Подростки и подарки

Екатеринбург

Аноним 673: Я не про родителей . Я про других : бубенец и дедушек , сестер.

Добавила. Всем готовят подарки, и бабушкам и дедушкам, и друг другу всегда.

мама
Екатеринбург

Обязательно всегда. Я с 2 лет всех приучила к тому, чтобы близким в семье дарят подарки. К подростковом возрасту это автоматищм, в голове варианта получать и не давать не былр

мама
Екатеринбург

Две Морковки: покупают всё самое приятное для мамы и папы,

Что именно покупают? Если не секрет напишите, пожалуйста.

Будур

Аноним 673,
Я заблаговременно обозначила. Знаю по старшей, если заранее не сказать, в 13 лет желание подарков ( ответных) будет не ответным. Сейчас мои младшие осознали, что они не центры вселенной, и что люди вокруг них тоже любят подарки. Любые. Главное внимание

мама
Екатеринбург

Аноним 673,
Моему сейчас 14, еще пару лет назад бабушкам дарил рисунки,поделки, деду как то стихи писал. Было всегда что то рукотворное, не покупное. Сейчас "одаривает" только родителей. Я не настаиваю на другом, значит ему так надо.

Екатеринбург

Аноним 673: Поговорить, убеждать ? Но пока не работает

Ради чего?

Будур

Аноним 673: Я не про родителей . Я про других : бубенец и дедушек , сестер.

Это следующий шаг для моих. На гендерные праздники уже будем вместе думать дяде и тёте. Бабушек и дедушек у наших детей нет, к сожалению

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 673,
Да, конечно

Екатеринбург

UlitkaMerri,

Дочь папе для машины купила аромат, мне носочки, брату футболку с героями Звездных войн, он ей - календарь настенный с дельфинами (дочь их любит) и подвеску дельфина (самая простая, недорогая, не ювелирная, конечно), сын мне - новогоднюю кружку купил и прихватку.

Аноним 506

Персефонa,
Афигеть, бывает же такое

мама
Екатеринбург

Новый год это не день рождения. Дети привыкли что подарки всем носит Дед Мороз. Многим даже в голову не приходит что то покупать. Пусть дед мороз носит.

мама
Екатеринбург

автор, простите в вашей теме спрошу. Ребёнок 9 лет вы даете карманные деньги сколько и как часто?

Екатеринбург

Аноним 673: Поступай с другими так , как хочешь чтобы поступали с тобой. Получать подарки все хотят . А вот в ответ дарить …

То есть каждый родственник получает от вас подарки в количестве членов вашей семьи? Отдельно от мужа, от вас, от детей?

мама
Екатеринбург

Аноним 673: Вы про подростков ???

Да, я про подростков. Я про то, почему деточки когда вырастают на новый год не дарят подарки.
Потому что привыкли что дед Мороз отдувается.

Аноним 660

Аноним 673: Поговорить, убеждать ?

Нет ничего хуже, чем выпрашивание подарка. Что за повинность? Потом только отвращение будет.

Аноним 815

Kor.ka: Я про то, почему деточки когда вырастают на новый год не дарят подарки.

У нас в семье вообще не принято было дарить подарки на Новый год (и на 8 Марта тоже). На работе тоже до 2010 года, по крайней мере, не дарили. И всё было прекрасно. Сейчас же какая-то подаркомания везде. Учителю без конца подарки, деткам подарки, коллегам подарки. Да ну нафиг. Мне гораздо лучше живется без этого.

Москва

Бабушке и дедушкам нет, они далеко.
Мне и папе дарит дочь из карманных.
Брату дарит.
Сын 8лет также покупает подарки всем

Екатеринбург

Аноним 673: Бабушки дарят каждой внучке . Нам с мужем могут один на двоих . Но детям всегда индивидуально

Если вы поздравляете бабушку с днём рождения, вы подарите ей общий подарок от себя с мужем, или по одному от каждого? Ведь бабушка в течение года подарит два подарка взрослым, а получит один...

мама
Екатеринбург

Мы каждый год вместе выбираем подарки и вместе дарим. Что значит они сами дарят или нет? Они могут помочь оформить, упаковать, выбрать, местами проявить фантазию, спросить меня когда поедем за подарками? Если кому-то забыли купить, могут сами сбегать что-то выбрать. Но это наше совместное действие, не сами

Ставрополь

12 лет. Нам с мужем на НГ, ДР и 23 февраля/8 марта всегда дарит.
Бабушкам-дедушкам по желанию, не всегда, говорит сложно выбирать. Иногда просто рисует им что-то.
Любимым учителям тоже дарит всегда что-то.
Но я с малолетства привлекала его к выбору подарков, сама люблю дарить и кайфую выбирая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";