Удобно с одной стороны факт передёрнуть, а потом ещё и обесценить личность члена семьи, пусть он и отчим
Видимо само понятие "отчим" должно по вашему мнению быть отрицательным, ну ну
Как почитать темы, там родной отец ни черта своему ребенку не делает
Убью Ведром: а мне нет)))
воспитывать моего ребенка могу только я. в таком ключе. как-то это у нас и не обсуждалось никогда, если честно. говорить не пришлось.
сколько открытий ждет мужчину. что содержать он должен, а так он никто.
удачи Аня, это конечно путь к хорошей и крепкой семье.
Такое подросток может и родному родителю сказать.
Надо рассматривать ситуацию комплексно, не по одной фразе.
Ну и конечно, правила в доме устанавливают взрослые. А не один взрослый.
Так надо чтоб сблизились , или чтоб не огрызалась на нового папу и в комнате прибиралась?
Сначала с этим определиться.
Ну и появление нового человека в квартире-не повод с ним сближаться.
Или вы с дочкой к нему переехали?
Убью Ведром: только тот в семье имеет вес, кто на ребенка шикает?
а написано что шикает? у тебя какая то детская психотравма?
попросить убрать за собой или прибраться =шикать и долбить?
вообще слова не говорить потому что ты никто?
Я тебя удивлю моему ребенку могут замечания делать не толко законные представители. и это нормально.
Rery: Вот мне иногда хочется, взять чужого ребёнка, и воспитать немного)) особенно когда родители не видят, что человек уже не лялька
ранее это делало общество. сейчас у яхонтов права. сказать ничо нельзя, у ниже же нервы, гормоны, они же дети...
капец какой то.
нельзя просто нормально и без крайностей?
Не разделяю пренебрежения к членам семьи по типу "не ты родил". И что теперь? Не выходили бы замуж. Послушать, как к мужикам относятся, так никакой антивумен не нужен. Не врут они, бабам тока денег подавай да из-под шконки не вылазь))
Я с трудом представляю, чтоб ребенок не убирал за собой, и ему не могли взрослые сказать об этом. Взрослые, которые его содержат, заботятся и несут ответственность.
Потом вырастет такая же свинюшка , как в соседней теме про 21летнюю женщину,которая привыкла саму себя не обслуживать.
Из трамвая: у меня ребенок со стабильной психикой, полностью здоровый и адекватный.
а у меня - девка гормональная. дурит, конечно. я знаю как с ней говорить. муж даже не пытается. и слава богу, нефик. оказать помощь-пожалуйста. лезть под шкуру ей-конечно нет, он не дурак. я залезу при случае неплохо и сама
Аноним 779
Меня отчим воспитывал с 4 лет, было время называла папой, когда стала входить в подростковый возраст, у нас была война!! Я ненавидела когда он просил помыть посуду или полы!!! Но он и вправду тупенький и агрессивный был.
Просите сами дочь о чём либо
Убью Ведром: а у меня - девка гормональная. дурит, конечно. я знаю как с ней говорить. муж даже не пытается. и слава богу, нефик. оказать помощь-пожалуйста. лезть под шкуру ей-конечно нет, он не дурак. я залезу при случае неплохо и сама
я только тут узнала что просьба прибрат за собой=лезть под шкуру.
а педагогам в школе тоже нельзя и слова сказать? или у них все получается и только у вас проблемы?
а мне нет)))
воспитывать моего ребенка могу только я. в таком ключе. как-то это у нас и не обсуждалось никогда, если честно. говорить не пришлось.
Удобно с одной стороны факт передёрнуть, а потом ещё и обесценить личность члена семьи, пусть он и отчим
Видимо само понятие "отчим" должно по вашему мнению быть отрицательным, ну ну
Как почитать темы, там родной отец ни черта своему ребенку не делает
сколько открытий ждет мужчину. что содержать он должен, а так он никто.
удачи Аня, это конечно путь к хорошей и крепкой семье.
только тот в семье имеет вес, кто на ребенка шикает?
подросток шиканий и указок не примет. это подросток.
А в случае опеки? Никто не имеет?
А как же тогда воспитывать?
ну без долбежки точно не воспитается)
Маша я,
Ей 12, а вас она принимает, понимает или только его?
Маша я,
Маша, тема
" как мужу помочь принять мою дочь, такой, какая есть?"
Такое подросток может и родному родителю сказать.
Надо рассматривать ситуацию комплексно, не по одной фразе.
Ну и конечно, правила в доме устанавливают взрослые. А не один взрослый.
верно
негатив через меня. для них щас любое слово про уборку и всякие такие истории-негатив))у меня лично ёжик, с ней капец аккуратно надо
Так надо чтоб сблизились , или чтоб не огрызалась на нового папу и в комнате прибиралась?
Сначала с этим определиться.
Ну и появление нового человека в квартире-не повод с ним сближаться.
Или вы с дочкой к нему переехали?
а написано что шикает? у тебя какая то детская психотравма?
попросить убрать за собой или прибраться =шикать и долбить?
вообще слова не говорить потому что ты никто?
Я тебя удивлю моему ребенку могут замечания делать не толко законные представители. и это нормально.
Вот мне иногда хочется, взять чужого ребёнка, и воспитать немного)) особенно когда родители не видят, что человек уже не лялька
Убью Ведром,
у меня ребенок со стабильной психикой, полностью здоровый и адекватный. в моменты неадекватности в адекватность возвращаем.
ранее это делало общество. сейчас у яхонтов права. сказать ничо нельзя, у ниже же нервы, гормоны, они же дети...
капец какой то.
нельзя просто нормально и без крайностей?
Не разделяю пренебрежения к членам семьи по типу "не ты родил". И что теперь? Не выходили бы замуж. Послушать, как к мужикам относятся, так никакой антивумен не нужен. Не врут они, бабам тока денег подавай да из-под шконки не вылазь))
++++ Муж говорит пусть вам, а вы воспитывайте дочь как считаете нужным.
Я с трудом представляю, чтоб ребенок не убирал за собой, и ему не могли взрослые сказать об этом. Взрослые, которые его содержат, заботятся и несут ответственность.
Потом вырастет такая же свинюшка , как в соседней теме про 21летнюю женщину,которая привыкла саму себя не обслуживать.
а у меня - девка гормональная. дурит, конечно. я знаю как с ней говорить. муж даже не пытается. и слава богу, нефик. оказать помощь-пожалуйста. лезть под шкуру ей-конечно нет, он не дурак. я залезу при случае неплохо и сама
Меня отчим воспитывал с 4 лет, было время называла папой, когда стала входить в подростковый возраст, у нас была война!! Я ненавидела когда он просил помыть посуду или полы!!! Но он и вправду тупенький и агрессивный был.
Просите сами дочь о чём либо
я только тут узнала что просьба прибрат за собой=лезть под шкуру.
а педагогам в школе тоже нельзя и слова сказать? или у них все получается и только у вас проблемы?
ну это у нее неприятная тема, все верно) я такая же была точно, так что понимаю.