Была девочка-одуванчик, а оказалось

Екатеринбург

О боги. Вы сами говорите «дома не материмся», видимо где-то таки проскальзывает. Но вы знаете где это уместно, а где нет.
Вот и она знает. Что дома нельзя, в школе нельзя, а с друзьями можно. У них это пока круто, но пройдет.

Аноним 393
автор

Анонимий,
Спасибо. Хороший совет

Леди на пледе: «Жопа

Даже так? Всегда считала это слово полезным в разных ситуациях, начиная с горшка в яслях

Аноним 336

Постоянная переменная: Даже так?

Серьезно, я думала это верх невоспитанности.

мама
Екатеринбург

Аноним 632: начинался лет в 14-15 и то мы так не жгли, как нынешние 11-12летние.
И везде один призыв - терпите, это пубертат, и вообще сами воспитали.

Еще будет пробовать курить, однажды придет пьяная в умотинушку. И секс тоже будет.. Они растут, взрослеют, примеряют на себя всю взрослость постепенно. Так и растут. Остается принимать, предупреждать, стелить соломки, иногда выручать и помогать выпутаться из сложных ситуаций.. и с грустью осознавать, что это уже не ляля в памперсах. Годам к 20 станет легче.

Леди на пледе,
В некоторых жизненных ситуациях оно заменяет мат, а в иных даже физиологично:)

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Ну, и как принять взросление ребенка?

поработать с собой ,мне очень помогла консультация психолога - дети врут - это для них норма, матерятся - тоже норма, все в их окружении так делают, не акцентировать внимание ,не палиться, ибо утраченное доверие потом фиг восстановишь, как-нибудь невзначай ,когда будет к слову поговорите о том, что такое мат, зачем он, когда уместно его употреблять и тд, мат во взрослении современных подростков имхо самое простое ,если дома не материтесь - скорее всего перерастет это

Аноним 393,
Вам жить спокойно надоело? Надо проблему найти на ровном месте? Займитесь собой, взрослеть начните…вместе с ребенком, раз ранее не успели

Аноним 393: Дело еще во лжи. Я спрашивала, матерится ли. Мамой клялась, что нет

Распять не забудьте…охренеть пытки вы ей устраиваете. Бедные дети. Это ж какой психологический ад некоторые родители им устраивают

Аноним 336

Parabens: охренеть

Это плохое слово Я его, кстати, матом считаю.

Леди на пледе: Это плохое слово Я его, кстати, матом считаю.

Да, я не >Аноним 393: умница-отличница с идеальным поведением

Аноним 336

Parabens,
Самокритично

мама
Москва

Что хотеть от детей, если повсеместно из каждого утюга транслируется мат:(
Дочь 14 лет вчера ходила в театр. В ТЕАТР!!! Не замухрыжкину контору, а в известный московский театр на постановку с цензом 16+
Диалог актеров:

• Нет, я сказал нет
  • ну п****да тебе в ответ

Нормально? Оба актера по сюжету бегали по сцене в нижнем белье

мама
Екатеринбург

Аноним 393: я упущу что-то более серьезное и опасное(((

отстаньте от ребенка
достаточно установить правила, что дома мата нет и быть не может.

Аноним 393: и как принять взросление ребенка

Дать право на ошибки. Предоставлять дозированную свободу.

Чипа™: Нормально?

Ну так может стоит фильтровать спектакли? Вы ж небось ни на Чебурашку ходили

Аноним 511

Дочь в 11 лет тоже иногда матерится, хотя год назад мне казалось это невозможным. Тихая, ещё и онр). Шока не испытываю. Слышала телефонный разговор(. У нас была беседа, ну, что..

Аноним 689

Аноним 393,
как я вас понимаю, это печально, нашей 9, иногда тоже что- то там проскакивает в чате у них, на собрании подняли вопрос, учитель поддерживает, говорит вообще следить за ними, с кем общаются, как общаются, на каких сайтах...несмышленыши ведь еще...

мама
Москва

Parabens: Ну так может стоит фильтровать спектакли?

т.е я виновата, что со сцены несется непотребщина?

Екатеринбург

Аноним 393: Дело еще во лжи. Я спрашивала, матерится ли. Мамой клялась, что нет

Так может пора маме повзрослеть, чтобы таких вопросов не задавать? А коль задала, так не удивляться соответствующим ответам.

Аноним 858

Аноним 581: . Класс примерно 6-й

Я, не далее как сегодня утром, шла на работу, а впереди мальчишки (началка). Идут пихаются, смеются. Один другого снова слегка толкает, этот наконец остонавливается и говорит своим детским милым голосом "б.. ть, ты за... л толкаться".... Вот я, мягко скажем, удивилась. В своём детстве я такого повседневного употребления мата детьми точно не припомню.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 393: с идеальным поведением

Вот здесь тревогу надо бить.

Екатеринбург

Мне вот всегда интересно, зачем задавать вопрос, если не готов принять ответ. С какой целью вы спрашивали , не матерится ли дочь ? Ну явно же хотели услышать "нет, мамочка,ты что...." Вы его и услышали.
Честный ответ вы бы адекватно не восприняли, начали читать нотации. И ребёнок это прекрасно понимает.
У меня подруге так мама вопрос задала про первый секс - прям так заботливо, расскажи, я готова услышать любой ответ. Ну та и рассказала,что в 16 лет. Такоооой скандал был, мать истерику закатила, что так рано. Вот что это было ? Зачем ???
Надо ли уточнять,что отношения потеряли доверие полностью и надолго .....

Аноним 977

Аноним 393: Попросила о доверии, договорились, что я больше не полезу.

Ну как так?
Ребёнок должен понимать, что уговор есть уговор. Хотя бы с близким самым человеком. Мама самый близкий человек, и вот уже вы нарушили свой уговор, так и вам ребёнок нарушил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";