Ejidze: забегают вперёд и мечтают об учебе детей в вузах да ещё на конкретный специальностях,
Это самая рабочая формула. Дочь в 10 лет объявила кем хочет быть, я озвучила, что для этого необходима худ. школа. Только это ее сподвигло туда пойти, а не желание рисовать, не была замечена в способностях. Только желание определенной профессии, желание не изменилось, работает уже. Все эти годы ее заставляла учиться только эта мечта. Нужно поддерживать это желание, потом уже и свернуть шансов меньше и не метаться потом в 11 классе, не зная куда документы подать и какие экзамены сдавать
Аноним 923: Я не против Питера, но осознанно и в 18 лет в институт. А тут розовые сопли и очки, а главное большой напор- ну почему ты не хочешь в 16 отпустить меня
а ваш ребенок в 14 годов не знает ваших возможностей? серьезно?
мне странно такое читать если честно.
Аноним 923
автор
TOD's: Будете платить впустую.
Вот меня сегодня прям подкинуло от ее фразы, если якобы отчислят с первого курса , то через год снова поступлю.
Тесть мы платим- она развлекается, а потом снова платим и не понятно за что.
Аноним 923: Тесть мы платим- она развлекается, а потом снова платим и не понятно за что.
Так вы озвучьте условия, только бюджет и вместе посмотрите баллы необходимые и предметы. Хочет, пусть работает, время есть.
Аноним 923
автор
КрошкаКартошка: ваш ребенок в 14 годов не знает ваших возможностей? серьезно?
Я думаю, она не догадывается о каких суммах идет речь , когда живешь в Питере
Аноним 729
Аноним 923: среднестатистическую
Ой, себя вспомнила Я маме заявляла, что после девятого класса в Алапаевск в медучилище поеду учиться. Серьезно заявляла. Но мама меня быстро обломала, за один разговор. Больше я не хотела ни в Алапаевск, ни в медицинский
Аноним 923: Я думаю, она не догадывается о каких суммах идет речь , когда живешь в Питере
а что мешает рассказать? мне странно что эта вся трехомудия длится, ребенок полоскает всем мохги, а очевидные вещи в 14 ей не донесены.
что вот жить там то стоит столько то.
учиться там то столько то.
что проходные баллы вот такие то. и что не в оценках дело, а еще и в размере мозга, его развитии.
ну и свозите ребенка туда уже. в весенние каникулы или зимние.
чтобы радостно стало.
покажите общаги конкретных учебных заведений.
Аноним 923: . А тут розовые сопли и очки, а главное большой напор- ну почему ты не хочешь в 16 отпустить меня
Нормально по возрасту.
Если встала в оппозицию, то бегать с флагом "ура, наша Вика едет в Питер", радоваться, показывать, какой балл нужен на психолога.
Аноним 923
автор
Аноним 729: Но мама меня быстро обломала, за один разговор. Больше я не хотела ни в Алапаевск, ни в медицинский
Интересно послушать аргументы вашей мамы, если помните.
Я сама из Алапаевска😊
Ejidze: и. А после 11 класса мы с подружкой сдали документы в пед училище)) там такие глаза в приемной комиссии сделали огромные, увидев наши аттестаты) Документы вскоре забрали и поступили обе в вузы.
Дети о чем только не мечтают)
не надо преувеличивать. туда идут нормально учащиеся люди. только обычно после 9 класса.
Ejidze: Не обижайтесь, совсем не хотела этого. Просто наши аттестаты, и как Вы правильно заметили, после 11 класса странно выделялись среди аттестатов других абитуриентов. Кстати моя лучшая подруга как раз после 9 класса в пед колледж пошла. Тоже с отличным аттестатом. Умнейшая девушка, аспирантуру по сложному направлению заканчивает.
на базе 9 классов нужен аттестат 9 классов. не 11.
Ejidze: Возможно, нам с подружкой всего лишь пришла в голову гениальная идея стать педагогами за короткое время и быстрее пойти работать. А что там требовалась и на базе чего мы не вникали. Просто помечтали и принесли аттестаты. Документы приняли) Через пару дней мы забрали их) Подружка отнесла их в пед университет. А я совсем на другое направление пошла учиться.
а тчо не взять то? учиться там как всем и чуть меньше чем в вузе )))
Аноним 876
Аноним 923: главное большой напор- ну почему ты не хочешь в 16 отпустить меня
По- моему, тут все просто. Посчитайте финансы. Квартира + на жизнь в Питере это 50+ тыс. Готовы платить? Даже если есть возможность, можно объяснить ребенку, что это довольно дорого.
Плюс еще вариант не отказывать напрямую, а пусть пытается / стремиться поступить, на бюджет естественно. Учится лучше. Может и не поступит ( вообще есть конкретный вариант или просто в Питер?)
Съездить в Питер и походить по общагам - супер идея.
П.с. Моей 16 почти, 9 класс, не отпустила бы.
После 11 только при условии бюджета. Тк на жизнь и дорогу еще давать денег, не хотелось бы сверхтрат.
Аноним 876
Аноним 923: Тесть мы платим- она развлекается, а потом снова платим и не понятно за что.
Надо сразу внушить, что это ну совсем не вариант. Ценить деньги, осознаннее быть.
Аноним 876
Прекрасная Женщина:
Так вы озвучьте условия, только бюджет и вместе посмотрите баллы необходимые и предметы. Хочет, пусть работает, время есть.
++++ конечно
Реальные цели, а дальше пусть учится, пытается.
Реально прикинуть бюджет. Даже если у родителей есть возможность платить за учебу и квартиру, не обещать этого.
Ставить реальные цели, в общем. А дальше пусть сама работает для их достижения. Пока что хорошо учится.
а у нее она есть?
за чей счет банкет будет?
Это самая рабочая формула. Дочь в 10 лет объявила кем хочет быть, я озвучила, что для этого необходима худ. школа. Только это ее сподвигло туда пойти, а не желание рисовать, не была замечена в способностях. Только желание определенной профессии, желание не изменилось, работает уже. Все эти годы ее заставляла учиться только эта мечта. Нужно поддерживать это желание, потом уже и свернуть шансов меньше и не метаться потом в 11 классе, не зная куда документы подать и какие экзамены сдавать
КрошкаКартошка,
Весь банкет за счет родителей
так и сказать - потому что: и список почему нет.
а ваш ребенок в 14 годов не знает ваших возможностей? серьезно?
мне странно такое читать если честно.
Вот меня сегодня прям подкинуло от ее фразы, если якобы отчислят с первого курса , то через год снова поступлю.
Тесть мы платим- она развлекается, а потом снова платим и не понятно за что.
Я думаю, она не догадывается о каких суммах идет речь , когда живешь в Питере
Ой, себя вспомнила Я маме заявляла, что после девятого класса в Алапаевск в медучилище поеду учиться. Серьезно заявляла. Но мама меня быстро обломала, за один разговор. Больше я не хотела ни в Алапаевск, ни в медицинский
а что мешает рассказать? мне странно что эта вся трехомудия длится, ребенок полоскает всем мохги, а очевидные вещи в 14 ей не донесены.
что вот жить там то стоит столько то.
учиться там то столько то.
что проходные баллы вот такие то. и что не в оценках дело, а еще и в размере мозга, его развитии.
ну и свозите ребенка туда уже. в весенние каникулы или зимние.
чтобы радостно стало.
покажите общаги конкретных учебных заведений.
А общаться с больными хочет?))
Нормально по возрасту.
Если встала в оппозицию, то бегать с флагом "ура, наша Вика едет в Питер", радоваться, показывать, какой балл нужен на психолога.
Интересно послушать аргументы вашей мамы, если помните.
Я сама из Алапаевска😊
не надо преувеличивать. туда идут нормально учащиеся люди. только обычно после 9 класса.
на базе 9 классов нужен аттестат 9 классов. не 11.
Почему в Алапаевск? Как там Чайковский писал: Проклятая Алапаиха
а тчо не взять то? учиться там как всем и чуть меньше чем в вузе )))
По- моему, тут все просто. Посчитайте финансы. Квартира + на жизнь в Питере это 50+ тыс. Готовы платить? Даже если есть возможность, можно объяснить ребенку, что это довольно дорого.
Плюс еще вариант не отказывать напрямую, а пусть пытается / стремиться поступить, на бюджет естественно. Учится лучше. Может и не поступит ( вообще есть конкретный вариант или просто в Питер?)
Съездить в Питер и походить по общагам - супер идея.
П.с. Моей 16 почти, 9 класс, не отпустила бы.
После 11 только при условии бюджета. Тк на жизнь и дорогу еще давать денег, не хотелось бы сверхтрат.
Надо сразу внушить, что это ну совсем не вариант. Ценить деньги, осознаннее быть.
++++ конечно
Реальные цели, а дальше пусть учится, пытается.
Реально прикинуть бюджет. Даже если у родителей есть возможность платить за учебу и квартиру, не обещать этого.
Ставить реальные цели, в общем. А дальше пусть сама работает для их достижения. Пока что хорошо учится.