Если мне кажется,,что курит…

Аноним 389

Puzo_bok: У меня другая позиция. Доверие в этом вопросе закончилось точно в тот момент , когда после клятв тест положительный был

Ну и что Вы сделаете? Будет все равно курить.

Puzo_bok: Сын на регулярном тестировании

Ну как бы.. в подростковом возрасте не надо так с ними. Тотальные запреты ни к чему хорошему не ведут.
И отношения точно испортите

Аноним 131

Puzo_bok: Ругаться буду. Сильно

А дальше что? Ну орёшь и четакова?

мама
Екатеринбург

Пожалуй хватит обо мне) пока я справляюсь.

Аноним 389

Puzo_bok: он курить не будет. Любой ценой

Ну например, какой? Дома запрете? В школу тоже ходить не будет (они там успевают, только в путь)?

Puzo_bok: до 18

А после 18 пусть хоть укурится, уже пофиг и здоровью не вредно?
Я вот просто для себя понять хочу - как можно запретить и контролировать сей процесс?
Я тоже против курения, сильно против. Но прекрасно помню все своё окружение в подростковом возрасте - ниче не помогало. Все равно курили.
Разговоры разговариваем - свою позицию озвучили, обьянили на куче примеров, что толку начинать курить, если потом все равно придёшь к тому, что попытаешься бросить, а это уже очень тяжело, но вот какие-то наказания не знаю даже🤷‍♀️
Сын то курит, то не курит (но ему 16).

Аноним 864

Колубара,
Я про то, что не только парни сманивают, ну блин да надежда была, что не начнет. В классе парни курили он попробовал и не стал курить. А тут видимо чары, еще и подарок.

Аноним 389

Puzo_bok: пока я справляюсь.

Ключевое «пока».

мама
Екатеринбург

Аноним 389: Разговоры разговариваем - свою позицию озвучили, обьянили на куче примеров, что толку начинать курить, если потом все равно придёшь к тому, что попытаешься бросить, а это уже очень тяжело, но вот какие-то наказания не знаю даже🤷‍♀️

я такой же позиции придерживаюсь. Свою точку зрения озвучила. Сказала, что если запалю курение-не убью, допускаю, что ты попробуешь все равно. Но начать дело не хитрое, а вот , если втянешься, куча проблем, жалеть потом будешь, что начала. В принципе пока схема рабочая-никаких вейпов за 15 лет не было . Сигарет тоже.
Ну встанет вопрос-будем решать по мере поступления. Пока никаких подозрений

мама
Екатеринбург

Честно, на сигареты бы вообще внимания особого не обратила. Сама в школе курила. Главное, чтоб не соли и прочее говно.

Аноним 389

Аноним 778: У кого дети в 15 курят у вас кто этот банкет спонсирует?

Друзья, как правило. Многим детям родители сами покупают и электронные, и вейпы, и обычные сигареты

Аноним 778: Деньгами или сигаретами выдаете?

Неа..

Аноним 778: отдельно от денег на обеды?

Обеды сами оплачиваем уже по факту.
С друзьями и их родителями разбираться не побегу. Дорожу доверием сына. Рада, что хватает смелости сказать, как есть. Не хочу, чтоб врал для моего «успокоения». В любом случае, хочу знать всё, как есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Колубара: Эх, помню времена, когда дети у нас тут были маленькие и рубились в темах, что курить траву это норм .

Вы мой кумир

Екатеринбург

...: что делать?

Ну как бы... А что вы сделаете? Скажете "аяяй" и она перестанет? Ну нет ведь!
Я своему сказала - захочешь попробовать алкоголь или покурить скажи и я дам тебе, только ради бога не пробуй всякую дешманскую дрянь с друзьями, условно, в подворотне (ибо знаю как это происходит). Лет в 12 попросил попробовать вино (или пиво, не помню уже), лет в 13 сигареты. Сказал, что гадость жуткая и до сих пор больше не пробовал. Даже запах не переносит. Как-то недавно заикнулся про вейп, я ему объяснила, что лучше уж сигареты, это ужасно вредно, и тому подобное с аргументами и выводами, понял, согласился, закрыли тему.
Зы: Я прекрасно понимаю, что так делать неправильно, но нравоучения и пропаганды ни в каком возрасте не работают, это бессмысленно.

Екатеринбург

NATA66: Ребёнок должен переболеть этим в подростковом возрасте. Это правильно.
Не в 20 чтобы крышечку сорвало.

+++++

Puzo_bok: Пока сын несовершеннолетний, он курить не будет. Любой ценой

Puzo_bok: Ругаться буду. Сильно

Насмешили

Аноним 417

Puzo_bok: Пока сын несовершеннолетний, он курить не будет. Любой ценой. А когда он вырастет я не знаю, некоторые до седых волос - дети

Что конкретно вы делаете? Сыну 17 лет, курит вейпы, раньше врал, что нет, сейчас уже не врет, просто молчит, находили, выкидывали, скандалили, денег не даём ( но он сам подрабатывает, поэтому деньги есть), вот что с ним делать? постоянно конфликтовать? Очень интересно послушать способы воздействия на 16-17 летний детей. Лично мы с мужем сейчас только разговариваем, но кажется все бестолку

Аноним 103

Колубара: рубились мы в темах, что курить траву это норм

Ну то трава, а тут веееейпыыы
Я сама в школе курила, но мы тщательно прятались)) меня только один раз родители спалили жестко)) да и сейчас мне 35, а я все еще курю время от времени, поэтому у меня пока нет продуманной генеральной линии, как я себя буду вести в таком случае. Да и дочь мелкая еще.
Предполагаю, что прочту все возможные лекции о вреде курения, и так далее, и отдельно выскажу, чтоб уважала других, и если уж выберет курить - пусть прячется, чтоб никто не видел. Сейчас пока так.
А несколько лет назад тоже думала, что буду бегать с тестами и наказаниями))

мама
Екатеринбург

когда кажется, что ребенок курит

радуйтесь. что не сидит на мефедроне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";