаться, и вы тоже не можете сдержаться. Скажите ей, что вы расстроены, и когда эмоции улягутся, поговорите. Она тоже сожалеет о сказанном, не провоцируйте её. Сначала надо наладить отношения, а уже потом спрашивать за порядок, если уж это вам так важно.

Яблоко: мне кажется, все массово одурели с этим пространством.
я прибираю везде, во всей квартире. лезу в пространства и протираю пыль.
я не знаю, автор, как бороться с хамством.
я б треснула сразу. но мне никто и не хамит. нельзя мать выгонять из комнаты и ржать в ответ на нормальные вопросы.
эти все "отстаньте от нее" я тож неоч понимаю. за школьницу вы в ответе. она должна ходить в школу и как-то усваивать информацию. огэ на носу ващето.

это не популярное мнение. нельзя детку напрягать ничем

просто посетитель
Екатеринбург

Ложная глиссада: это не популярное мнение. нельзя детку напрягать ничем

Детку напрягать можно и нужно. Но - по человечески. Просить, объяснять, отстать когда просят. Не надо всех этих манипуляций, это так не работает. Не, ну если хочется додавить конечно можно, но ничего хорошего из этого не выйдет.

Аноним 339

Аноним 686: Моя дочь чувствует хороший клининг в своей комнате.

Наверно, это главное, что ей сейчас нужно....
Скорее всего, она бы вообще на заметила, если бы вы ей с помпой это не объявили?
Мне прямо ощутимо захотелось сейчас огрызнуться.

Аноним 471: 1. Хамство это нормально. Оно нужно ребенку чтобы отделиться от родителя

хамство это не нормально. для отделения от родителей хамить не надо. надо мозгами повзрослеть.

Аноним 381: А ещё, скажите автор, комната её? Вам зачем в ней порядок?

комната как и квартира автора. и да она хочет порядок во всей квартире. имеет право.

Аноним 491

красавица: У гусят так же, если неограничивать, они утонут. Я это называю, мать повела гусят топить.

Очень интересно, никогда не слышала о таком) а в дикой природе как тогда? Кто выплыл, тот и молодец?

тубероза: Детку напрягать можно и нужно. Но - по человечески.

по человечески в 14, будучи половозрелой лошадью прибрать за собой, а еще лучше все тк мама болеет, не пропускать оплаченные мамой занятия, быть вежливой и делать приятное лицо для окружающих.
а ну и учиться нормально.
это все то что я имею.
а когда плохо приходит и активно жалуется.
и автор заслуживает этого. это просто нормально, не сверх. просто нормально

Аноним 993

Аноним 471: Я тоже в шоке от таких тем, что подростки хамят, грубят и посылают. Это как же их воспитывают.
Мой с малых лет знает, кто в доме главный, при этом нет притеснений, особых ограничений, но есть обязанности, не выполнение которых, накладывает ответственность.

Полностью поддерживаю.
Да, у всех бывает плохое настроение, но грубить родителям запрещено, вот просто в голову не придёт-ни мне в мои юные и в любые годы своим родителям, а теперь и моим детям - хамить мне или отцу.
С ровного места хамства не бывает, хоть что говорите.
Раз и мальчик-одуванчик маме говорит :
-Че припёрлась ко мне в комнату, надоела!
Ага, прям прозрел. И мать промолчала, что он себе дальше позволил грубить?
Делаю вывод, что он и раньше грубил, но не получил разъяснения или вообще мимо пропустили. Или в семье с ним так разговаривают, а ребёнок зеркалит. 🤷🏻‍♀️

Аноним 381

Ложная глиссада: она хочет порядок во всей квартире. имеет право.

Так ни кто и не говорит, что мать не имеет право хотеть

Аноним 381

Ложная глиссада: и автор заслуживает этого. это просто нормально, не сверх. просто нормально

Так только дочь не хочет, почему-то.

просто посетитель
Екатеринбург

Ложная глиссада: по человечески в 14, будучи половозрелой лошадью прибрать за собой, а еще лучше все тк мама болеет, не пропускать оплаченные мамой занятия,

Я сама как половозрелая лошадь могу разлениться и плюнуть на уборку, и могу проспать и залениться куда-то пойти. Редко, конечно, но могу. А если мне кто-то начнет тыкать по этому поводу мордочкой как котенка и тварью обзывать, мало ему не покажется. Договариваться надо. Это в обе стороны работает, но родители обычно поумнее и помудрее.

Аноним 4

Аноним 686: В тупике, мне кажется я уже за все способы бралась.

Только любить еще не пытались. Не пытались видеть и слышать. Не пытались уважать. Не пытались проявлять интерес к ребёнку.

просто посетитель
Москва

Аноним 686: Моя дочь чувствует хороший клининг в своей комнате

Вы меня простите, но ей глубоко Нас Рать на ваш клининг, произведённый в ущерб же своему здоровью. Ей и так было неплохо, бардак мешал вам, себе-то не врите
Психолог говорит так. Если подросток хамит, матерится, повышает голос и т. д., спокойно говорите, что продолжать беседу не можете, пока не сменится тон и т. д. Разворачиваетесь и уходите. И дальше по ощущениям, иногда это 10 минут, иногда полдня молчания. Когда схлынет, возвращаться, если необходимо, к разговору.

Аноним 779

Что вы делаете, чтобы дети вас так ненавидили. У меня подозрение, что вы только попоекаете, спрашиваете и своей жизни у вас нет.
Девочку жаль, комната ребенка, чего вы там из последних сил приборной занимаетесь?
К 14 годам нет диалога, вы же ещё и дочку обозвали

Аноним 686: какую же тварь я воспитала.

Чего в ответ ждете?
Вот это видео как раз об этом, вспоминайте, где зернышко посеяли

Аноним 964

Мало того, что дочь хамит, ещё на форуме образцовые матери ушат грязи вылили.

Аноним 964

Аноним 779: Девочку жаль, комната ребенка, чего вы там из последних сил приборной занимаетесь?

Чтобы из девочки свинья не выросла, что непонятного.

Аноним 739

Аноним 686: , только она со мной не делится, отстань и всë тут.

Моя с 12 до 14 себя так вела.Обнимать даже себя не давала. Грубила , хамила постоянно .Ничего не рассказывала. Говорила, что любит только папу. Доводила меня до слез не раз. В 14 поменялась. Намного мягче стала.Разговариваем, делится со мной. Сама просит
даже с ней полежать , погладить спинку.Так что может и ваша поменяется.

мама
Екатеринбург

Аноним 964,
Если убираться за человека как это поможет ему не вырасти свиньёй?

Екатеринбург

Аноним 686: Пытаюсь последний год понять.

А до этого 13 лет вы где были?

НаталЪя: Это запомнится дочери надолго.
Не знаю, как вы там мозг детям выносите, мне никогда сын таких слов не говорил.

+++

Екатеринбург

Аноним 733: Так то это норма для их возраста, им нужно пройти сепарацию от родителей.

Через хамство?

Аноним 733: Те, кто не ругался с родителями, не могут нормально повзрослеть.
Это психологи говорят.

Бред какой и психологи неадекватные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";