Рисунок семьи.помогите описать(рисунок внутри)

мама
Екатеринбург

Зачем рисунок выложили? Сейчас наговорят то, чего нет.
Даже про уши сказали....
Мои не умеют рисовать и не любят, тем более людей. Уши никогда не рисуют, на вопрос почему ответ "не умею". Так что теперь? Диагнозы сразу ставить?
По поводу отчима. А что вы хотели? Его на переднем плане видеть? Хорошо хоть вообще нарисован. Я своего никогда не рисовала. Для меня семья всегда бы я и мама.
Отчим хорошо ко мне относился, воспитывал как свою родную, но дети разбираются что к чему тем более в 10 лет.

Аноним 113

Даже в голову бы не пришло нарисованным девочкам с длинными волосами уши нарисовать. И да, мне не 10. ))

Аноним 545

Может иногда банан это просто банан и не надо искать смысл в обычном рисунке?

Аноним 241

Многие дети этого возраста примерно так и рисуют.
А тут уж сразу моторика не развита, УО... Капец.
Я из курса по детской психологии помню про эти рисунки немного, но вот то, что очень хорошо , когда дети рисуют всех членов семьи рядом и держащих друг друга за руки - запомнила ) тут этого нет...
Ну и отчим не на первых ролях , конечно, у ребёнка.

Аноним 880

Мама-блондинка главная в семье,дочь на втором месте,отчим в конце,машина ребёнку нравится бмв х6.Рисунок в ярких тонах ,что хорошо.

Аноним 569

Аноним 863: Нет. Рисовать не любит совсем. Спортсменка.

Сыну тоже почти 10, еще хуже рисует

Аноним 329: Что-то с моторикой и умственным развитием?

Автор, Вам тут напишут сейчас подобной чуши диванные "специалисты", не читайте. Если есть проблемы, идите к настоящему спецу.

Постоянная переменная: Я так же рисую. Мне не 5.

++++

мама
Екатеринбург

Постоянная переменная: Я так же рисую. Мне не 5.

Я с вами! Мне уже лет 30 как не 5. Рисовать я не умела никогда, дочь у меня такая же, я уже знаю, что рисование и все, что нужно делать руками будет у нее мимо кассы. Ну и что, в общем-то. Это не мешает достигать разных целей в жизни

Аноним 569

Сын мелкий когда был, рисовал только черным карандашом, свекровь панику навела, что это очень плохой знак,. Потом выяснилось, что это карандаш из всего набора был самый мягкий, остальные сухие, бумагу скребли, и ему просто нравилось ощущение при рисовании именно от черного
Сын сам попросил меня купить таких же черных карандашей, потому что они мягкие и ими приятно рисовать, тут я все и поняла) Купила набор, где были все мягкие, и он стал рисовать всеми. Вот вам и диагнозы по рисункам.

Black raven,
Зато мы не пафосные.Художника обидеть может каждый:). Между прочим, это в сторону Пикассо и прочих одарённых пастелью плевок.

Аноним 437

Аноним 998: мне интересно, дети, у кого родители в разводе, так и рисуют семью? Без биопапы?

У меня да, по крайней мере, примерно такого же содержания рисунок был в 10 лет, когда только мы с моим мужем начали жить вместе. Но на нем я была посередине и рядом с одной стороны стоял муж, а с другой стороны ребенок. Муж на картинке покрупнее, чем ребенок. Но я не пыталась своей диагнозы по картинке ставить. Самое главное, что рисунок позитивный и в ярких цветах.

Аноним 437

Я не психолог, но как бы я оценила: на рисунке все довольные, девочка в центре и с сердечками, значит чувствует, что окружена заботой и вниманием с обоих сторон. Рисунок позитивный. Так что проблем никаких нет в семье.

Аноним 7

Нет опоры, все в подвешаном состоянии. Но вполне уверенные в себе

Аноним 318

Автор, зачем вам это ???
Выложили, мнения какие -то собираете ...

Аноним 14

Аноним 437: Так что проблем никаких нет в семье.

И бэха х6

Аноним 180

Ну и диагнозов наставили ребенку) я бы еще хуже нарисовала! У меня дочка до лет 11-12 вообще не любила рисовать, у нее все человечки были из палочек. Сыну сейчас 8, тоже рисует лижбы отстали и цвета не любит, один карандашом накалякает и бросает😅как то насмотрелась передач о психологии рисунков, и пыталась его уговорить нарисовать нормально, и тоже нарисовал из оперы -палка палка огурчик, получился человечек😂😂😂 поняла что дети в мать и больше не пристаю с рисунками.
Правда дочка после 12 лет увлеклась и рисует но больше лица-портреты, одежду любит рисовать. Так что нельзя всех судить по рисункам. Не все художники.

просто посетитель
Екатеринбург

Обычно если дают задание рисовать нет сопровождающих фраз. Просто нарисать и все. Автор будьте ближе к ребенку. Общайтесь. Слушайте ребенка. Менябы да больше напрягло что все по отдельности и пальцы как как лапки))))

Я сразу вспомнила серию из Саша+Маша, где он нарисовал на приеме у семейного психолога дерево, упавшее на дом и раздавившее человека

Вообще, имхо, все эти рисунки работают только у дедсадовцев, у детей старше уже немного другие мотивы могут быть нарисовать что-то именно так, а не иначе. Пальцы не получается нарисовать, поэтому руки в карманах, отсутствие ушей и т.д.

Аноним 585

Нормальный рисунок, я бы нарисовала не лучше, а мне 35)))
вы главная для дочки, потомучто вы первая и самая высокая на картине)
Отчим в конце, потомучто дочь с ним видимо не контактирует. У меня сын всегда рисует семью , где мы все за руки держимся . У вас просто рядом стоят.

Аноним 830

А может в бэхе биопапа приехал?

Аноним 250

\~ПуШок\~: Уши никогда не рисуют, на вопрос почему ответ "не умею".

Леди на пледе: Даже в голову бы не пришло нарисованным девочкам с длинными волосами уши нарисовать. И да, мне не 10. ))

И почему вы думаете, что это не может говорить о вас, что вы не слышите никого?

Аноним 7: Нет опоры, все в подвешаном состоянии. Но вполне уверенные в себе

Да, все стоят не на одной линии, для 10 уже можно на одной нарисовать

Аноним 180: У меня дочка до лет 11-12 вообще не любила рисовать, у нее все человечки были из палочек.

И это ведь не о чем не говорит, здесь рисунок семьи
Человечки могут быть хоть из чего, но они могут стоять рядом, держаться за руки, очерёдность, кто за кем стоит

Аноним 180: Не все художники

Не художественнве способности так то оценивают

Автор, все вам выше написали, все в яркой одежде, детали прорисованы, рот, глаза, волосы, платья яркие, все члены семьи уверенны в себе, страдальцев скажем так нет)))
Отчим воспринимается девочкой, как кто то, кто есть в её жизни, не сказать, что она видит их с мамой вместе
Также в жизни вашей семьи есть машина, большая такая, хорошая, много на неё внимания уделяете( машина прорисована и подписана, и над вами всеми)
У мамы допущены руки вниз, нет эмоционального сплочения, поддержки что-ли эмоциональной в семье, девочка вся такая красивая( вы ей говорите, что она умница и красавица и любите её) глубоко чувствующая( в сердечко всё платье) много сил и планов внутри
Остальное, нужно спрашивать у ребёнка, кого за кем нарисовала, почему и тп

Аноним 204

Аноним 329: Что-то с моторикой и умственным развитием?

Аноним 329: Не 5?

Мне 36 и я нарисую так же.
У меня тоже что-то с моторикой и умственным развитием
А по теме, стыдитесь, тети, не всем дано рисовать.

Аноним 250

Аноним 204,
Всё нормально у вас не слушайте никого
И у ребёнка автора тоже
Критического вообще ничего
"лечить" не стоит но если хочется, можно, чтобы было чем заняться

мама
Екатеринбург

Аноним 250: И почему вы думаете, что это не может говорить о вас, что вы не слышите никого?

Потому что все дети индивидуальные и не все умеют и любят рисовать.
Если что, мои рисовали с психологом рисунки, проблем с ушами нет. Чисто по рисунку не определить ничего. Важны детали, рисовать надо вместе с психологом и разговаривать обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";