Что делать,если Ребенок говорит ,что его никто не любит ?

дедушка
Санкт-Петербург

Малиновая я: Заметьте, ваши слова моим не противоречат

Я о том, что это не манипуляция, а реакция и ребенка необходимо научить ее проживать в моменте и контролировать
Мы, взрослые, умеем сдерживать эмоции в большинстве своем, а дети - нет

В соседней теме про подростка мать удивляется, что дочь на нее орет, а потом пишет, что она сама орет, так как не умеет сдержаться….

Поэтому, да, кормить, любить и никому не отдавать вопреки хамству, крикам и грубости - быть родителем и выстраивать границы не силой, а даром убеждения. На собственном опыте пройдено почти два раза, уже дзен))))

При этом старший был лапочка и солнышко, зато младшая и приемная - кринж (на молодежном сленге)))) Продолжаю стирать язык 😜

просто посетитель
Екатеринбург

Возможна манипуляция. Когда дома узнавайте как дкла не вшколе а как у него дела как себя чувствует как дела у друзей. Приглашайте его друзей что хочет делать чем заниматься. Обнимайте его а потом младших детей

Екатеринбург

#Иди за Багз: Я о том, что это не манипуляция, а реакция и ребенка необходимо научить ее проживать в моменте и контролировать
Мы, взрослые, умеем сдерживать эмоции в большинстве своем, а дети - нет

Если говорить об относительно небольшом ребенке, я соглашусь.
У более старших психологические реакции постепенно усложняются, в т.ч. и в негативную сторону. Поэтому я считаю, что в старшем возрасте возможна и манипуляция, как раз в это время начинает казаться, что у других трава зеленее, ограничений меньше, гаджеты круче, родители нормальные (а не как выы )

мама
Екатеринбург

Я своим ролик мем показывала: да какая разница, что тебя никто не любит. Я тебя люблю . Дурачимся)))

Аноним 345

Анонимус,
Вечером( ребёнок уже в кровати) либо я спрашиваю у него о чем то( про жизнь, либо он у меня) . Нуи по душам говорим

Аноним 444

Anasteisha2020: своих спрашиваю а как ты хочешь чтобы я тебя полюбила, вот что бы ты хотел чтобы я сделала и ты почувствовал что я люблю тебя

Я слышу в ответ, чтобы ты мне всё разрешала, чтобы покупала все, что хочу

Некто

Аноним 444,
Ну, кто из вас взрослый)) объясните что любовь не равно покупки. Родительская любовь это защита поддержка забота обучение и тп. Всем хочется быть просто 'котиком' на диване, в том числе и маме с папой. Ничего не делать и лениться. Но 'ляле' уже не 4 года, должен понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";