При чем здесь это? Моему 12 и я отпускаю. Мы живём за городом, сам ездит в город в библиотеку, на тренировки и просто погулять. Телефон всегда включен, деньги на карте, ничего ценного при себе нет, день, густонаселённый район. В чем проблема то? Всем правилам безопасности обучен. В темное время и в подворотни не отпустила бы конечно. А так, ну подростков то надо к самостоятельности приучать, тем более сейчас столько возможностей того же отслеживания по карте. А нарваться на что либо можно где угодно.
Аноним 645: на другой конец города к репетитору.Иногда обратно идёт пешком с мороженым.Проблемы не вижу
Вот же бесстрашные .
Подумаешь , ребенок через весь город идёт один. Стальные нервы
Пс.моей 10. Гуляет по всему району с друзьями, иногда уходят на площадку около дворца молодежи (живём на визе) ходят пешком, пол часа, толпой, друзей знаю всех. Всегда на связи,сама всегда звонит, если локацию меняют
скромница: так потеряет всех друзей.
Однозначно. Еше и шутить начнут над ней неприятно либо перестанут звать гулять, если идут дальше двора
Аноним 568
Моему 13, гуляют с другом только в центре города или сидит дома. Такие прогулки раз в две недели.
Во дворе гулять или на районе не хотят.
Аноним 304
скромница,
Моей 15 лет, гуляет практически без ограничений
Условия - я должна знать примерный радиус, в 22.00 быть дома
Это на летний период
Аноним 312
По делу ездила в другие районы, лет с 8-ми.
Чтобы гулять с компаниями- нет. Даже в14.
К репетитору, в библиотеку, секцию- отпускала бы.
А гонять с незнакомыми людьми в разных районах- нет!
Отпускаю. И сама с ней при удобном случае с удовольствием гуляю.
Аноним 449
Чохотел: Смотрю у всех запасные дети есть
Запасных нет
Чохотел: Мне дочь говорила куда и с кем поехала, явки пароли и вперёд- езжай.
Чохотел: С постоянными подругами и знакомыми в любой район пускаю
А в чем у вас отличается? Если точно также в другие районы ездит. У кого вы сцитировали, тоже не шла речь о прогулках по незнакомым маршрутам, с незнакомыми людьми
Конечно ездит гулять.
Она на тренировки ездит с академа на сортировку почти каждый день уже 4 года как, а тут я ее в центр в 15 лет не пущу гулять, ну что за бред то )))
Limoncello: Конечно ездит гулять.
Она на тренировки ездит с академа на сортировку почти каждый день уже 4 года как, а тут я ее в центр в 15 лет не пущу гулять, ну что за бред то )))
Конечно. Дочка с 14 лет в школу в центр ездит самостоятельно, хотя живём далековато. Минут 30-40 едет на трамвае. Рядом нет профильных классов, и вообще хоршего старшего звена. Естественно, с этого возраста и гулять может с друзьями в каких-то интересных местах города.
Аноним 449
Чохотел: У автора дочь не к подругам едет, а к хрен знает к кому, с кем в интернете познакомилась, а там кто угодно может оказаться.
Но ответили вы так не автору, а тем у кого дочь к репетитору и пр
12 и 14 лет ездят сами. Подключена геолокация , телефоны всех друзей записаны у меня. Списываемся пару раз в течение дня как и что. Перед поездкой рассказывает с кем идет гулять и куда . Если планы меняются - уговор, что нужно предупредить . Приложение с такси привязано к моей карте, всегда может воспользоваться если необходимо
Аноним 717
Аноним 312: Чтобы гулять с компаниями- нет. Даже в14.
Кринж: Приложение с такси привязано к моей карте, всегда может воспользоваться если необходимо
Вот тут мне очково. Я сама вызываю, если есть необходимость и смотрю по карте, где движется автомобиль. В приложении есть функция - поедет другой человек.
12 лет дочери. С 10 лет ездит с тренировок одна на автобусах.
Сейчас и гулять сама ездит куда ей надо, с предупреждением где будет.
Если район не знакомый, договаривается что ее встретят и обратно посадят на транспорт.
На телефоне установлен фэмили линк с локацией.
в случае надобности по вотсапу по видео пару раз "вместе" выезжали с ней, когда она не туда уехала (перепутала транспорт, вышла не там). Зато сейчас уже паники нет. Учится ориентироваться по картам самостоятельно..
Аноним 90
Мне моя девочка не докладывала в каком районе гуляет. Договоренности звонить если задерживается соблюдала. Телефон не отключала. Этого вполне достаточно. Не приемлю жесткого контроля и короткого поводка. Доверять надо детям.
Аноним 717
Аноним 90: Доверять надо детям.
Дело не в доверии. а в безопасности
Т.е. если вы живете на сортировке, а дочка уехала с друзьями на жби гулять, вам все равно?
Аноним 629
Да, отпускаю. С 13 лет с подругами. Одна не ездит. В парк развлечений, магазины подростковые, в кафе, паспорт вот сама ездила оформлять/ получать, на такси и на транспорте ездит, на электричке. Они сейчас мобильные, более коммуникабельные.
Аноним 90
Аноним 717,
А чем ЖБИ опаснее Сортировки?
Мне не все равно. Дочь не одна. С ней друзья и как поступиать в критических или непонятных ситуациях она обучена.
Zarazadvaraza,
Я не знаю как у нас настроено. Но я вижу где она едет и на чем .
Доверие тут ни при чем . Старшей 19 живет в городе и есть геолокация. Ей самой так спокойнее для безопасности .
Вы все равно не видите что делает ребенок в том или ином месте .
При чем здесь это? Моему 12 и я отпускаю. Мы живём за городом, сам ездит в город в библиотеку, на тренировки и просто погулять. Телефон всегда включен, деньги на карте, ничего ценного при себе нет, день, густонаселённый район. В чем проблема то? Всем правилам безопасности обучен. В темное время и в подворотни не отпустила бы конечно. А так, ну подростков то надо к самостоятельности приучать, тем более сейчас столько возможностей того же отслеживания по карте. А нарваться на что либо можно где угодно.
Вот же бесстрашные .
Подумаешь , ребенок через весь город идёт один. Стальные нервы
Пс.моей 10. Гуляет по всему району с друзьями, иногда уходят на площадку около дворца молодежи (живём на визе) ходят пешком, пол часа, толпой, друзей знаю всех. Всегда на связи,сама всегда звонит, если локацию меняют
Однозначно. Еше и шутить начнут над ней неприятно либо перестанут звать гулять, если идут дальше двора
Моему 13, гуляют с другом только в центре города или сидит дома. Такие прогулки раз в две недели.
Во дворе гулять или на районе не хотят.
скромница,
Моей 15 лет, гуляет практически без ограничений
Условия - я должна знать примерный радиус, в 22.00 быть дома
Это на летний период
По делу ездила в другие районы, лет с 8-ми.
Чтобы гулять с компаниями- нет. Даже в14.
К репетитору, в библиотеку, секцию- отпускала бы.
А гонять с незнакомыми людьми в разных районах- нет!
Запасных нет
А в чем у вас отличается? Если точно также в другие районы ездит. У кого вы сцитировали, тоже не шла речь о прогулках по незнакомым маршрутам, с незнакомыми людьми
Конечно ездит гулять.
У автора дочь не к подругам едет, а к хрен знает к кому, с кем в интернете познакомилась, а там кто угодно может оказаться.
После сортировки то конечно
Конечно. Дочка с 14 лет в школу в центр ездит самостоятельно, хотя живём далековато. Минут 30-40 едет на трамвае. Рядом нет профильных классов, и вообще хоршего старшего звена. Естественно, с этого возраста и гулять может с друзьями в каких-то интересных местах города.
Но ответили вы так не автору, а тем у кого дочь к репетитору и пр
12 и 14 лет ездят сами. Подключена геолокация , телефоны всех друзей записаны у меня. Списываемся пару раз в течение дня как и что. Перед поездкой рассказывает с кем идет гулять и куда . Если планы меняются - уговор, что нужно предупредить . Приложение с такси привязано к моей карте, всегда может воспользоваться если необходимо
у ребенка нет друзей?
Вот тут мне очково. Я сама вызываю, если есть необходимость и смотрю по карте, где движется автомобиль. В приложении есть функция - поедет другой человек.
Геолокация сильно заряд телефона садит
В 14 лет(30 лет назад) мы с друзьями на День города одни ходили, компанией, без родителей.
Отпустила бы своих. И отпускала.
12 лет дочери. С 10 лет ездит с тренировок одна на автобусах.
Сейчас и гулять сама ездит куда ей надо, с предупреждением где будет.
Если район не знакомый, договаривается что ее встретят и обратно посадят на транспорт.
На телефоне установлен фэмили линк с локацией.
Мне моя девочка не докладывала в каком районе гуляет. Договоренности звонить если задерживается соблюдала. Телефон не отключала. Этого вполне достаточно. Не приемлю жесткого контроля и короткого поводка. Доверять надо детям.
Дело не в доверии. а в безопасности
Т.е. если вы живете на сортировке, а дочка уехала с друзьями на жби гулять, вам все равно?
Да, отпускаю. С 13 лет с подругами. Одна не ездит. В парк развлечений, магазины подростковые, в кафе, паспорт вот сама ездила оформлять/ получать, на такси и на транспорте ездит, на электричке. Они сейчас мобильные, более коммуникабельные.
Аноним 717,
А чем ЖБИ опаснее Сортировки?
Мне не все равно. Дочь не одна. С ней друзья и как поступиать в критических или непонятных ситуациях она обучена.
Zarazadvaraza,
Я не знаю как у нас настроено. Но я вижу где она едет и на чем .
Доверие тут ни при чем . Старшей 19 живет в городе и есть геолокация. Ей самой так спокойнее для безопасности .
Вы все равно не видите что делает ребенок в том или ином месте .
Чохотел,
Это все решаемо. Всегда есть зарядные с собой в сумочках .