Изуми,
Так сколько да же на ю маме примеров, что в одной семье один зависим другой нет.
Я вот, например ,страдаю пищевой зависимостью, а брат мой нет, так как я в папу, а он в маму. Я не спиваюсь зато, а он в молодости кодировался.
Оба родились без неврологии. Воспитывали одинаково.
Поэтому ваш вопрос странный. Откуда взяла?
Из жизни. И таких примеров разности в каждом роду найдете, если поисследуете.
Аноним 991
Аноним 993: поисследуете
простите, но это вы поисследуйте вопрос зависимостей. Всё то, что перечислено вами, это опыт вашей семьи, и опыт конкретно вашего окружения. Вы и ваша мама страдаете пищевой зависимостью не потому, что эта "болезнь" передаётся биологически, а потому что в вашей семье пищевая безграмотность, которая передаётся не генами, а поведенческим примером и распущенностью. Брат ваш страдает не пищевой зависимостью, а алкогольной, потому что статистика такова: мужчины из аддикций чаще "выбирают" алкоголь и наркотики, а женщины - злоупотребоение едой.
Почитайте научные статьи с исследованиями и цифрами. Я понимаю, очень удобно свалить всё на какой-нибудь "ген зависимости", но не бывает врождённой "компьютерной зависимости". Признайтесь, что вы упустили ребёнка, а сейчас ищите виноватых. Но время то ещё есть, успеете всё исправить, если перестанете перекладывать ответственность на школу и генетическую предрасположенность.
Изуми,
Так сколько да же на ю маме примеров, что в одной семье один зависим другой нет.
Я вот, например ,страдаю пищевой зависимостью, а брат мой нет, так как я в папу, а он в маму. Я не спиваюсь зато, а он в молодости кодировался.
Оба родились без неврологии. Воспитывали одинаково.
Поэтому ваш вопрос странный. Откуда взяла?
Из жизни. И таких примеров разности в каждом роду найдете, если поисследуете.
Почитайте научные статьи с исследованиями и цифрами. Я понимаю, очень удобно свалить всё на какой-нибудь "ген зависимости", но не бывает врождённой "компьютерной зависимости". Признайтесь, что вы упустили ребёнка, а сейчас ищите виноватых. Но время то ещё есть, успеете всё исправить, если перестанете перекладывать ответственность на школу и генетическую предрасположенность.