Подросток не хочет с нами в отпуск.

Аноним 183
автор

Аноним 945: А бабушкина работа тоже в центре?

Да. Но проблем с такси нет. У бабули в соседнем с нами подъезде ещё одна квартира есть в которую она часто ездит. Но если надо без проблем будет ночевать у нас.

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Я в декрете.

Дайте ребенку отдохнуть от вас и побыть в одиночестве.

Аноним 183
автор

MayFlower,
Марина, привет. Мы с вами вместе беременность ходили (в междусобое), вы с Аней, я со своей. Вы бы свою оставили?

Аноним 703

Может у дочки месячные в дни отпуска будут, может поэтому не хочет ехать. Стесняется. У самой сын 14 лет. Насколько он любит в телефоне и компе зависать, но отпуск всегда с нами. Да, мальчикам не нужно париться за прокладки. Подумайте автор в этом ключе, спросите у дочки.

Аноним 324

Сын 15 лет, отказался в июле ехать с нами.
Остался дома с кошкой и собакой, с условием, что все убрано, все накормлены. Готовил себе сам, пару раз заказывал еду.
Справился. Перед нашим приездом еще и полы помыл. Созванивались по видео каждый день.
Мы неделю отсутствовали.

самомама
Екатеринбург

Аноним 183: 55 бабушке, вполне адекватная, молодая женщина.

Оставила бы без раздумий. Оплатила бы ей такси на время поездки, чтоб не так задолбалась.
Я своего тоже больше не повезу. Печаль, что и сама не поеду, видимо. Оставлять не с кем.

Аноним 852: Капец...Простите

Копец -это причитающие анонимы . Я своего ребёнка лучше вас знаю и как с ним надо. И в чем давать слабину, где и как уступить. Но не в подобной ситуации. Я лично знаю, что оставив дома сделала бы хуже. И автор знает как надо на самом деле.

Аноним 357

Мы дочь оставляли на неделю дома одну в 13 лет, тоже в отпуск ездили. В школу и в кружки ходила, еда была заморожена порционно на каждый день. Но она у нас ответственная и спокойная, я точно знала, что никого не приведет в дом и в школу будет ходить. На экстренный случай была договоренность с друзьями из нашего подъезда и родственницей- медиком.
И дочке даже понравилось, тоже от нас и мелкого брата отдохнула.

Аноним 362

Аноним 357: на неделю дома одну в 13 лет

вот как можно оставить?
Я в шоке
А если препараты запрещённые попробует, успеете дозвониться до родственников? Сколько сейчас школьников пробуют запрещенку. И не успевают откачать.
Племянница моему сыну рассказала по секрету что газ нюхала.
Это же дети! В любой нестандартной ситуации растеряются.
Лагерь, санаторий или с собой брать.
Во взрослого ребенок успеет поиграть.

Аноним 362: вот как можно оставить

+++
Замыкание, пожар, много что. Урод на улице пристанет, да мало ли ситуаций. Заболит что ,постесняется сказать....
Да мы несем за них ответственность в конце концов.
У автора хоть бабушка смотреть будет если что....

Аноним 866

N L: Дочери 13 пока, но тоже радуется отпуску с нами. Сказала, что и до 25 будет ездить.

Мой младший тоже в 13 лет радостно с нами отдыхал. А в 14 наотрез отказался. Старший с нами правда до 17 лет с удовольствием ездил.

Аноним 183: Отпуск в сентябре.

Наверное не хочет ребенок школу пропускать. Я бы оставила дома, раз бабушка согласна ночевать с ней.

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Вы бы свою оставили?

Я оставляла вот недавно с папой.(Мы в разводе). В отпуск ездила без нее. Не хочу больше портить себе отпуск постоянными стонами и недовольной мордой.
С бабушкой нет, потому что бабушку нашу на постоянной основе и я неделю не выдержу.
А так я сама работаю, как ваша бабушка: ухожу в 8 прихожу домой тоже в 8. Она дома одна в это время.
Напишите хоть в личку что ли. А то не знаю, с кем разговариваю.

Теневая сторона

Я 13летнего летом оставляла в городе с работающим папой. 1-2 раза в день тренировки были, нельзя было пропускать. Научила в магазине покупать нужные продукты, готовить, мыть за собой посуду. У папы были претензии только,что сын плохо прибирает за собой и еду в холодильник забывает убрать. Да сколько таких работающих родителей. Ну может, автору виднее, что переживает так за своего ребенка, может, и правда, нужно девочку контролировать 24/7...

Аноним 852

Делаем из детей немощшных лялек каких-то.
Мой оставался с 16 лет один "на хозяйстве". Кошки, собаки, рыбки. Все накормлены, горшки чистые, собаки выгуляны. Сначала уезжали на неделю, потом больше. Всегда всё в порядке.
НО соглашусь, дети разные. Отпуск откладывать я однозначно не стала бы. Нашла бы варианты. Хотя у автора он уже есть-работающая бабушка.

Екатеринбург

N L: Нефига вот дети пошли балованные. Я в 14 лет до потолка прыгала, когда родители предложили в Башкирию съездить в гости к родственникам, что мы все вместе поедем

У меня аналогично, только родственники в Самаре

Екатеринбург

Теперь буду оставлять только с доверенностью на бабушку. По соображениям в плане медицины. Такой кошмар нынче я с ней испытала, что теперь, мне кажется, без седых волос на жопе жить не получится. Может случиться ну вообще все, что угодно богу, автор

Аноним 183
автор

Убью Ведром,
Поделитесь опытом

Аноним 438

Аноним 183: Уехать и оставить с работающей бабушкой, которая будет приезжать только на ночь

Да, и не париться. Проходили такое, все живы😊

Екатеринбург

Аноним 183: Поделитесь опытом

Каким?
Просто все что угодно реально может случиться без вас, поэтому кому-то из тех, кто присматривает, надо делать доверенность на представительство ваше в медорганах. Я ещё не ввясняла как это делается и что надо писать. Видимо, нотариально. А вообще одну оставить никогда не решусь уже, мне кажется) пока 18 не стукнет)

Аноним 924

Оставляли парня в 15 лет на неделю, он каждый день мотался на велике в огород, открывал и закрывал теплицы и все поливал, и также каждый день мотался на Уралмаш на работу( 15 км в одну сторону) ,тоже на велике. Был на связи, но не очень охотно. Дома был срач, когда мы вернулись. Полный холодильник снятых огурцов, что вот прямо не откроешь и не закроешь) плесень в кастрюле, которая целую неделю с едой простояла на плите)) но это же мелочи. Главное, что сам цел, справился , доволен и огород не погубил
Питался макаронами и хлебом с сыром. Ещё яблоки себе покупал. Денег оставили ему достаточно. Никого не приводил и не уводил)))

112
мама
Брянск

В 16 лет мой один дома оставался, пока мы ездили в отпуск. Бабушка заезжала по вечерам эпизодически.
Был на связи постоянно, как и уговаривались. За компом долго не сидел, учитывая созвон по утрам - если засиживается, то и из пушки не разбудишь.
Но я точно знала, что ребенок не пойдет вечером гулять и не будет водить компании в пустую квартиру. Не тот стиль общения с друзьями. В итоге все прекрасно отдохнули друг от друга. За доверие даже спасибо сказал.

Екатеринбург

Убью Ведром: Просто все что угодно реально может случиться без вас, поэтому кому-то из тех, кто присматривает, надо делать доверенность на представительство ваше в медорганах. Я ещё не ввясняла как это делается и что надо писать. Видимо, нотариально.

Если есть на кого, то можно сразу оформить на несколько лет. Хоть до совершеннолетия. Не надо перед каждым отпуском бегать.
И вот точно - никто не поймет, насколько это важно, пока сам не столкнется. Все кажется, аааа, фигня, вокруг истерички, которые на воду дуют.
а потом

Убью Ведром: без седых волос на жопе жить не получится

+++

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: на воду дуют.

С другой стороны, на эту воду можно дуть до психички. Тоже где грань хз...я ночью проверяю дышит-нет, это тоже уже психушка и ненормально

А я сама в 14 двое суток домой одна на поезде с вахтовиками ездила регулярно от бабушки, никто не парился

Аноним 215

Вашу тревогу я понимаю..
Но! я сама в 14 лет мечтала что меня наконец то оставят одну и оставили. Ходила, училась.. сама себе готовила, друзям не сказала что хата свободная, т.к. соседи строгие точно бы доложили. В общем нормально все прошло.. у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";