Взаимоотношения с дочерью. Начало пути и промежуточные результаты. Продолжение стр.5

Москва

Сейчас накинутся на вас: «Недомать!», «Как так можно было!»…
Ошибки свои выявили. Начали над этим работать - уже полпобеды. Сил вам и терпения, чтобы всё исправить.

мама
Екатеринбург

Бедные наши дети! Я своей дочке говорю: рожай одного ребёнка - для реализации материнского инстинкта этого достаточно (у самой трое - дочка старшая, 14-летняя, второй ребёнок появился с разницей 2 года, брата она ненавидит)

автор
мама
Екатеринбург

Murzik87: Т.е 7 лет вы не обращали внимания на дочь?

конечно, это не так
здесь речь скорее о какой то теплоте, внутренней потребности ее обнять, приласкать, сказать доброе слово
вот этого был дефицит
на фоне того, что младший-золотко и солнышко

просто посетитель
Екатеринбург

Luсky woman: дочка старшая, 14-летняя, второй ребёнок появился с разницей 2 года

У меня племянники такие, в 14 и 12 тоже ненавидели друг друга, сейчас 17 и 15 - ну не лучшие друзья, но по крайней мере в косяках друг друга выгораживают))) думаю, что постарше и дружить будут.

Автор - большая молодец! Не все даже могут признать свои ошибки, а тем более поработать над исправлением. Не опускайте руки в те времена, когда будут откаты, а они будут. Тут наверное тот случай, когда лучше поздно, чем никогда.

автор
мама
Екатеринбург

Хочу полежать: А почему вы ей спокойной ночи могли не сказать все эти годы?

я думаю, что этой фразой она выразила внутреннее ощущение недостатка моего внимания
конечно, я и доброй ночи желала. Но видимо редко. Ей не хватало.

автор
мама
Екатеринбург

Frau Nein: незрячей, глухой и бездушной надо быть, чтобы так со своим ребёнком поступать.

Спасибо, это тоже мнение)

автор
мама
Екатеринбург

Персефонa: Автор, а у вас какое было детство? Какие отношения с мамой/сестрами/братьями?

я была скорее "папина дочка". Но он ушел, когда мне было 12.
И получилось, что брат с мамой, а я отдельно. И еще мама любила повторять "ты ведешь себя как отец". Было больно, обидно и некому выговориться
И в какой то момент я поняла, что сценарий повторяется, только у нас семья полная
Проработать сама я это не смогла, поэтому мы пошли к психологу

Екатеринбург

Яблоко: капец, автор.
молодец она. девочку чуть инвалидом не сделала. и можете минусить, мне пофиг.

Так минусить то не то слово, у вас воображение фатальное, есть такие, чуть насморк, уже пневмонию видят

Murzik87: Екатеринбург
Т.е 7 лет вы не обращали внимания на дочь?

Аналогично вы такая же, как выше..

Rinа: Зачем ребенка то отправили🫣

А что такого плохого она сделала? Лето с бабушкой в 3 года, самое то. И это не причина. Причина позже была.

Хочу полежать: А почему вы ей спокойной ночи могли не сказать все эти годы?

А что автор писала, что 365 дней в году с трех до 12 лет не желала спокойной ночи? Капец комментаторы

мама
Екатеринбург

Долго девятка вас мурыжила. Когда мы с ребенком попали с непонятными очень сильными болями в животе (до обморока). Нас в приемном покое обследовали от и до, взяли анализы, сделали КТ и УЗИ. Приходил и хирург, и инфекционист. Потом пришел невролог и сказал - идите к психиатру, т.к. боли в животе на нервной почве. Исключили спорт и стало лучше. В школе в особо нервные моменты боль в животе дает о себе знать.

Екатеринбург

Axess: Я чувствую изменения и радуюсь. Мы в начале пути.
Просто захотелось поделиться,

Спасибо, автор.

Екатеринбург

Nastasуа_Sh: История, как моя.

++
Тоже сдали меня, чтоб без моего присутствия родить сестру и адаптировать. С этих пор мать для меня как мать и кончилась))

автор
мама
Екатеринбург

urtica: Что, наконец, поняли, как неправы.....

да

автор
мама
Екатеринбург

Хочу и получу: Сейчас накинутся на вас: «Недомать!», «Как так можно было!»…

обязательно накинутся. Но я понимаю, что идеальных нет.
И я тоже не идеальна.

автор
мама
Екатеринбург

Персефонa: Ну я так и думала. У меня такая же ситуация была и я точно решила, что в моей семье такого не будет.

Физически отслеживали и пресекали, когда подмечали у себя что то похожее?
Или не допускали в принципе возникновения?

просто посетитель

Axess: Дочь вернулась, но мне она казалась уже такой взрослой в сравнении с младшим (боже, ей же всего три года было).

Автор, это 100 % гормоны, у меня было что-то подобное. Но не так долго, правда.

Девочки, не осуждайте.
У кого не было такого, тот не поймет.
у кого сейчас есть, может задумается и что-нибудь изменит.
Самое главное -понять, что дети имеют свойство вырастать. И что они будут вспоминать, будучи взрослыми, зависит от родителей.
Автор, удачи. Главное, вы хотите исправить ситуацию, понимаете ее ненормальность.
Все получится.

мама
Екатеринбург

Автор , хорошо, что рассказываете. Чтобы прочитали те, кто собираются за вторым. Может кому-то поможет не сделать ваших ошибок.

Екатеринбург

Автор, мне кажется, это распространенная ситуация, у меня 8 лет разница, и то чувствую косяк, тоже сдала старшего на месяц бабушке, но мы виделись. Но сейчас тоже задумалась. Спасибо за историю.

мама
Екатеринбург

Автор, у меня подобная ерунда была (правда я никого, никуда не отправляла на лето) Родился младший, с проблемами по здоровью, и я погружена была полностью в него, дочери 3.5 было. И вот она вся залюбленная отодвинулась на второй план от мамы.
Появился дерматит, она расчесывала себе кожу на сгибах, по всём больницам проскакала, в санатории дочь с бабушкой отправляла, ибо младший на руках. Я вся затюканая, замотаная, поиском врачей, лечением младшего.
Голову мне на место поставил Хамов (как бы его здесь не ругали) жёстко объяснил, что к чему, дочери тогда лет 5 было + его лечение.
Через три месяца и намёка на нейродермит не стало, кожа чистая, без всяких диет.
И конфетку дочке стало можно и мандаринку.

мама
Екатеринбург

Lyubasduba: у меня 8 лет разница, и то чувствую косяк, тоже сдала старшего на месяц бабушке

А зачем? 8 летнего то зачем?

мама
Екатеринбург

Axess: совершила первую ошибку-отправила дочь на все лето к бабушке,

Ну уж если вы с самого начала не интересовались как нужно а как не нужно то

Axess: работаю над собой.

То конечно

мама
Екатеринбург

Axess: Мы в начале пути.

Сочувствую ребнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";