Взаимоотношения с дочерью. Начало пути и промежуточные результаты. Продолжение стр.5

мама
Екатеринбург

Я!!!,
Отстаньте от автора уже.
Можете на мне поупражняться.
Я ваще овномать по вашим меркам, в полтора года младшая со свекровью уехали в деревню, а я на работу вышла

мама

Автор, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, контакты психолога.

просто посетитель
Москва

Яблоко: Ну в три года чтоли?

Автор хотела как лучше. Чтобы ребенок был под присмотром. Ну вспомните первые месяцы жизни с новорожденным. Там даже самой помыться проблема. А ещё и с трехлетней заниматься надо много , у них как раз кризис в этом возрасте, истерики, упрямство. Сложный вопрос, ошиблась она

просто посетитель
Екатеринбург

veraWong: но сдавать ребёнка при рождении другого это какое то форменное предательство

У меня есть знакомая, которая при рождении близнецов одного оставила себе, а второго отдала на полгода бабушке на воспитание, вот так ей тяжело было с двумя, и там еще старший сын года на два постарше.
Они сейчас уже большие, не знаю, что там с травмами, но для меня это, конечно, странно было услышать. Тем более про близнецов, которые там 9 месяцев в пузе обнимаются 😔
Но вот такое решение показалось наилучшим для мамы на тот момент. Не могла по-другому, наверное.

просто посетитель
Екатеринбург

Тура Урман: А ещё и с трехлетней заниматься надо много

Да, вот так думаешь, а какая разница в возрасте лучше всего? Послушаешь чужие истории, и думаешь, да ладно, одного хватит

Екатеринбург

Яблоко: Ну в три года чтоли? У меня одна подружка ездила в деревню, так ей больше 10 было.

У меня подружка на все лето сначала старшую отправляла каждое лето на 3 мес. Ей было тогда 7 лет. Т.е с 7 до 15 и до сиз пор гоняет к бабушке. Все рады. И да же дед.

дедушка
Екатеринбург

Axess: А она мне-мама, ты так изменила свое отношение ко мне, стала такой внимательной. Раньше ты с мелким обнималась, а мне даже Спокойной ночи могла не сказать. Ты мне так нужна, мама.

я вас поддержу
Попробуйте фразу:
Какое счастье что ты у меня родилась!
Я так рада что именно ты у меня появилась, доченька
Сын это сын, а доченька это совсем другое счастье!
Вы увидите, когда начнете ей говорить это регулярно, она и станет счастьем!

Вы молодец что осмыслили Ваш опыт и вовремя меняете стратегии поведения

мама
Екатеринбург

Тура Урман: . Ну вспомните первые месяцы жизни с новорожденным

Я хорошо все помню, моей младшей 4 года.

мама
Екатеринбург

seleanna80: Можете на мне поупражняться.
Я ваще овномать по вашим меркам, в полтора года младшая со свекровью уехали в деревню, а я на работу вышла

У автора про ЕЁ отношение когда все вместе дома
просто посетитель
Москва

Яблоко,
Ну я пытаюсь понять автора. Не со зла же она. Ну вот так вышло
Как говорила моя бабушка, "задним умом все ямы полны"

просто посетитель
Екатеринбург

Удивительно то, что тюкают автора. Да, небыстро, да не сразу, но признала и осознала. Лучше поздно, чем никогда. Многие люди даже если и видят свои ошибки, то делают вид, что так и должно быть. Признать и начать исправлять-это уже шаг вперёд. Всё поправимо.

просто посетитель
Екатеринбург

Я всем советую посмотреть фильм «Время года зима» про отношения взрослых матери и дочери, особенно тюкающим автора.
А автора очень поддерживаю, все в ваших руках и отношения никогда не поздно исправить

Екатеринбург

Luсky woman: Я своей дочке говорю: рожай одного ребёнка - для реализации материнского инстинкта этого достаточно

Я второго не стала рожать, поняла что на двоих меня не хватит, и дочь повторит мою судьбу. Хотя есть супер энергичные женщины, которые любят облепиться детьми и всё как - то успевают. Каждому своё.

мама
Екатеринбург

Lyubasduba: Так устроит?

А мне зачем ваше «устроит’. Это ваша жизнь и ваши дети

Lyubasduba: Всё, я оправдалась в ваших безгрешных глазах.

Передо мной зачем оправдываться?

Lyubasduba: У всех разные обстоятельства,

Дак тема то не ваша. И все ситуации которые вы описываете автору не принадлежат. Зачем вы сюда своё суете заводите тему и разбирайтесь. Какую то реанимацию тут вписываете не было у автора реанимации, разбирайтесь со своей ситуацией в отдельной теме раз вас порвало

мама
Красноярск

Axess,
Разные ситуации бывают. Я была ребенком студентов, и меня к бабушке отвезли на 8 месяцев. Причем бабушка по-русски не говорила. Когда родители приехали, я, естественно, не узнала ни маму, ни папу и даже не понимала, что говорит мама.

Сейчас бабушки уже нет в живых. У меня с ней всегда была особая связь, трепетное чувство. Она оч добрая была и меня обожала.

У меня хорошие родители, живем в одном подъезде, помогают с детьми, потому что муж надолго уезжает по работе. Вы всегда будете нужны детям, в любом возрасте, непоздно все исправить

Екатеринбург

veraWong,
Вы тогда зачем вопросы задаете? Вам отвечают на Ваш вопрос, Вам не нравится. Что конкретно: ответ или что Вам ответили?

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, девочки, за отзывы.
Те, кто говорит, что не понимает как так можно относиться к ребенку-искренне рада за Ваших детей и за вашу родительскую ответственность. У меня так не получилось.
Те, кто поддержал и пожалел-спасибо.

бабушка
Екатеринбург

Lyubasduba: А с какой целью интересуйтесь?

Lyubasduba: А вы с какой целью интересуйтесь

ну два раза Й это уже перебор, ей богу.

Я ваша дочь. Только меня на три года отдали, потом забрали. Это все в разных городах. Потеря всякого общения с близкими людьми.
Ничего не объясняли. Занимались младшей сестрой, любили ее.
Я грызла ногти, дергала себе волосы, бесконечно болела. Писалась по ночам до 7 лет, ходила вокруг мамы и повторяла все что делает сестра, чтоб и меня любили.
Невроз на неврозе.
Плохо училась, ничего не понимала из школьной программы, все время на больничных.
В 14 лет закрылась. Как каменная стена.
Если мама даже пыталась проявить какое-то тепло, это только раздражалось и выглядело наиграно-лицемерено.
В целом я была хорошим домашним подростком.
Боялась отца.
В 17 лет встретила парня сверстника и практически переехала к нему и к его родителям. Добрые прекрасные люди которые относились ко мне лучше, чем дома.
Закончила институт.
Вышла замуж. Родила сына.
В период когда родила сына, по ощущениям это было снова мое детство.
Я как-будто дала ещё один шанс своим родителям.
Если бы они любили моего ребёнка как надо было любить меня, я бы отошла забыла прошлое.
Но этого не случилось, мой ребёнок им был не нужен. Занимались дочерью сестры.
В итоге в 30 годам я написала родителям большое письмо вывалив в нем всю боль печаль и горе той маленькой обиженной девочки. Общение прекратила полностью. Даже с праздниками и др не поздравляю.
Пошла на терапию к психологу. Не один месяц просто в истерике ревела вспоминая своё детство и глядя на свои детские фотки. С которых на меня смотрела взглядом забитого дикареныша - девочка с искусанными от невроза губами.
С родителями не общаюсь и не хочу.
Ребёнка с рождения воспитываю в любви и принятии

мама
Екатеринбург

Mary1324: я бы отошла забыла прошлое.

не отошли бы :( у вас непринятие самых близких и родных людей :(

Mary1324: девочка с искусанными от невроза губами.

пожалейте её внутри себя

Mary1324: В итоге в 30 годам я написала родителям большое письмо вывалив в нем всю боль печаль и горе той маленькой обиженной девочки

вы молодец, смогли :)

Mary1324: Только меня на три года отдали, потом забрали.

отцы разные были? Родители не объясняли вам, почему так сделали?

Lelkako: отцы разные были

Один.

Lelkako: Родители не объясняли вам, почему так сделали?

Предпочли сделать вид, что этого не было.

Lelkako: пожалейте её внутри себя

Я прошла курс у психолога. Что только не делали)
Это я написала все здесь не для того, чтоб о себе поговорить.
А для мам. Которые прочитают это и задумаются о своих старших детях.

мама
Екатеринбург

Lyubasduba: ы тогда зачем вопросы задаете? Вам отвечают на Ваш вопрос, Вам не нравится. Что конкретно: ответ или что Вам ответили?

Зачем вы мне отвечаете? Я вас лично не просила так как виду вашу агрессивную позицию. Тут автор тему создала не вы. Ваша история не интересна. Мне. Ещё раз создавайте тему отдельную

мама
Екатеринбург

Lelkako: у вас непринятие самых близких и родных людей

А почему должно быть «принятие» людей с моральным нарушением в отношении к ребнку или что вы подразумеваете под «принятием». Есть моральные уроды с какой целью их принимать? Зачем. Живут себе где-то и живут

мама
Екатеринбург

veraWong: А почему должно быть

а я разве утверждаю что должно быть? Я констатирую факт

Mary1324: Предпочли сделать вид, что этого не было.

Странно...
А какая была реакция у них на ваше письмо?

мама
Екатеринбург

Axess,
Порекомендуйте психолога пожалуйста в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";