Подросток не хочет с нами в отпуск.

Екатеринбург

Убью Ведром: Тоже где грань хз...я ночью проверяю дышит-нет, это тоже уже психушка и ненормально

абсолютно нормально. Я хорошо сплю только тогда, когда сквозь сон слышу как дышат близкие. У вас пока остро. Потому, что недавно. Человек, подлец, ко всему привыкает....Привыкните и будете время от времени спокойно проверять.

Убью Ведром: А я сама в 14 двое суток домой одна на поезде с вахтовиками ездила регулярно от бабушки, никто не парился

вот париться не обязательно. А думать и страховать ребенка - обязательно. Я и двадцать пятый раз напишу - доверенность! Кто-то прочитает, чей-то ребенок не окажется в больнице без права выхода. Эта бумажка никак самостоятельность ребенка не ограничит.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: без права выхода.

Да тут и вход нормальный нужен, подписывать согласия всякие итд

Екатеринбург

Убью Ведром: Да тут и вход нормальный нужен, подписывать согласия всякие итд

ну, по жизненным и без согласия бумажного на стол положат.... А вообще - да.

Аноним 215

Аноним 362: если препараты запрещённые попробует

Она их хоть где может попробовать, хоть за гаражами пока со школы идет и никто не спасет.
Если она ТАКАЯ, то действительно не оставила бы. Но если она ответственная, то вряд ли она тут же побежит пробовать запрещенные препараты, пока родичей нет дома.
А вообще..если она ТАКАЯ, то исход плачевный будет неминуем, рядом родители или нет.

Аноним 119

Она учится, бабушка работает, все нормально. Я вот не понимаю отпуска детей в учебное время. Считаю, для этого есть лето, не совпадает с родителями, так не ребенок в этом виноват. Им и так то после отдыха тяжело в ритм входить.

Аноним 683

Я сама такой ребёнок, только выросший. В поездках сидела в номере, квартире или на чердаке(если в деревне, причём деревня могла быть и на море) с книжкой
Так что ваших подростков понимаю, что делать не знаю, дорогу совместную и особенно сборы так и не полюбила и они мне способны испортить настроение за месяц до того.

А самый ненавистный - организованный отдых. То ждать кого-то, то догонять...

Аноним 859

Аноним 215: Если она ТАКАЯ, то действительно не оставила бы. Но если она ответственная, то вряд ли она тут же побежит пробовать запрещенные препараты, пока родичей нет дома.

Пока не оставишь и не узнаешь какая дочь на самом деле. Дети при родителях одни, а без родителей могут быть совершенно другие. Очень часто родители уверены в ребенке, и жестоко ошибаются. Оставлять одного это большой риск, тут уж каждый решает для себя сам. Ребенок один и возникает ложное ощущение взрослости, могут позволить себе то, что при родителях ни -ни. Станет ребенок водку пробовать, если знает, что вечером родители дома? Ну, может чуть чуть, а если родителей неделю еще не будет? Может и намного больше выпить, а там и до беды рукой подать. Оставлять можно только под присмотром. И не пишите свои положительные примеры, мол, мы оставили и все прекрасно. Я рада, что у вас чудесный ребенок, но так повезло не всем. Да и не все дети расскажут о своих приключениях в отсутствие взрослых.

Я бы не поехала. Может, это у нее какой-то критический год. Поедете, так издергаетесь в этом отпуске. Но я бы ей сказала, что неожиданно все отменилось. Моя красотка в 15 однозначно отказалась ехать с нами в отпуск просто по стране, и мы ненавязчиво так поездку отменили, ездили с сыном просто в однодневные поездки - благо, реально есть, куда! В 16 она отказалась тоже, но тут вдруг у нее запланировалась поездка к подруге, и потому мы с сыном и мужем запланировали наш отпуск на время ее поездки. Теперь ей 17, ее можно оставить караулить дом без проблем.

Аноним 944

Игогоша:
Игогоша
16 августа в 13:55

Я бы всё равно взяла. Пусть ёжиком ходит. В отпуске как правило меняется всё. Ну посидит в номере. Раз в день на море. Потупит в телефоне на пляже.
модератору

Вас тоже заставляли идти или ехать, куда вам было неохота? И вы тоже ёжиком ходили? Со своими детьми так же делаете? Ну и счастье . Я не причитающий аноним, как вы их назвали. Но представляю, как выглядит такой отдых. От него и самим родителям, наверное, мало кайфа.

В этом возрасте давление пора уменьшить, потому что детям пора сепарироваться от родителей и взрослеть. А если это давление будет сильным, здоровое взросление трудно ожидать. Контроль, естественно, нужен, но основное воспитание должно проводиться в возрасте более младшем.

Аноним 859:
Аноним 859
17 августа в 01:35
Аноним 215:Если она ТАКАЯ, то действительно не оставила бы. Но если она ответственная, то вряд ли она тут же побежит пробовать запрещенные препараты, пока родичей нет дома.

Пока не оставишь и не узнаешь какая дочь на самом деле. Дети при родителях одни, а без родителей могут быть совершенно другие. Очень часто родители уверены в ребенке, и жестоко ошибаются. Оставлять одного это большой риск, тут уж каждый решает для себя сам. Ребенок один и возникает ложное ощущение взрослости, могут позволить себе то, что при родителях ни -ни. Станет ребенок водку пробовать, если знает, что вечером родители дома? Ну, может чуть чуть, а если родителей неделю еще не будет? Может и намного больше выпить, а там и до беды рукой подать. Оставлять можно только под присмотром. И не пишите свои положительные примеры, мол, мы оставили и все прекрасно. Я рада, что у вас чудесный ребенок, но так повезло не всем. Да и не все дети расскажут о своих приключениях в отсутствие взрослых.

Есть и такие дети, они все разные, как и взрослые. Но опять же, как уже тут писали, некоторые вещи могут произойти и при родителях. Например, как они защитят детей от приставших на улице уродов, если дети на улице без них? Или кто-то из родителей водит детей за руку до 18 лет? И после этого возраста может что-нибудь случиться, никакое вождение за руку не поможет.

Аноним 852:
Аноним 852
16 августа в 22:39
Делаем из детей немощшных лялек каких-то.

Вот именно. В СССР в 15-16 лет уезжали, например, из деревни в город учиться в техникуме. Не говоря уже про 17-18. При том, что тогда паспорт выдавали в 16 лет, сейчас в 14, но из них делают младенцев .
Или дома оставались одни тоже на немалый срок, у кого родители работали в других городах. Я и сама, правда, уже далеко не в то время, в 15-16 лет жила без мамы, она как раз работала в другом городе, в нашем для нее не было подходящей работы. Правда, с нами жила бабушка, да и на меня можно было положиться . Наверное, мама не побоялась бы меня оставить и одну. Мобильники и интернет тогда только начали входить в употребление, с мамой была связь только через письма и телефон, когда она могла оттуда звонить, не очень часто.
Но мама меня и раньше не особенно контролировала, она мне доверяла и я ее доверие ни разу не обманула . Кто-то, может, не поверит мне, но это их дело. Не помню, делала ли мама доверенность на бабушку или в то время было проще, поэтому доверенность не была необходимостью. Тут, кстати, правильно советуют автору про доверенность . Да и вообще, она не помешает, даже если родители никуда не уезжают.
И есть посты, у кого дети, у некоторых еще моложе 14 лет, оставались ненадолго одни дома и все было норм. Были довольны и дети и родители .

Аноним 944: Ну и счастье

Да что вы знаете о моем счастье и счастье моих детей? Возможно они в сто крат счастливее ваших. Вы можете сколько угодно отдыхать друг от друга отдельно. А ребёнок и в 5 лет может не хотеть многое. И в 6 и далее. И да, 14 лет самый возраст ходить ёжиком по любому поводу. Подростки такие. Гулять не пустили-тоже ёжиком ходит, учиться надо, а он не хочет -тоже от счастья не прыгает.

Аноним 944: От него и самим родителям, наверное, мало кайфа

Да это кто как к ситуации относится. И как умеете выруливать из конфликтов интересов. Я же говорю, что пишу на основе своей семьи. Автор своих детей лучше знает. Все дети разные.

Аноним 944: В СССР в 15-16 лет уезжали

Сейчас тоже в колледжи уезжают дети учиться речь об отдыхе. При чем тут СССР

Аноним 944: Наверное, мама не побоялась бы меня оставить и одну

Опять же.От безвыходности. А я прекрасно помню, что творили и вытворяли те, кто был в свободном плавании, особенно в малолетстве-12_14 лет. Да и сейчас тоже самое. Никто ещё у маминой юбки не провёл всю жизнь, отдахая с ней в 14 лет

Аноним 944: И есть посты, у кого дети, у некоторых еще моложе 14 лет, оставались ненадолго одни дома и все было норм

Это вообще не норм на самом то деле. И есть новости, где не было норм и не одна, всё время задаются вопросом, где были родители в это время.

Екатеринбург

Аноним 983: возникала

Ага. Петух клюнул жареный, так бы тоже не задумывалась, осталась и осталась...

мама
Екатеринбург

Может подружку позвать? Мы летели, впереди нас сидели мальчишки лет 14-15, и родители одного рядом. На взлёте мама одного сказала другому, сфоткайся и отправь маме, что уже в пути.

Аноним 296

Аноним 183: Че делать, подскажи юмать.
Уехать и оставить с работающей бабушкой, которая будет приезжать только на ночь или всем остаться дома и опять забить на себя и караулить дочь

Правда летом, но оставался с бабушкой,тоже в 14 ехать отказался

мама
Екатеринбург

Я бы не оставила. 14 лет сложный возраст. Потратила б с собой. Пусть в номере сидит.

Аноним 944

Ну,  брать с собой подруг дочери, это, конечно, слишком    . Если они вообще смогут и захотят и если на это согласятся их родители. А если согласятся, сами подруги могут не хотеть. Или кто-то на самом деле считает несовершеннолетних ляльками которых можно и нужно куда угодно вести или везти, не спрашивая их?       Вообще, разобраться, почему дочь не хочет ехать.
И да, доверенность - очень стОящая вещь, даже если родители и дети друг от друга никуда не уезжают.

Игогоша , хотите спорить. как вы спорите со многими? Не буду   И о счастье вашем и ваших детей не буду. Я считаю споры бесполезными и бестолковыми. Но раз вы задали вопросы, отвечу.
СССР тут при том, что тогда из подростков не делали лялек, которые одни не смогут ни одного дня прожить и вообще, их всегда и везде надо водить за руку. Правда, тогда не было столько преступности и вообще уродов и психов на улицах, наркотиков тоже. Но по факту, чем так сильно отличаются сами подростки тогда и сейчас? Если сейчас куролесят, тогда тоже куролесили, но в колледжи уезжали тогда, уезжают и сейчас. Вернее, тогда в техникумы. И чем отъезд на учебу и на отдых так сильно отличаются, если по факту родители и дети при этом находятся отдельно?

мама
Екатеринбург

Девочка домоседка, бабушка молодая, возраст, как у некоторых мам подростков практически, в чем проблема-то? Ладно бы только с родителями ехать отдыхать, но вы ж с еще с маленьким ребенком, вот радости-то ей от такого отдыха, я б тоже не хотела. Чтобы я сделала: поговорила б еще раз хорошо, сказала, что очень бы хотела поехать вместе, что буду волноваться, но если дочка уж совсем никак, то проговорили бы правила - что и как должно быть в ваше отсутствие. Отпуск бы отменять не стала, это нездоровое решение

мама
Екатеринбург

Аноним 205: В таком возрасте со своим бы справиться, а вы ещё предлагаете чужого взять со всеми вытекающими последствиями и ответственностью

мы как раз брали именно по таким причинам. С одним своим справиться сложнее, а со своим и с его другом/подругой гораздо проще все идет

Аноним 546

Одну бы не оставила, мало ли какая критическая ситуация у ребенка случится. Если бабушка согласна, то с бабушкой бы оставила.

Аноним 546

Брать с собой чужого ребенка и нести за него ответственность тоже так себе идея. Я бы не стала.

мама
Екатеринбург

Сына в 14 лет оставили. Он только вернулся с моря из лагеря, сказал, смотреть не могу на него, надоело. Поехали с мужем и двумя младшими (все, кто хотел и мог смотреть на море).
Затарила ему холодильник заморозками для ужина, оставила денег на бизнес-ланчи, договорились о контрольных звонках и чтоб к тётке заглядывал каждый день чаю попить. Ну да, было волнительно, но поводов не доверять у меня не было. Ну ел, гулял, катался на велике, приходил к нему его дружбан иногда, играли в комп. Самое страшное, что произошло: на самокате прыгал, упал, ободрал руку - пришел к тётке, та рану промыла и заклеила пластырем...
Если бы ещё и школа была в тот момент, то ещё спокойней было бы. Тем более к вашей ночевать бабушка будет приходить. Все равно, хоть и в декрете, вы ее не контролируете 24/7.
Часто, когда параноик в моей голове требует следить за ребенком по пятам и звонить каждые полчаса, себя вспоминаю подростком в тот момент, когда стремилась найти себе приключения. Я их нашла , по дороге из школы в художественную студию. Кто ищет, тот всегда найдет. Поговорите с дочкой, если она сама не боится, если ей этот опыт интересен, почему не оставить дома. Она не одна, она под присмотром. Веб-камера на входе, в принципе, хорошая идея для того, чтоб сердце было спокойно: когда вышла, когда вернулась, кто заходил.

мама
Екатеринбург

Аноним 859: И не пишите свои положительные примеры, мол, мы оставили и все прекрасно. Я рада, что у вас чудесный ребенок, но так повезло не всем

Не положительные примеры, а личный опыт. Автор оставляет 14-летнюю дочь под присмотром работающей бабушки, что не так? У подавляющего большинства работающих родителей дети в таком режиме живут без всякого отпуска. Утром в школу, после обеда один дома, вечером приходят взрослые. Каждый рабочий день происходит этот кошмар...

мама
Екатеринбург

Насильно бы не повезла в отпуск, но и отпуск отменять бы не стала, искала бы выход с бабушкой, самостоятельно, камеры, что угодно. При условии, что ребенок сам хочет и уверен, что справится сам.
Моя на выходные оставалась дома класса с 9, не нравилось ей на дачу ездить с нами.
В 11 классе попросила на время ЕГЭ всю семью из дома уехать, чтобы не мешали. Прожила сама две недели почти, экзамены отлично сдала.
Но я ей доверяла всегда, всегда считала адекватной, в плохих компаниях, ситуациях не замечена, ну и был опыт ненадолго одной оставаться.
Я сама, как выше пишут, лет с 11 очень самостоятельная, мама не ограничивала особо.

Так 14 лет, это осознанная личность со своими интересами и мнением. Попробуйте поговорить с дочкой. Уверенна у вас получится с ней договориться. Главное не давите на нее и не ругайтесь. Пусть остается дома, но на определенных условиях. Можете видео посмотреть t.me/AlchemE_Mentor/14. Оно поможет вам найти правильные слова и нужный подход к подростку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";