кого порекомендуете?
я про подростков разве что Аглаю Датешидзе читаю, у нее дочь на год старше моей, она в сториз с ней иногда о подростках разговаривает, на вопросы отвечают
мама мужичков: что жизнь-боль, и что они очень страдают. Даже если реальных проблем не существует, они могут их придумать для того, чтобы реализовать свою потребность в подростковых страданиях.
Каким бы это страшным ни
Аноним 499: припугнула,что ещё раз увижу, поедет в психушку и дет.дом.Больше не видела.
Автор, Вы пишите, что у вас доверительные отношения. Вам дочь сказала, что больше не повторится. Может стоит поверить, или сделать вид, хотя бы, а вы вместо этого хотите ее таскать на лечение, то есть проявить недоверие. Вот если повторится, то пойдете по психиатрам
Та самая: молиться за нее
не поможет Аноним 961: Погуглите про организацию Синий кит
+++
Аноним 74
Та самая: Для меня это шок. Но дочь спокойна очень.
Это моя первая тема. Девочки, прошу поддержать и дать совет, что вообще делать в такой ситуации.
Тоже проходили два года назад. Дочери было 12. Мой шок и тревогу не представляете! Счастливая, общительная девчонка. В семье все в полном порядке, я с ней в контакте. Никакого рукоприкладства, конфликтов и тд.
Так и не смогла она мне объяснить. Да, это мода такая. И такие были полкласса, парни в том числе. Долго разговаривали с ней, плакали, обнимались.. Сказала ей, что люблю ее до Луны и обратно, что никого дороже у меня нет и всегда поддержу и выслушаю и помогу-чтобы ни было! Предложила врача-отказалась, пообещала, что больше не будет, согласилась, что глупость. Обещание сдержала. Я за 2 года стала еще ближе, оч много времени уделяю, слушаю, сама интересуюсь, когда она не дома (а я работаю дома) переписка в мессенджрах. Отношения и так были оч хорошие, сейчас просто 10 из 10.
Аноним 238
Не любовь к себе так проявляется. У сестры дочка резалась, в итоге в психбольницу попала, они ее положили, работали с психологами ничего не помогало. Сейчас 17, многое поменялось, но тот случай с психбольницей аукнулся, когда в колледже медкнижку делали, простой психиатр уже не поставил печать, отправил на Восстания, где лежала, там тест проходить пришлось
Я в детстве когда психовала волосы грызла, резать не решилась бы из за того что крови боялась. Мне кстати 48, у нас действительно все это присекалось очень строго
Стесняюсь
Еще не только на руках, могут и на ногах, на бедре к примеру- чтоб под одеждой было максимально
Аноним 53
Та самая: спасибо Вам, буду больше заниматься дочерью. и молиться за нее
Пардон, но вот лучше без молитв. И с дочкой о религии не стоит говорить. У многих молодых это вызывает агрессию и отторжение.
Лучше по врачам.
Аноним 554
Та самая: диагноз близкого человека
Не нужно детям такое говорить. Или это ее друг/подруга?
Аноним 284
Аноним 611: мне 48, лет сейчас, в 14-15 тоже подобную фигню сделала на руках, сейчас не могу объяснить почему, наверно гормональный взрыв. Родители в разводе были, мы с мамой жили без отца в квартире маминых свекров, т.е. мои бабушка и дедушка.
Так вот, мама, видимо, когда увидела испугалась сильно и от безысходности пожаловалась деду моему, он увидел, церемониться долго и разговаривать не стал и каак влепил мне пощечину, смачную такую, как в кино. Никаких ути пути, психолог, психиатр....
Слушьте, как отрезало , больше такого не было, дурью маяться я перестала и я на всю жизнь это запомнила.
Ни к чему не призываю.
Ну, можете минусить
Вот вот. А сейчас что. Соседние темы читаешь и в шоке. Детям вообще ни требований ничего нельзя предьявить. Не дай бог ещё надавишь на него и цветочек не выдержит. Как мы вообще выжили в наше время загадка. Хороший ремень. Всю дурь выбьет. И вообще у них сейчас это модно все страдальческое несчастное. Дефицита бы побольше. Чтобы мозг был занят вопросами выживаемости а не ерундой когда всего много и в избытке
К*
Я считаю, что лучше очень насторожиться. Моя мадам очень скрывала всё, правда постарше. Никто из знакомых и родственников про неё даже бы не подумал. Отлежала 2 месяца в психиатричке, врач удивлялась, как она учиться умудрялась... Сейчас на таблетках минимум полгода, ещё академку пришлось брать.
Аноним 55
Мало физического труда может у молодого поколения
И много информации
Мозг не выдерживает информационных перегрузок
Девочки, спасибо всем, кто написал. Я все прочитала и для себя многое тут поняла.
Гаила: Как сказала одна подросток - когда я злюсь на ситуацию, я ничего сделать не могу, тарелку разбить не могу, не поймут, дверью хлопнуть не могу, начнут еще больше выяснять что-кого, рыдать не могу, вопросами заколебают, кричать не могу, ничего не могу сделать что бы злость выплеснуть. Приходиться резать руки. Как то так.
Вчера с дочкой обсудили, как можно выплеснуть злость.
Аноним 570: Мне очень страшно за неё.
Сил Вам, надеюсь скоро пройдет все у вас
Дама Бубён: Все это виды аутоагресии. все, что мы направляем на себя и свое тело.
Что посоветуете? как избавиться?
Аноним 499: А тут прям видимо мода у них или что, видно, что не суецид.Когда увидела,просто припугнула,что ещё раз увижу, поедет в психушку и дет.дом
примерно такой разговор у нас и состоялся
*самакоролева*: Аниме дочь не увлекается?
нет
Аноним 117: Надуманно-раздутые проблемы. И вроде как, полегчало,когда себе сделал больно. Можно и дальше страдать.
согласна на 100%
мама мужичков: Им просто необходимо, чтобы их воспринимали, как взрослую личность, и при этом они очень уязвимы в подростковом возрасте и нуждаются в материнской поддержке, как никогда. Мудрости вам и терпения пережить этот сложный период. Чем раньше вы сможете перестроиться, тем быстрее и безболезнее пройдет этот период у вашего ребенка
Та самая,
Ни от чего не нужно избавляться никогда.
Это компенсация. Она зачем то нужна. Это как тики. Не следует их убирать. Следует искать причину и работать с ней.
Сходите на консультацию к психотерапевту. Вы сама. Он даст рекомендации.
Та самая
автор
Лилибeт: Вам дочь сказала, что больше не повторится. Может стоит поверить, или сделать вид, хотя бы, а вы вместо этого хотите ее таскать на лечение, то есть проявить недоверие. Вот если повторится, то пойдете по психиатрам
Я верю дочери. С чего Вы взяли, что я хочу таскать ее по врачам?
Chайkа: Та самая:молиться за нее
не поможет
Поможет! самая сильная - молитва матери
Аноним 554: Та самая:диагноз близкого человека
Не нужно детям такое говорить
Почему не стоит говорить? это жизнь. я за правду. Всегда детям говорю правду, не могу по-другому. Пусть они от меня узнают правду, я скажу это лучшим для них способом, нежели они узнают это от посторонних людей.
Аноним 74: Отношения и так были оч хорошие, сейчас просто 10 из 10.
Меня очень вдохновил Ваш пример. Спасибо
Аноним 53: Пардон, но вот лучше без молитв. И с дочкой о религии не стоит говорить. У многих молодых это вызывает агрессию и отторжение.
Лучше по врачам.
одно другому не мешает. У вас так, а у нас в семье - молитвы - это нормально. Мы ходим в церковь. Не вижу в этом ничего плохого.
Аноним 472: всегда настораживают. Может быть, она уже знает, что родителям нужна эта оптимистичная картинка нее, и не смеет разрушить эту картинку, даже одну часть. А нормальный анализ себя и мира вызревает под всей этой фанерой, но не смеет еще высказать.
очень странная тема и большинство комментариев.
помолиться, выпороть или пригрозить дет домом - это, конечно, "решение" проблемы.
Аноним 284: Хороший ремень. Всю дурь выбьет. И вообще у них сейчас это модно все страдальческое несчастное. Дефицита бы побольше.
что ж вы так детей-то ненавидите?
за кажущимся благополучием у них есть у всех свои проблемы: дружба, предательство, любовь несчастная, родители - да куча всего, и это реальные проблемы для их возраста, плюс умножаем все на гормональные перестройки. как тут помогут угрозы? ну перестанет резать себя, найдет другой способ.
как это связано? моя сильно в этом всем и рисует и смотрит
кого порекомендуете?
я про подростков разве что Аглаю Датешидзе читаю, у нее дочь на год старше моей, она в сториз с ней иногда о подростках разговаривает, на вопросы отвечают
Автор, Вы пишите, что у вас доверительные отношения. Вам дочь сказала, что больше не повторится. Может стоит поверить, или сделать вид, хотя бы, а вы вместо этого хотите ее таскать на лечение, то есть проявить недоверие. Вот если повторится, то пойдете по психиатрам
Некоторые герои аниме режут себе руки, подростки повторяют. От дочери узнала.
+++
Тоже проходили два года назад. Дочери было 12. Мой шок и тревогу не представляете! Счастливая, общительная девчонка. В семье все в полном порядке, я с ней в контакте. Никакого рукоприкладства, конфликтов и тд.
Так и не смогла она мне объяснить. Да, это мода такая. И такие были полкласса, парни в том числе. Долго разговаривали с ней, плакали, обнимались.. Сказала ей, что люблю ее до Луны и обратно, что никого дороже у меня нет и всегда поддержу и выслушаю и помогу-чтобы ни было! Предложила врача-отказалась, пообещала, что больше не будет, согласилась, что глупость. Обещание сдержала. Я за 2 года стала еще ближе, оч много времени уделяю, слушаю, сама интересуюсь, когда она не дома (а я работаю дома) переписка в мессенджрах. Отношения и так были оч хорошие, сейчас просто 10 из 10.
Не любовь к себе так проявляется. У сестры дочка резалась, в итоге в психбольницу попала, они ее положили, работали с психологами ничего не помогало. Сейчас 17, многое поменялось, но тот случай с психбольницей аукнулся, когда в колледже медкнижку делали, простой психиатр уже не поставил печать, отправил на Восстания, где лежала, там тест проходить пришлось
Я в детстве когда психовала волосы грызла, резать не решилась бы из за того что крови боялась. Мне кстати 48, у нас действительно все это присекалось очень строго
Еще не только на руках, могут и на ногах, на бедре к примеру- чтоб под одеждой было максимально
Пардон, но вот лучше без молитв. И с дочкой о религии не стоит говорить. У многих молодых это вызывает агрессию и отторжение.
Лучше по врачам.
Не нужно детям такое говорить. Или это ее друг/подруга?
Вот вот. А сейчас что. Соседние темы читаешь и в шоке. Детям вообще ни требований ничего нельзя предьявить. Не дай бог ещё надавишь на него и цветочек не выдержит. Как мы вообще выжили в наше время загадка. Хороший ремень. Всю дурь выбьет. И вообще у них сейчас это модно все страдальческое несчастное. Дефицита бы побольше. Чтобы мозг был занят вопросами выживаемости а не ерундой когда всего много и в избытке
Я считаю, что лучше очень насторожиться. Моя мадам очень скрывала всё, правда постарше. Никто из знакомых и родственников про неё даже бы не подумал. Отлежала 2 месяца в психиатричке, врач удивлялась, как она учиться умудрялась... Сейчас на таблетках минимум полгода, ещё академку пришлось брать.
Мало физического труда может у молодого поколения
И много информации
Мозг не выдерживает информационных перегрузок
Аноним 472,
Угу.
Я резала. Ненавидела себя
Девочки, спасибо всем, кто написал. Я все прочитала и для себя многое тут поняла.
Вчера с дочкой обсудили, как можно выплеснуть злость.
Сил Вам, надеюсь скоро пройдет все у вас
Что посоветуете? как избавиться?
примерно такой разговор у нас и состоялся
нет
согласна на 100%
да согласна, спасибо.
Та самая,
Ни от чего не нужно избавляться никогда.
Это компенсация. Она зачем то нужна. Это как тики. Не следует их убирать. Следует искать причину и работать с ней.
Сходите на консультацию к психотерапевту. Вы сама. Он даст рекомендации.
Я верю дочери. С чего Вы взяли, что я хочу таскать ее по врачам?
Поможет! самая сильная - молитва матери
Почему не стоит говорить? это жизнь. я за правду. Всегда детям говорю правду, не могу по-другому. Пусть они от меня узнают правду, я скажу это лучшим для них способом, нежели они узнают это от посторонних людей.
Меня очень вдохновил Ваш пример. Спасибо
одно другому не мешает. У вас так, а у нас в семье - молитвы - это нормально. Мы ходим в церковь. Не вижу в этом ничего плохого.
Спасибо
Я поняла Вас и что то приняла для себя.
Дама Бубён,
спасибо, а к кому посоветуете?
В личку.
очень странная тема и большинство комментариев.
помолиться, выпороть или пригрозить дет домом - это, конечно, "решение" проблемы.
что ж вы так детей-то ненавидите?
за кажущимся благополучием у них есть у всех свои проблемы: дружба, предательство, любовь несчастная, родители - да куча всего, и это реальные проблемы для их возраста, плюс умножаем все на гормональные перестройки. как тут помогут угрозы? ну перестанет резать себя, найдет другой способ.