Ночевка подростка у одноклассницы

Аноним 193
автор

Аноним 588: Уже доказано учеными, что риск развития сильной зависимости у тех, кто пробовал алкоголь до 20-21 года выше, когда мозг еще не сформирован. Мозг заканчивает формирование к 25 годам. До 21 ещё по полной формируется.

Ну тогда б все спились наверное уже. У меня веселая молодость была, как раз лет до 25, но сейчас не пью и не курю) у мужа еще веселее - не пьет, курить наоборот бросил.

Аноним 704

Абсолютно спокойно отношусь к ночёвка девочек у девочек, мальчиков у мальчиков. Но мальчик к девочке в 14 лет - это странно, даже если действительно ничего у них нет.

Аноним 193
автор

МамаДома: Ну Вам как маме мальчика только молиться, чтобы не попалась 'ДианаШурыгина' на пути

Да, поэтому решила что не разрешу больше у девочек ночевать. Сама детей дома одних на ночь никогда не оставляю. Хотят друзей и подруг на ночевку - пусть к нам приводят.

Аноним 588

У знакомой мальчик без воспитания отца влюбился онлайн в девочку в 14 лет. Они пускали его летать к ней и наоборот одного. Там семья благополучная, у него мама и дедушка тоже очень благополучные и обеспеченные. Все обошлось, дети расстались через год. Мне кажется, что это исключение. Я бы на такое не пошла. Сейчас ему 16, отличник, театрал, без зависимостей.

Аноним 588

Аноним 193: Ну тогда б все спились наверное уже. У меня веселая молодость была, как раз лет до 25, но сейчас не пью и не курю) у мужа еще веселее - не пьет, курить наоборот бросил

Этом повезло. Вы же не видите, как люди в 40-45 + после посиделок с вами в кафе дома дальше пьют и встать не могут все выходные, в ПН на работе они приличные. Такие каждый 3-ий, особенно мужчины. Алкоголизм в нашей стране зашкаливает. Наркомании меньше, так как прсэеследуется по закону и быстро наступает дно.

Аноним 568

Надеюсь у друзей моих детей нет таких родителей

Аноним 193: ну даже тот же вейп покурить. У них 2-3 девочки на компанию мальчиков, у всех примерно одни интересы

Вы себя не как взрослый ведете, а как ещё одна девочка из их компании.

Аноним 588

Аноним 193: Да, поэтому решила что не разрешу больше у девочек ночевать. Сама детей дома одних на ночь никогда не оставляю. Хотят друзей и подруг на ночевку - пусть к нам приводят.

Так и у вас вы спать будете, не узнаете, что выпили и покурили в окно или куда-то сбегали. Про секс тем более не узнаете. Сложный вопрос, конечно, у меня пока садичный, тоже всякое видела, когда вошла в подростковый возраст, хотелось бы, чтобы сын этого избежал.

мама
Первоуральск

Ага, в 14 лет мальчика отпустить к девочке и выдать презервативы родители считают себя современными?
Нет, это безответственность. 14-15 лет - самый стремный возраст, когда ничего не страшно.
У нас в 98-99 гг в лучшей школе города в классе было 2 героинщика, которые приходили на уроки прямо после дозы. И тусовки были всякие безбашенные, и куча выпитого алкоголя, всякое было. Но зачем провоцировать ситуацию, которая может плохо закончиться? После 18 лет пусть делают, что хотят, а так родители несут ответственность.
Еще вроде и комендантский час существует.
Нет ответственности у детей в 14 лет.

Аноним 193
автор

Аноним 588: Вы же не видите, как люди в 40-45 + после посиделок с вами в кафе дома дальше пьют и встать не могут все выходные, в ПН на работе они приличные

Зачем мне это видеть?))) я ни с кем никаких посиделок не устраиваю, тем более с алкашами) у меня семья есть) я свое отгуляла

Аноним 588: Так и у вас вы спать будете, не узнаете, что выпили и покурили в окно или куда-то сбегали. Про секс тем более не узнаете.

У меня сон чуткий, дети прекрасно знают что меня ни в коем случае нельзя будить) если кто куда двинется я 100 процентов услышу. А то что выпьют бутылку пива в своей комнате или вейп покурят - ничего страшного.

Milena29: Еще вроде и комендантский час существует

Конечно! После 22-00 быть дома или там если у друга ночует, то у друга. Не на улице. С этим я строго.

Аноним 588

Аноним 193: Зачем мне это видеть?))) я ни с кем никаких посиделок не устраиваю, тем более с алкашами) у меня семья есть) я свое отгуляла

К тому что, многие стали алкоголиками или сильно пьющими после такой молодости, вас просто не коснулось.

Аноним 193: У меня сон чуткий, дети прекрасно знают что меня ни в коем случае нельзя будить) если кто куда двинется я 100 процентов услышу. А то что выпьют бутылку пива в своей комнате или вейп покурят - ничего страшного.

Вы не слышите, вам многие уже написали, что у взрослого такая позиция неприемлема. Нельзя и все. Прочитайте наркологов, все эти "выпить при родителях", "покуриваешь - ну ладно" недопустимы. Это ворота в зависимость, и часто ключевое. У вмс должна быть категоричная позиция "нет", но без криков и скандалов.

Аноним 620

Я немного в шоке....
Все страницы не читала.
Аноним 193,
Вы мать? Что-то у меня сомнения. Т.е. если ваш мальчик в подоле не принесет, то можно его отпускать? Не ваша же дочь принесет, так что ли?
Это такой же ребенок, ей придется делать выбор в сторону аборта или заведомо обрекаете новорожденного на не самую лучшую жизнь. Родители еще сами не выросли, значит воспитанием будут заниматься дедушки-бабушки, родители семьи не построят.
О чем вы думаете?????
До 18 могут и дома поспать. Воспитывайте своего сына будущим мужем, мужиком, а не ........

мама
Екатеринбург

Разрешить выпить и курнуть Вы можете только своему ребенку, а других детей получается провоцируете, чужие родители Вас разорвут, если узнают. Оно надо?

мама
Первоуральск

Аноним 193: После 22-00 быть дома или там если у друга ночует, то у друга. Не на улице

если будет ночевать не дома, где гарантия, что не попрутся куда-то? а нет ее.

просто посетитель

лет паиньками были? Никто ничего не пробовал, противоположным полом не интересовался? Просто родителей в курс не ставили и гасились.

Нет, в 14 противоположным полом, да и своим тоже, не интересовалась)) , выпивать пробовали, курить сигареты, но ночевала дома.
Жила в свердловской области, школа обычная, в 95- 97 за школой никто не ширялся.

просто посетитель

Аноним 588,
Чушь же.

мама
Екатеринбург

Лично я вообще отрицательно отношусь к ночевкам не дома. И не важно какой друг. Про девочек вообще молчу. У меня сыновья. И первый вопрос - что это за девочка такая что её родители отпускают ночевать или у неё разрешают мальчиков на ночь оставлять.

Аноним 588

эмтиви,
Не чушь, почитайте что-нибудь про зависимости и исследования последних лет. Употребление при родителях - прямая дорога.

Аноним 946

Аноним 193: вот не понимаю, а все тут отписавшиеся в 14 лет паиньками были? Никто ничего не пробовал, п

А, вам так сложно принять тот факт, что есть подростки в 14 лет обходящиеся без ночёвок по чужим подушками и без вэйпов?

Аноним 582

Аноним 193: ребенок хорошо учится, секции, курсы - все имеется,

А с головой у родителей как?

Аноним 193: Я вот не понимаю, а все тут отписавшиеся в 14 лет паиньками были? Никто ничего не пробовал, противоположным полом не интересовался? Просто родителей в курс не ставили и гасились.

И что в этом хорошего, просить хочется?

Аноним 193: Ну друзья часто ночуют у нас

Вы реально разницы не видите? Друзья ночуют у вас, пока вы понятия не имеете об этих ночевках?

Да в принципе пофиг. Отправляйте куда хотите своего умного деточку. Что мы тут распинаемся. Или вы благословения форума захотели?

Аноним 582

Аноним 193: А то что выпьют бутылку пива в своей комнате или вейп покурят - ничего страшного.

В 14 лет? Пиво? В своём уме?

Аноним 744

Читаю автора и волосы шевелятся.
У самой 2 детей. Старший уже живет отдельно, младший такого же возраста. Для меня такое поведение неприемлемо.
Автор, вспомните себя в этом возрасте. Вы сами же своего ребенка наталкиваете на неправильные вещи. 14 лет - такой возраст…..
Я других взглядов. Мне не понять вашего поведения.

Аноним 568

МамаДома: Разрешить выпить и курнуть Вы можете только своему ребенку, а других детей получается провоцируете, чужие родители Вас разорвут, если узнают. Оно надо?

Вот-вот. Я бы охренела, если бы узнала, что какая-то маман со сквозняком в голове разрешает моему ребенку у них в гостях курить и выпивать.

Аноним 582

Аноним 568: Я бы охренела, если бы узнала, что какая-то маман со сквозняком в голове разрешает моему ребенку у них в гостях курить и выпивать

Ага. У меня вот дома, если бы это г... но учуяла, а воняет обычно за версту, каждого бы за шкирку и домой к мамам-папам. И никаких ночёвок. Кстати, такие родители как автор ещё один пример, почему не следует ночевать малолеткам не дома.
Мы не были паиньками, но никто из родителей не поощрял алкоголь несовершеннолетних детей. Траванеться один из приятелей или даже свой детеныш, вот тогда в полиции автор расскажет, что бутылка пива фигня полная в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";