Есть ли у кого с подростком 14/18 лет идиллия?

мама
Екатеринбург

Аноним 529: Чудес не бывает. Дети, которые не учатся в школе, не будут учиться платно. Они не могут вообще учиться. Они не хотят... Зачем платить? Ну можно дать шанс, заплатив за 1 семестр.
Но, как писала выше: чудес не бывает

Зря вы так безапелляционно..
Старший еле допинал 9 классов. Все 9 лет без конца в школу вызывали. ОГЭ пересдавал. Не давалась ему учеба совсем, где-то в началке, видимо, упустил пару тем, а дальше понимания процессов не было. Ну и ярлык уже висел, что учеба между 2 и 3. При этом у нас понимание есть, что он не тупой, просто в школе не сложилось. Много спорта и увлечений, самостоятельные путешествия и быстрая адаптация к любым ситуациям. Позитивный настрой всегда и девиз: прорвёмся.

Со средним баллом 3 просился в конкретный колледж. И хотя подали документы везде, в т.ч. на бесплатное с баллом 3 (сварщик, электрик), нашли средства оплатить ему желаемый колледж по направлению, которое хотел. И вот тут мы искренне удивились. В зачетке ни одной тройки два года подряд. Сам сидел над чертежами, сам писал проекты. Я параллельно в юракадемии училась, так мне лишь бы сдать, а ему оценка была важна, трудился. Учился с большим интересом. Мы за 9 школьных лет такого рвения не наблюдали.
В итоге поехал работать по контракту и отчислился после 2 курса. Восстанавливаться не стал, но убедил, что школа не показатель способностей.
Успешно работает по технической специальности. Знания колледжа применяет в хобби.

Аноним 529

[/user]нашли средства оплатить ему желаемый колледж по направлению, которое хотел.[/cit]
Это ключевое желаемый колледж Т.е случай, когда цель все-таки была.
У моего нет цели. Из увлечений только компигры. Учиться на создателей игр он не хочет, так как это снова надо учиться, ему нужно только играть, и он верит, что на этом можно заработать площадь в Москва-сити.

Аноним 529,
Откуда у него интернет?
Сам на него зарабатывает? А гаджеты откуда?

Аноним 529: Отдать кучу денег и получить результат: отчисление после 1 семестра?

Любой дурак и лентяй все равно должен учиться в учаге рабочей профессии. У меня у знакомой дурень, со справкой, выучился на маляра. Вам не обязательно на сложную специальность идти.

Аноним 529,
Все же что он говорит как будет жить один в 18 лет? Без вас, ок, коммуналка на все, еда шмотки за свой счет? Прям устраивает комп игры и курьерка на всю жизнь? И так на всю жизнь? Планирует победить в чемпионате игр?
Вы сами с мужем-есть карьеры, стремления? Только честно. Или всю жизнь на одном месте со скромным доходом?

мама
Екатеринбург

Аноним 529: Т.е случай, когда цель все-таки была.

Цель была призрачной изначально . В этот колледж шли приятели, поэтому легче было адаптироваться. При этом в гараже стояла дохлая жига, которую он сам купил в 16 лет, прикатил и загнал в родительский гараж. Хотел в 18 выйти с правами и сесть в свою машину. Чтобы перебрать жигу нужна не только папина помощь, но и знания по автомеханике. Вот и запараллелились эти процессы. Там теория, в гараже практика. Папа спуску не давал, что-то рассказывал, но что-то и спрашивал. Хочешь машину к совершеннолетию - делай сам, ищи информацию, спрашивай у педагогов, точи детали, разбирайся с проводкой. Подогревали интерес всеми силами. Так что цель тут была не сам колледж, а компания и желание ездить на своей машине.

Аноним 529

Лилибeт: и лентяй все равно должен учиться в учаге рабочей профессии

Я то только за. Жду окончания ОГЭ. Там в моменте придется решать. Выбор не велик.

Аноним 529

курить...: а компания

Классика. Как в нашей молодости, куда друзья, туда и я.
Но у моего друзья одни 10-й пойдут, другие младшие, еще школу ге заканчивпют.
Вот и болтается он в прострации. Как то ответил, что автомехаником пойдет.
Придется ему напомнить об этом, как будет понимание, что огэ сдано.

мама
Екатеринбург

Дочери 16. С 12.5 до 15.5 лет кошмар был. Сейчас очень она мне нравится.

Аноним 529

Иэтта: Вы сами с мужем-есть карьеры, стремления? Только честно. Или всю жизнь на одном месте со скромным доходом?

У нас есть работа. Компании из топовых. Должности инженерные.
У нас по два образования. Т.е пример у сына есть.

Екатеринбург

курить...: Много спорта и увлечений, самостоятельные путешествия и быстрая адаптация к любым ситуациям.

С такими личностными характеристиками можно пробовать семестр оплатить. И во взрослую жизнь отпустить. Не на диване валяется, забывая помыться

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: . И во взрослую жизнь отпустить. Не на диване валяется, забывая помыться

Это меня тут в теме про загородную жизнь заклевали, что я его в самостоятельную жизнь в 14 лет отправила . В городе, мол, одного бросила, а сама укатила природой наслаждаться. Только гараж-то в доме у меня))) а жить он в городе остался как будто бы.

Екатеринбург

курить...,
Все дети разные все же. Кто-то не умеет в восемь лет микроволновкой пользоваться - вот где ахтунг. Ваш сын как раз из таких троечников, которые в жизни пробиваются. Это лучше, чем быть несамостоятельным отличником, который вообще не понимает, чего хочет и с мамой по собеседованиям ходит. Вообще респект всем родителям увлекающихся детей

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Все дети разные все же.

Да, да!! Я именно про это. Даже в пределах одной семьи разные. Вот тот подарочный со второй страницы тоже мой .

Я к тому, что хоть сами-то ярлык не вешайте, достаточно школы на 9-11 лет. Всегда можно уловить малейший интерес и подогреть его. Проявить заинтересованность, поддержать, похвалить. Зацепиться за этот интерес. Создать атмосферу успешности. Не идеальную, что ты всегда первый, а, если усилия приложил, то смотри - получается же!! И как круто получается, прям уууух!! Давай еще? Давай педагога поищем? Условия сменим? Темп подберем? Расхотел? Давай смежное? Не барабаны, так басгитара. Не разработчик, так нейросети.
И без образования люди живут. Созреют - сами себя выучат. Отсутствие корочек не показатель отсутствия интеллекта.

курить...: В итоге поехал работать по контракту и отчислился после 2 курса. Восстанавливаться не стал, но убедил, что школа не показатель способностей.

те как не учился - так и не смог. ясно.
пс: вы реально очевидное не видите?

Аноним 529

курить...: Зацепиться за этот интерес.

Вы все верно написали. Но при условии, что есть зацепки в виде интересов.

мама
Екатеринбург

ТамаТама: те как не учился - так и не смог

Ну, если для вас два полных курса колледжа - не срок, то продолжайте хихикать. И контракт был уникальный, на год в Китай, отказаться было глупо. Он для этого 10 лет любимого спорта вложил. Выбор был очевиден.
На учебе свет клином не сошелся. Работает, себя обеспечивает, за кв платит, машину содержит, путешествовать продолжает. Фиг с ней, с учебой. Захочет - выучится, не захочет - пусть работает. Не танкист-диванодав, уже хорошо.
Ну и взрослый уже, сам решения принимает.

Аноним 529

курить...: где-то в началке, видимо, упустил пару тем, а дальше понимания процессов не было. Ну и ярлык уже висел, что учеба между 2 и 3.

Можно вопрос? Он делал ДЗ когда учился а 7,8,9 класс? Делал и вме равно учеба не давалась? Или он просто не делал ДЗ и поэтому были двойки и тройки? А как с прогулами, были?

мама
Екатеринбург

Аноним 529,
Делал. На отвали. Верно/неверно, пофиг. Все равно больше 3 не поставят. В каких-то темах старался разбираться, типа биология, география. Какие-то были безнадежны, типа математика, русский, информатика. Если начало пропущено в математике, как дальше двигаться? Когда папа его на огэ натаскивать начал, провал обнаружился уже в делении столбиком. Какие тут косинусы?
Прогулов без повода не было. Ну, так чтоб: лучше посплю. Но вот с каникул на недельку позже вернуться мог. Уедет куда-нить в Новосибирск и мало ему 5 дней осенних каникул, мог задержаться и вылететь позже.

Аноним 350

Лилибeт: Ерунда это. Иначе всем послушным вежливым отличникам прямая дорого в тюрьму

Почему сразу в тюрьму? К психотерапевту им придется обращаться когда вырастут. Синдром отличника и хорошей девочки/мальчика, желание быть для всех хорошим - это самая трудноизлечимая стратегия поведения.

Аноним 529

Аноним 350: Синдром отличника и хорошей девочки/мальчика, желание быть для всех хорошим - это самая трудноизлечимая стратегия поведения.

Как правило, у таких хороших девочек вырастают трудные подростки.
Я с вами согласна, мой случай. Психотерапевт мне уже мало помогает. Я поддалась такому воспитанию и сепарации не случилось. А вот сын мой чхать захотел в 13 на все правила.
Учиться-да, надо бы хорошо, но для своих целей, а не для того, что принято так.
Сложно все.
Опять же, я работаю, зарабатываю. А сын не хочет учиться. Будет ли он зарабатывать не знаю.
Сложно все, многое зависит от окружения.

просто посетитель
Екатеринбург

Сыну 16, живем спокойно. Слышит меня, я его. У нас довольно доверительные отношения. Если что-то не нравится, выписывает мне тормоза, но без хамства, в духе "мама ты не права, потому что потому...". Мы постоянно в диалоге.

Аноним 752

Аноним 45,

Аноним 45: насколько ему не выносимо с нами, все хамит, злится, огрызается, требует отойти и дверь закрыть, все его бесит и раздражает и длится это уже очень долго, года два, и конца и краю не видать… мечтает уехать от нас в другой город….

У нас так же, один в один, в 18 лет мечтает переехать, девочка, 14 лет. Всë есть, ничем не обделена, но всегда говорит что ей ничего не покупают и никуда не водят.

Аноним 350: К психотерапевту им придется обращаться когда вырастут

А к кому обращаться родителям с проблемой: я на тебя всю жизнь положила, все закидоны твои терпела, ты меня матом, а я ничего, потерплю, зато вырастет свободной личностью. Ну уж нет, спасибо

Екатеринбург

курить...: Зря вы так безапелляционно..

++++
я школу кое как закончила. потому что возраст. учителям хамила. ленилась. родителям пофиг видимо было
потом за меня заплатили родители пошла в технарь.. отчучилась без 3 пошла дальше в институт.
так что бывает ну ооочень по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";