Дочь хочет поехать в 16 поступать и жить в Питере, как реагировать ?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 335: Я даже первое время думала, что он стебется, а нет

А вдруг все-таки стебется

Сколько желающих разбить вдребезги мечту девчонки… Впрочем, не удивлена.. Девочку свозите в СПб, надеюсь, она влюбится в него хоть в феврале, хоть в ноябре - город тогда притягивает своей особой красотой, несмотря на спорную погоду…
Квартиру с выходом на крышу тоже не обязательно развенчивать - за 4 года много воды утечёт
В 16 лет я бы не отпустила, у меня самой сейчас 16-летний и, нет, рано по ощущениям
В 18 - уже можно разговаривать, тем более, если с 14 лет направлять в нужное русло - учимся, смотрим, куда реально поступить в СПб, стремимся набрать баллы, смотрим для интереса квартиры в аренду, ездим в СПб на каникулы…
Насчёт банкета - а, простите, кто должен хотя бы в минимуме выводить ребёнка на орбиту, если с его стороны есть воля к победе??? Сама восемнадцатилетняя нахалка что ли?? Да, понятно, что «ну вылечу - ещё раз поступлю» - это за 4 года можно вправить, но первый-то раз почему нет

Аноним 874

Можно подумать, у нас тут в Екб прям климат-мечта)))

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 874,
Ой, кстати, да, обожаю эти порицания климата СПб из уст екатеринбуржцев добро б ещё откуда из Крыма или Воронежа климатом СПб недовольны были…

Аноним 173

Ну…мои так и уехали в 16 лет
Но они поступили в школу-интернат, там все таки контроля побольше, чем в колледже

Аноним 431

"16 лет ребенок может жить отдельно от родителей с другим совершеннолетним человеком на основании оформленной родителями доверенности. Либо может проживать в общежитии учебного заведения, где он должен быть обязательно зарегистрирован. Без веских оснований, проживать отдельно от родителей можно с 18 лет, если есть возможность себя обеспечивать"
Не получит она общежитие, а в съеме жить только с родителем можно,
Кто ее поселит одну на съем, а мать не пойдет на подлог - девочка живет одна без матери, поезжайте вместе, если ребенок руководит мамой

бабушка
Екатеринбург

Мне после 8 класса (давно дело было, еще 10- летка была) предлагали направление в Москву, в хорошее училище по любимой специальности. С последующей отработкой. Мама не отпустила. Я жалею до сих пор

Екатеринбург

Аноним 923: Хочет поступать на психолога

Аноним 923: колледж

Аноним 923: жить в квартире где есть выход на крышу

хотеть не вредно :) особенно в 14 лет. Особенно если не была, а только в кино видела. Допридумывать можно что угодно :)
Мне кажется, в следующий раз надо в обнимочку садиться и заводить в поисковик "колледжи Санкт-Петербурга психолог после 9 класса". И смотреть, что получится. (Что-то робко мне думается, что таковых не существует.) Ну и о том, что никто квартиру несовершеннолетнему законно не сдаст, тоже поговорить.
А потом уже отправлять в магазин и на кухню для проверки прикладных навыков.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 923: девочке в 16 одной в городе как о страшно

Как же мы выжили-то все в свое время, прям ужас но у нас ни у кого не стоял вообще вопрос отпускать или нет, как так не отпускать. Это сейчас 16-это после 9 класса.

Редиsка Кэт: Заболеет, куда пойдет, кого будет вызывать ?

Ну блин идёшь в аптеку или поликлинику и все, уж насколько за меня мама всегда все делала, никто не растерялся ни разу.

Редиsка Кэт: Бюджет рассчитывать самой на все ? Готовить?

Разве проблема...я вообще не готовила до студенчества, даже яйца на сковородку не разбила. Проблемы современных детей не в том, что ниче они не умеют, а в том, что мы с вами курицы. Вот и все.

Екатеринбург

Убью_ведром: Проблемы современных детей не в том, что ниче они не умеют, а в том, что мы с вами курицы. Вот и все.

проблема в том, что сейчас до совершеннолетия ребенок самостоятельно пальцем пошевелить не может. Либо родители, либо доверенность на взрослого. Если нет 18 лет, и в вуз документы иногда с мамой подавать приходится.

Убью_ведром: Как же мы выжили-то все в свое время, прям ужас

а еще раньше школу можно было в 14 лет закончить и пойти на производство. А сейчас нельзя. Вот и все.

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Ой, кстати, да, обожаю эти порицания климата СПб из уст екатеринбуржцев

Я вообще этого не понимаю
Погода как погода

Хочет поступать после 9 класса, пусть ищет, пробует
Обязательно бы сказала, что только бюджет и общагу, никаких съемных квартир и платной учебы
Думаю запал утихнет
Вот и посмотрите на её стремления

мама
Екатеринбург

Для начала реально свозить надо и показать не только красоты, а реальность, включая опасности, коих там немало. У меня среди знакомых несколько парней переехали в свое время в Питер... Так даже взрослые парни в шоке были в итоге от многого поначалу. А девочка в 16 лет? И вообще какой отъезд так далеко в 16? Вы до 18 за нее ответственность несете. А если болезнь какая-то? Ваша подпись банальная понадобится в больницах, а вы в другом городе. Вот это все планомерно и объяснять, дотянуть в итоге до 18, а там еще пятьсот раз все переменится. Будет все еще желать - поедет.

просто посетитель
Екатеринбург

Переводите в конкретную плоскость разговор: какие колледжи принимают с 16 лет на специальность её? Как там живут студенты (потому никто не сдаст квартиру несовершеннолетней), она согласна на общагу? Если нет - смотрим вузы, условия поступления, баллы смотрим цену на аренду, понимаем, сколько стоит отдельное жилье и сколько денег надо на прожить. Семья это потянет? Если нет - ты на общагу согласна?

Аноним 412

Меня в 15 ( почти 16) отправили в Германию учиться на год, психологически в возрасте этом тяжко. Понятно что со временем вошла в ритм. Но лучше в 18.

Аноним 173

Аноним 431,
Слушайте вот в прошлом году цпм всех из общежития погнал, прекрасно жили на съеме и 9 и 10 и 11 классы

Аноним 583

Питер - это город, в который нужно срываться в выходные и очутиться в сказке на пару дней. А потом непременно домой. Он тем и хорош)

Вообще ясно, откуда ноги растут: в инсте столько красивых фоток Питера и феечек на фоне старинных окон выходящих на крышу... Девочка с Урала, не бывавшая в Питере ни разу, конечно влюбится.
Но вот жить-то она, скорее всего, будет не в Парадном Питере, а где-то в панельке в Рыбацком... Там квартиры дешевле. А Дворцовую площадь видеть, даст Бог, по выходным... Моя сестра любит, когда я приезжаю к ней в Питер, потому что я таскаю её по всём туристическим местам, в которых она была лишь со школьной экскурсией много лет назад. И на Дворцовой она бывает только раз в год, вместе со мной)))

Аноним 560

Аноним 923: Вот как реагировать даже не знаю?

1. Свозить в Питре в отпуск
  2. Настраивать на ВУЗ (исходя из профессии). В 18 лет пусть пробует поступает, поступит - пусть едет.

Собственно, так с моей дочерью вышло. Сейчас ей 18, первый курс, в Питере, бюджет. Я не хотела ей такого варианта, отговаривала, но не удерживала.

Аноним 560

Black raven: Для начала реально свозить надо и показать не только красоты, а реальность

Я сама в прошлом не раз в была в Питре, но как гость, турист. Видела только парадную сторону. Когда дочь туда уехала, съездила к ней, уже другим взглядом смотрела, как на город для жизни. И сильно разочаровалась в Питере. А ведь когда-то сама тоже в розовых мечтах, и с мужем вариант переезда обсуждали. А сейчас совсем иначе думаю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в вуз документы иногда с мамой подавать приходится

Конечно с мамой, и я с мамой подавала документы в вуз, все то же самое и было.
Просто никто не задумывался отпускать или нет, в смысле не отпускать???школа закончена, в городе нет вузов подходящих, например, в смысле не отпускать? У нас 90% класса разлетелись, совершеннолетних там было дай бог пара человек.

Екатеринбург

Убью_ведром: Конечно с мамой, и я с мамой подавала документы в вуз, все то же самое и было.

и жили с мамой? :)

Аноним 173: Все есть

отлично! Значит, ставим цель и пробуем.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: жили с мамой?

Ну конечно нет) не обязаны мамы переезжать с ребенком ради его учебы. А ещё связи сотовой не было раньше, я б с ума сошла тут целый день не звонит и напрягаешься, а там месяцами могли не созваниваться. Или через почту только)
Так что мы гораздо более тревожные сейчас, хотя, возможно, это не имеет под собой оснований таких серьезных.

мама
Екатеринбург

Сначала свозить ее, а потом помочь. Такая умница дочь, даже просто мечтать - это уже очень много!! Отнять это могут только родители, к сожалению (

Анонимушка

Автор, если б вы не написали что вашей 14, я подумала бы, что вы про мою дочь пишите.
Тож горит и полыхает надо Питер после 9 класса, это видать модная волна :)

Екатеринбург

Убью_ведром: не обязаны мамы переезжать с ребенком ради его учебы

Убью_ведром: мы гораздо более тревожные сейчас

еще разик :) ребенок хочет жить в квартире с выходом на крышу. Ребенку 16 лет. Кто ей эту квартиру сдаст?
Не в общежитии хочет жить и вообще речь не о том чтобы учиться, речь о том, чтобы жить в Питере красиво и за счет родителей.

Аноним 560

Прекрасная Женщина: Хорошая идея, кстати, с посещением Вуза и колледжа. Я свою сводила, сказала мне спасибо, что не разрешила колледж

У меня вторая дочь сейчас в 9. Предыдущий год твердила, что в 10 не пойдет, пойдет в колледж. С баллом 5.0, на минуточку. А я что? "Да, иди, я поддержку любое твое решение".

А в этом году их классом в рамках профориентации свозили в коллеж. И ведь догадались не абы куда, а на Умельцев повезти. Хотя рядом есть те, в какие и правда не страшно уходить. И дочь резко передумала про колледж.

Так что да, покажите вживую и Питер, и общаги, и колледжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";