Дочка мне хамит.

Аноним 519

Аноним 162: меня отлупасили бы так, что мало не показалось.

Аноним 162: Слушайте, я бы по зубам надавала

В вашей семье насилие никогда не прекратится.

Аноним 738,

Тут, хамство детятей списывают на гормоны и только.
О чём бы не была тема- гормоны.

Спрашивают, как решились забеременеть в столь " трудный период".
Бедные подростки!
У хамства, нет другого названия.

Аноним 194

Аноним 162: Родителей нужно уважать в любом возрасте,

А детей уважать не надо?

Аноним 162: меня отлупасили бы так, что мало не показалось.

Чувствуя при этом огромное уважение к родителям, ага?

Аноним 117

Архитектор камней,
Ой божечки, тоже,дочери 12 лет. Папа её обожает и Обижается, сил нет их мирить. Объясняю и ей и папе, пока не сдвигается .

Екатеринбург

Жадина: Осадить-для меня лично это не про родную дочь.

А почему нет? Вот мне дочь заявила: купишь! Всё равно купишь! Потому что ты обязана! На что я спокойно объяснила, что обязана, а что нет. И она знает, что если она мне ответит в духе "не твое дело!" на простой вопрос, она получит обратку, что мало не покажется.
И вот что интересно. Сначала идут советы, что надо сюсю мусю, а когда зайка родителям срет на головы, удивляемся.
Не призываю контролировать каждый шаг ребенка, цеплять по мелочам, но разговаривать подобным образом недопустимо. И не потому, что "мама самый близкий человек" (это вполне может оказаться и не так), а какие -то рамки попустительства должны присутствовать. А то тоже может мать на улицу пойти, потому что надоела - зачем детку расстраивать?

Екатеринбург

Понятно, что для подростка родители дураки. Только эти вот "дураки" его любят, стараются для него как-то. Почему нельзя хоть толику если не уважения, то сдержанности проявить? И не надо все гормонами прикрывать, распущенность это, эмоциональная распущенность

Аноним 738

Вы получаете,то что разрешаете.
Услыште:Вы главная!
Детей надо воспитывать, пока они поперёк лавки лежат.И к подросковому возрасту готовиться надо.Разговаривать с ребёнком, обсуждать ситуации.А избалованость, типа деткая психика такая ранимая,она совсем ребёнок и т.п приводит к такому результату,когда родителя можно и послать.

Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: А почему нет?

Зимка_Мёрзлая: я спокойно объяснила, что обязана, а что н

Я как поняла для вас нет разницы в словах осаживать и объяснять/разговаривать/отстаивать свою позицию? Как мать, а не как быдло. Выше по зубам надавать предлагают.... Осаживают видимо так

Аноним 684
автор

Не понимаю, почему у кого-то возникли сомнения, но папа у нас один и очень хороший. Я думаю дочь на следующий месяц танцев лишить, просто не заплатить за них. Первый раз в жизни так сильно наказываю, тяжело на душе.

Екатеринбург

Аноним 684: почему у кого-то возникли сомнения

Видимо из за разницы в возрасте у детей.

Аноним 684: танцев лишить

А будет смысл?
Вы поговорили с дочерью о её поведении, что она вам говорит?

мама
Екатеринбург

Тут вот пишут гормоны у автора. У меня нет гормонов, но я бы тоже охренела, если б на вопрос почему рано поехала на занятия мне ответили чтоб я спросила. Серьезно? Это как я должна так ребенка была обидеть, чтобы со мной так разговаривали? А если не обижала-так с чего баня пала то? Я мать, не подружка.

Екатеринбург

Колубара: Я мать, не подружка.

Я своей тоже уже объясняла, что я не подружка. Если среди ровесников ТАК себя вести нормально - ради Бога. А мне не нравится. При этом из пустяковой ситуации может бедствие вселенского масштаба раздуть. Успокаиваю, разговариваем, привожу в чувство.
Жадина,
Но я же осадила? Да. Осаживать надо, но не зуботычиной, конечно.

Аноним 748

Аноним 684: Я думаю дочь на следующий месяц танцев лишить, просто не заплатить за них.

Я б на первый раз предупредила, что еще раз «чтоб ты спросила» и ехать будет некуда и спрашивать нечего.
Не позволяйте дочери хамство, не оставляйте без реакции.

Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая,
Ладно, проехали мы на разных языках говорим. К дочери я подобных фраз не применяю.

Аноним 194

Зимка_Мёрзлая: Только эти вот "дураки" его любят, стараются для него как-то.

Понимаете, что зачастую бывает так, что мы думает что мы любим ребенка, а он думает , что не любим
То есть для вас показатель любви это то-то, но у ребенка другие критерии.
«Стараетесь для него как-то» - ну это же вы хотите , вы и стараетесь , верно? Он вас об этом не просит)
«Ах, мы вот для тебя стараемся, мы такие молодцы , так что ты теперь нам должен»
Это как??

Аноним 194

Аноним 684: Я думаю дочь на следующий месяц танцев лишить, просто не заплатить за них. Первый раз в жизни так сильно наказываю, тяжело на душе.

Отличный ход! Браво!
Маму обидели и теперь обидчик будет наказан!
Извините, но по-моему ваш психологический возраст гораздо младше вашей дочки.
Мне очень печально, что дети рожают детей(((
Очень жаль вашу девочку(((
Но что ж , видимо в вашем детстве с вами поступали также, поэтому вы не знаете , что можно по-другому

Аноним 211

Леди на пледе,
А вы знаете, что молчание - это вид психологического насилия?
С вами тоже не разговаривали, родители? Ужас какой-то - ребёнку бойкот объявлять, загнать его в чувство вины по полной программе.
Выходите уже из детской позиции, вы взрослая.
Такими выходками детей до суицида можно довести.
Прогулял урок-какая трагедия.

Аноним 287

Ну да, как всегда, мама не трогай, не ругай, а потом эта деточка как на видео женщину в спину пинает.. и тут же,а кто воспитал??
Автор я бы может не орала в вашей ситуации, но очень со злостью бы ответила, да, нужно им помогать в непростой период,но палку перегибать начинают быстро и тогда уже нужно пресекать не миленькими разговорчиками. Сын буквально год назад ещё мне нервы все вытрепал,я домой идти не хотела,потому что снова бы из за мелочи испортил настроение,ещё из школы постоянно звонили,жаловались и к директору взывали, теперь же золотой ребёнок стал,так началось у дочери младшей, я уже спокойнее отношусь, знаю точно что это пройдет,а он со стороны видит и говорит, как я его выдержала?))

Аноним 287

Аноним 701: Господи, почему мы то свой подростковый период пережили без хамства родителям
Одно дело сквозь зубы сказать, другое дело в лицо матери

Вот вот, потому что как бы не штормило суббординация была, а сейчас, ну пусть, нужно понимать,что гармоны.. Ну уж нет,рамки дозволенности должны быть

Екатеринбург

Аноним 287: эта деточка как на видео женщину в спину пинает

А может эту деточку дома осаживают так, что злость через край на весь мир? Все хотят быть с подростками на одной волне, подружками. Но правильно сказали. Мама-не подружка. Вот автора дочь не понимает этого. А сейчас воспитывать взрослую девицу очень поздно. И воспитанием действительно надо заниматься, пока поперёк лавки лежит. Поэтому и спросила у автора, что за отношения в семье? Я вот даже не представляю, что я, взрослая, могу своей маме грубануть подобным образом. Моя 16 летка зубоскалит периодически, но это не та ситуация, чтоб я ревела, даже беременная(лялька тоже имеется). Мне кажется, тут либо всё позволяли, либо наоборот затюкали. Гормоны не при делах. Что воспитали, то есть.

Екатеринбург

Аноним 684: Я думаю дочь на следующий месяц танцев лишить, просто не заплатить за них.

и что Вы, лично Вы, от этого выиграете? То, что ребенок будет огрызаться дома, или то, что ребенок будет ходить куда-то неизвестно куда, а не на танцы?
Все понятно, Вы покажете, что ее жизнью управляете Вы, а она в силу этого обязана Вам подчиняться. Но из такого подхода, ихмо, очень трудно вырастить потом отношения "взрослый - взрослый". Ей 15 лет, а Вы все еще пользуетесь стратегией доминирования. И куда это приведет?
Беременность тут вообще ни разу не при чем.

дедушка
Санкт-Петербург

Вы не думаете, вы надулись, как обиженка
Вы точно взрослая и вам нужен ещё один ребёнок? Вы с этим не знаете как нормально общаться

Аноним 335

Аноним 211: вами тоже не разговаривали, родители?

Со мной мама не разговаривала, да. Я такое не практикую. Мне сложно молчать. Сын, да, молчал первый раз 2 дня почти. Поговорили с мужем и с ним за вкусным ужином. Он объяснил, что его обидело из моих фраз. Муж неэмоционально объяснил, почему я расстроилась и сказала то, что сказала. А фраза была - мне стыдно, что я воспитала обманщика. Сын себя обманщиком не считает.
Так что тем, кто беспокоился сенкс Мы помирились.
Но первая реакция у меня как и у автора, не оплачивать плюшки.

Татьяна Вакалюк: и что Вы, лично Вы, от этого выиграете?

Ну вот знаете, у нас бывают тоже периоды в школьной жизни, что приходилось говорить, пока в школе не налажены хорошие оценки, спорт отменяется. Я против того, чтобы лишать телефонов - общения с друзьями, нужных покупок. Чем еще в себя приводить? Но мои откровенно прям не хамят, я б очень расстроилась.

Екатеринбург

Леди на пледе: приходилось говорить, пока в школе не налажены хорошие оценки, спорт отменяется. Я против того, чтобы лишать телефонов - общения с друзьями, нужных покупок.

то есть обязательно чтобы ребенок услышал, надо что-то отобрать? А как отъем включает у ребенка ум, доброту, эмпатию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";