А ваши подростки тоже превратились в "колючек"?

Надежда

Аноним 27: Да, с удобными удобно.
А каково человеку быть удобным? Ему очень плохо, он страдает. Но он не знает, что можно по-другому, ведь его так научили в детстве.

Имхо, это стереотип, раз ты не пил кровь у родителей в пубертат, вырастешь удобной тряпкой. Я такая была : послушная, не хамила и не скандалила . Училась хорошо, не шлялась по компаниям, вечерами дома с книжками. Нормальным человеком выросла характер твердый, никогда ни под кого не прогибалась. Должность руководящая, в личной жизни все ок.
И ребенок такой же, 14 лет. Никаких ужасов переходного возраста, живём душа в душу, дружим

Аноним 714

Надежда: раз ты не пил кровь у родителей в пубертат, вырастешь удобной тряпкой

Нет, но накроет позже все-равно так или иначе.

Надежда

Аноним 714: Нет, но накроет позже все-равно так или иначе.

Мне 46
Когда уже накроет? На пенсии бунтовать начну?

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Дочь 12,5

В 17 пройдет.

мама
Екатеринбург

Аноним 716: я понимаю, как ей тяжело находиться там, где тебя не принимают и порой тюкают.

А почему вы ее не перевели в другой класс.??

Аноним 27

Надежда: Имхо, это стереотип, раз ты не пил кровь у родителей в пубертат

А как родители к вам относились?
Какие у вас с ними отношения были? Доверительные? Вы с ними обо всем делились?

Аноним 714

Надежда: Мне 46
Когда уже накроет? На пенсии бунтовать начну?

А вы считаете, что перестройка организма это обязательно бунт? Ну тогда, о чем говорить. Если у вас до 46 лет не было никогда никаких гормональных перестроек, то вас в музее надо показывать за деньги.
А вот уж как вы эти перестройки принимали и переживали-это другой вопрос.

Аноним 27

Надежда: переходного возраста, живём душа в душу, дружим

А как вы его воспитываете?

Аноним 27

Ulya_U: Женщина, вынуждена вас разочаровать - бывают и адекватные дети, у которых крыша в подростковом возрасте не едет

Дети все адекватные и нормальные, потому что они дети ))
А вот какими они станут в будущем зависит от адекватности их родителей

Ulya_U: спорт как средство от подростковой дури. Изумительно воспитывает и дисциплинирует. Ушатается подросток в зале, выплеснет всю отрицательную энергию там - глядишь, и сил не останется родителям хамить.

Спорт - замечательно, если это нравится самому ребенку, а не его родителям)
А вообще профессиональный спорт это не для здоровья, и это очень жестокая школа.

мама
Екатеринбург

Аноним 714,
ну меня тогда тоже надо показывать в музее, заодно с моими подругами. Ни одна из них не тряпка, кровь родителям не пили, не хамили, перестроились без выключения мозга. Рамочки в поведении никому не лишние, если уж живешь в обществе. Конечно, к подросткам надо относиться спокойно, где-то и терпение включать, а где-то наоборот.

Аноним 714

Шу-шу: ну меня тогда тоже надо показывать в музее, заодно с моими подругами.

Тоже не было гормональных изменений? Вы не понимаете, что бунт это когда тебя гормоны накрывают, а ты не знаешь что с ними делать и как жить дальше? И если есть рамки поведения и приличий-тогда все спокойнее проходит. но эти перемены не обходят никого. И перемены в сознании и поведении есть у всех. Какие-то истины прописные взрослым людям объясняю. ПМС и климакс потом сюда же. Вы не избранные ни разу.

мама
Екатеринбург

Не я: При "правильном" семейном воспитании, постоянных доверительных и близких отношениях с ребёнком, адекватном восприятии его родителями, своевременной перестройке качества общения (не продолжать по инерции сюсюкаться с 5- ти летним, как с годовалым , к примеру) "ужасов" подросткового возраста как правило и не бывает. ))))

Фигня всё это. Ужасов не бывает только при нормальном внутреннем гормональнои фоне. От воспитания мало что зависит.

Аноним 27

N L: Фигня всё это. Ужасов не бывает только при нормальном внутреннем гормональнои фоне. От воспитания мало что зависит.

Интересно. Можно поподробнее: откуда этот фон берется, у кого он - у родителя или ребенка, как узнать - норм он или не норм? Зависит ли горм фон от внешних факторов?

мама
Екатеринбург

Аноним 27,
Это точно так же как характер, у всех разный. И как ПМС у кого-то есть, у кого-то его нет.

Надежда

Аноним 27: А как родители к вам относились?
Какие у вас с ними отношения были? Доверительные? Вы с ними обо всем делились?

Любили я была беспроблемная. Со своим характером, упрямая, но никогда не грубила и не дерзила. Всем не делилась, конечно. Есть вещи, которые родителям лучше не знать)) это для подружек

Аноним 27:
А как вы его воспитываете?

Каких-то методов воспитания нет, просто люблю и показываю личный пример стараюсь всегда занимать его сторону, не нудеть лишний раз, интересоваться его делами..

Надежда

Аноним 714: вы считаете, что перестройка организма это обязательно бунт?

При чем тут гормональные перестройки? Зачем вы все в одну кучу сметаете? музеи какие-то придумали
Я отвечала на тезис "тот, кто не бунтует, тот удобный всем человек. И сам от этого страдает"

Надежда

Шу-шу: Рамочки в поведении никому не лишние, если уж живешь в обществе. Конечно, к подросткам надо относиться спокойно, где-то и терпение включать, а где-то наоборот.

++++++
И обеспечить рамки должны родители а то непонятно куда могут привести ребенка эти ужасные гормоны

Аноним 27

Надежда: Любили

Надежда: Каких-то методов воспитания нет, просто люблю и показываю личный пример стараюсь всегда занимать его сторону, не нудеть лишний раз, интересоваться его делами..

Так вот, вас любили и принимали такой , какая вы есть. И вы любите и поддерживаете своего ребенка.
Как будет проходить подростковый период зависит от родителей.
Он может пройти спокойно, если ребенку комфортно, безопасно в этих отношениях. Когда родители его видят и слышат.

Надежда

Аноним 27: понимали такой , какая вы есть.

А я была абсолютно адекватная, спокойная и нескандальная. В гормональную перестройку. Есть мнение, что это ненормально и достойно помещения в музей

Аноним 27

Надежда: А я была абсолютно адекватная, спокойная и нескандальная.

Ну а зачем скандалить и негативить, если родители удовлетворяют все ваши потребности ?) если они вас видят, слышат и дают поддержку.

Аноним 716
автор

Kaбанчик: почему вы ее не перевели в другой класс.??

В этом тоже проблема. У нас школа разваливается на глазах, учителя уволились многие и когда мы пришли в 5 класс, А и Б классы отдали в классное руководство одному учителю. Учительнице физкультуры. И по факту теперь это один класс. Но дети не принимают друг друга, они не хотят быть одним классом. Так что переводом тут не спасёшься. А другая школа (если рассматривать переход), вообще в другом районе, далеко, не потянет физически, т.к. есть еще учёба в худож.школе.

Надежда

Аноним 27: Ну а зачем скандалить и негативить, если родители удовлетворяют все ваши потребности ?) если они вас видят, слышат и дают поддержку.

Ну допустим) и как вы прикрутите мою ситуацию на свою гипотезу: "подростковый бунт обязательно нужен, что бы не быть удобным. Если не в юности, то потом все равно накроет" и т.п?

Аноним 714

Надежда: При чем тут гормональные перестройки?

Потому что с них начинаются бунты у подростков.

Лолка

Аноним 716,
Мне ваши советы не нужны, я не автор, у меня проблем с ребёнком нет , учитывая, что это и не первый мой ребенок). У меня уже достаточно опыта, и да, детей люблю, но отношусь к ним, как к будущим взрослым, а не как к хрустальной вазе.
Но за старания спасибо, забавно почитать ваши разборы гипотетических ситуаций.
Я это все знаю, у нас это не работает). У автора, кстати, тоже. Нужны границы дозволенного, обязательно.
Практика показывает, что пока делаешь, как вы советуете, ребь прекрасно садится на шею родителю 🙃.
Но вы прекрасный теоретик

Аноним 27

Надежда: Ну допустим) и как вы прикрутите мою ситуацию на свою гипотезу: "подростковый бунт обязательно нужен, что бы не быть удобным. Если не в юности, то потом все равно накроет" и т.п?

На мой взгляд это зависит от восприятия родителей. Кто-то это воспринимает как бунт, а кто то относится к этому с пониманием и поддержкой.

Например, мой подросток бывает злиться, кричит, когда у него что-то не получается. Но я не реагирую на это негативно (стремясь удовлетворить свою потребность, ведь часто когда дети кричат , возмущаются, нам становится тревожно и мы очень хотим сделать так чтоб нам было хорошо, и для этого ребенок должен не кричать, да? ). Я понимаю, что испытывать негативные эмоции нормально.
Если я его о чем то прошу, а он это не делает, я прошу еще раз и уточняю когда он это сможет сделать. Я понимаю, что он что то не хочет не делать, и это нормально.
Ребенок - это личность , человек. Уважение не бывает без уважения.
Это моя задача научить его жизни, а него его быть таким, чтоб мне было комфортно жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";