Дочь ушла из дома, провокации бабки.

мама
Екатеринбург

Еремей: Может быть слишком эгоистичная девочка (есть такие дети

Я не верю, что ребенок родился эгоистом. Ребенка эгоистом воспитали родители. Девиантные черты характера формируются в последствии каких-либо психотравм, нанесенных взрослыми. Все вопросы всегда к родителям.

мама
Екатеринбург

Anonim: хочет ребенку лучшего, поэтому учеба, хозяйство (

Так какое-то странное воплощение хочу. Если я хочу, чтоб мой ребенок учился, ОГЭ 9 класс. Я освободила ее от домашней работы временно, я выделила ребенку комнату. Личный компьютер, принтер, оплатила репетиторов. И не мешаю ей учится. А тут же, сделай то, сделай это, посиди с братиком, пойдем погуляем, а потом будешь учиться. И я все равно плохо представляю, как это, впятером в двушке трое взрослых и двое лялек. Даже учиться - это надо куда-то уходить. Ибо задергали.

Аноним 262

Anonim: Не понимаю, что набросились на мать.

Потому что так проще. Как тряпка красная. Мать родила не от отца дочери, просит помощи по дому-мать -тиран. Вы почитайте, сколько отметились гордо, что дети ничего не делают. И в сторону братьев даже не смотрят. Не дай бог мать попросит присмотреть-все, а как сама справлялась с одним и тп.... Потом темы, что муж нифига не делает, дочь 20 лет ничего не хочет....
У меня одноклассница ушла от матери как раз в 13 лет. Причина проста -отцу было плевать на все, что она делает. Как учится, с кем гуляет и тп. Сейчас в 40 своих лет говорит, что была дура. И будь отец нормальным человеком не допустил бы такой ситуации. И отправил бы к маме обратно. Но ему пофиг. Как и тут бабушке. А мать плохая, тк посмела ещё рожать. Неправильно это. Нужно всей семьёй решать этот вопрос. А не так, что собрала котомки и ушла к бабушке. Нормальная бабушка так просто не оставила бы. И примирила внучку с мамой.

Аноним 490

Еремей,
Может приготовить, если не желает есть то, что лежит в холодильнике. А я не могу понять тех мам, которые заставляют своих детей мыть, стирать, убирать, готовить. Это утрированно, конечно

Аноним 990

Zarazadvaraza: Даже учиться - это надо куда-то уходить.

Причем подросткам и так то не очень то охота учиться, никто в 15 лет не понимает в полном смысле важности образования. А тут надо еще заслужить право получать образование, ибо как девочка она много что должна этой новой семье. Ее же кормят и не выгоняют. И с другой стороны бабушка - у которой можно все, и даже не учиться, а делать все что нравится и за это не осудят. Ну само собой ребенок по пути меньшего сопротивления идет

бабушка
Екатеринбург

Anonim: Про алименты смешно: что взять с автора - она в декрете.

Автор может пособие получает на старшую, которое от 9-17 лет, оно так то 14 тысяч. Выделяет с него поди 2500, типа раз не живешь с нами, то и бедствуй без одежды и мяса-фруктов.

мама
Екатеринбург

Аноним 990: Причем подросткам и так то не очень то охота учиться, никто в 15 лет не понимает в полном смысле важности образования.

моя учится. Прибегает с репетиций и садится вебинары смотреть, на консультации не попадала из-за спектаклей - сама, сама, сама. Иногда все уже спят, а она сидит пишет, слушает. Мне ее жалко, но какие варианты она сама выбрала театр, она сама выбрала такой вариант учебы. Да ей 15, прекрасно все понимает, что учиться надо и зачем. При этом по возможности - готовит, прибирает, стирает, сама следит за своим тренировочным - тапки стирает сушит, трико зашивает, пуанты чистит, ленты пришивает.. но я не рожаю больше детей, потому что хочу, так как помимо хочу, есть ещё и могу. И могу родить, и могу вырастить - это разные могу.

мама
Екатеринбург

Аноним 262: Нормальная бабушка так просто не оставила бы. И примирила внучку с мамой.

Абстрактная бабушка с абстрактной мамой. Гонору у автора очень много. Из нее самой прёт юношеский максимализм и травмы детства. Я ничуть не оправдываю бабушку, реально, с другой точкой зрения мы не ознакомлены, но то, как мыслит мать - заставляет делать выводы, что это помириться с ней практически невозможно. Там нет способности к договоренности и компромиссам. Делаем как я сказала и как я хочу. Интересы других просто не учитываются.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 490: А я не могу понять тех мам, которые заставляют своих детей мыть, стирать, убирать, готовить.

Тоже читаю некоторых, прямо надо учиться этим действиям, тряпку что ли намочить учиться и учиться? И ведь на полном серьезе пишут что если не научатся в подростковом возрасте, то все - засранки и лентяйки в будущем. Особенно слово лентяйки умиляет, то есть что бы ею не стать, надо тряпкой с детства махать. И зачем учиться готовить? Вырос и учись, или это от возраста зависит? Дескать не научилась с детства, то все, борщ варить можешь даже и не начинать лет так в 20, никогда не получится.

Аноним 262

Zarazadvaraza,
Да, сложно судить. Да и манера письма на форуме может очень отличаться от жизненной. Ситуация не здоровая точно и поощрять гормональные побеги из дома точно не стоит. И как вообще в семье обстоят дела тоже не понятно. Дочь бунтует против новой семьи матери- факт. Не вижу ничего плохого в отъезде к бабушке только когда все стороны договариваются между собой. Что ребенку комфортно, за ним следят, учеба не страдает, мать навещает и наоборот. Тут вообще что происходит не ясно. И как это допустили тоже .

самомама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Там нет способности к договоренности и компромиссам. Делаем как я сказала и как я хочу. Интересы других просто не учитываются.

И это наводит на мысли о разводке. В реальности женщина, которая растит троих детей, обычно уже умеет быть хоть сколько-нибудь гибкой и договороспособной, и проявляет эмпатию на уровне, хотя бы чуть большем, чем детский эгоцентризм.

Аноним 878

Аноним 262: А если не выйдет так и будет нифига не делать

об этом я не думала

мама
Тюмень

Аноним 962: Нет денег заработай, но маникюр у 13 летки обязан быть!!!

Причем обязательно с гель-лаком, потому что

Аноним 108: У ребенка есть желание иметь красивые ногти

Zarazadvaraza: Необходимо помочь ребенку понять, что ему это не нужно, дать попробовать альтернативные варианты, и показать ребенку, что ты всегда на его стороне, и хочешь только лучшего.

Это вот 100% - да.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 262: Мать родила не от отца дочери

Вы сделали мой день

дедушка
Санкт-Петербург

Гаила: Тоже читаю некоторых, прямо надо учиться этим действиям, тряпку что ли намочить учиться и учиться? И ведь на полном серьезе пишут что если не научатся в подростковом возрасте, то все - засранки и лентяйки в будущем. Особенно слово лентяйки умиляет, то есть что бы ею не стать, надо тряпкой с детства махать. И зачем учиться готовить? Вырос и учись, или это от возраста зависит? Дескать не научилась с детства, то все, борщ варить можешь даже и не начинать лет так в 20, никогда не получится.

Так даааа …..
А то взамуж не возьмут

Аноним 114

Аноним 962: Значит у них хорошие матери, мы же все остальные хреновые....

Вы чего так всполошились? Дело вовсе не в этом.

Аноним 114

Еремей: Это вы ещё не погружались в тему подногтевой меланомы, это и всё и так то не полезно, тем более детям.

Вы в своем уме? Сейчас даже лампы не уф

Аноним 262

#Иди за Багз: Вы сделали мой день

Аноним 262

Гаила: прямо надо учиться этим действиям, тряпку что ли намочить учиться и учиться?

Нет, надо на курсы записаться. Вы не знали?

Екатеринбург

Аноним 114: Вы в своем уме?

Сходите к дерматологам и онкологам на консультацию, почитайте статистические данные. Я ж ни к чему не призываю, кому нравится, те делают

Аноним 114

Еремей: Сходите к дерматологам и онкологам на консультацию, почитайте статистические данные. Я ж ни к чему не призываю, кому нравится, те дела

Led лампы - это не ультрафиолетовые лампы!
Вы потрудитесь и почитайте

мама
Астрахань

У меня дочка просила гель-лак. Мне как-то хватило слов объяснить, что ей пока рано, ограничились обычным. Поиграла и бросила.
Ещё была идея с тату. Но тут с её боязнь уколов совсем просто было. Походила немного с картинками переводами, оставшиеся лежат где-то.
Из последнего- розовые волосы на лето. Но у дочки свои тёмные и длина до попы. Красить их в розовый, а через 3 месяца обратно для меня дорого, для волос вредно. Предложила попробовать оттеночный шампунь, правда, сама я не уверена в результате. Дочка пока думает. А может, и забыла уже.

Аноним 262,

+++++, очень правильно пишите.

Екатеринбург

#Иди за Багз: А то взамуж не возьмут

Это моя мама так дочери внушает. Та бесится
Придет время, будет жить самостоятельно, будет все делать. Я готовить училась , когда одна жить стала, а бабушка все боялась, что голодная сижу))

Аноним 102

Гаила: Тоже читаю некоторых, прямо надо учиться этим действиям, тряпку что ли намочить учиться и учиться? И ведь на полном серьезе пишут что если не научатся в подростковом возрасте, то все - засранки и лентяйки в будущем.

+++
В современном мире при всех девайсах это вообще смешно звучит. Лучше ребенка всесторонне развить и дать хороше образование.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";