Педагогическая распущенность?

Аноним 639

Оо: Почему учителя об этом не в курсе?

У учителей нет обязанности заниматься воспитанием ваших детей, это обязанность родителей.
Об этом должны быть в курсе родители.
Но судя по темам даже родителям это неизвестно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 476: Мне 37, я не понимаю, видимо поколение старше помнит что-то особенное. за последние 10 лет школа как система абсолютно издохла.
У вас есть школьники? Они нас какой балл написали огэ/ЕГЭ ? У них есть репетиторы?

Нынешние уроки в школе : алгебра/геометрия, например, прокликала слайды интернетной презентации, сказала самостоятельно решить две задачи. На вопросы детей, что непонятно ничего, подняла зад из-за стола , попыталась решить задачи, ничего не вышло, запуталась, сказала "ну дома разберите". В начале следующего урока контроль, как репетитор или мама тему объяснили.

По русскому/литре/физике также. Теперь сравните с методами обучения в "ваше " Время.

просто посетитель
Екатеринбург

Только на юмаме читаю о самоотверженных страдалицах, которые на уроках убиваются объяснять, и какие то консультации проводят, , объясняют, тетради проверяют. У сына с 7 класса в принципе ничего не задавали, ни одной тетради не проверяли. Уроки по видеоурокам из ютуба и тотальный контроль и отчёты. И это лицей топ1000
Насчёт перехода в другие школы - мест нет в радиусе 4 км.

Аноним 476

Aквилeгия: за последние 10 лет школа как система абсолютно издохла.
У вас есть школьники? Они нас какой балл написали огэ/ЕГЭ ? У них есть репетиторы?

Есть, 5 класс. Обычный слабоорганизованный ребенок, глаз да глаз.
Репетитор есть, но по предмету, который в школе еще не учат.
Много занимается дополнительно, бесплатно, не школьной программой.

Школьная программа 5 класса понравилась. Учителя разные, кто то такой, как вы говорите, кто то - выше всяких похвал.
Но и в мое время было так.
И я (и мое поколение) сдавала экзамены в начале 2000 х с курсами в 10-11классе по выходным, и с репетитором по математике.
Я не восхищаюсь нынешним положением дел, но и прошлым - тоже.
Повторяю, это остаточные воспоминания из страны, которой нет, фантазии из серии «зато квартиры давали бесплатно». Надо все НО собрать, вспомнить, что получали неспособные, и кто с ними занимался. Ну отправьте своего ребёнка в школу заниматься с двоечниками, вместо плаванья например.

Екатеринбург

Aквилeгия: У вас есть школьники? Они нас какой балл написали огэ/ЕГЭ ? У них есть репетиторы?

4 школьника. Старший вот как раз нынче ОГЭ сдал, по математике и русскому пятёрки, без репетиторов, школьные учителя готовили 2 года. Вообще все 11 человек русский и математику сдали без троек. Да, это частная малокомплектная школа, есть возможность уделить больше времени каждому ученику. И требуют у нас учителя с детей по полной, не отстанут, пока не сдашь всё, что просят

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 476: Есть, 5 класс

Это не показатель. Года через 3 можно было бы делать выводы о качестве современной средней массовой школы

Аноним 476

Aквилeгия: Это не показатель. Года через 3 можно было бы делать выводы о качестве современной средней массовой школы

или просто люди часто склонны в своих упущениях систему винить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 476: или просто люди часто склонны в своих упущениях систему винить. Да-да, наверное пумалюкс и другие уважаемые педагоги этого сайта, которые полностью ушли
в репетиторство, сами виноваты.что-то упустили и ушли из чудесной образовательной современной системы
МегаТанчик: Да, это частная малокомплектная школа, есть возможность уделить больше времени каждому ученику ну так с этого надо начинать. И совершенно неприменимо к массовой муниципальной школе.

Екатеринбург

Aквилeгия,
Тут полно теоретиков-любителей утверждать, что в частных школах только в попу дуют и никаких знаний не дают.

мама
Екатеринбург

МегаТанчик: в частных школах только в попу дуют и никаких знаний не дают.

В частных школа в попу дуют и знаний дают, Таня у вас 11 человек в классе, а не 32, как в обычной школе, если бы в обычной было по 11 человек, то качество знаний явно было бы лучше, чем есть

Аноним 241

Анонимно: Запятые почти в каждом предложении потерялись.

А зачем они? Для вас не стараюсь писать грамотно.

просто посетитель
Челябинск

Аноним 624,
Там помимо этого, симптоматики хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";