Не сдала один огэ

Аноним 144
автор

Аноним 156: Вы душная мать

Была не душная , но как оказалась толку нет

мама
Екатеринбург

Аноним 144: Говорю что куда ты пойдешь теперь , в уборщицы теперь

Вот зачем вы это пишите?
Вы можете говорить о себе, о своих чувствах и эмоциях, а не топить ее дальше.
Вы получаете абсолютно адекватный ответ на ваш вопрос-агрессию.

Аноним 770

Оля Алексевна: Не знаю как с девочками, но мне с мальчиком было очень непросто это все делать.

вам просто, молодец, с полки пирожок...

мама
Екатеринбург

Аноним 770: вам просто, молодец, с полки пирожок...

у меня ПП, пирожки я не ем, но вы спросили я ответила.
6 лет моего сына колбасило в его подростковости с 13 до 19 лет, и я практик, а не просто тут теории развожу.
И слитая школа и репетиторы, и ЕГЭ с отношением ачотаковасдам и упс... и из института ушел после 3-его курса.
И тем не менее, сейчас и отношения у нас прекрасные и не дворником работает.

мама
Москва

Оля Алексевна: Вы получаете абсолютно адекватный ответ на ваш вопрос-агрессию.

нет, агрессия в сторону матери не может быть адекватным ответом.
Это недопустимо, неприемлемо никак.
Мать не асоциальный элемент, кормит ее, содержит, репетиторов вон наняла, чтоб дитятко хоть на 3ку сдала. А дитятко болт забила и на учебу и на мать. Еще смеет погальник свой открывать на мать и упрекать ее.

Аноним 605

Оля Алексевна: эпистолярный жанр, то есть переписка.

Ну да, телега наше все...

мама
Екатеринбург

Чипа™: репетиторов вон наняла, чтоб дитятко хоть на 3ку сдала

Я верю, чо дитятко само просило, а не мама настояла.

Чипа™: Еще смеет погальник свой открывать на мать и упрекать ее.

а это все воспитание. И не говори мне ничего что нет. Даже в самый жёсткий момент противостояния мой ребенок мне ни разу не сказал ничего подобного. Он ЗНАЛ, что так со мной НЕЛЬЗЯ.
А если дети так говорят матерям-значит им это было можно.
Чудес не бывает.

Аноним 605: Ну да, телега наше все...

у нас вк))

Аноним 770

Оля Алексевна: но вы спросили я ответила.

одного не учитываете что люди разные... абсолютно и то как у вас у других не работает.. так бывает

Екатеринбург

Аноним 144: куда ты пойдешь теперь

ну куда-куда, автор... на пересдачу пойдет.
Все понятно, Ваши чувства понятны - инвестиция не оправдала себя, за репетитора уплОчено, а толку нет. Да. Толку нет. УплОчено. Деньги на ветер. Обидно - ужас просто, нет слов.
Вы из этой ситуации сможете знаете когда выйти? когда уберете представление о вине. О том, что кто-то виноват. Дочь виновата. Репетитор виноват. Вы сама виноваты. Учитель математики виноват. Дистант виноват. И далее до Гаагского трибунала.
Как только Вы понятие о вине из ситуации вынете, уберете и будете ситуацию рассматривать без вины и эмоциональных выхлестов, Вы сможете логически представить, что делать дальше.
А дальше все просто, ребенок у Вас не единственный в мире такой и все давно придумано до вас. Дальше пересдача. Не получится - второй год. Все равно нужно будет до 18 летия учиться на аттестат. А там война, понимаете, план покажет.
Короче говоря, ругать и виноватить - не поможет и не решит проблему. Ну вот такие дети. Подростки. Без целеполагания.

мама
Екатеринбург

Аноним 770: одного не учитываете что люди разные..

Так тут абсолютно все со своим опытом, он у каждого свой. Кому то поможет кому то нет.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 144: я не богата , миллионов не даю так как не имею

как это поможет сдать ОГЭ?

мама
Екатеринбург

Блин, конечно это очень переживательно , что и со второй попытки ваша дочка не сдала экзамен.. Что ж поделать, наши дети не всегда оправдывают наши ожидания. Но , что за привычка , детей как котят носом тыкать ? Для начала поддержите, ей очень сейчас не просто, а вы её продолжаете топить своими нравоучениями. Мать верить должна в своего ребёнка, ближе вас у неё никого нет. Мир не рухнет из-за двойки, и даже из -за того, что она останется на второй год, а вот ваши отношения можно не вернуть в доверительное русло, подумайте над этим.

мама
Москва

Оля Алексевна: а это все воспитание.

разумеется что у автоар проблема гораздо глубже чем двойка за ОГЭ
Но вы то предлагаете и дальше в попу дуть и разговоры какие-то бессмысленные разговаривать.
Воспитывать надо, когда дети поперек лавки лежат. А когда половозрелая особь вместо того чтоб учиться, матери хамит, сидя у нее на шее, тут воспитывать уже нечего. Тут только жесткие методы подойдут:(

мама
Екатеринбург

Чипа™: Но вы то предлагаете и дальше в попу дуть и разговоры какие-то бессмысленные разговаривать.

Нет, можно сразу выгнать из дома, там еще запасная дочь есть.

Чипа™: А когда половозрелая особь вместо того чтоб учится матери хамит, сидя у нее на шее, тут воспитывать уже нечего.

Ну если так думать, то можно еще и подопнуть выгоняя, вместо того чтобы все таки начать учиться общаться.

мама
Москва

Радмила: как это поможет сдать ОГЭ?

ну как:) была б мама бохата как Крез, заплатила бы и девочке поставили 3. Потом деточка сидела бы рожу малевала с утра до ночи, губы рисовала, в тик токе шпилилась, с мальчишками на красивых машинах каталась. Работать то не обязательно, у мамы ж мильоны в загажниках. А в реале - мама ходит и гундит про уборщицу, конечно это раздражает юную особу. Она винит мать, но никак не себя:(((

Анонимно

Аноним 144: на любое мое слово - ты меня обесцениваешь ...

Это она на себя злится. Но пытается отвественность на вас переложить.
Какой смысл в ваших нравоучениях, если она их не воспринимает. Надо не словами, а поступками значит надо воспитывать.
Я вообще действую по принципу ты мне-я тебе. Ты говоришь- отстань, закрой дверь . И я на любую просьбу так же реагирую.
Моя к 15 годам это поняла.

Я бы сказала, что все, раз ты закончила с учебой, то и я закончила финансирование твоих хотелок. До 18 лет обязана кормить и предоставить жилье. На большее не рассчитывай. Но сказать мало, надо это реализовать.

мама
Екатеринбург

Анонимно: Но сказать мало, надо это реализовать.

На этом все и ломаются чаще всего. А дети понимают, что угрозы это просто слова.

мама
Москва

Анонимно: Это она на себя злится. Но пытается отвественность на вас переложить.
Какой смысл в ваших нравоучениях, если она их не воспринимает. Надо не словами, а поступками значит надо воспитывать.
Я вообще действую по принципу ты мне-я тебе. Ты говоришь- отстань, закрой дверь . И я на любую просьбу так же реагирую.
Моя к 15 годам это поняла.

Я бы сказала, что все, раз ты закончила с учебой, то и я закончила финансирование твоих хотелок. До 18 лет обязана кормить и предоставить жилье. На большее не рассчитывай. Но сказать мало, надо это реализовать.

Вот! Вот именно об этом я и говорю

бабушка
Екатеринбург

Аноним 144: следующая в сентябре ,

Автор, не надо паниковать и дочери грозить всякими карами, наоборот спокойно подключите репетитора по предмету, пусть пробелы поустраняет, после пересдачи в сентябре будете думать что и как, сами на нервах и дочь заводите разговорами об уборщице и прочее. Прямо трагедия века не сдать один экзамен огэ.

мама
Екатеринбург

Аноним 144,
осенью сдаст. школе нужны показатели. помогут сдать, им "висяк" не нужен.
по опыту моего племянника могу сказать, что шанс сдать есть у всех, даже у самых безнадежных с точки зрения школы и семьи.

ну да, неприятно, бьет по родительскому самолюбию, но опять же вы сами пишите, что с 6 класса руку с пульса сняли.
сами же знаете, что каких-то детей надо до загса водить за руку, а потом супругу под подпись передавать.
такова наша родительская участь.

мама
Москва

Оля Алексевна: Нет, можно сразу выгнать из дома, там еще запасная дочь есть.

До 18 лет нельзя. Кров и стол придется обеспечить. А вот хамство и агрессию слушать не обязательно:(

Аноним 981

Аноним 248: Да да. Думаете в пятерочки на кассе работают только те кто не сдал ?

Сын окончил 1класс, легкотня конечно, но уроки делать было лень, ну а я говорю «ну ни чо, в магните всегда двери открыты, там ждут сильных парней»(сама там работаю)

мама
Екатеринбург

Аноним 981,
на такие сравнения мой сын как-то заметил: лучше ящики таскать, чем как-ты 24/7 мозги не выключаешь от своей работы. и возразить как бы нечего. занавес.
поэтому надо быть аккуратней с мотивацией.

Аноним 404

автор, может, вам за эти два месяца приобрести ей по этому предмету курс в онлайн-школе, они сейчас в записи и стоят копейки. Пусть вебинары смотрит, задания решает, вы проверяйте. Ну ведь реально на 8 баллов не сдать,я не представляю, что надо в голове иметь. Может, из-за геометрии не сдала, так на это и упор сделать. Вы сама-то как в математике, насколько сильны, проверить сможете. А, вообще, что репетитор на это говорит и вообще о ее объеме знаний?

Аноним 144
автор

Татьяна Вакалюк: репетитора уплОчено

Ничего себе Вас триггерит , нет меня, не это волнует что материально я там потратила , я же говорю любая помощь моя не моя была всегда наготове , а то что она не занималась по итогу , говорила все нравится и понимает, хочет ещё ходить , наконец то на нее снизошло озарение но получается все в пустую .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";