Сейчас я понимаю своих родителей, ооочень понимаю, так как росла на сортировке где за каждым углом такие гулянки были, где то я 'успевала' безусловно, но сейчас я бы запросто отказалась от таких воспоминаний и заменила другими
не знаю ка так получилось, но дочери ничего никогда не запрещала, ей никогда не надо было врать куда она идет, конечно я переживала, но вот на подсознании было, не лезь, ей скоро 29 , кстати девственность потеряла в 21, не курит и никогда даже не пробовала, выпивает очень умеренно, но это уже не мои проблемы, а ее мужа
Аноним 137
МамаДома: Сейчас я понимаю своих родителей, ооочень понимаю, так как росла на сортировке где за каждым углом такие гулянки были, где то я 'успевала' безусловно, но сейчас я бы запросто отказалась от таких воспоминаний и заменила другими
А никто не говорит что нцжна вседозволенность..
общаться, разговаривать, примеры из жизни, занять ребенка, чтобы была цель, но если хочет сходить.. то на доверии хотябы будет известно где она и с кем, самой отвезти туда, например, чтоб все видели что родитель привез и в курсе их тусовки… а еще лучше и с парнями подружиться, сказать что они ответственны за не безопасность, показать пальцы глаза в глаза мол смотрите у меня, с юмором.
Ну в целом конечно все разные и по своему воспитывают
МамаДома: а кто то блин из окна выпал или 'дианойшуригиной' стал без согласия
Не надо путать причины и следствия. Выпал и "Шурыгина" - не потому что отпустили, а потому что изначально контакт с ребенком не был налажен. Не разговаривали, не объясняли, не делились опытом. А просто запрещали. Нет, и все. Потому что я так сказала. Вот и следствие. Когда человек, имеет определенное понимание, что будешь делать так - это приведет к этому, а будешь вот так, то это будет иметь такие последствия - как то проще сориентироваться и включить мозг. Не надо запрещать прыгать на грабли с разбега. Надо провести профилактическую ненавязчивую беседу между делом, что грабли, это такая конструкция, что если на нее наступить слегка, то будет бдыщ и фингал. А уж если с разбега напрыгнуть, то
даже сотрясение гарантированно.
Аноним 187
Аноним 446: ушла на ночевку к подруге
Это и должно произойти, ночевать надо дома.
А родители того,у кого собирались как допустили такое ночное сборище
Кстати, что означает такое слово вписка?
Аноним 576
МДО: кстати девственность потеряла в 21,
Какой кошмар.
Во-первых поздно. Но это ее проблема.
Во вторых. Зачем она вам про это рассказала?
Аноним 576,
она уже позже рассказала, ну и кошмара не вижу, мы с ней на полном доверии
Аноним 478
Аноним 576: Какой кошмар.
Почему кошмар
Я тоже в 20-21. И тоже никогда не пила не курила, без идеологий, просто противно на вкус. Но это мне не мешало гулять, веселиться с друзьями, ходить на закрытые вечеринки, тусить с байкерами, путешествовать, принимать ухаживания от мужчин и тп.
Правда я про девственность никому ничего не рассказывала.
Аноним 91
Аноним 576: Во-первых поздно. Но это ее проблема.
Совершенно не поздно. А как раз осмысленно
.
Аноним 442
Аноним 137: Это не доверие, это сплетни и немужской поведение
Я почитала все ваши рассуждения относительно мальчиков и их доверия с мамами, и ,простите, но вывод только один-вы чем-то очень травмированная.
Это С ВАМИ что-то не так, а не с мальчиками , которые делятся сокровенным с мамами.
Аноним 576
Аноним 478: Правда я про девственность никому ничего не рассказывала.
Вот и правильно. Зачем кому то рассказывать? Тем более маме?
Аноним 478
Аноним 576: Вот и правильно. Зачем кому то рассказывать? Тем более маме?
Ну это уже дело каждого. Сказала и сказала. Может к слову было Ну уж точно не кошмар.
Кошмар, когда взрослая тетка пишет, что в 21 это поздно.
Если Вы не знаете про комендантский час для детей, не значит, что его нет. И соблюдать его обязаны все.
Puzo_bok: Незнание законов не освобождает от ответственности
Вальпурий
Zarazadvaraza: Хорошего ничего. Нет к маме доверия, нет у мамы понимания, что это не ляля трёх лет. Чего можно добиться запретом?
Хорошего ничего. Не будет у мамы к дочери доверия и понимания. Доча подумала, что мама ляля трёх лет, которую можно надуть. А ещё нет в семье иерархии и ребёнку плохо объяснили, что хорошо, что плохо.
Нечего тут маме голову пеплом посыпать, полностью косяк дочери. Ей и отвечать.
Аноним 761
Аноним 137: Случаи из молодости расскажу, как перепила девочка и ее поимели, без разрешения, и нафоткали, хотя такого случая не было..
а сейчас видео снимают и в сеть выкладывают. И девочка может и не знать что именно ей в выпивку добавили, чтоб она отрубилась.
Вальпурий: будет у мамы к дочери доверия и понимания. Доча подумала, что мама ляля трёх лет, которую можно надуть. А ещё нет в семье иерархии и ребёнку плохо
Так мать взрослая, а дочь нет. У мамы есть опыт, у дочери -нет. Формировать доверительные отношение должна мать. Как взрослый человек, который предвидит на шаг вперёд. А не ребенок должен смотреть маме в рот и безоговорчно делать то, что ему говорят взрослые. Не сформировала мать эти отношения - и заполучила враньё, как способ сбежать от тотального контроля. Исключительно косяк родителей. Не увидели,что ребенок взрослеет и уже сформировал свое мнение и на них и на мир.
Аноним 667
Ольха Уральская: не знаете про комендантский час
Так в том то и дело, что знаю...
И вообще то речь шла о нахождении на улице, а не у друзей дома..
А то, что ребенок Должен находиться у Себя Дома с Родителями,а не в гостях у подружки с позволения и информирования родителей обоих детей - вот это и странно для меня
Всю жизнь все ходили ночевать к друзьям и пожружкам
Puzo_bok: Мой сын однажды в гости сходил к другу, об этом учитель наша узнала и нас с отцом привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей.
За что?
Он же не улице был один, а у друга дома под контролем взрослых и родителей того друга...
Как можно за это привлечь?
Что у нее тупая подруга, благодаря которой она спалилась.
Вот щас подумала. Допустим, мы прям подружки-подружки, и дочь ушла на вписку с незнакомой мне компанией. А утром мне звонит скорая/полиция, потому что ночью был дебош, при успокоении которого нашли моего ребенка в невменяемом состоянии. Мне продолжить доверять? Отпускать?
Понятно, что утрирую, но вот это "пусть идёт" удивило. Девочке 15 всего лишь.
Аноним 703
Почитала, присела.
Девочкам 15-16. Как можно их отпускать непонятно куда, с кем, без контроля, ну что это, девы? Я сына не отпускала в этом возрасте ночевать к друз,ям, тк у нас правило - спать дома, прийти поздно ночью - нормально, договорившись о времени.
Сейчас, в 21, говорит, что это было правильно, тк чего там только не было.
ну не повод, а как- то даже злорадно- имея свой опыт шатания черти где, давать дочери шанс на то же самое. типа я прошла, чем она лучше, ужс.
Сейчас я понимаю своих родителей, ооочень понимаю, так как росла на сортировке где за каждым углом такие гулянки были, где то я 'успевала' безусловно, но сейчас я бы запросто отказалась от таких воспоминаний и заменила другими
Вам 12? На разговор взрослого человека не похоже.
Любой адекватный родитель порадуется, что ребенок доверяет (пока еще), хоть мальчик, хоть девочка.
не знаю ка так получилось, но дочери ничего никогда не запрещала, ей никогда не надо было врать куда она идет, конечно я переживала, но вот на подсознании было, не лезь, ей скоро 29 , кстати девственность потеряла в 21, не курит и никогда даже не пробовала, выпивает очень умеренно, но это уже не мои проблемы, а ее мужа
А никто не говорит что нцжна вседозволенность..
общаться, разговаривать, примеры из жизни, занять ребенка, чтобы была цель, но если хочет сходить.. то на доверии хотябы будет известно где она и с кем, самой отвезти туда, например, чтоб все видели что родитель привез и в курсе их тусовки… а еще лучше и с парнями подружиться, сказать что они ответственны за не безопасность, показать пальцы глаза в глаза мол смотрите у меня, с юмором.
Ну в целом конечно все разные и по своему воспитывают
Не надо путать причины и следствия. Выпал и "Шурыгина" - не потому что отпустили, а потому что изначально контакт с ребенком не был налажен. Не разговаривали, не объясняли, не делились опытом. А просто запрещали. Нет, и все. Потому что я так сказала. Вот и следствие. Когда человек, имеет определенное понимание, что будешь делать так - это приведет к этому, а будешь вот так, то это будет иметь такие последствия - как то проще сориентироваться и включить мозг. Не надо запрещать прыгать на грабли с разбега. Надо провести профилактическую ненавязчивую беседу между делом, что грабли, это такая конструкция, что если на нее наступить слегка, то будет бдыщ и фингал. А уж если с разбега напрыгнуть, то
даже сотрясение гарантированно.
Это и должно произойти, ночевать надо дома.
А родители того,у кого собирались как допустили такое ночное сборище
Кстати, что означает такое слово вписка?
Какой кошмар.
Во вторых. Зачем она вам про это рассказала?
Аноним 446,
Автор, сделайте так и пусть она мучается, как вам объяснить.
План был задолго до вечера, не спонтанно .
Н.Т.В.,
+++++ к скинуть ей видео молча и ждать, подойдёт объясниться.
Аноним 576,
Поздно для чего?
Аноним 576,
она уже позже рассказала, ну и кошмара не вижу, мы с ней на полном доверии
Почему кошмар
Я тоже в 20-21. И тоже никогда не пила не курила, без идеологий, просто противно на вкус. Но это мне не мешало гулять, веселиться с друзьями, ходить на закрытые вечеринки, тусить с байкерами, путешествовать, принимать ухаживания от мужчин и тп.
Правда я про девственность никому ничего не рассказывала.
Совершенно не поздно. А как раз осмысленно
.
Я почитала все ваши рассуждения относительно мальчиков и их доверия с мамами, и ,простите, но вывод только один-вы чем-то очень травмированная.
Это С ВАМИ что-то не так, а не с мальчиками , которые делятся сокровенным с мамами.
Вот и правильно. Зачем кому то рассказывать? Тем более маме?
Ну это уже дело каждого. Сказала и сказала. Может к слову было Ну уж точно не кошмар.
Кошмар, когда взрослая тетка пишет, что в 21 это поздно.
Я помню какой глупой была и чудом избегали неприятностей... Моей только 7 лет, посмотрим
Если Вы не знаете про комендантский час для детей, не значит, что его нет. И соблюдать его обязаны все.
Хорошего ничего. Не будет у мамы к дочери доверия и понимания. Доча подумала, что мама ляля трёх лет, которую можно надуть. А ещё нет в семье иерархии и ребёнку плохо объяснили, что хорошо, что плохо.
Нечего тут маме голову пеплом посыпать, полностью косяк дочери. Ей и отвечать.
а сейчас видео снимают и в сеть выкладывают. И девочка может и не знать что именно ей в выпивку добавили, чтоб она отрубилась.
Так мать взрослая, а дочь нет. У мамы есть опыт, у дочери -нет. Формировать доверительные отношение должна мать. Как взрослый человек, который предвидит на шаг вперёд. А не ребенок должен смотреть маме в рот и безоговорчно делать то, что ему говорят взрослые. Не сформировала мать эти отношения - и заполучила враньё, как способ сбежать от тотального контроля. Исключительно косяк родителей. Не увидели,что ребенок взрослеет и уже сформировал свое мнение и на них и на мир.
Так в том то и дело, что знаю...
И вообще то речь шла о нахождении на улице, а не у друзей дома..
А то, что ребенок Должен находиться у Себя Дома с Родителями,а не в гостях у подружки с позволения и информирования родителей обоих детей - вот это и странно для меня
Всю жизнь все ходили ночевать к друзьям и пожружкам
За что?
Он же не улице был один, а у друга дома под контролем взрослых и родителей того друга...
Как можно за это привлечь?
В нашем случае они пришли позже, и шумели. Выходили на лестницу. В общем, устроили тусовку, привлекли к себе внимание.
Что у нее тупая подруга, благодаря которой она спалилась.
Вот щас подумала. Допустим, мы прям подружки-подружки, и дочь ушла на вписку с незнакомой мне компанией. А утром мне звонит скорая/полиция, потому что ночью был дебош, при успокоении которого нашли моего ребенка в невменяемом состоянии. Мне продолжить доверять? Отпускать?
Понятно, что утрирую, но вот это "пусть идёт" удивило. Девочке 15 всего лишь.
Почитала, присела.
Девочкам 15-16. Как можно их отпускать непонятно куда, с кем, без контроля, ну что это, девы? Я сына не отпускала в этом возрасте ночевать к друз,ям, тк у нас правило - спать дома, прийти поздно ночью - нормально, договорившись о времени.
Сейчас, в 21, говорит, что это было правильно, тк чего там только не было.
ну не повод, а как- то даже злорадно- имея свой опыт шатания черти где, давать дочери шанс на то же самое. типа я прошла, чем она лучше, ужс.