Любовь к подростку?

Аноним 94
автор

NataIII: Если оно помогло хоть одну извилину добавить вам в мозги

Поглумились? Покинте тему, вы здесь лишняя.

Аноним 806: Какая крутая мысль!
Спасибо)

да не за что.

Аноним 806: И мужа нет, он слился от проблем.

Аноним 806: иногда срывает меня. От усталости.

через неделю моей вахте мужества будет 11 лет. в одного. устала, нив больнице после операции толком не лежала (2 раза), ни отдыха полноценного от ребенка. но ничего. вывожу потихоньку.
у вас двое - вам сложнее. надо искать способы отдыхать.

Аноним 760

У меня ещё не подросток. Приближаемся.
Но , это -

Аноним55: После его истерик, не хочу готовить ему, не хочу покупать ему одежду, вещи, не хочу ходить в школу на собрания (хотя учится неплохо).

У меня ко всем,с кем повздорила, поругалась кто меня довел. Пока меня не отпустит, Я не готова к любому контакту.
Это не только сына касается, Ну вот такая я обидчивая. Просто на детях легче сорваться.
Отпустит, будет все норм.
Про любовь. Если меня в этом состоянии спросить, люблю ли я , Я скорее скажу нет сквозь зубы. Хотя к моим чувствам это вообще не относится.

Идите к психологу

Аноним 196

Аноним55: Реально я так от него устала.

Как я вас понимаю
Сама сейчас в таком же состоянии, слава богу сын на выходные согласился к бабушке съездить. Но этого мало конечно, поэтому на ближайшие праздники смотрю уже куда уехать без него и впервые не мучаюсь угрызениями совести, что он не поедет.
Надо отдыхать друг от друга обязательно.
Вы его любите, просто очень устали, нужна пауза, перерыв.

Psy

Аноним55: он разговаривает, постоянно хамит, может обозвать взрослых. Если что-то не получается, всё плохие, а в первую очередь обвиняет меня.
Если началась истерика, не может её закончить, пока всё "не выльет".

давайте честно
ребенок учится тому, что видит у себя в дому!!
кто его научил? Чей пример он воспроизводит?
Будьте честны, дети считывают то что родитель транслирует не только поведением, но и на уровне бессознательного.
Ему не с кого брать пример кроме значимого взрослого из семьи

Если вы сама в отрицании, то и ловите его отрицание
Это и есть эффект зеркала во всем его многообразии
И выше в строчках тоже он

мама
Екатеринбург

Скорее всего, у вас просто накопилось много обиды на него, возможно тревоги за будущее. Может быть, чувствуете, что вы много отдаёте ресурса, сил, а встречной отдачи никакой. И эти негативные накопленные переживания блокируют позитивные чувства. Если проговорить их, покопаться в деталях переживаний, поделиться с кем-то, психологом например, то вполне вероятно, что отпустит

Аноним 245

Аноним55,
Что пройдёт, то будет мило (с). Держитесь. Через пару лет все пройдет и плохое позабудется, и вы снова сможете любить своего ребенка. Не взращивайте в себе чувство вины

Аноним 335

дочке 13..
может еще не доросли до кризиса подростковости. Вообще нет проблем, кроме одной.. мало разговаривает и не только со мной, не разговорчивая стала. Люблю все больше и больше, обнимаю и зацеловываю. Скучаю по "мамамамама"..раньше это надоедало, теперь не хватает

Екатеринбург

Автор. Посоветую Вам посмотреть здесь мантры для родителей подростков.
https://instagram.com/papa_psy?igshid=NTdlMDg3MTY=

Анонимушка

Мадлен55: Идите к психологу

Звучит как идите на хрен. Психолог скажет, у ребёнка такой возраст

Аноним 895: ребенок учится тому, что видит у себя в дому!!
кто его научил? Чей пример он воспроизводит?

Чем вы сейчас автору помогли?
Автор у меня двое, старшей почти 16 и младший почти 13, и если старшая лапушка с долей мудрости, но раз в три месяца выбешивает бывает, но от младшего минное поле срабатывает ежедневно, глаз дёргается у меня.
Иди в комнату к себе, а почему я должен туда идти, а я не пойду. Есть условие за компом играть, если в комнате относительный порядок (кровать заправлена, вещи либо в шкафу, либо в корзине в стирке, на полу в комнате вещи не валяются. Не надо мне только про личное пространство (оно есть, будь добр содержать его, права, это сразу обязанности, не в гостинице живём) , никто идеальной чистоты у него не требует, уроки сделаны. Так ведь бежит за комп, не проверили условие, сами виноваты, мне тотальный контроль надоел, уроки не проверишь, за неделю две двойки и семь долгов
Не обращать внимания, забить?
Повторюсь, детей двое, оба зеркалят, да? Только один адекватное, а второй кривое.
Младший как заноза, вчера позвала ужинать, сели едят, и вот сыночка сидит и лезет под кожу старшей, вот прям провоцирует её, сделала замечание, одно, второе, старшая, начала огрызаться уже на него, понимаю, что дым пошёл.
Говорю зачем провоцируешь нарушение дружественных отношений, сидит хихикает.
А общем автора прекрасно я понимаю.

Аноним 913

Это нормальный процесс сепарации, если мы будет любить подростка так же, как любим лялечку, то далеко не уедем. А через боль и отрицание как раз таки дадим себе и ребенку повзрослеть и принять новую ситуацию. Если вы это поймёте, станет легче.
Почему у нас инфантилизация сейчас такая ужасная? Да как раз таки потому, что великовозрастных детишек обстирываем, обеспечиваем по первому требованию, в попу дуем. А любовь - это не про это. Любовь к подростку - это дать направление в самостоятельность, научить справляться без взрослого.
Иначе потом темы: сыну/дочери 20-25, лежит на диване/сидит за компом, ничего не хочет, съезжать не планирует(((

Аноним 169

Аноним55: Подросток гиперактивный, вроде и дел у него много. Не ленивый, учится в школе, занимается с репетитором английским, ходит на тренировки (из 6 положенных в неделю посещает 3, тренер терпит) .

Не вижу здесь ничего ужасного

Аноним55: Но как он разговаривает, постоянно хамит, может обозвать взрослых. Если что-то не получается, всё плохие, а в первую очередь обвиняет меня.

А вы в общении с ним никогда не повышали тон?
Всегда разговаривали с ним спокойно и уважительно?
Странно , где он тогда мог наблюдать такую форму взаимодействия?..
Как вы ведете себя, когда злитесь ?

Аноним55: Если началась истерика, не может её закончить, пока всё "не выльет".

И что в этом плохого для ребенка?
Он злится и выражает это таким образом. Было гораздо хуже, если б он терпел.
Вы сами как проявляете злость в отношении с ребенком? Вы ведете себя как родитель, т е контейнируете эмоции, или же как ребенок - не контролируете свои эмоции?

Аноним55: После его истерик, не хочу готовить ему, не хочу покупать ему одежду, вещи, не хочу ходить в школу на собрания (хотя учится неплохо).

То есть вы это делали из любви к нему ?
Так вы выражаете свою любовь?
Интересно, а у вашего ребенка есть ощущение, что вы его любите? У него такие же критерии любви: одежда, собрания и тп?

Аноним55: Реально я так от него устала.

Что мешает вам от него не уставать ?
Получается для того, чтобы вам было хорошо и спокойно, должен трудиться ребенок, так? Он должен соответствовать вашим ожиданиям. Должен быть таким, каким бы вам нравился, а не самим собой, да?
А никогда не задумывались, что может проблема не в ребенке, а в вас? Вы идеальная?

Аноним 169

Анонимка: Звучит как идите на хрен. Психолог скажет, у ребёнка такой возраст

Вы уже были? И вам так ответил психолог?

мама
Екатеринбург

У меня такое было, пока я не начала принимать ребёнка таким какой он есть. Он другой, он не обязан соответствовать моим ожиданиям. Со своими больными проекциями нужно разобраться и будет легче. Сейчас иногда он очень сильно раздражает, но мысли люблю, не люблю - ушли.

Аноним 94
автор

За ночь я немного остыла. Почитала ваши коментарии. Спасибо.

Дома никто не ругается, и уж никто никого не обзывает.
Муж иногда работает из дома, да может ругаться по телефону.
В школе педагоги хорошие, кроме одного учителя, у неё и крики и истерики. С ней вопрос решается.
На тренировке тренера очень строгие, но никто не позволяет выходить за грань.

Не умеет держать свои эмоции, лезет под кожу, не может остановится. Причём классный руководитель его характеризует как спокойного ученика, тренер никогда не жаловался.
Всё накапливает в себе и начинает выливать на мать, бывает на бабушку (свекровь).Ранее это были редкие случаи. Сейчас месяц учёбы после каникул, уже несколько истерик.

Аноним 94
автор

Малалайка,
Спасибо, посмотрю

Аноним 7

Аноним55: Как с ними бороться.

А зачем бороться? Семья это разве место для борьбы, войны и т.д? Семья по мне так это союз.. как говорится "один за всех, все за одного"

Аноним55: Если началась истерика, не может её закончить, пока всё "не выльет".

Аноним55: Из-за уроков Довёл до слез, руки трясутся.

Ну как бы от осинки не родяться апельсинки... Учитесь оба сливать негатив как-то по другому, не в истерику..

Аноним55: может обозвать взрослых.

Отстаивайте свои границы, говорите о том что вам это не приятно..

Аноним 895: Это и есть эффект зеркала во всем его многообразии

Прямо в точку!! Когда мой сын меня бесит, сразу вспоминаю кого же он мне напоминает? Всегда оказывается что меня

Аноним 169

Аноним55: Не умеет держать свои эмоции, лезет под кожу, не может остановится.

А должен?

Аноним55: Всё накапливает в себе и начинает выливать на мать, бывает на бабушку (свекровь).

А кому еще ? Вы же самые близкие люди или нет?
Ты нам нравишься только добрый и веселей, так?
А если ты будешь злиться, то мы тебя любить не будем, так?

мама
Екатеринбург

Аноним55: Всё накапливает в себе и начинает выливать на мать, бывает на бабушку (свекровь).Ранее это были редкие случаи. Сейчас месяц учёбы после каникул, уже несколько истерик.

Аноним 169: А кому еще ? Вы же самые близкие люди или нет?

Так и есть. Весь день держит лицо, старается, приходит домой, его отпускает. Надо поговорить о том, как ему сливать негатив в другой форме. Может вам самой его выводить на разговоры о том, что случилось, пусть расскажет про дуру-училку, дебила-соседа по парте. Про то, как его разозлила незаслуженная двойка...
И не ругайте за форму изложения, пусть пар выйдет так, а не в форме наезда на маму, отрицания и т.д.
А ваш вопрос про любовь - это просто от усталости. На любовь тоже нужны силы.

просто посетитель
Екатеринбург

Сыну уже почти 16, и видимо на моей улице перевернулся грузовик с пряниками за мои какие-то хорошие деяния, но я со своим подростком нашла баланс. У него как и у всех бывают закидоны, психи, но он идет на контакт и говорит со мной. Мы много разговариваем, обсуждаем, договариваемся. В итоге все эти эмоциональные "меня все бесит", "я устал", "ничего не хочу" получается сгладить. Он знает, что я рядом, и что если нужна поддержка я всегда подставлю плечо.

самомама
Екатеринбург

Ну это усталость.
Младенец когда орёт часами и не спит дольше 20-ти минут, такие же мысли у вымотаной матери. Помните же, наверное)

Аноним 818

Ну емае, если из-за уроков и закидонов не любить своего же ребенка, то нафига вообще оно все.
Тогда и мелких не за что любить, они какают и писают, когда не надо
Не надрывайтесь с уроками, успокойтесь, мамо, в жизни не это важно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";