Подросток, гаджеты, друзья.

Аноним 586

Аноним 807: Он мотивирует что в выйдя на улицу и так относиться к людям она будет получать по полной программе. Это ж прекрасно, жизнь сама надает ей пощечин, вы действительно не видите плюсов? Словами заранее оградить не получится.
Аноним 807: все члены семьи зависят от ее настроения. Вот над этим работайте. Как не зависеть от ее настроения, совсем. Как встать утречком, пробежечку или теннис, вернуться душ, насладиться любимым завтраком, почитать книжку, поработать, хобби, встречи с друзьями. и тп. Вы так зациклены на ней что забыли свою жизнь. А это один из способов и воспитания детей, и сепарации.
svetlonec: у вас в семье взрослой матери нет.

+++++++++++++++++++++++

Аноним 886

Аноним 807: Когда без телефона такого нет.

Автор мне ваш рассказ не нравиться. У меня опыт, моему 16.
Отобрать смартфон -нужно. У вас ОГЭ на носу. Кстати, вы пишете, что забираете смартфон, а она вам отдаёт? Если отдаёт, то это уже хорошо. Вы можете прописать ей условия на бумаге, ещё раз нахамит-смартфон на месяц забираете. Еще такая агрессия может быть из-за вейпа. Они сейчас все парят. У моего агрессия была именно после парения. Денег мы вообще почти не давали. В школе по 30 рублей отливаются жижи. Экономил на обедах.
Просто если так будет, ей тяжело будет ОГЭ сдать.
У вас нет времени. Пусть истерит. Скажите, будешь орать, психушку вызову, уйдёшь из дома в ПДН. Да, тяжёлая артиллерия. Но она у вас оборзела. И борзеть будет долго ещё. Поговорите с её подругами, с мамами подруг, что там за группы в соцсетях? Мой только с друзьями и в играх сидит. Но там особо агрессии нет. Мат сплошной только.
Вам надо решиться отобрать смартфон. Уроки делать правда нужно. Сложная проблема. Все уроки в интернете и там же соцсети и игры.

мама

Она ж подросток, я помнится тоже лет 15 вдруг осознала, что я умнее родителей, что они застыли в развитии и нифига жизни не понимают, поэтому чувствовала превосходство и огрызалась просто на советы, а какие уж тут приказы и запреты.
Все сейчас телефон из рук не выпускают, зачем забирать, считая, что всё проблемы от него, это как что бы не случилось: глаза болят, не успел куда-то, нога затекла- всё из-за телефона))))
Деньги, деньги давайте, но скажите на что именно и фиксированную сумму, пусть учится копить планировать.
И поменьше к подростку лезьте. Здорова, с учёбой всё норм, значит только обнимашки, если даётся. За помощью и общением сама придёт, как захочет.

Аноним 807,
Нормально так вас прогнули, автор. Про границы дозволенного, авторитет родителя и иерархию в семье не слышали? Дочь в семье главная?

Аноним 807: Она хочет косметику как у мамы люкс она не хочет лореаль, с чего ради я себе беру такое а у неё такое.

С того, что вы на это заработали, а она нет. Пусть скажет спасибо и за лореаль, могли и в фикс прайсе ей косметику купить.

Аноним 807: Она мне ответила что она разорвёт вещи ей нечего будет деть и она не сможет ходить в школу и мне придётся покупать.

это что за дешёвый шантаж и попытка манипуляций? Пусть рвёт на здоровье и дальше ходит в рваном. Подохренела деточка.

Еjidzе: Вроде совет очевиден, нет? Забрать смартфон и выдать кнопочный, карманные деньги резко ограничить, одежду покупать реже и попроще. Запретить разговаривать с собой в хамском тоне. Обозначить, что Вы главная.

Совет правильный, но похоже, уже поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";