11,5 лет. Сын истерит и манипулирует. Ничего не делает. Совсем..

самомама
Екатеринбург

Тоже так было. Сейчас уже и не верится, что я могла то же самое написать, лет 10 назад. Очнулся к 14. Советов не дам, даже сейчас не думаю, что все правильно делала тогда. Возможно то, что все наладилось, не благодаря мне. А вопреки. Не на каждом это сработает в положительную сторону.
Вот орать и давить - не помогает точно, это я быстро поняла.

Аноним 215

Kaбанчик: так подскажите автору, если знаете

Принимать таким, какой он есть. Слышать и видеть. Любить просто так, а не за что-то
Аноним 708,
Вообще читая подобные темы, у меня создается такое впечатление, что люди рожают себе детей, чтобы иметь рабов, чтобы издеваться.
Большинству из нас тоже было несладко в детстве, тоже наши родители нас особо не замечали. Но мы выросли и продолжаем творить то же самое. Продолжаем воспитывать с помощью страха и манипуляций. Это может месть ?..
Но мы сейчас живет в другое время , вокруг столько информации , которую долго не надо искать , есть специалисты.
Но трудиться мы не любим , за нас должны сделать наши дети. Ведь хорошо и просто иметь удобных детей. Поэтому мы их заставим, придавим, лишим и тд

Как вы относитесь к детям, так и другие будут относиться к ним. Хотите , чтобы вас уважали , уважайте ребенка тоже.

мама
Екатеринбург

Сыну 14, манипулятор тот еще. Телефон таскал мой и бабушки. Пароли меняем регулярно на телефонах, привыкли на ночь убирать их так, чтоб не нашел. У него кнопочный, потому как телефон его выносит. Он вообще ничего не делает. Ноутбук даю вечером, если сделаны уроки и прибрана комната . Ноутбук на ночь забираю, иначе будет сидеть ночью.

Екатеринбург

Мой истерил так де,только в 8-9, тоже ходили к Сабанцеву, тоже прописал триптофан + загружать посильнее, так как критичность его мозга ему же вредит. Сейчас 12: лыжи 5 дней в неделю + соревнования в выходные. У зайчика хватает сил только поесть, помыться и на уроки. Бросать лыжи не собирается, нравится теперь. Уборка на мне, ну я и не против. А ты меня не любишь, я плохой и тд тоже бывает после замечаний.....про любовь в его слышит каждый день. Знают на что жать, детишки то

Прям как про моего написали, всё тоже самое

мама
Екатеринбург

Моему почти 13, была договорённость, что по ночам не играет, даже ко мне в комнату сдавал на зарядку, один раз не сдал, ночью стал играть, телефон забрала, сейчас без телефона совсем, тихо, спокойно дома. Пару лет назад истерил из-за телефона, сейчас уже нет

Аноним 856

У меея 14 и 10 лет, несколько лет уже одно самое главное правило в 21. 00 все гаджетывыключаются и сдаются.мне. Телевизора в доме нет. Мой телефон это мнй телефон и его трогать нельзя ни при каких условиях. Как можно спать, когда 11 детка не спит мне не поеятно. Я ни за что не усну пока все не спят.

Аноним 293

Аноним 708: Манипулирует по жести. Как выйти из пике???

И дети и взрослые манипулируют потому что это работает. Если бы не работало они бы этого не делали . Прежде всего не вестись на манипуляции. «Ты меня не любишь» - «Люблю, именно поэтому тук поступаю»..

Аноним 105

Аноним 708,
Мы покупаем шипучки, там 20 табл. Он нам лучше идет. Пропиваем курсом. Ребенок спокойнее стала. И более собрана.
По крайне мере он станет спокойнее. И Вы сможете более спокойно вести диалог без истерик

мама
Екатеринбург

Аноним 215: Принимать таким, какой он есть вот такое принимать?>Аноним 708: Пишу, прошу, элементарно свелось-погулять собаку, вынести мусор, купить молоко. Прихожу-собака кучки наделала, мусор по квартире растащили, ребенок в компью́тере/телевизоре.. меня замыкает, иду прибирать/гулять

Ну уж нет, будет у него свое жилье- пусть там делает что хочет. Мой дом - мои правила. Растасканное говно я убирать за диточкой не готова.

Аноним 215: Слышать и видеть. Любить просто так одно другому не мешает
Аноним 215: у меня создается такое впечатление, что люди рожают себе детей, чтобы иметь рабов, чтобы издеваться.

Вы теоретик? Или у вас тоже говно по дому, и вам норм?

Аноним 985

Для тех, кто пишет, что ребёнок- не раб родителей, а личность с правами. Так оно. Все чаще думаю, что теперь родители - рабы ребенка. 24 часа в сутки за выросшим деткой надо следить, права соблюдать, в комнату не заходить, о любви твердить и обнимашки обеспечивать, на штаны не менять, от мужа защищать... вырастив двоих и наблюдая за внуками, я становлюсь убежденным чайлд фри

Аноним 708
автор

Спасибо, почитала все мнения. Что-то для себя отметила. Будем перекраивать быт.
По теме" дети рабы/не рабы", ну нет конечно. Но если человек элементарно все ружки и кучу тарелок складывает возле тв/компа. А домой заходишь как в чистилище.. ну не знаю, кто в этой истории раб. Или этой личности мне зубы и попу чистить до 35лет? Тенденция именно такая(
За учебу давно не требую, живёт в самом лайтвом режиме, шмотки/гаджеты/вкусняшки/личная карта/все хочушки- все в лучшем виде ему на блюдечке. Но не ценит, ничего не ценит. Зубы и те, почистит только после скандала. Просто просьба и напоминания-игнор.
Гаджеты зло .

Аноним 372

Аноним 394: - и хвалим, и мотивируем

Аноним 394: бежим к нему.

Аноним 394: он с вызовом говорит - что хочу, то и буду делать

Сын на голову вам, извините, срё...т, а вы носитесь с ним как с писаной торбой. И главное, ваши методы воспитания делают хуже, может пора изменить своё поведение по отношению к сыну и "загнать его в стойло" так сказать, показать его место.
Он давно ремня хорошего просит

Екатеринбург

Аноним 394: Увещеваем, что он важный член нашей семьи, что нам важно его мнение по многим семейным вопросам и очень рассчитываем на его помощь

Аноним 394: А он с вызовом говорит - что хочу, то и буду делать

Меня сейчас здесь проклянут, но муж такому сыну уже леща бы дал хорошего и объяснил доходчиво, что такое хорошо и что такое плохо. Но с ним и манипуляции все вообще мимо

Аноним 372

Зимка_Мёрзлая: Меня сейчас здесь проклянут,

Пусть проклинают, только потом нефиг жаловаться на то, что их дети на них ездят

мама
Екатеринбург

Только убрать телефон и спорт! Много историй у знакомых: телефон отобран, ломка, принятие, компромисс) а там уже выстраивать отношения) надо прям сейчас, в 11 ещё можно надавить авторитетом, в 15 сложнее

мама
Екатеринбург

А насчёт приборки, автор - прошу от сына минимум: одежду раздеваясь, на место, грязное - стирку, посуду в раковину. Ну и собака на нём, если у него выходной, а сына работу. Остальное - сама

Аноним 108

Аноним 708,
Мой племянник тоже без игр не может
Лишь бы с друзьями в игру играть при этом каждый сам у себя дома конечно
Реально зависимость или пройдёт ….?

Аноним 360

Аноним 708: Прихожу-собака кучки наделала, мусор по квартире растащили, ребенок в компью́тере/телевизоре.. меня замыкает, иду прибирать/гулять. А сынОчка начинает истерить(

В таком случае у меня с порога бы, как я зашла, все полетело бы к чертям собачьим. И роблоксы, и телевизоры, и компьютеры.
Ребёнок с чувством самосохранения сам вылетел бы на час на улицу гулять с собакой!
А по приходу-за пылесос, и молчаааа.
Да, я бываю неуравновешенная 😇
Пс: сыну 14, вопросов у меня к нему нет, совсем. Тьфу три раза 😎

мама
Москва

Аноним 394: телефон на свои накопления купил

Я б об стенку сразу же разбила бы вдребезги. Ну вы и терпила,...

Зима уже близко…: Автор - только тотальное лишение. Сначала все забрать, выставит рамки - делаешь это и это и это

Точно. Много +.
Только я б не сразу вернула бы игры, а недельку -другую норм поведения подождала бы. Иначе слишком быстро всё вернётся на круги своя.

Аноним 372

RomahaAlenka: Я б

RomahaAlenka: Только я б

Вот ваш станет подростком, тогда посмотрим как вы заговорите. А то легко советы раздавать с малышом-то

мама
Москва

анонимка,
Мой малыш уже сейчас отжигает неслабо. Характер ещё тот. Постоянно границы проверяет. Ну я и мультов лишаю на неделю - другую. И игрушки убираю. Тел мой не знает. И не узнаёт лет до 10 точно.
А шмякнуть гаджет об стенку мне лично на раз. Уже делала с подарком мужа)

Аноним 62

Нас пока приложение Family link спасает. Многие приложения ограничены во времени, и телефон в 23.00 железно блокируется.

Золотая середина

анонимка: Вот ваш станет подростком, тогда посмотрим как вы заговорите.

У меня 4 сына,
27,18,16 и 11 лет. И воспитываю их практически одна,один огромный плюс у меня,что не работаю.
Всё это мной пройдено,ещё на первом сыне.
Только строгость.Только границы. Сказала заберу телефон-сделала. Но и самое главное,это не запускать так что 3 года ребенку всё можно,а тут вдруг нельзя стало))).А при первых же симптомах.
Да,истерили.Это нужно выдержать. Спокойные истерили полдня,потом могли неделю дуться. А один сын у меня ооочень темпераментный,там реально в порыве может и в окно выйти,а не только угрожать,ну ничего,и здесь справилась.
Короче ,самое главное,выдержать стойко и по-взрослому ту бурю чувств ,которую выльет ваш подросток. И не вестись на это.
Хотя,те матери которые разрешают бить себя по лицу годовалому младенцу,потом портить мебель в доме в 3-5 лет,делать или не делать уроки в 8 лет,там конечно к 10-13 ти годам уже очень трудно какие то рамки устанавливать.
Но можно.
Сначала для себя решить,мне действительно надо или проще уже бросить всё и спустить на тормозах.
Сейчас мне 50 лет,у младшего неврология,задержка развития,входит в подростковый возраст,темперамент огненный,а я уже устала,да и отношусь к нему уже как бабушка,всё малышом кажется,многое прощаю,на пользу ему это не идёт,в сравнении со старшими ребятами. Спасает только опыт

Екатеринбург

дисциплина, предсказуемость требований и доброжелательность.
только так и переживаем все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";