Где у неë кнопка? 14 лет

Аноним 155

Аноним 990: Нет и сейчас нет, но есть обязанности и помощь родителям, и уж точно демонстративно заявлять что ничего не буду потому что не хочу, в голову в мои 14 лет не приходило, и ежедневных скандалов и нервотрепки по этому поводу тоже не было, чувство ответственности было и чувство стыда, если мама спрашивает, а у меня уроки не сделаны, ответ был один, не успела, иду делать.

Ну вот ваша мама смогла воспитать в вас чувство стыда ответственности, а вы нет)
Что же выделали не так, как ваша мама?

Екатеринбург

#Иди за Багз: у меня второй подросток, у меня давно дзен

У меня третий. Я даже справку в школу напишу об освобождении если ребёнок устал.

Екатеринбург

Аноним 990: в голову в мои 14 лет не приходило, и ежедневных скандалов и нервотрепки по этому поводу тоже не было, чувство ответственности было и чувство стыда, если мама спрашивает, а у меня уроки не сделаны, ответ был один, не успела, иду делать.

но автор, милая, так или иначе она не Вы. И подобных чувств она не испытывает.

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: Но у нас дома вообще было заведено рассказывать - родители рассказывали о своем,

Так и у нас заведено, но при чем тут уроки?
У моей дочери помимо школы достаточно интересов и общий уровень знаний высокий, не обязательно говорить о том, что изучали в школе, она справляется с программой самостоятельно, помощь по запросу

Аноним 256

Аноним 506: Основной порядок сама навожу, ненавижу бардак, но постель, стол, вещи на место снятые - это прям обязательно!

Ну так если вам обязательно, сами и наводите везде, включая постель/стол и одежду.

У нас только на еду и посуду распространяется правило, все остальное меня не парит.

Екатеринбург

Аноним 155: Что же выделали не так, как ваша мама?

опять же даайте представим себе, что в нашем детстве в кармане или где угодно находится средство получения легкого дофамина. Мы точно так же были бы погружены в чувства относительно... ну хорошо, не мамы, а реального мира, если легко смоделировать удобный виртуальный?
Я за себя не могу сказать. Я книжница была и местами на реальность было глубоко фиолетово. А современные технологии задевают глубже.
Может быть, и решение задачи где-то в том, чтобы договариваться о доле реальности и доле виртуальности в жизни ребенка? Да, может, и отъемом, или тотальным выключением вайфая дома. Ах сами не залезем в интернет? Ну ничего, помоем посуду лишний раз.

Екатеринбург

#Иди за Багз: Так и у нас заведено, но при чем тут уроки?

при том, что уроки - нормальный ежедневный процесс узнавания нового. Все как у Арьи Старк - три новых вещи каждый день :)
Из школы, обязательно, я считаю. И все остальное без ограничений. И ведь каждый день приносят новое :)

Татьяна Вакалюк: а сейчас-то что делать? граница уже как-то изменилась, собственно, автору надо найти способ, как ее вернуть в приемлемый вид. Контакт-то у них не потерян, но вот представление об обязанностях у ребенка утекло куда-то.

объяснить откуда в сыре дырочки. не без удивления той стороны все пройдет, но надо как то собраться и доходчиво пояснить кто на ком стоит и кому что должен.
ну да, кровавенько в моральном плане будет, так уже абсцесс имеется.
можно пойти другим путем - не трогать. выбирать автору.

мама
Екатеринбург

Сегодня сын в школу не пошёл, 14 лет. Сначала не вставал, когда встал - ты не могла раньше разбудить. Потом- вообще я сказал, не надо меня будить, я сам встану. Оделся и сидел. Я уехала, а он так и не пошёл в школу. А мне надоело нервы портить. Учителю написала, как есть. Это уже четвёртый прогул в этом году. Пусть педсовет собирают, меня вызывают, его вызывают. Бардак я не замечаю. Уроки не проверяю. Знаю, что не делает. Я предупредила , что я бороться уже не могу. Его жизнь, пусть сам решает, надо ему в конце года хороший аттестат или нет

Аноним 155: Что же выделали не так, как ваша мама?

автор все делала тоже самое, но у автора не было зависимости и вылета ресурсов на инет и гаджеты.
это реальная проблема на уровне психиатрии.
мне странно почему вроде простые вещи так сложно до людей доходят.

Аноним 412

Ничего не читала.
Обыкновенный подросток.

Телефон не забираю. Очень редко, когда не может сама лечь и силит и смотрит, глаза выпали.
Это для них самое дорогое и святое.
Порядок частично соблюдает.
Не общается, все сама.

Аноним 681

Капитолина Сергеевна: У меня сын грязные шмотки сам доносит до корзины. Пару раз в него были кинуты эти самые носки,пару раз выкинуты любимые грязные носки валяющиеся на полу. Помогло моментом.

Не факт, что это поможет. Пройдет лет дцать и в вас будут кидаться вещами.

Аноним 412

Уже темы создавала.
Мне обьяснили, что ждать.
Это не значит пустить на самотек, но дать больше свободы. Я все равно одним глазом секу.

Аноним 463: Вы и в прокуратуре договоритесь, чтобы сына на работу взяли. Я своей постоянно даю сравнение - вот у Димы, поведение безумное, учится плохо. Но у него родители богатые, ему можно и не учиться. Не надо смотреть на Диму и повторять, я не смогу наличкой и связями решить её будущее.

для чего вы передергиваете? мой после тренировки может устать так что ноги еле волочет. может только есть и спать. учится лежа.
пишу заявление, остается дома. устал ребенок. учеба не равно хождение в школу. это равно получение знаний и выполнение программы. все.

Аноним 379

[cit]Аноним 33: вы им замечания не имеете права делать
Нарушение же, личных границ и душевной организации
модератору
Естественно, сегодня за двумя такими "принцами" следом шла. Они что ели что то по дороге, дожрали и упаковку под ноги кинули, салфетки туда же. Ну, а что мамка же объяснила, что убирают те кому это мешает и вообще есть специально обученные люди.

Екатеринбург

Аноним 379: Они что ели что то по дороге, дожрали и упаковку под ноги кинули, салфетки туда же.

А вот почему-то с такими вещами, как выкинуть бумажку мимо урны, или плюнуть на землю, или стену краской измазюкать, или матом во все горло орать подростки справляются сами, независимо от того, говорили с ними об этом или нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 990: Новая одежда школьная на полу, всë скомкано, в чем ходит в том спать может лечь, потом встанет и дальше пойдет. Ну умоется конечно.
Вы видимо такого бардака не видали, трусы, носки куртка могут в одной куче валяться, там же фантики и обертки от чипс, крошки, и на всë этт девочка может сесть и залипнуть в телефоне.

один в один Бесит жуть, в итоге договорились так: у себя в комнате может хоть на голове стоять и носки под подушку пихать. Раз в неделю накануне прихода помощницы по хозяйству вытаскивает на кухню кружки/тарелки, убирает все с пола. Я в комнату не захожу, только по крайней необходимости. Также договоренность: хочешь гостей - прибери. Пока эта договоренность работает, желание гостей водить сильнее склонности к бардаку.

В школу одевается нормально, в чистое) Часто сама гладит себе блузки. Я не глажу вообще.

Аноним 990: я вчерс час телефон клянчила, реально стаяла над душой, она его спрятала, еле вытащила.

жуть, это же унизительно просто. Для вас обеих. У нас стоит род. контроль, т.е. можно практически все, но есть ограничение по времени, например ютуб - час и т.п.
Но у меня ребенок спортом занят, и учится хорошо. Ложится в свои 15 поздно, но встает сама, школу не пропускает, ттт. Поэтому особо не лезу.

дедушка
Санкт-Петербург

Татьяна Вакалюк: при том, что уроки - нормальный ежедневный процесс узнавания нового.

Плохо, что узнавание нового лишь на уроках)
Нормальный ежедневный процесс - это пополнение базы общих знаний, не важно откуда

Аноним 463: Никто не передёргивает, я недавно читала что вот в прокуратуре договорились. Это так-то нифига себе, ещё на форум тащить. Но я передёргиваю да, я наивная чукотская девочка не понимаю социальных расслоений. У кого такие родители, у моей другие вот вабще.

откуда ваш ребенок имеет контакт с другим социальным слоем?
ну давайте честно поглядим правде в глаза.
я живу в районе где нет таких мажоров. и моему ребенку неоткуда иметь с ними контакт. в спорт секции в виду района все тоже примерно одинаково.
а уж оплатить сотку в год - ну что делать, некоторых специальностей нет на бюджете.
вообще я вам больше скажу. в некоторых отраслях и специальностях только с великим блатом или работой с 1 курса можно работу найти.
но это ояпть не про трояешников. тут без разницы какой аттестат и диплом. тут важны скилы начальные к моменту выпуска или связи, чтобы нулевых взяли, научили и потом будет зарабатывать человек.

Аноним 990
автор

Аноним 256: У нас только на еду и посуду распространяется правило, все остальное меня не парит.

Вы или бардака реального не видели, либо перешагиваете через разбросанные вещи, либо убираете сами, да?

мама
Екатеринбург

Аноним 379: сегодня за двумя такими "принцами" следом шла. Они что ели что то по дороге, дожрали и упаковку под ноги кинули, салфетки туда же. Ну, а что мамка же объяснила, что убирают те кому это мешает и вообще есть специально обученные люди.

почему замечание не сделали? можно спокойно и вежливо, без конфликта

Аноним 446

#Иди за Багз: Уроки - ответственность ребенка, не контролирую, она умная и сама понимает последствия.

Я так же решила с 6 класса. Хорошо училась, 4 и 5. Особенно ей математика и информатика были важны. По ним 5. В 7 классе пошла на курсы для углубленного изучения этих предметов и ни хрена не понимала , что там решали. Я давай помогать и выявила очень много серьезных пробелов в знаниях, прям очень серьезных. А когда узнала, что учитель не проверяла ДЗ и закрывает глаза на списывание на контрольных (да и сама помогала без снижения оценки), то пришла в ужас. С тех пор нужные предметы держу под контролем.

Аноним 298

Чем ребёнок занят кроме школы?
Как вы проводите время совместно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";