Отпустить гулять

мама
Екатеринбург

Кринж: Доверие тут ни при чем . Старшей

Дело не в доверии. А именно, я опасаюсь, что она машину вызовет, и она с радаров пропадет, а я не увижу. Поэтому она звонит, я вызываю, пока едет отслеживаю где, мне так спокойнее. А гулять. - это беспроблем. Репетиции сегодня начались ко дню города, уехала в Верх-Исетский ДК. Сама

мама
Екатеринбург

Дочь отпускала, в 14 лет они с подружкой на электричке ездили к подружкиной бабушке на несколько дней.
Сына тоже отпускаю, главное, чтоб предупредил.г главное, чтоб деньги были на карте, чтоб перекусили и домой нормально приехали

Аноним 90: А чем ЖБИ опаснее Сортировки?

Безопаснее вы хотели написать. Например на 2 сентября на сортировке на линейки школы одни хиджабы...
А наши девушки летом ходят в коротких платья х с голыми ногами и голыми руками.
А хз как там мусульманское население сортировки к этому относится, которое там преобладает в большинстве. Но явно не спокойно реагируют на молодых девчонок

Аноним 717

Аноним 90: А чем ЖБИ опаснее Сортировки?

Ничего против сортировки не имею, просто первое. что на ум пришло.Я НЕ про опасность, я про расстояние

Аноним 90: в критических или непонятных ситуациях она обучена.

дай бог

Lpg
мама
Екатеринбург

Аноним 717,
Насчет критических ситуаций .
К сожалению, обученные дети сколько раз в реальной жизни делали все не так ((
Есть у нас организация стоп угроза, проводит тренинги . Мы ходили много раз пока не отработали навык

Не я

У меня сын , 13 лет. Отпускаю только в своём районе и только с друзьями, которых я хорошо знаю.....
Девочка 14 лет - это когда телом - фея, а головой тыква..... Не помню, кто сказал, но очень в точку. Поэтому- нет.

мама
Екатеринбург

Кринж: К сожалению, обученные дети сколько раз в реальной жизни делали все не так ((

++ я уж е стала писать
Взрослые-то не могут очень часто сориентироваться. что уж про детей говорить.
Я не к тому, что теперь надо дома закрыть, но мне немного непонятно, когда в таком возрасте без согласия родителей ездят дети по районам. Для меня как-то непонятно. Дочка тоже гуляет по району в любом дворе, но даже тут звонит мне всегда и говорит, куда пошли. Когда подрастут и будут дальше ездить, тоже будет мне говорить, куда поехали, потому что знает, что могу и не отпустить. И дело вовсе не в недоверии.

Аноним 90

Чохотел,
Читайте внимательнее предыдущие посты. Девочка поехала с Сортиоовки на ЖБИ. А не наоборот.

Аноним 90

Кринж: К сожалению, обученные дети сколько раз в реальной жизни делали все не так

Да, к сожалению
Моя дочь уже выросла. Отпускала и отпускаю. По городу отпускала всегда. Первый раз загранирцу в 16 на молоджежный слет было страшо. Впрочем мне всегда страшно, но не могу же я дочь привязывать к своей бюке. Потому и отпускаю. Иногда плачу в тихоря, так мне срашно за нее, но отпускаю. Она моих слез не видит и не знает. Но знает, что мама волнуется поэтому часто звонит.

Аноним 447

Чохотел: Смотрю у всех запасные дети есть

+++ Такое ощущение, что одни бесстрашные маргиналы на форуме.

Аноним 90: Читайте внимательнее предыдущие посты. Девочка поехала с Сортировки на ЖБИ. А не наоборот.

извините, можно сказать, что в центр поехала

Аноним 226

13,5лет. отпускаю в центр (Плотинка, Гринвич) с ВИЗа

мама
Екатеринбург

Еjidzе: Сам 14-летний один бесцельно и в компаниях не гуляет

Почему ? Не инресно с друзьями гулять или их нет ?

Еjidzе: Не могу представить своих детей, шорохающимися в непонятных местах в непонятных компаниях.

Почему непонятные места? Что вы имеете ввиду ?
Для многих тут гуляние в соседних дворах (где ваши дети и гуляют) тоже пустое шатание))
И почему непонятно с кем?
Младшие дети никогда с друзьями не гуляют? Только вдвоем, со старшим или с родителями ?

мама
Екатеринбург

Еjidzе: очень сконцентрирован, поэтому в его жизни нет лишнего: только цель, школа, семья и спорт

Вы правда считаете,что общение с друзьями вне дома это не важно ?
Сын сам себя в такие рамки поставил?(школа, дом, семья)

Еjidzе: Дочка-болтушка бывает гуляет с лучшей подружкой, но под моим присмотром или присмотром мамы подружки.

Исключите во дворе получается?
И только тогда, когда кто-то из двух мам дома ?

Аноним просто

Еjidzе,
Как то грустно. Цели, достижения, ракетки с мячами. А как же просто послоняться, балду попинать, учителей обсудить, игрушки и игры всякие… без этого… достигательства и успешного успеха?

Аноним 293

В основном в центре гуляет с подружками, всех знаю, ходят до центра пешком, 30 минут и в центре, пока идут общаются, там погуляют и обратно.

мама
Екатеринбург

Марфа Васильевна: Как то грустно

Мне тоже грустно стало.
Но многие родители реально уверены, что прогулки с детьми после уроков и разговоры ни о чем, посмеяться,и тд, это бред и этим занимаются бездельники ленивых родителей

сыну 14, отпускаю со следилкой в ватсапе
Сейчас один круг общения и одни маршруты

мама
Екатеринбург

Еjidzе,
Я поняла,вы же из Германии? Там не принято, как у нас, по дворам кучками ходить ))
Вы как-то писали об этом в одной из тем про прогулки ))
Тогда к вам нет вопросов)))

Еjidzе: Пишу же, у него четкая цель, а времени очень мало в сутках, надо работать. Таков его выбор и я кстати тоже удивляюсь этому)

в этом , безусловно, огромный плюс (целеустремленность)

Аноним 22

Моему почти 13, ни куда не ездит, тем более с незнакомыми мне ребятами. Макстмум: в соседних дворах с одноклассниками. Какой смысл шататься по городу, не совсем понимаю. Тем более девочке

мама
Екатеринбург

Сына перестала сопровождать лет с 11. Ходил и ездил везде один. Курсы, секции, допы.
В 14 лет объехал половину России, выступал на соревнованиях, и по тем городам также гулял один или с друзьями.
Потом поступил в сунц и начал ездить каждый день через весь город.
Я мнительная и тревожная мать. Но вот я не понимаю, как прогулка в районе может уберечь ребенка от какой-то нестандартной ситуации. Если мы говорим про улицу и день, а не сгонять попрыгать по заброшке или на великах метнуться за город искупаться.
Пьяный придурок, лихач на самокате и тд и тп. Если им нужна жертва, то им без разницы откуда ребенок, с соседней улицы или из другого района.
А если ребенок с сомнительной компанией ищет сомнительных приключений, то опять таки какая разница, за сколько сотен метров от дома это происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";