у дочери порезы на руке

Екатеринбург

*самакоролева*: Аниме дочь не увлекается?

как это связано? моя сильно в этом всем и рисует и смотрит

Екатеринбург

Larubia: Предложите ей подписаться на психолога

кого порекомендуете?
я про подростков разве что Аглаю Датешидзе читаю, у нее дочь на год старше моей, она в сториз с ней иногда о подростках разговаривает, на вопросы отвечают

Аноним 117: Дурость модная прошла,шрамы остались

мама мужичков: так делало полкласса, как минимум

мама мужичков: что жизнь-боль, и что они очень страдают. Даже если реальных проблем не существует, они могут их придумать для того, чтобы реализовать свою потребность в подростковых страданиях.
Каким бы это страшным ни

Аноним 499: припугнула,что ещё раз увижу, поедет в психушку и дет.дом.Больше не видела.

Автор, Вы пишите, что у вас доверительные отношения. Вам дочь сказала, что больше не повторится. Может стоит поверить, или сделать вид, хотя бы, а вы вместо этого хотите ее таскать на лечение, то есть проявить недоверие. Вот если повторится, то пойдете по психиатрам

хочу стать папой!
Москва

Адуванчег: как это связано? моя сильно в этом всем и рисует и смотрит

Некоторые герои аниме режут себе руки, подростки повторяют. От дочери узнала.

мама
Тюмень

Та самая: молиться за нее не поможет
Аноним 961: Погуглите про организацию Синий кит

+++

Аноним 74

Та самая: Для меня это шок. Но дочь спокойна очень.
Это моя первая тема. Девочки, прошу поддержать и дать совет, что вообще делать в такой ситуации.

Тоже проходили два года назад. Дочери было 12. Мой шок и тревогу не представляете! Счастливая, общительная девчонка. В семье все в полном порядке, я с ней в контакте. Никакого рукоприкладства, конфликтов и тд.
Так и не смогла она мне объяснить. Да, это мода такая. И такие были полкласса, парни в том числе. Долго разговаривали с ней, плакали, обнимались.. Сказала ей, что люблю ее до Луны и обратно, что никого дороже у меня нет и всегда поддержу и выслушаю и помогу-чтобы ни было! Предложила врача-отказалась, пообещала, что больше не будет, согласилась, что глупость. Обещание сдержала. Я за 2 года стала еще ближе, оч много времени уделяю, слушаю, сама интересуюсь, когда она не дома (а я работаю дома) переписка в мессенджрах. Отношения и так были оч хорошие, сейчас просто 10 из 10.

Аноним 238

Не любовь к себе так проявляется. У сестры дочка резалась, в итоге в психбольницу попала, они ее положили, работали с психологами ничего не помогало. Сейчас 17, многое поменялось, но тот случай с психбольницей аукнулся, когда в колледже медкнижку делали, простой психиатр уже не поставил печать, отправил на Восстания, где лежала, там тест проходить пришлось
Я в детстве когда психовала волосы грызла, резать не решилась бы из за того что крови боялась. Мне кстати 48, у нас действительно все это присекалось очень строго

Стесняюсь

Еще не только на руках, могут и на ногах, на бедре к примеру- чтоб под одеждой было максимально

Аноним 53

Та самая: спасибо Вам, буду больше заниматься дочерью. и молиться за нее

Пардон, но вот лучше без молитв. И с дочкой о религии не стоит говорить. У многих молодых это вызывает агрессию и отторжение.
Лучше по врачам.

Аноним 554

Та самая: диагноз близкого человека

Не нужно детям такое говорить. Или это ее друг/подруга?

Аноним 284

Аноним 611: мне 48, лет сейчас, в 14-15 тоже подобную фигню сделала на руках, сейчас не могу объяснить почему, наверно гормональный взрыв. Родители в разводе были, мы с мамой жили без отца в квартире маминых свекров, т.е. мои бабушка и дедушка.
Так вот, мама, видимо, когда увидела испугалась сильно и от безысходности пожаловалась деду моему, он увидел, церемониться долго и разговаривать не стал и каак влепил мне пощечину, смачную такую, как в кино. Никаких ути пути, психолог, психиатр....
Слушьте, как отрезало , больше такого не было, дурью маяться я перестала и я на всю жизнь это запомнила.
Ни к чему не призываю.
Ну, можете минусить

Вот вот. А сейчас что. Соседние темы читаешь и в шоке. Детям вообще ни требований ничего нельзя предьявить. Не дай бог ещё надавишь на него и цветочек не выдержит. Как мы вообще выжили в наше время загадка. Хороший ремень. Всю дурь выбьет. И вообще у них сейчас это модно все страдальческое несчастное. Дефицита бы побольше. Чтобы мозг был занят вопросами выживаемости а не ерундой когда всего много и в избытке

К*

Я считаю, что лучше очень насторожиться. Моя мадам очень скрывала всё, правда постарше. Никто из знакомых и родственников про неё даже бы не подумал. Отлежала 2 месяца в психиатричке, врач удивлялась, как она учиться умудрялась... Сейчас на таблетках минимум полгода, ещё академку пришлось брать.

Аноним 55

Мало физического труда может у молодого поколения
И много информации
Мозг не выдерживает информационных перегрузок

Екатеринбург

Аноним 472,
Угу.

мама
Екатеринбург

Та самая: ну как так? я не понимаю!!!

Я резала. Ненавидела себя

Та самая
автор

Девочки, спасибо всем, кто написал. Я все прочитала и для себя многое тут поняла.

Гаила: Как сказала одна подросток - когда я злюсь на ситуацию, я ничего сделать не могу, тарелку разбить не могу, не поймут, дверью хлопнуть не могу, начнут еще больше выяснять что-кого, рыдать не могу, вопросами заколебают, кричать не могу, ничего не могу сделать что бы злость выплеснуть. Приходиться резать руки. Как то так.

Вчера с дочкой обсудили, как можно выплеснуть злость.

Аноним 570: Мне очень страшно за неё.

Сил Вам, надеюсь скоро пройдет все у вас

Дама Бубён: Все это виды аутоагресии. все, что мы направляем на себя и свое тело.

Что посоветуете? как избавиться?

Аноним 499: А тут прям видимо мода у них или что, видно, что не суецид.Когда увидела,просто припугнула,что ещё раз увижу, поедет в психушку и дет.дом

примерно такой разговор у нас и состоялся

*самакоролева*: Аниме дочь не увлекается?

нет

Аноним 117: Надуманно-раздутые проблемы. И вроде как, полегчало,когда себе сделал больно. Можно и дальше страдать.

согласна на 100%

мама мужичков: Им просто необходимо, чтобы их воспринимали, как взрослую личность, и при этом они очень уязвимы в подростковом возрасте и нуждаются в материнской поддержке, как никогда. Мудрости вам и терпения пережить этот сложный период. Чем раньше вы сможете перестроиться, тем быстрее и безболезнее пройдет этот период у вашего ребенка

да согласна, спасибо.

Екатеринбург

Та самая,
Ни от чего не нужно избавляться никогда.
Это компенсация. Она зачем то нужна. Это как тики. Не следует их убирать. Следует искать причину и работать с ней.
Сходите на консультацию к психотерапевту. Вы сама. Он даст рекомендации.

Та самая
автор

Лилибeт: Вам дочь сказала, что больше не повторится. Может стоит поверить, или сделать вид, хотя бы, а вы вместо этого хотите ее таскать на лечение, то есть проявить недоверие. Вот если повторится, то пойдете по психиатрам

Я верю дочери. С чего Вы взяли, что я хочу таскать ее по врачам?

Chайkа: Та самая:молиться за нее
не поможет

Поможет! самая сильная - молитва матери

Аноним 554: Та самая:диагноз близкого человека

Не нужно детям такое говорить

Почему не стоит говорить? это жизнь. я за правду. Всегда детям говорю правду, не могу по-другому. Пусть они от меня узнают правду, я скажу это лучшим для них способом, нежели они узнают это от посторонних людей.

Аноним 74: Отношения и так были оч хорошие, сейчас просто 10 из 10.

Меня очень вдохновил Ваш пример. Спасибо

Аноним 53: Пардон, но вот лучше без молитв. И с дочкой о религии не стоит говорить. У многих молодых это вызывает агрессию и отторжение.
Лучше по врачам.

одно другому не мешает. У вас так, а у нас в семье - молитвы - это нормально. Мы ходим в церковь. Не вижу в этом ничего плохого.

Аноним 472: всегда настораживают. Может быть, она уже знает, что родителям нужна эта оптимистичная картинка нее, и не смеет разрушить эту картинку, даже одну часть. А нормальный анализ себя и мира вызревает под всей этой фанерой, но не смеет еще высказать.

Спасибо
Я поняла Вас и что то приняла для себя.

Та самая
автор

Дама Бубён,
спасибо, а к кому посоветуете?

Екатеринбург

В личку.

мама
Екатеринбург

очень странная тема и большинство комментариев.
помолиться, выпороть или пригрозить дет домом - это, конечно, "решение" проблемы.

Аноним 284: Хороший ремень. Всю дурь выбьет. И вообще у них сейчас это модно все страдальческое несчастное. Дефицита бы побольше.

что ж вы так детей-то ненавидите?

за кажущимся благополучием у них есть у всех свои проблемы: дружба, предательство, любовь несчастная, родители - да куча всего, и это реальные проблемы для их возраста, плюс умножаем все на гормональные перестройки. как тут помогут угрозы? ну перестанет резать себя, найдет другой способ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";