Подростки и подарки

мама
Ростов-на-Дону

MariО,
При чем здесь школа?? Делать уроки это обязанность, как работа. Делать подарки это совсем другое, по желанию, от души. Превращать и это в обязаловку... Ну так себе идея.

мама
Екатеринбург

MariО: А у родителей это обязанность в обязаловку делать постоянно на все праздники детям подарки, да ещё и устраивать праздник, накрывать стол на дни рождения и праздники? Может родители тоже не хотят

Нет, тоже по желанию. Я, например, для своих детей это делать хочу, но не считаю, что должна

Тыц

Kor.ka: Новый год это не день рождения. Дети привыкли что подарки всем носит Дед Мороз.

+100
Считаю это правильным! Успеют на новый год дети сами побыть дед морозами когда вырастут и когда будет своя семья

Если речь про другие праздники типа - д р или 8 марта, то да приятные мелочи типа масок для лица, рисунки, поделки дарят)

Малиновая я: вы подарите ей общий подарок от себя с мужем, или по одному от каждого?

Ну конечно один подарок от семьи... Как - то странно дарить 2 подарка...

Екатеринбург

мама: Ну конечно один подарок от семьи... Как - то странно дарить 2 подарка...

Так, это логика автора. Она же переживает, что дети получат больше, чем подарят. Вот мне и интересно, почему это не распространяется на взрослых

Тыц

Аноним 673: Но в нашем случае всего две бабушки и о них речь

А какой смысл вообще вашего вопроса? Бабушки недовольны? Или вы боитесь,что дети когда вырастут вам не будут дарить подарки,типа не научатся?

мама
Ростов-на-Дону

MariО,
Так не делайте своим, раз не хотите Я своему делаю и дарю потому что я так хочу. А не дашь на дашь - "ты мне ничего не подарил, вот и я тебе не подарю".
У меня другая психология, понимаете?

Тыц

MariО: часть мужчин никогда не были деда морозами и не собираются ими быть, хоть жена, хоть дети- им пофиг. Не приучили, а зачем дарить подарки и так нормально

Ну это уже от самого мужчины зависит и его желания что- то поменять или ничего не делать....
У мужа в семье в детстве вообще особо подарки никогда никому не дарили, не было каких - то традиций связанных с подарками. В моей семье наоборот, было принято придумывать и дарить подарки.
Но это не помешало мужу сейчас уже в нашей семье научится дарить и делать подарки)

Екатеринбург

Alterum: У нас тоже так было. На ДР, на НГ, на годовщину свадьбы еще. Родители любили эту "лубочную картинку", "мы все семья", "мы все собрались за праздничным столом, подвели итоги года каждый по очереди, подарили друг другу подарки

асеныш: Тоже помню этот мамин треш с подарками Вот обязательно ей необходимы были подарки! Причём в детстве когда рисовали или подростками у папы денег просили ей на подарки, это ещё куда ни шло, но потом, когда студенткой была - жила впроголодь, но ей вынь и положь подарок на каждый праздник, иначе вселенская обида

Персефонa,
Девочки, я с вами это же трешак! Дочери не прививаю идиотское поведение - хоть что-то, но подарить. Культ вокруг этого нг, только ради повышения продаж всякой идиотской ненужной фигни.

Екатеринбург

MariО: Я ещё портрет воспитательницы настоящий просила нарисовать старшую на праздник для младшей в садик- я мать садист года

Не садист, складывается впечатление что вам просто скучно

Екатеринбург

Аноним 815: У нас в семье вообще не принято было дарить подарки на Новый год (и на 8 Марта тоже). На работе тоже до 2010 года, по крайней мере, не дарили. И всё было прекрасно. Сейчас же какая-то подаркомания везде. Учителю без конца подарки, деткам подарки, коллегам подарки. Да ну нафиг. Мне гораздо лучше живется без этого.

Аналогично.
И невроз я от мамы в детстве получила, обязательно надо было придумывать какую-то фигню. Все было мило лет до 5-6. Когда рисуночки канали. С возрастом надо же повышать уровень «мастерства». А это значит мало придумать, надо же изготавливать долго (интернета не было помним, да). Денег карманных не давали, да и не сканало (дети деньги не зарабатывают надо поделку). Апофеозом стало, когда я увидела отношение мамы к этому «хендмейту», в мусорке мою поделку спустя 3 дня после праздника (ну, да, неудачное изделие, но…) .
Одним словом, подарков у нас нет в семье. Не принято. Дарим, делаем сюрпризы вне дат. В сами латы просто развлекаемся. Это очень комфортно нам. Бабушкам и дедушкам тоже важны слова, дела, помощь, больше чем поделки (если это не детсадовец).

Екатеринбург

MariО: Может родители тоже не хотят

Можно и родителям «не хотеть».

Екатеринбург

MariО: нарисовать открытку?

В 10-15 лет? Серьезно?

Екатеринбург

MariО: 10-15 лет дети хорошо рисуют, интересно

А если некрасиво и неинтересно?
Сама училась в художке, рисовать умела но натюрморты и прочую живопись.
Одним словом открытка я считала мелко (ну в 5 лет открытка, и в 13 открытка). Тем более мама это подтвердила. От сына точно не хочу открыточки. Сама картины рисовала и просто так раздавала, не считая это подарком никаким. Потом мама начала заказывать сюжет, стало проще.
Как сложилось у меня в детстве что подарки-сюрпризы идут вне дат по велению сердца, так и осталось к 45 годам.

Мама

Аноним 94: ну и процесс выбора покупки видимо нравится ей

Когда мне дарят подарки, я принимаю, но не всегда одариваю в ответ. Т.к.считаю, что тот кто дарит прежде всего себе удовольствие доставляет, значит нравится выбирать, кайфует от процесса.
Для меня это муки выбора, мне приятнее всего дарить деньги, т.к.они всегда нужны и я не мучаюсь с выбором. Ерунду в ответ никогда не дарю и совесть меня не мучает. Детям дарю деньги в конвертах, они потом себе что-то нужное покупают

Мама

MariО: Подруга вышивает до сих пор для родни и много чего делает

Если это действительно нравится родне, то отлично.. а если им приходится восхищаться, чтобы ее не обидеть? Нам племянница свои поделки на каждый праздник тащила, всё отправлялось в мусорку через неделю. Ну она время провела, поразвивалась, но зачем это нам тащить, никогда не понимала.. поделки детей тоже фоткаю на память и в мусорку отправляю. Зачем этот хлам хранить. Сделал, получил удовольствие и забыл

мама
Ростов-на-Дону

MariО: А на юмаме тут кто то открытки родным рисовал с совами на новый год- просто пищала бы от радости, если мне такую открытку подарили. Я звезды большие из бисера делаю на новый год, родным нравится.

Вы молодец, молодец, молодец!! Ну что ещё написать на ваше бесконечное Я-Я-Я? Вы, наверное, вот привыкли что вас в детстве за это всё хвалили, и теперь тоже остановиться не можете. Я рада что у вас есть время делать всем звезды из бисера и что вы такая рукодельница. А я медсестра и вкалываю по пятидневке, и если у меня свободное время, я лучше приготовлю что-нибудь вкусное для своей семьи дня на два, чем буду сидеть колупаться со звёздами или сов рисовать подругам и родственникам.

Мама: Если это действительно нравится родне, то отлично.. а если им приходится восхищаться, чтобы ее не обидеть? Нам племянница свои поделки на каждый праздник тащила, всё отправлялось в мусорку через неделю.

Вот тоже. У меня только одна подруга любит такое всё и моя мама. Остальные друзья и родственники абсолютно к хэндмэйду равнодушны, а кто-то вообще считает что это хлам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";