Дочка мне хамит.

Аноним 2

Разница слишком большая, вот и подумали, что муж у вас уже другой.
А так девченке в 15 лет конечно не приятно видимо, что мама сейчас вся в ляле будет, еще небось и ее подключать начнете, да еще и с упреками, ты должна это твои брат/сестра. Плюс ночные оры, то газики, то зубики. То еще удовольствие, а у нее еще свой пубертант цветёт.
А вы у нее спросили, а она хочет брата, сестру?
Просто дело может закончится тем, что старую дочь вы из дома выживете, мол ты взрослая уже, а у нас тут лялечка, все ей теперь.
Разговаривать надо вам, найти совместные с ней занятия, время препровождение а не лишать ее танцев. Она вообще вас возненавидет тогда

Аноним 2

Пример приведу. Может конечно не совсем корректное сравнение, но все же.
Примерно когда мне было лет 11,12.родители вдруг решили завести кобеля. Мастино порода . Я думаю это идея отца. Так у него 2 дочери, а он сына хотел, вот решил в дом привести пса мужского рода. И они и все прививки, и витамины доругищие и специальные тренер у него был. Вся жизнь для пса. Бегали только вокруг да около него. Мы как то с сестрой стали побоку. Так еще и нас подключали к его гуляниям с упреками, что мы должны. Да не просто, а минимум пол часа гулять.и в 7 утра в мой выходной. Им лень было.Оно мне надо? У меня кто спросил хочу я или нет,гулять с их псом в 7 утра в субботу. Или вытирать ему лапы после прогулки. Или витамины ему по часам давать . Родители завели игрушку, а у нас с сестрой не спросили. А тыкали нам постоянно что мы должны.
В итоге я до сих пор не хочу никакой живности дома.именно заводить нет нет
Прям до отвращения. Согласилась ради ребенка своего только на хомяка в своем доме, это максимум.

просто посетитель
Екатеринбург

Жадина,
Дочка старшая у вас молодец судя по написанному) Вы тоже все правильно рассуждает, но в отношении с подростками стоит только раз промолчать или неадекватно дать отпор,так и на шею присесть могут. Мои могут саркастично ответить,не хамить в открытую,но я посыл-то в состоянии понять) Иногда фыркнуть могут как протест на мои просьбы,вот тогда я включаю режим "пресечь сразу" , что как раз синоним осадить,т.е заострить внимание на сказанном и дать понять,что по отношению ко мне этот вид поведения недопустим и повторение его будет караться. Всегда говорю,что тренироваться в острословии можете на подругах,но на матери это делать недопустимо . 🤚

Аноним 235

Аноним 2: Согласилась ради ребенка своего только на хомяка в своем доме, это максимум.

Рыбки в аквариуме ещё хорошо - они молчат и выгуливать не надо)))

анонимный аноним

А мой вчера (15 лет) на требование отдать телефон (23 ч вчера, минус 6 зрение) швырнул его на стол и сказал "Подавись"... Полночи плакала. Никогда своей маме ни разу в жизни я не сказала "подавись", "отстань"(((((((( При этом приличный парень, хорошая учеба, спорт, но все конфликты из-за телефона у нас и зрения

Аноним 2: А так девченке в 15 лет конечно не приятно видимо, что мама сейчас вся в ляле будет, еще небось и ее подключать начнете, да еще и с упреками, ты должна это твои брат/сестра. Плюс ночные оры, то газики, то зубики. То еще удовольствие, а у

Какая то странная позиция. Может у детей ещё нужно спрашивать сколько раз мне рожать? Опять подменяют понятия взрослый и ребёнок. Глава семьи. Какие-то обычные вещи а потом удивляются хамству и отсутствию границ. Я вообще считаю что в 15 лет то человек уде понимает что отношения это не одностороння вещь. Тут уже дело двух людей и если ты хамишь то будь добр понимай последствия и ухудшения к тебе отношения. Девушка выходит в окружающий мир на улицу, школу и тоже всем хамит и при этом требует. Дак ее быстро там развернут. Другое дело что многие подростки своё такое поведение хамством не считают. И любят выставлять родителей как будто с ними все не ок. А вот их хамство это не хамство по типу «не надо было меня рожать, не волновалась бы». Манипулируют хуже 3 леток

анонимный аноним: швырнул его на стол и сказал "Подавись"..

Ну вот и отлично. Утром спросит где телефон так и скажите «я его съела теперь его нет, подавилась.» как наружу выйдет так и отдам. А может и нет. Заработаешь сам купишь чтобы другие не подавливались.

мама
Екатеринбург

Аноним 287: ак на счёт благодарить и почитать родителей за то что они подарили самое важное,жизнь? Когда из каждого утюга на них льется вы родителям ничего,они вам только обязаны,так как с этим справляться? КАКИМИ разговорами?

это рассуждения с позиции жертвы

Ребенок такое считывает и еще сильнее начинает давить и огрызаться.
Очень странно читать, когда РОДИТЕЛЬ пишет "ой, деточка меня обидела".

мама
Екатеринбург

Anasteisha2020:
Какая то странная позиция. Может у детей ещё нужно спрашивать сколько раз мне рожать?

Спрашивать не надо. Но и свешивать лялю на подростка тоже. Но почему то многие этого не понимают. Сплошь и рядом это у кого больше одного ребёнка. Слабо не привлекать старших?

Екатеринбург

Yupi: Слабо не привлекать старших?

смотря к чему. Младшей нянькой делать - наверное, это деревенская традиция, нынешние дети просто свободного времени столько не имеют, чтобы нянькаться. А вот вместе что-то делать - нуууу.... как бы им и самим весело. Есть о чем поговорить. Я уж молчу, что старший для младшего где-то в районе полубога :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Какая деревенская традиция. У многих моих знакомых старшие впряжены в заботах о младших. И гуляют, и кормят, и развлекают.
Не разово по необходимости.
Вот только старшие все разные, кому то это нравится, кто то молча терпит, а кто то орёт и хамит. Но родители непробиваемые, должен и точка.

Екатеринбург

Yupi: Какая деревенская традиция. У многих моих знакомых старшие впряжены в заботах о младших. И гуляют, и кормят, и развлекают.

вот я - лично я, сама за себя, как человек, которую впрягали, и как сама родившая детей с большой разницей - считаю, что это деревенская традиция. Элемент традиционного общества. Когда у мамы не было никакого декретного отпуска - родила, а тесто по-прежнему ставь и корову дои.
В мою собственную жизнь это впрягивание - погуляй с колясочкой - не вписывалось никак. Меня впрягали, потому что так положено, это точно. Может, потому свою не впрягала совсем. Вообще. Только привлекала по ее желанию. Да и откровенно говоря, мне ее помощь никуда и не упиралась, я так-то в декрете, свободная женщина, корову доить не надо было :)

Yupi: Но и свешивать лялю на подростка тоже. Но почему то многие этого не понимают. Сплошь и рядом это у кого больше одного ребёнка. Слабо не привлекать старших?

Я вообще о таком только тут слышу в моем мире ни разу ни у кого такого не видела. Какие-то пост военные сказки.

Yupi: У многих моих знакомых старшие впряжены в заботах о младших. И гуляют, и кормят, и развлекают

Ужас вы из города? Давно уже люди стремятся к эрудированности и образованности в сфере и воспитания в том числе. Я не спорю конечно такое бывает, и семьи безответственных маргиналов тоже. Но сейчас это скорее исключение чем правило. Задумайтесь, может вас следует поменять окружение.

Татьяна Вакалюк: что это деревенская традиция.

Ну это же все из дефицита идёт как правило. В наш век личностного развития это уже вчерашний день. Элементарные правила психологии уже сейчас с детства прививают детям.

Екатеринбург

Anasteisha2020: из дефицита

не, имхо. Из деревни. В том смысле, что лучше пусть старшие хоть чем-то будут заняты, чем просто по полям шататься. В школу-то им не надо было :) вот и пусть хоть за младенцами присматривают.
Какой-то элемент совсем другого быта.

Татьяна Вакалюк,
Когда я слушала рассказы своей военной бабушки там о прогулках по полям совсем не говорилось. Говорилось только о том что мать ее и 9 детей остались без отца, который ушёл на войну. И мать была всем, точнее дома ее просто не было, коровы, хозяйство. Поэтому да старшие воспитывали младших. Как то им не до шляний было.

Екатеринбург

Anasteisha2020: дома ее просто не было

Anasteisha2020: 9 детей

вот и ответ. (Мои бабушки старше, поэтому опыт другой.)
А когда мама дома сидит и еще что-то на старших свешивает, да и деток поменьше - простите, мне непонятно.

Аноним 14

Аноним 287: как бы не штормило суббординация была, а сейчас, ну пусть, нужно понимать,что гармоны.. Ну уж нет,рамки дозволенности должны быть

Мне кажется, что это всегда было и от семьи сильно зависит.
Я в большой семье выросла, и мы маму одновременно и любили, и побаивались, с ней не забаловать было, она в рамках нас держала без попустительства. Нас штормило, а она умудрялась контролировать состояние в подростковые кризисы. И, одновременно, тетка моя с детьми, мы почти ровесники все. Там по полной от диких скандалов, битой посуды до побегов, селфхарма. Одно поколение и очень разный подход изначально.

Татьяна Вакалюк: когда мама дома сидит и еще что-то на старших свешивает, да и деток поменьше - простите, мне непонятно.

В том то и дело, характеризует ситуацию. Но сейчас на мой взгляд уходят от этого. У меня тоже у детей большая разница. Я даже не представляю как бы отправила их на прогулку вместе. Нет, я несу ответственность сама. А вдруг неприятный форс мажор. Старший тоже в стресс впадёт что не доглядел. Зачем это. Успеет ещё хапнуть в своё время ответсвенности.

Екатеринбург

Anasteisha2020: Я даже не представляю как бы отправила их на прогулку вместе

ну я своих легко отправляла. Но не вовлекала и божечки. не вменяла в обязанность.
Короче говоря, я бы не увязывала беременность автора и огрызательства ее дитеныша. Даже если бы мама была не беременной, дочь бы имхо огрызалась все равно.

Аноним 2

Anasteisha2020,
Ну и рожайте. Но многие мамы потом своих детей на старших перекладывают. Мол я родила, а ты давай вместо того чтобы с подругами гулять дуй домой помогать. Лишают таким образом детсва и юности.

Аноним 14

Аноним 2,
Не из серии докопаться, реально любопытно, для вас как более правильно? Рожать одного и точка?

мама
Екатеринбург

Anasteisha2020: Ужас вы из города?

Из города, из города.
Зачем мне окружение менять, в лес уйти что ли.
Это абсолютно разные люди, и коллеги, и соседи, и приятели.
Удивлена, что у нас до сих пор как в совке старшие ответственны за младших и для многих это норма. Если для вас это не знакомо, я очень рада за вашего старшего ребёнка.

Аноним 2

Аноним 14,

Аноним 14: из серии докопаться, реально любопытно, для вас как более правильно? Рожать одного и точка?

Ну как минимум рожать для себя, а не другим. И не перекладывать свою ответственности на других. Маме должен только их папа. Это их совместное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";