у дочери порезы на руке

дедушка
Екатеринбург

Та самая: Девочки, прошу поддержать и дать совет, что вообще делать в такой ситуации.

Предложите ей подписаться на психолога
Читать разные посты
Далее можете сами эти посты обсуждать...а ты это читала..как тебе ее мнение?
ДАлее когда ребенок развернут в эту сторону, читает рубрику вопрос-ответ ( и понимает кстати что он не один и есть много людей и эти люди проблему свою озвучивают)
Вот тогда можно предложить
Я все с сыном делала поэтапно
Это мягко работает
Пусть и более длительно
Мы на одного и того же специалиста подписаны
Там и юмористические картинки и статьи по темам и ответы на анонимные вопросы
и нам всегда есть что обсудить

Стесняюсь

Гаила: вот по другому не могут, а так порезал руку, переключил внимание на боль, и ситуация отошла на второй план.

Есть еще другое, что внутри больно, поделиться не знает как, поэтому внутреннюю боль превращает в физическую

Незнакомка

Я сама студенткой резала. Очень непростой период был. Одиночество, психологическая нагрузка большая. Таким образом пыталась физической болью заглушить душевную боль. Со временем перестала.

Та самая
автор

Larubia: Предложите ей подписаться на психолога

на кого рекомендуете подписаться с ребенком?
Сама подписана на Лабковского, Валентину Паевскую, Суркову Ларису, Петрановскую, Сатью)))
Раньше так увлекалась этими психологами, а теперь аж бесят)))

Аноним 117

Моя резала примерно в этом же возрасте. В 18 лет я спросила, не сожалеет ли она? Стеснялась купаться при папе. Ни да,ни нет не ответила, только сказала,что зато сейчас понимаю ценность тела и жизни.
Дурость модная прошла,шрамы остались

Та самая
автор

Незнакомка: Я сама студенткой резала. Очень непростой период был. Одиночество, психологическая нагрузка большая

ну как так? я не понимаю!!! и так тебе больно, а ты еще себе боль причиняешь.

Екатеринбург

Та самая: я не понимаю!!!

душевная боль замещается физической - и вроде как душа болит меньше.

дедушка
Екатеринбург

Та самая: теперь аж бесят)))

бесит что?)
То что не проработали))
Мы в воц апп подписанны
Там сториз смотрим

я топовых не вижу смысла..вам вряд ли когда то ответят если будет запрос, у них комментариев пачками от продвижения
+консультация по цене будет космос
какой смысл...

Та самая
автор

Аноним 117: Дурость модная прошла,шрамы остались

большие шрамы? видны сильно?

хочу стать папой!

Мой тоже резал в 13-14 лет. Порезы частые и очень не серьезные, скорее похожи на царапины. Сначала тоже просил меня забыть и не хотел говорить об этом. Но откровенный разговор все-таки состоялся. И да, как уже написали выше, так делало полкласса, как минимум. Делают они это, чтобы продемонстрировать свой протест, свою боль, чаще всего ооочень надуманную, пытаются доказать сверстникам и самим себе, что жизнь-боль, и что они очень страдают. Даже если реальных проблем не существует, они могут их придумать для того, чтобы реализовать свою потребность в подростковых страданиях.
Каким бы это страшным ни казалось, ничего общего с суицидальными наклонностями и синим китом это не имеет. Это проходит. Будьте откровенны с ребенком и общайтесь с ним ни как с ребенком, а как со взрослым человеком. Им просто необходимо, чтобы их воспринимали, как взрослую личность, и при этом они очень уязвимы в подростковом возрасте и нуждаются в материнской поддержке, как никогда. Мудрости вам и терпения пережить этот сложный период. Чем раньше вы сможете перестроиться, тем быстрее и безболезнее пройдет этот период у вашего ребенка.

дедушка
Екатеринбург

Та самая: и так тебе больно, а ты еще себе боль причиняешь

как раз недавно освящали - это аутоагрессия
когда ребенок не может ее выразить экологично на педагогов родителей
Он назначен "хорошим"
И тогда агрессию которая не находит выхода ребенок направляет на себя

Та самая
автор

Larubia: бесит что?

читать бесит их. То что говорят, как надо правильно. А где оно - это правильно? что то я для себя подчерпнула, был период. Но сейчас не тянет их смотреть и читать

мама
Екатеринбург

Та самая,

Протест и успокоение, которое бы не вылилось в дальнейший негатив в виде курения, пива и наркотиков.

просто посетитель
Екатеринбург

Zezka: . С другой, на мой взгляд, это мода такая.

Аноним 158: Моя тоже резала и пол класса

ну модно в классе. Есть отрицательный лидер, круто быть страдальцем

дедушка
Екатеринбург

Та самая: А где оно - это правильно?

ну так они озвучивают вам
то что вы даете сопротивление -это ваша болевая точка не более
точка для проработки

Я ранее пока инст был тоже смотрела разных и независимо от разных техник и стиля изложения суть то у всех была одна, по интересующим меня тематикам

Аноним 117

Та самая: большие шрамы? видны сильно?

Да, заметны но я уже привыкла.

Аноним 117

Некийник: круто быть страдальцем

Да, именно так и было. Надуманно-раздутые проблемы. И вроде как, полегчало,когда себе сделал больно. Можно и дальше страдать.

Екатеринбург

Аноним 611: мне 48, лет сейчас, в 14-15 тоже подобную фигню сделала на руках,

и я тоже - типа смогу ли я вытерпеть. Но как то быстро прекратила.

бабушка
Екатеринбург

Та самая: проявляем злость в пределах разумного.

Как сказала одна подросток - когда я злюсь на ситуацию, я ничего сделать не могу, тарелку разбить не могу, не поймут, дверью хлопнуть не могу, начнут еще больше выяснять что-кого, рыдать не могу, вопросами заколебают, кричать не могу, ничего не могу сделать что бы злость выплеснуть. Приходиться резать руки. Как то так.

хочу стать папой!
Москва

Та самая: очень похоже на моду

Аниме дочь не увлекается?

Аноним 570

Моей 17, этим летом заметила, была в шоке. Так как странного ни чего не замечала, наоборот, последние 2 года ребёнок казался уравновешенным, спокойным. Я думала, что подростковый период закончился. И вдруг такое. Говорит было года 2 назад эпизод, но потом потребности в этом не было и она не царапалась. А вот с начала 9 класса опять началось, началось с депрессии, потом перешло вот в эту потребность. И она не может остановиться. От нас скрывала, настроение своё, но у неё очень моного уроков, хорошо учится. А тут не стала скрывать, говорит, что ей кроме этого ничего не интересно. Это как замкнутый круг, в последние разы ей это начало приносить удовольствие. То есть раньше она наносила царапины только когда ей было очень плохо на душе, а теперь ей ни чего не стоит себя порезать, и ей от этого хорошо. И да она себя считает виноватой во всем и разговоры не помогают. Мне очень страшно за неё. Приём у психиатра, антидепрессанты, записались к психологу, даже не знаю, что дальше будет, диагноз: тревожное расстройство. Звоночки и раньше были, аутоагрессия не было, но была повышенная тревожность, думали характер, переходный возраст.

Екатеринбург

Аноним 570: аутоагрессия не было

это и есть она.
Как и грызение ногтей, ковыряние кожи, заедание или диеты. Все это виды аутоагресии. все, что мы направляем на себя и свое тело.

Аноним 570

Дама Бубён: Сейчас

Да, сейчас-то конечно есть. Примерно с класса 5 началась повышенная тревожность, несколько раз ходили к неврологу, пропивали адаптол. Грызение ногтей было.

Аноним 499

У своей тоже(12лет) в конце того учебного года увидела и именно тонкие царапины на запястье, прямо пол руки нацарапано.Я в свои 17 лет тоже вены порезала и там далеко не царапины,шрамы на всю жизнь остались. А тут прям видимо мода у них или что, видно, что не суецид.Когда увидела,просто припугнула,что ещё раз увижу, поедет в психушку и дет.дом.Больше не видела.

Екатеринбург

Zezka: С другой, на мой взгляд, это мода такая.

вот тоже так думаю... моя себе на тыльной стороне руки сердечко сделала, ручкой
ну я показала ей что такое, когда такие раны гноятся и что такое сепсис , пока вроде отпустило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";