В стотысячный раз про 13-14 лет.

Аноним 555
автор

КрошкаКартошка: все прибирают за собой, принимают участие в поддержании санитарного состояния квартиры.
у каждого обязанности.
причем тут помыкать?

Согласна. Сегодня высказала, что у нас не гостиница, где за тобой убирают. Если я прошу, прошу, а не приказываю, указываю, прибери пожалуйста. То сделайте это. Я ваши просьбы также выполняю.

хочу стать папой!

Аноним 555: Скажите мне, что это пройдет

Конечно, пройдет, потерпите чуток Мой к 15 годам снова зайкой стал А пока беседы беседовать, дышать глубже, не нервничать и любить безусловно. Ну и я противник лишений.

Ольха Уральская: А как называется "ты не у себя дома, ты обязан соблюдать наши правила, своих пожеланий и взглядов иметь не можешь"?

про не у себя дома - ну блин если права владения нет?
тут у граждан двоные стандарты обычно. если квартира добрачная кого-то то случае если имущество мое, то мое. если второго - оно не мое.
но у ребенка вдруг свое.
кроме владельца титульного есть закон, он тоже подразумевает соблюдение санитарных правил.
правила общежития устанавливают те кто несет ответственность.
как то так.
я не понимаю что страшного в том что человек будет в курсе что жилье родителей, да, они установили правила?
ну да, вот так устроена жизнь. кто главнее того и правила.
правила нужны. всем и везде.

Екатеринбург

КрошкаКартошка: именно так формируется понятие благодарности за то что делают для человека Вы для детей что-либо делаете только ради благодарности с их стороны?

Ольха Уральская: Вы для детей что-либо делаете только ради благодарности с их стороны?

а причем тут ребенок? нет. я делаю потому что хочу. для кого угодно. но я могу и не хотеть.
ребенок не священная корова. мы не про трех или пятилетку. 13-14 лет взрослые люди.
я не против, свои взгляды не навязываю. я написала как у меня устроено.

MariО: Так вот у одной деревенской девушки сковородка всегда была в мусорке- её это не смущало, утром доставала из мусорки с объедками и мыла, а вечером снова та же история

тоже вариант

Аноним 37

Не лезть с обнимашками
Одновременно с ней разбирать чистое с сушилки: вся семья идёт и разбирает, а не так, что Вика должна, а семилетний Петя и Петр Петрович никому ничего не должны. Делают все и (важно!) одновременно.
Также и посуда: Петя тарелочку в посудомойку, Петр Петрович тарелку в посудомойку. А с ними и Вика. А не то, что Петя поскакал в детскую, оставив гору крошек и тарелку на столе, ибо маленький, Петр Петрович залёг на диван с телефоном, ибо на работе утомлен, одна Вика всем должна.
Мама ставит стирку, вся семья несёт своё: Петя тащит пижамку из детской, Петр Петрович несёт ворох постельного из спальни, тогда и Вика свои футболки со стула собирает.

Мне вот интересно, а вот чтобы вы сделали обнаружив случайно яблочные огрызки, которые уже давно стали меховушкой и вырастили Келвина в ящике письменного стола , который был куплен матерью за 46тр.
И да ящик испорчен

Аноним 351

Ольха Уральская,
Каждый понимает по своему, обобщать не надо. У нас никогда не было приказов, всегда все делается, как помощь друг другу, и если видим, что человек не зависимо от возраста не хочет общения, никто не лезет, просто напоминаем, захочешь поговорить о том, что тебя огорчила подходи, поговорим. В семье главное уважение, как к людям, так и к делам и поддержка. Правила одни, ваша работа учеба, наша деньги зарабатывать. Стерильность никто не просит, убирать за собой мусор, вещи и тд, это все с детства приучалось и когда делаем уборку, участвуют все каждый на своей территории. По готовке, если я не успеваю просто звоню, прошу почистить или приготовить. Даж за эмоции, мы у друг друга просим прощения если перегнули. И как то оба, не хотят жить отдельно от нас, сами говорят, с вами лучше и комфортнее. Младшая даж к бабушке только с нами ездит, не остается там, ей скучно, там ее не сидят не слушают, а ей вечерами надо выговориться, порассуждать на какуйнибудь тему.

Аноним 555
автор

Что значит, если ребенок учится, то и отстать?
Мы все живём в одной квартире. И надо чтобы было всем комфортно.
Я работаю с утра и до вечера, муж также, а вечером везу ещё на тренировку. Муж тоже три раза в неделю водит младшего. Мне теперь можно не мыть, не стирать?надо же как то помогать друг другу по мере сил

MariО: По закону нельзя родителям выписать своего взрослого ребёнка в никуда с места, где он рос в детстве.
Ну чтоб вы знали

можно. чтоб вы знали
в 18 лет он перестает быть членом семьи. в суд и выписка.

Аноним 555
автор

Аноним 37: Также и посуда: Петя тарелочку в посудомойку, Петр Петрович тарелку в посудомойку. А с ними и Вика. А не то, что Петя поскакал в детскую, оставив гору крошек и тарелку на столе, ибо маленький, Петр Петрович залёг на диван с телефоном, ибо на работе утомлен, одна Вика всем должна.

Вот у нас маленький Петя убирает за собой, а две старшие девочки через десять раз. Раз уберут, а десять оставят. Приходит Петр Петрович с работы и убирает за всеми.

Серая Хворь: случайно яблочные огрызки, которые уже давно стали меховушкой и вырастили Келвина в ящике письменного стола , который был куплен матерью за 46тр.
И да ящик испорчен

Я бы задумалась почему мой ребенок до сих пор не в курсе, как тяжело мне даются деньги.

Аноним 279

Относиться к детям надо как к личностям. Подросток - это личность. Любить и помогать. В меня одному 14, другому 11 будет. Они утро начать не могут не обняв и поцеловав. Как и в школу уходят приходят.
Я не говорю что проблем нет. Они есть. Но решаем совместно, всей семьей (включая бабушек и дедушек, дядю) с любовью.

Екатеринбург

КрошкаКартошка: я не понимаю что страшного в том что человек будет в курсе что жилье родителей

Пока с нами живёт дочь несовершеннолетняя и лишь частично дееспособная, в нашей квартире она у себя дома.
И у меня язык не повернётся сообщить вслух неокрепшей подростковой психике, что она здесь никто и права голоса не имеет.
Хорошо помню, как после подобных заявлений у меня самой появилось жгучее желание уйти, сбежать и забыть мать как страшный сон, не важно куда, с кем и на что, лишь бы прекратить любые контакты с родителями.

MariО: Ну видимо у нас с вами разные судьи
На каждого судью есть высшая инстанция и подаётся заново

доказать факт щения семейных отношений и выселение.
могут дат отсрочку при наличии уважительных причин.
бухающего или наркоманящего суд выпишет без проблем.
так же тунеядца игромана.
а если выгнать ине пускать, доказать что не проживает - выписать еще проще.
так что да, все возможно. я релаьные судебные решения знаю. выписаны чады.

Аноним 555: Я бы задумалась почему мой ребенок до сих пор не в курсе, как тяжело мне даются деньги.

А вообще бесполезно , хоть кол на голове теши.
Выходим сегодня вместе из дома, говорю - одевай перчатки, она одевает одну, я говорю - где вторая, а я давно потеряла......
Я говоря, а как ты ходила ? Да просто руку в рукав прятала . Три пары новых перчаток лежат в ящике, одна руку прячет в рукав всю зиму

Аноним 351

Аноним 151,
вы почему переворачиваете? Да это наш дом, тк он был до них и создавался нами, их будет там где они будут жить, кстати и у них он есть. Я рожая понимала, что после 18 лет дети могут захотеть жить отдельно, я и сама с 17 лет пошла работать и жила отдельно, хотя родители так же не заставляли ничего. Да я не готова, чтоб мою квартиру превратили в бомжатник или место для тусовок и помойку, даж если это мои дети, есть обязанности у всех с детства, нет ничего, что вдруг выплыло в их подростковый возраст.

MariО: КрошкаКартошка,
Видимо, Что-то изменилось
Если ребенок все же проживает в квартире и докажет суду, что больше ему жить негде (т.е. нет другой недвижимости в собственности, нет средств для съемного жилья), то максимум, что может сделать суд – оставить им прописку на определенный срок (п.15 этого же Постановления Пленума). На практике он составляет от 3 месяцев до года.

так я вам об этом написала - уважительность причин, например получение образования. и это речь про тех кому 18-19, а не 30

Аноним 112

Ольха Уральская: А как называется "ты не у себя дома, ты обязан соблюдать наши правила, своих пожеланий и взглядов иметь не можешь

Не передергивайте , я своей говорю , это наш дом и его нуджно поддерживать в чистоте для нас самих, вот будет у тебя своя квартира можешь там вообще не придираться, а пока извольте, служанкой в доме для своей дочери тоже быть не собираюсь.

Аноним 555: Согласна. Сегодня высказала, что у нас не гостиница, где за тобой убирают. Если я прошу, прошу, а не приказываю, указываю, прибери пожалуйста. То сделайте это. Я ваши просьбы также выполняю.

Аноним 555: т

я на вашей стороне. вы заслуживаете уважения. а оно как раз в том чтобы не игнорировать человека.
игнор или любимое " я тебя услышал" это проявление неуважения.
это утомляет и тяжело, знаю. самой надоело попугаем быть. но что делать. мой берет измором чтобы устала и отстала.
я не сдаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";