Моя в 10 уже так красится, начиналось со стрелок, сейчас рыжие тени, яркая помада, карандаши для губ, хайлайтеры, тон, тушь... а что? Я уже ничего не могу сделать. В школу не красится, договорились, но если даже дома сидит в выходной-то при полном марафете. Любовь к стрелкам лет с 5-6, а год назад стала активно интересоваться макияжем. При том, что я сама почти не крашусь,выгляжу такой натюрэль.
Мне 44, когда было 14-15 мы с подружками в школу красились ооооочень ярко, тогда были в моде голубые тени и яркая помада, но сейчас я думаю, почему мне тогда родители не сказали, что не надо так, не надо.... все, конечно, прошло и к 11 классу уже так не ярко не красились, но, вообще-то хотелось, чтобы кто-то остановил это яркое безумие, а никто ничего не говорил, мы и рады были.
Аноним 265
Анонимно: Так я ж про другое,про уместность!!!- в школу с ярким макияжем не очень.
Доверьте эту функцию школе) пусть там следят уместно это неуместно.
На мой взгляд вы хотите себе забрать лишнюю обязанность. Зачем она вам? Что она вам даст?
Может быть тогда вы не встретитесь со стыдом?))
Об’ясню, что имею в виду.
Предположу, что если ваша дочь на ваш взгляд нарушает какие-то нормы и правила учреждения, то вам стыдно.
Допускаете такое?
Вы считаете, что так «неуместно», поэтому вам стыдно за дочь?
Это предположение повторю)
Но если это так, то это ваш стыд, к дочери он не имеет никакого отношения, и не надо перекладывать ответственность за ваш стыд на нее. Вам необходимо разобраться со своим стыдом самостоятельно, без использования дочери.
Такое предположение.
Иначе мне пока непонятно почему вы так беспокоитесь за школу)
Анонимчик
автор
Аноним 265: Иначе мне пока непонятно почему вы так беспокоитесь за школу)
Потому что,например,некоторые подруги моей дочери учатся в школах,где есть форма и где не допускается макияж яркий.Считаю,что это положительно сказывается на учебном процессе- не отвлекает.При этом воспитывает какую-то сдержанность что ли.
А в нашей школе одежда любая,макияж яркий,ногти...Школа отличная,но она была бы ещё лучше,если б жёстче следили за внешним видом.ИМХО.
Я повлиять на дочь не могу.
Мам,у нас все так ходят....и все.
Аноним 265
Анонимно: Я повлиять на дочь не могу.
Вот именно.
Так ходят все, так красятся все.
Анонимно: Считаю,что это положительно сказывается на учебном процессе- не отвлекает.При этом воспитывает какую-то сдержанность что ли.
«Я так считаю и я так хочу»
Ну это про неуважение на мой взгляд.
Почему для вас не важно то, что считает ваша дочь?
А вообще положительно на ее и обучение и развитие сказываются доверительные отношения с родителями, когда родители всегда поддержат, когда дома безопасно.
Воспитание - это ваша ответственность, а не школы.
И что у вас со сдержанностью?
Вы сдержанная? Почему нужно быть сдержанной по-вашему?
Аноним 32
Я готом была) мой макиашшш отпугивал всех-алкаши прекратили пить, бабки молились. В школе терпели, я отличница была. Папе нравилось, он и сам нонконформист, мама ревела, потом привыкла. От ребенка отстать, наоборот руку набьет, потом очень красивые мейки будут. Детскими болезнями надо переболеть в детстве
Анонимчик
автор
Аноним 265: Я так считаю и я так хочу»
Это как раз позиция дочери и ее слова.Ежедневные.
А я разговоры разговариваю с ней,ищу компромиссы,рассуждаю.Вообще у меня принцип - подходить ко всему с рассуждением.Я ничего не навязываю
Аноним 265: И что у вас со сдержанностью?
Вы сдержанная?
.На работе да.Я деловая женщина.Школа как и работа предполагает деловую сферу общения,поведения.И внешний вид должен быть соответствующим.
Дома,на прогулке,в кафе,в театре - пожалуйста, "не сдерживайся",можно и макияж яркий,и одежду и т.п.
Сдержанность - это про соответствие ситуации,про уместность,про уважение.
Аноним 209
Анонимно: Я повлиять на дочь не могу.
Попробуйте обратиться к её индивидуальности, неужели ей хочется быть "как все"?
У моей все наоборот было, она не хотела быть как все и кому-то уподобляться, не красилась и всегда говорила "я и так красивая, зачем мне это"
Анонимчик
автор
Аноним 209: Попробуйте обратиться к её индивидуальности, неужели ей хочется быть "как все"?
У моей все наоборот было, она не хотела быть как все и кому-то уподобляться, не красилась и всегда говорила "я и так красивая, зачем мне это"
Золотые слова,согласна и с вами и с вашей дочкой
Но моя другая.Да,как все.
Аноним 265
Анонимно: Это как раз позиция дочери и ее слова.Ежедневные.
А у нее нет такой обязанности видеть и слышать вас)
А у вас есть, родитель вы. Ну опять же если вы хотите иметь доверительные отношения с ней.
Анонимно: Ежедневные.
А я разговоры разговариваю с ней,ищу компромиссы,рассуждаю
Как я цитировала выше лучше выразить ваши чувства по этому поводу.
Анонимно: Школа как и работа предполагает деловую сферу общения,поведения.
А для дочери вашей также? Вы узнали?
Она ходит в школу, а не вы.
Анонимно: И внешний вид должен быть соответствующим
Она сейчас ходит в это заведение в таком виде и никто ей за это не предъявляет, значит там так можно. Но этим занимаетесь почему то вы)
Зачем? В чем ваши страхи? )
Аноним 265
Анонимно: Вообще у меня принцип - подходить ко всему с рассуждением.Я ничего не навязываю
А вы узнали зачем она красится так? Что ей это дает? А если она красилась бы не так ярко, то как бы себя ощущала?
Что она говорит ?
А почему в 40 нельзя ярко краситься?
Автор, с одной стороны самовыражается, а с другой не уверена в себе если не накрашена видимо. Это ее защита. У моей в школе прописано в правилах, что нельзя ярко. И даже цвет волос естественного цвета указан. От Вас лучше всего поддержка- качество косметики, толковый парикмахер, курсы - чтоб ярко=красиво было.
Аноним 514
У нас строгая школа-деловой стиль в одежде, не разрешают красить волосы и тд. Если стиля еще придерживаются, то волосы крашеные у многих, ногти длиннющие, мэйки. Половины школы так ходит и как этому противостоять, тоже ждала когда сделают замечание, а в итоге замечание по внешнему виду прилетело, когда дочь была в брюках палаццо и черной блузе, что к чему, я плюнула, поняла за 8 лет , что в школе половина учителей неадекватны уже, сказала будут претензии отправляй к матери,я разберусь. Считаю, когда, как не в школе эксперементировать с цветом волос и стилем, не в институте же. Учебе это никак не мешает, поверьте. Мешает учёбе только беспредел со стороны учителей. Знаете почему они запрещают это все-в глазах у них рябит, глаза устают и фсёё
Нот ка: Переживала бы , если не красились и не наряжались бы в школу
Не всегда это уместно по стилю жизни.
После школы секции, где любая красота превращается.. потому что пот, вода…
Анонимчик
автор
FaK2008: не уверена в себе если не накрашена видимо. Это ее защита
Да,это про мою дочь
Постоянно разговариваю и поддерживаю ее самооценку.
Аноним 265: Может быть тогда вы не встретитесь со стыдом?
Аноним 265: чем ваши страхи?
Мне не стыдно и не страшно
У меня просто другое воспитание.Школа это серьезно.Там учатся и самовыражаются в знаниях,а не во внешнем виде.Повторюсь,в нашей школе все хорошо с учебным процессом,но вот с позицией школы по внешнему виду (любой),я не согласна.
Вмешиваться вроде не должна,но корректировать-,почему нет.Я же не запрещаю ей краситься,я только прошу приглушить оттенки,это уместно.
Сводите к визажисту на курсы. Ольга темникова отлично учит девочек) моей пока 2 года, но планирую курсы ногтей, волос, мэйка и всей этой девчачей темы. Не вижу ничего в яркости-пусть пробует, самовыражается) просто направить это в более гармоничное русло
Анонимно: У меня просто другое воспитание.Школа это серьезно.Там учатся и самовыражаются в знаниях,а не во внешнем виде
Оставьте свое воспитание себе , а ребенку дайте больше экспериментов . Прошло наше воспитание , ну вот пора перестраиваться
Аноним 265
Анонимно: но вот с позицией школы по внешнему виду (любой),я не согласна.
Школа молчит, замечания вам, как родителю не делает.
Анонимно: Вмешиваться вроде не должна,но корректировать-,почему нет
«Вмешиваться я не должна»
Но
«корректировать хочу» =«хочу вмешиваться, хочу влиять»
Вообще на мой взгляд эта ваша установка и вы хотите, чтобы и ваша дочь этому следовала и придерживалась.
Но она не вы.
Для нее школа это возможно не то место, что было для вас. Школа для нее место для самовыражения, для общения.
Анонимно: Я же не запрещаю ей краситься,я только прошу приглушить оттенки,это уместно.
Ок, вы попросили, она отказалась. Все, точка)
Просьба - это просьба, она подразумевает и отказ, да? )
Вы поисследовали тему - зачем ей так красится? Что это ей дает? Вот это вопросы про нее.
А то, что вы сейчас пытаетесь до нее донести, это вы говорите только о себе.
Вы хотите увидеть и услышать ее?
Анонимчик
автор
Аноним 265: Вы поисследовали тему - зачем ей так красится? Что это ей дает?
Конечно,с этого и начали
Я же писала выше
FaK2008: не уверена в себе если не накрашена видимо. Это ее защита
Очень верно пользователь аодеметил.И я это вижу.Говорим,обсуждаем.
Аноним 265: Вы хотите увидеть и услышать ее?
Ну так я об этом всю тему и говорю...с моей стороны аргументы-вред коже,неуместность,сохранение индивидуальности,поднятие самооценки и возможности самовыражения не через краску.С ее стороны-ярко это модно,хочу быть,как все,накрашенная я красивая (причем так:чем ярче,тем красивее!)
Ок.Услышали друг друга,ищем компромиссы
Если б у меня была настолько баранья позиция,я б выкинула косметику и все.Без разговоров.
Аноним 265
Анонимно: Конечно,с этого и начали
Я же писала выше
Она ответила вам, что красится так, потому что не уверена в себе?
Анонимчик
автор
Аноним 265: Она ответила вам, что красится так, потому что не уверена в себе?
Примерно так
Аноним 265
Анонимно: Примерно так
Точно??
Это разве не какой-то пользователь тут предположил?)
Вы можете сказать что именно сказала ваша дочь?
Анонимно: ярко это модно,хочу быть,как все,накрашенная я красивая (причем так:чем ярче,тем красивее!)
Здесь ни слова про неуверенность)
Анонимчик
автор
Аноним 265: Это разве не какой-то пользователь тут предположил?)
Да,другой пользователь.Я же даже процитировала.Чиьайте ,пожалуйста,внимательно
Аноним 265: накрашенная я красивая (причем так:чем ярче,тем красивее!)
Вот про неуверенность!!!Если не накрасит
ся,то будет чувствовать себя не уверенно
Если я не накрашусь,я не буду такой красивой.А так я звезда,да.И Оля/Катя/Света сказали мне ах какая ты красивая!!
Примерно так.
Ну и помада при этом ярчайшая,тени в блестках,брови широченные и маска из тональника....
Аноним 833
Анонимно: Ну и для кожи все эти тоналки ведь вредно,разве нет??
Главное, что бы очищала потом кожу нормально и ничего не будет. Тоналок сейчас их выбор огромный, посмотрите с хорошим составом, это ж не во времена когда один Балет был.
А то что в принципе красится, когда если не в 14, пробует, узнает себя.
У меня племяшка в 11 точно так же как ваша красится полным комплектом косметики, но правда ооочень умело, многие взрослые женщины так не смогут 😋
Дочке 10, пока изредка по поводам на тусы какие нибудь тени, румяна, блеск бывает, но правда цвета не яркие все.
Аноним 265
Анонимно: Да,другой пользователь.Я же даже процитировала.Чиьайте ,пожалуйста,внимательно
То есть какой-то пользователь знает о вашей дочери больше)) интересно))
Я спросила, что ответила вам дочь ? А не другой пользователь .
Зачем ей это? Что ей это дает? Почему ей важно быть красивой? А если она не накрасится, то как себя будет чувствовать? И тд
Вы такие вопросы ей не задавали, да?
А вообще если уж вам так понравилась тема неуверенности, что причина в этом.
Так это к вам вопросы- почему вы не развили в своей дочери уверенность?
А вы уверенная?
Моя в 10 уже так красится, начиналось со стрелок, сейчас рыжие тени, яркая помада, карандаши для губ, хайлайтеры, тон, тушь... а что? Я уже ничего не могу сделать. В школу не красится, договорились, но если даже дома сидит в выходной-то при полном марафете. Любовь к стрелкам лет с 5-6, а год назад стала активно интересоваться макияжем. При том, что я сама почти не крашусь,выгляжу такой натюрэль.
Мне 44, когда было 14-15 мы с подружками в школу красились ооооочень ярко, тогда были в моде голубые тени и яркая помада, но сейчас я думаю, почему мне тогда родители не сказали, что не надо так, не надо.... все, конечно, прошло и к 11 классу уже так не ярко не красились, но, вообще-то хотелось, чтобы кто-то остановил это яркое безумие, а никто ничего не говорил, мы и рады были.
Доверьте эту функцию школе) пусть там следят уместно это неуместно.
На мой взгляд вы хотите себе забрать лишнюю обязанность. Зачем она вам? Что она вам даст?
Может быть тогда вы не встретитесь со стыдом?))
Об’ясню, что имею в виду.
Предположу, что если ваша дочь на ваш взгляд нарушает какие-то нормы и правила учреждения, то вам стыдно.
Допускаете такое?
Вы считаете, что так «неуместно», поэтому вам стыдно за дочь?
Это предположение повторю)
Но если это так, то это ваш стыд, к дочери он не имеет никакого отношения, и не надо перекладывать ответственность за ваш стыд на нее. Вам необходимо разобраться со своим стыдом самостоятельно, без использования дочери.
Такое предположение.
Иначе мне пока непонятно почему вы так беспокоитесь за школу)
Потому что,например,некоторые подруги моей дочери учатся в школах,где есть форма и где не допускается макияж яркий.Считаю,что это положительно сказывается на учебном процессе- не отвлекает.При этом воспитывает какую-то сдержанность что ли.
А в нашей школе одежда любая,макияж яркий,ногти...Школа отличная,но она была бы ещё лучше,если б жёстче следили за внешним видом.ИМХО.
Я повлиять на дочь не могу.
Вот именно.
Так ходят все, так красятся все.
«Я так считаю и я так хочу»
Ну это про неуважение на мой взгляд.
Почему для вас не важно то, что считает ваша дочь?
А вообще положительно на ее и обучение и развитие сказываются доверительные отношения с родителями, когда родители всегда поддержат, когда дома безопасно.
Воспитание - это ваша ответственность, а не школы.
И что у вас со сдержанностью?
Вы сдержанная? Почему нужно быть сдержанной по-вашему?
Я готом была) мой макиашшш отпугивал всех-алкаши прекратили пить, бабки молились. В школе терпели, я отличница была. Папе нравилось, он и сам нонконформист, мама ревела, потом привыкла. От ребенка отстать, наоборот руку набьет, потом очень красивые мейки будут. Детскими болезнями надо переболеть в детстве
Это как раз позиция дочери и ее слова.Ежедневные.
А я разговоры разговариваю с ней,ищу компромиссы,рассуждаю.Вообще у меня принцип - подходить ко всему с рассуждением.Я ничего не навязываю
.На работе да.Я деловая женщина.Школа как и работа предполагает деловую сферу общения,поведения.И внешний вид должен быть соответствующим.
Дома,на прогулке,в кафе,в театре - пожалуйста, "не сдерживайся",можно и макияж яркий,и одежду и т.п.
Сдержанность - это про соответствие ситуации,про уместность,про уважение.
Попробуйте обратиться к её индивидуальности, неужели ей хочется быть "как все"?
Золотые слова,согласна и с вами и с вашей дочкой
Но моя другая.Да,как все.
А у нее нет такой обязанности видеть и слышать вас)
А у вас есть, родитель вы. Ну опять же если вы хотите иметь доверительные отношения с ней.
Как я цитировала выше лучше выразить ваши чувства по этому поводу.
А для дочери вашей также? Вы узнали?
Она ходит в школу, а не вы.
Она сейчас ходит в это заведение в таком виде и никто ей за это не предъявляет, значит там так можно. Но этим занимаетесь почему то вы)
Зачем? В чем ваши страхи? )
А вы узнали зачем она красится так? Что ей это дает? А если она красилась бы не так ярко, то как бы себя ощущала?
Что она говорит ?
А почему в 40 нельзя ярко краситься?
Автор, с одной стороны самовыражается, а с другой не уверена в себе если не накрашена видимо. Это ее защита. У моей в школе прописано в правилах, что нельзя ярко. И даже цвет волос естественного цвета указан. От Вас лучше всего поддержка- качество косметики, толковый парикмахер, курсы - чтоб ярко=красиво было.
У нас строгая школа-деловой стиль в одежде, не разрешают красить волосы и тд. Если стиля еще придерживаются, то волосы крашеные у многих, ногти длиннющие, мэйки. Половины школы так ходит и как этому противостоять, тоже ждала когда сделают замечание, а в итоге замечание по внешнему виду прилетело, когда дочь была в брюках палаццо и черной блузе, что к чему, я плюнула, поняла за 8 лет , что в школе половина учителей неадекватны уже, сказала будут претензии отправляй к матери,я разберусь. Считаю, когда, как не в школе эксперементировать с цветом волос и стилем, не в институте же. Учебе это никак не мешает, поверьте. Мешает учёбе только беспредел со стороны учителей. Знаете почему они запрещают это все-в глазах у них рябит, глаза устают и фсёё
Не всегда это уместно по стилю жизни.
После школы секции, где любая красота превращается.. потому что пот, вода…
Да,это про мою дочь
Постоянно разговариваю и поддерживаю ее самооценку.
Мне не стыдно и не страшно
У меня просто другое воспитание.Школа это серьезно.Там учатся и самовыражаются в знаниях,а не во внешнем виде.Повторюсь,в нашей школе все хорошо с учебным процессом,но вот с позицией школы по внешнему виду (любой),я не согласна.
Вмешиваться вроде не должна,но корректировать-,почему нет.Я же не запрещаю ей краситься,я только прошу приглушить оттенки,это уместно.
Сводите к визажисту на курсы. Ольга темникова отлично учит девочек) моей пока 2 года, но планирую курсы ногтей, волос, мэйка и всей этой девчачей темы. Не вижу ничего в яркости-пусть пробует, самовыражается) просто направить это в более гармоничное русло
Оставьте свое воспитание себе , а ребенку дайте больше экспериментов . Прошло наше воспитание , ну вот пора перестраиваться
Школа молчит, замечания вам, как родителю не делает.
«Вмешиваться я не должна»
Но
«корректировать хочу» =«хочу вмешиваться, хочу влиять»
Вообще на мой взгляд эта ваша установка и вы хотите, чтобы и ваша дочь этому следовала и придерживалась.
Но она не вы.
Для нее школа это возможно не то место, что было для вас. Школа для нее место для самовыражения, для общения.
Ок, вы попросили, она отказалась. Все, точка)
Просьба - это просьба, она подразумевает и отказ, да? )
Вы поисследовали тему - зачем ей так красится? Что это ей дает? Вот это вопросы про нее.
А то, что вы сейчас пытаетесь до нее донести, это вы говорите только о себе.
Вы хотите увидеть и услышать ее?
Конечно,с этого и начали
Я же писала выше
Очень верно пользователь аодеметил.И я это вижу.Говорим,обсуждаем.
Ну так я об этом всю тему и говорю...с моей стороны аргументы-вред коже,неуместность,сохранение индивидуальности,поднятие самооценки и возможности самовыражения не через краску.С ее стороны-ярко это модно,хочу быть,как все,накрашенная я красивая (причем так:чем ярче,тем красивее!)
Ок.Услышали друг друга,ищем компромиссы
Если б у меня была настолько баранья позиция,я б выкинула косметику и все.Без разговоров.
Она ответила вам, что красится так, потому что не уверена в себе?
Примерно так
Точно??
Это разве не какой-то пользователь тут предположил?)
Здесь ни слова про неуверенность)
Да,другой пользователь.Я же даже процитировала.Чиьайте ,пожалуйста,внимательно
Вот про неуверенность!!!Если не накрасит
ся,то будет чувствовать себя не уверенно
Если я не накрашусь,я не буду такой красивой.А так я звезда,да.И Оля/Катя/Света сказали мне ах какая ты красивая!!
Примерно так.
Ну и помада при этом ярчайшая,тени в блестках,брови широченные и маска из тональника....
Главное, что бы очищала потом кожу нормально и ничего не будет. Тоналок сейчас их выбор огромный, посмотрите с хорошим составом, это ж не во времена когда один Балет был.
А то что в принципе красится, когда если не в 14, пробует, узнает себя.
У меня племяшка в 11 точно так же как ваша красится полным комплектом косметики, но правда ооочень умело, многие взрослые женщины так не смогут 😋
Дочке 10, пока изредка по поводам на тусы какие нибудь тени, румяна, блеск бывает, но правда цвета не яркие все.
То есть какой-то пользователь знает о вашей дочери больше)) интересно))
Я спросила, что ответила вам дочь ? А не другой пользователь .
Зачем ей это? Что ей это дает? Почему ей важно быть красивой? А если она не накрасится, то как себя будет чувствовать? И тд
Вы такие вопросы ей не задавали, да?
А вообще если уж вам так понравилась тема неуверенности, что причина в этом.
Так это к вам вопросы- почему вы не развили в своей дочери уверенность?
А вы уверенная?