Меня ненавидит мой сын

Аноним 390

Аноним 801: что надо сделать с подростковыми закидонами?

Ничего. Они проходят. Достали вы парня по самое немогу. Вот и результат

Аноним 506

Мой совет - просто перетерпеть это период. У меня у старшей тоже жесть была в этом возрасте. Не справлялись с мужем с ней, вообще никак. Перестала в школу ходить в середине 9 класса. Дерзила, тоже говорила что ненавидит нас с мужем. Сейчас ей 22 - золотой человек. Взрослая, самостоятельная, разумная. Не у всех подростков так тяжело проходит переходный возраст, поэтому не все могут вас понять, автор. Я очень хорошо вас понимаю.

Аноним 801
автор

Чипа™, мнение сына : ты докапываешься, у меня все хорошо, экзамены это фигня, ну не сдам, так пересдам, пойду в техникум на платное, пусть папа платит. С его слов он хочет работать и зарабатывать деньги.

Екатеринбург

Аноним 801,
занимайтесь здоровьем.
я прекрасно понимаю как вам тяжело но с учебой при таких отношениях вам не решить . поэтому стоит ли заламывать руки. отпустите ситуацию. если он реально так блестяще учился то захочет наверстает

Аноним 801
автор

Аноним 506, скажите пожалуйста как долго длился этот ад?

Екатеринбург

Аноним 801: техникум на платное, пусть папа платит. С его слов он хочет работать и зарабатывать деньги.

дайте ему самому на грабли наступить. папа отличный? пусть платит тогда. а нет.. вы тут не при чем
работать??? ну пусть попробует..

мама
Екатеринбург

по мне как, если он ,сын мнёт себя взрослым, пусть вся ответственность за свои поступки несет сам. Провалит экзамены, его проблема, пойдет в армию. Пойдет работать. Потакать такому поведению нельзя. И это не из чувства обиды, как тут некоторые пишут Это элементарное уважение к человеку ,который его родил ,одевал, обувал и воспитал.
Пусть перебесится сам, без вас. Вам нужно спокойно заняться собой. Когда вы перестаете суетиться и обращать внимание, внимание начинают обращать другие, а именно сын...

Аноним 801: я с его отца даже алиментов не видела и не просила ни разу, потому что гол, как сокол, жалко было

Вы в грудь себя за какие заслуги бьёте? Перед ребёнком этого мужчины тоже ведёте себя так?
Ребёнку ваши все эти взрослые разборки не интересны. Возможно, он вас ревнует к чужому дяде.
Делается вывод, что вам удобно, что ребёнок там, но совесть мучает и чувство ответственности, даже может, переживания за будущее ребёнка, но любви я здесь не вижу.

Аноним 567

Аноним 801: в тот момент я не видела других вариантов ну вам тоже не надо впадать в вину, делайте сейчас все что нужно.
Аноним 801: понимает, что его любят, но делать ничего не хочет. ну вот опять вы за его решениями прячетесь. Решение должно быть одно - сын, ты переезжаешь обратно, мы с тобой делаем все, чтобы восстановить учебу и здоровье. Ну как так - вы видите что сын
Аноним 801: капитально сдал по здоровью и при этом все что вас волнует - это его отношение к вам? ну как так то.
Еще нюанс - что там с отчимом в отношениях произошло? или что то с друзьями? что-то что тяжело ему пережить, он не справляется, вы же видите. Поговорите с отчимом. К психологу школьному сходите. вытаскивайте парня.

Аноним 801
автор

hirabambyna, со здоровьем тоже очень интересно, у него повысился сахар резко и сильно и начало повышаться давление, из лечения диета, режим и препараты. Так вот диету категорически не хочет соблюдать, режим тоже, говорит, что с ним все хорошо и таблетки помогут. В свои 15 лет принимает их горстями, для меня это катастрофа, потому что я в свои почти 40 здоровее. Ценности здоровья и жизни не осознает вообще.

Аноним 627

Аноним 801: у папы

Отец ему на вас точно не наговаривает? Я знаю такой случай, как отец манипулировал ребенком, говоря, что мать хотела сделать аборт, а он настоял на рождении дочери и очень ее любит ,в отличии от матери

Екатеринбург

класс то 9?? ну ОГЭ можно и осенью пересдать
сейчас отпустите ситуацию. моего очень отрезвило когда после 9 он пошел а никуда не берут.. а куда берут вообще не хочется. и поработал руками лето. заработал но так не хочет больше.
пусть завалит экзамены. и сам решит эту проблему.

Екатеринбург

Аноним 801: разводе много лет, но отношения были нормальные до недавнего времени.

что случилось??? почему испортились.
надо с ним отношения налаживать. и вести диалог по здоровью. пусть если сына любит хоть попробует с режимом решить.

Аноним 801: скажите пожалуйста как долго длился этот ад?

Не знаю, как у мальчиков, у девочек и их мам, такие отношения адские навсегда.
Меняйтесь, иначе никак, если хотите сохранить тёплые отношения с ребёнком

Екатеринбург

Аноним 214:

еще раз повторю ОГЭ можно сдать в сентябре.
пусть пока сам пробует. не сдаст перестдаст если и потом не сдаст вот тогда и предлагать помощь.
сейчас бесполезно
можно сколько угодно страдать но не будет он заниматься.. не заставить.

мама
Екатеринбург

Автор, я вас пожалею и могу понять, но сейчас вам надо взять себя в руки и возвращать сына.
Первым делом идите к психологу, одна, все изменения должны начаться именно с вас.
Получится привлечь отца - это будет здорово, но скорее всего, вам придется одной все разгребать.
С точки зрения подростка гулящая про уроки , заставляющая что-то делать мама,явно проигрывает всеразрешающему папе.

Аноним 593

Если у вашего сына высокий сахар, это сахарный диабет?

Аноним 801
автор

Аноним 567, на предложение о переезде наотрез отказывается, как и от всех психологов. Отец его настаивал на переезде обратно ко мне, но тот не хочет и все. Я хочу вытаскивать парня, но не вижу вариантов, как это сделать. Сама к психологу ходила, совет - займись собой и отстань от него, сам шишек набьёт, осознает и вернется.
Меня волнует, что парень на ровном месте обрывает все старые контакты, паролит гаджеты, сдает по здоровью, а он единственный залюбленный сын и внук. Я уже о самом худшем думаю, потому что он весь в раздрае, ничего не помнит, теряет вещи, на все 2 ответа: не знаю и забыл

Аноним 856

Хотела сначала написать, а теперь все почитав, даже и не знаю, что советовать. Сильно вы все запустили, и ребёнка и отношения с ним и его здоровье. Ему 18 есть? Нету. Вот все это пока что зона вашей ответственности. Вы когда его к отцу отправляли не предполагали, что такое может случиться?

Аноним 801
автор

Аноним 593, дебют диабета, пока на таблетках, диету соблюдать не хочет и рассказы о последствиях слушать тоже не хочет

мама
Екатеринбург

Аноним 801,
Ну займитесь собой , в разрезе отношений с сыном.
Пусть шишки набивает - это же равно мне на него пофиг

Аноним 801
автор

Аноним 627, а как это проверить? Не знаю.

Екатеринбург

тут опять теоретики собрались.
забирайте к себе. ок. расскажите как??? просто вот интересно . здоровенного лба волоком волочь?? или как??? если он не хочет он не пойдет и точка. и с учебой так же..
те кто проходил подобное вам скажут. а то опять.. вам надо его к психологу..такие умные ага. а давайте сразу с реальным примером как его туда увести?? усыпить и на плечо?? или опять таки волоком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";