Аноним 122: Как вам удается так детей воспитывать. что у них не уважения к старшим, не обязанностей ????
Ооо.
Вы прям , как с луны ...
Кто кого сейчас может вообще воспитать?
Не работает больше эта простая схема.
Мир перевернулся с ног на голову....
...
Все таки не бывает уважения без опасения.
Что бы мне сейчас не возразили...
А сейчас никто никого почему - то не боится .
...
И зря.
Аноним 26
Аноним 47: Два-три года назад были у психологов, на время становилось лучше, а потом его вновь начинало нести.
А почему сами не были у психолога?
Там учат тому, как найти контакт со своим ребенком.
Вам это не надо? Вы хотите, чтоб ребенок был таким, чтоб вам было хорошо и удобно? Чтобы самим не прикладывать усилия, да?
Аноним 47: Я одна борюсь с этим всем.
А почему вы боретесь со своим родным сыном? Почему он для вас враг?
Аноним 47: Всегда всем был недоволен, особенно от меня, как от матери, повышенные требования и ожидания.
А почему вы от него все требуете?
Он вам что-то должен? За что?
Аноним 832
Аноним 122: Как вам удается так детей воспитывать. что у них не уважения к старшим, не обязанностей ????
Аноним 353: Не потому, что он хамит и родителей ни в горш не ставит. А потому что бабушка болеет.
автор, я вот тоже не понимаю.
Детям спокойно доносится ты ко мне уважительно, выполняешь мои требования - я к тебе - выполняю твои и т.д.
Ты мне хамишь и не выполняешь - я так же.
Вооот.
Вот и приехали к корню всего современного зла...
Что с какой - то дури никто никому ничего вдруг стал не должен.
...
Отсюда и все проблемы .
....
Мы всем и всегда и постоянно должны , начиная с себя...
Только при осознании этого и идёт нормальная такая ровная жизнь.
Аноним 111
Аноним 47: я всю беременность пролежала в больнице с угрозой (ребёнок был очень желанным). До двух лет плохо спал, потом гиперактивность,
Вы вся в себе. В своей беременности той давности. Его интересы и взгляды вообще мимо вас. У вас только Я: Я лежала, Я устала. Если ОН, то какой он неудобный: гиперактивный и т.п.
Где он как человек со своими желаниями, взглядами?
Аноним 122
Беседа: Все таки не бывает уважения без опасения.
не соглашусь.
Две дочери. никогда никого ничем не пугала. Старшая было дело пыталась бунтовать, я пару тройку недель поотносилась к ней, как она к нам - с претензиями и пофигизмом. Очень ей это не понравилось, мигом мозги на место встали.
Но. я, мать скорее жесткая, сюсюкаться не буду, два предупреждения и - резать не дожидаясь перитонита))))
Мое мнение, что дети перенимают модель отношения родителей к своим родителям. Если родители с уважением и любовью относятся к своим, то, и дети, как правило, тоже уважительно относятся, со скидкой на свой пубертат.
Аноним 47: сам элементарно с нами, как с родителями, нормально общаться не может. Все ему не так и не то. Приходит, сразу закрывается в своей комнате.
Как надо общаться элементарно? Всегда подростки закрывались в комнате и не сильно то желали общение в 15 лет, тем более сейчас каникулы, они каждоминутно или в телефоне или в думах своих. Ну и пишите, что хамит вам, вот как это хамит? Матом что ли разговаривает, или из серии словами "не выносите мне мозг"?
Аноним 47: Вчера в 23 часа ушёл с другом гулять, хоть знает, что комендантский час после 22 час.
и что за друзья такие которые в 23 гулять выходят
Аноним 122
Аноним 832: А какие у вашего ребёнка обязанности?
из ежедневных это - разбор посудомойки, мытье своей обуви. через день пылесосит коридор-кухню, ну, бывает еще прошу цветы полить.
В выходной обязательно уборка в соей комнате - полы. пыль.
Аноним 47: Я так от всего устала. Муж для сына не авторитет, он очень мягок с ним. Я одна борюсь с этим всем.
По мне так нужно отцу взять за грудки сыночка и встряхнуть хорошенько!
Аноним 47
автор
ДиВа*: и куда ушли то?
одно дело во дворе сидели в закрытом, другое реально куда то ушли
Недалеко от двора. Но сам факт, что делает все поперёк и уходит без спроса в ночное время.
Аноним 446
Аноним 47: Не выносите мозг, не трогайте меня, не лезьте в моё личное пространство, отстаньте
Это только одна просьба разными словами. Вы не оставляете его в покое?
Мне кажется, вы сама не понимаете, что такое подростковый возраст. Почитайте про подростковую психологию. Мурашову например.
Аноним 47: Недалеко от двора. Но сам факт, что делает все поперёк и уходит без спроса в ночное время.
автор у меня такое сложилось впечатление, что у вас очень много - Мы для него, мы для него, вы от него все чего то ждете, а он все время не соответствует вашим ожиданиям.
Вот к чему было про беременность и про какой он был активный до 2 лет.
с одной стороны у него вседозволенность, с другой стороны - такое ощущение - что вы от него все чего то ждете, но вот как отдельную личность со своими желаниями/интересами не воспринимаете.
Аноним 47: Недалеко от двора. Но сам факт, что делает все поперёк и уходит без спроса в ночное время.
если вы знаете что он уйдет, что это недалеко - проявите мудрость - пусть идет, и оп-па- мама сразу стала крутая и лояльная, которая его отпускает, а не жужжащая, которая все запрещает.
Проявите мудрость. И в следующий раз - можно уже будет вам сказать - я тебе тогда вот это разрешила. а теперь ты сделай плиз вот это.
Или вам надо что бы все по вашему было.
Автор.
Начните жить для себя.
1 вы жена
2 вы дочь
3 вы мать
Вот мамам у вас болеет.
Вот пусть ребёнка стоит в очередь за своей порцией внимания.
Для меня не понятно, как он ушел у вас гулять? Если вы были против?
Он вас оттолкнул от двери?
ДиВа*: что вы от него все чего то ждете, но вот как отдельную личность со своими желаниями/интересами не воспринимаете
Личность в первую очередь поинтересуется, чем он может маме помочь в ситуации с бабушкой. Вот это будет личность, вот тут ее начнут воспринимать. А пока это Инфант Инфантович, которому очередную игрушку не купили. Вот так, словами и донести. Глядя в глаза.
Аноним 946
Нда.. я свой первый телефон сама себе покупала на накопленное..
Ваш сын манипулятор. Моя мама старшей сестре сказала, что ничего ей не должна, кроме еды и образования. До 18 лет живет, а после: пусть проваливает. Купили ей комнату и выселили.
Аноним 26
Аноним 122: Старшая было дело пыталась бунтовать, я пару тройку недель поотносилась к ней, как она к нам - с претензиями и пофигизмом. Очень ей это не понравилось, мигом мозги на место встали.
А у детей при таком отношении есть какие то варианты, кроме как подчинения?
Они могут куда то уйти или что? Нет. Они без родителей не выживут. Поэтому им ничего не остаётся как смирится и подчинится.
Но во взрослой жизни им возможно придется несладко..
как вы сейчас относитесь к ним, так они учатся относится к себе
Ооо.
Вы прям , как с луны ...
Кто кого сейчас может вообще воспитать?
Не работает больше эта простая схема.
Мир перевернулся с ног на голову....
...
Все таки не бывает уважения без опасения.
Что бы мне сейчас не возразили...
А сейчас никто никого почему - то не боится .
...
И зря.
А почему сами не были у психолога?
Там учат тому, как найти контакт со своим ребенком.
Вам это не надо? Вы хотите, чтоб ребенок был таким, чтоб вам было хорошо и удобно? Чтобы самим не прикладывать усилия, да?
А почему вы боретесь со своим родным сыном? Почему он для вас враг?
А почему вы от него все требуете?
Он вам что-то должен? За что?
А какие у вашего ребёнка обязанности?
автор, я вот тоже не понимаю.
Детям спокойно доносится ты ко мне уважительно, выполняешь мои требования - я к тебе - выполняю твои и т.д.
Ты мне хамишь и не выполняешь - я так же.
Мне нравится, как родителей дети под каблуком держат, с детства.
А те, стараются не упасть в грязь лицом, боятся обидеть.
Вооот.
Вот и приехали к корню всего современного зла...
Что с какой - то дури никто никому ничего вдруг стал не должен.
...
Отсюда и все проблемы .
....
Мы всем и всегда и постоянно должны , начиная с себя...
Только при осознании этого и идёт нормальная такая ровная жизнь.
Вы вся в себе. В своей беременности той давности. Его интересы и взгляды вообще мимо вас. У вас только Я: Я лежала, Я устала. Если ОН, то какой он неудобный: гиперактивный и т.п.
Где он как человек со своими желаниями, взглядами?
не соглашусь.
Две дочери. никогда никого ничем не пугала. Старшая было дело пыталась бунтовать, я пару тройку недель поотносилась к ней, как она к нам - с претензиями и пофигизмом. Очень ей это не понравилось, мигом мозги на место встали.
Но. я, мать скорее жесткая, сюсюкаться не буду, два предупреждения и - резать не дожидаясь перитонита))))
Мое мнение, что дети перенимают модель отношения родителей к своим родителям. Если родители с уважением и любовью относятся к своим, то, и дети, как правило, тоже уважительно относятся, со скидкой на свой пубертат.
Как надо общаться элементарно? Всегда подростки закрывались в комнате и не сильно то желали общение в 15 лет, тем более сейчас каникулы, они каждоминутно или в телефоне или в думах своих. Ну и пишите, что хамит вам, вот как это хамит? Матом что ли разговаривает, или из серии словами "не выносите мне мозг"?
и что за друзья такие которые в 23 гулять выходят
из ежедневных это - разбор посудомойки, мытье своей обуви. через день пылесосит коридор-кухню, ну, бывает еще прошу цветы полить.
В выходной обязательно уборка в соей комнате - полы. пыль.
да и куда ушли то?
одно дело во дворе сидели в закрытом, другое реально куда то ушли
Не выносите мозг, не трогайте меня, не лезьте в моё личное пространство, отстаньте
По мне так нужно отцу взять за грудки сыночка и встряхнуть хорошенько!
Недалеко от двора. Но сам факт, что делает все поперёк и уходит без спроса в ночное время.
Мне кажется, вы сама не понимаете, что такое подростковый возраст. Почитайте про подростковую психологию. Мурашову например.
автор у меня такое сложилось впечатление, что у вас очень много - Мы для него, мы для него, вы от него все чего то ждете, а он все время не соответствует вашим ожиданиям.
Вот к чему было про беременность и про какой он был активный до 2 лет.
с одной стороны у него вседозволенность, с другой стороны - такое ощущение - что вы от него все чего то ждете, но вот как отдельную личность со своими желаниями/интересами не воспринимаете.
если вы знаете что он уйдет, что это недалеко - проявите мудрость - пусть идет, и оп-па- мама сразу стала крутая и лояльная, которая его отпускает, а не жужжащая, которая все запрещает.
Проявите мудрость. И в следующий раз - можно уже будет вам сказать - я тебе тогда вот это разрешила. а теперь ты сделай плиз вот это.
Или вам надо что бы все по вашему было.
Автор.
Начните жить для себя.
1 вы жена
2 вы дочь
3 вы мать
Вот мамам у вас болеет.
Вот пусть ребёнка стоит в очередь за своей порцией внимания.
Для меня не понятно, как он ушел у вас гулять? Если вы были против?
Он вас оттолкнул от двери?
ну так пусть попадет разок в полицию. Может пыл то поугаснет.
вы чтоо
тут так все боятся.мамы.
последствия же необратимые
Можно поподробнее?
Понятно, что мы должны себе и другим.
А про долги ребенка ?
Личность в первую очередь поинтересуется, чем он может маме помочь в ситуации с бабушкой. Вот это будет личность, вот тут ее начнут воспринимать. А пока это Инфант Инфантович, которому очередную игрушку не купили. Вот так, словами и донести. Глядя в глаза.
Нда.. я свой первый телефон сама себе покупала на накопленное..
Ваш сын манипулятор. Моя мама старшей сестре сказала, что ничего ей не должна, кроме еды и образования. До 18 лет живет, а после: пусть проваливает. Купили ей комнату и выселили.
А у детей при таком отношении есть какие то варианты, кроме как подчинения?
Они могут куда то уйти или что? Нет. Они без родителей не выживут. Поэтому им ничего не остаётся как смирится и подчинится.
Но во взрослой жизни им возможно придется несладко..
как вы сейчас относитесь к ним, так они учатся относится к себе