Устала от подростка

Аноним 315

Срочно: Лучше его на всем свете никого нет. И говорю об этом

Это обязательно считаю. Всякое бывает - и повздорим, и поругаюсь. Но всегда говорю, что я в любом случае люблю тебя, даже когда ругюсь, ты самый лучший для меня.

Аноним 947

Аноним 13: Я знаю все свои огрехи в воспитании и что иногда например, ну не хочу я смотреть это видео, а ей вот прям надо, может в ванну ко мне зайти без стука, когда я извините дела делаю. Или просит чай ей налить, когда я работаю. Я ни в чем ей не отказываю и она ни в чем не нуждается. Но вот это потребительское отношение, неблагодарность и "всё время мало" меня очень злит.

Это понятно. Я пришла к выводу о строгих границах. Вот сегодня подходит ко мне с просьбой опять показать как гладить рубашку. Это все уже показано запоказанно за год и более, но сорочку гладить нелегко, да соглашусь. Но парогенератор облегчает проблемы. С ним гладить легче. Но это ведь время а она не хочет прикладывать усилие проще что мама сделает. А я в своём «мыле» и не хочу показывать, считай делать за неё. Значит я ставлю границу. Нет не буду. Конечно я услышала что я «плохая мать» да плохая ну и что. Мне пофиг я же понимаю что в ход пошла манипуляция. Я дала ей идею того что хорошо гладить сорочки это опыт. А опыт появляется не сразу. Нужно тренироваться. И это касается ни только сорочек. Но как же не хочется да прикладывать силы когда может сделать кто то другой. Проблема глажки своей сорочки для девочки на 15 году жизни вполне может решиться ей самой. Тоесть нужно понимать в чем ребёнок может справиться и должен сам учиться. Раздражение замечаю тогда когда мы берём на себя не своё. Вот вещи 6 лётки гладить меня не раздражает. Потому как это ему не посолам ещё. А вот игрушки за него бесит уже убирать. Границы—границы— границы.

мама
Екатеринбург

Аноним 13: Чувствую себя никчемной матерью, несостоявшимся родителем. Понимаю, что ну не получилось у меня вырастить нормального человека, а я очень старалась. Теперь не хочу, хочу отстать от неё и просто наблюдать. Вот правда, сил нет на борьбу с собственным ребёнком.

Как вы справлялись?

Вы зря сокрушаетесь, что вы никчёмная мать. Это подростковый возраст и её поведение абсолютно нормально. Нужно просто знать, что в этот период у ребёнка отмирает 50% нейронных связей, и его штормит от этого. Тело меняется, а мозг ещё детский. Это нужно просто пережить и с пониманием относиться к нему. А к себе с заботой.
Лучше к психологу сходить, получить некоторые рекомендации и узнать, что именно норма, а что нет.
Сочувствую вам! Сил и терпения желаю! 🌹
Сама этот период недавно прошла. Сейчас сыну 14, временами выступает, но уже проще договориться

Екатеринбург

GAZPROM,
Так ведь так и должно быть! И поговорить, и подыграть, и посоветовать, и успокоить... Понятно, что их колбасит в этот период, и главное в это время помочь.
А то что он пришёл в рваной, грязной одежде - ну и что, выкрутились ведь согласитесь, что он не назло вам это сделал, а просто для него это ещё "ачотаковата" ну и понятие "важная встреча" вряд ли он ещё оценивает адекватно в силу возраста)) это для вас она важная, а для него "мама попросила придти" и не более)

Аноним 947

Puzo_bok: Это травма раннего возраста

Не факт. Мой ребёнок первый например. С родов со мной, никаких бабушек. Садиков и так далее. Второй ребёнок появился после 9 лет первого. В моём случае наоборот непроставленгые границы и сильнейший сембиоз который нам сложно разделить,

мама
Екатеринбург

ЯVedma,
Апофеоз «четакова» был другой .
Пишу ему на перемене; как дела?
Андрей отвечает: хорошо, только брюки растянулись.
Я: как так??????
Он мне фото скидывает, а он в моих пошёл .
Чёрные же

Екатеринбург

GAZPROM,

мама
Екатеринбург

ЯVedma,
Ну . Можно бестселлер писать « меня зовут Андрей и я подросток»
Или опять я чудо- схему замутила. Летели обратно, так я ему взяла билет не рядом, а рядом выше. Так он в самолёт с такииииииииим видом заходил: все смотрите, я большой!!!!! И я лечу отдельно
Так смешно было. Один фиг, вырубился и слюнка на щечке хррррррррр пщпщпщщщщщ

мама
Екатеринбург

Из трамвая,
У вас авторитарная дрессировка, а не воспитание

Аноним 881

Аноним 550,
Первое в 11 лет. За пол-года не передумал, а периодически напоминал. Ок, сходили в пирсинг салон. Второе в 12. Я долго думала, но разрешила. Передумает носить серьги- снимет, что проблемы то устраивать. Сразу сказала уши, брови, нос и другие части тела после 18 лет, и даже не подходи ко мне.

Екатеринбург

Прочитала только первый пост.

Аноним 13: Дочь, 12 лет.

Аноним 13: Чувствую себя никчемной матерью, несостоявшимся родителем. Понимаю, что ну не получилось у меня вырастить нормального человека

Как-то рано Вы, мама, решили, что человек уже вырос и навсегда останется таким, как сейчас.
Ей расти ещё столько же, сколько она на свете живёт, взрослеть, формироваться.

Аноним 550

Аноним 881,

Аноним 881: Первое в 11 лет. За пол-года не передумал, а периодически напоминал. Ок, сходили в пирсинг салон. Второе в 12

Второе идея его или ваша? Со вторым проблем не возникало?

Екатеринбург

Автор, судя по вашему первому сообщению, дочери не хватает вашего внимания. Она очень любит вас и нуждается в вашей поддержке. Поэтому переспрашивает, подходит. Она хочет почувствовать, что вы любите, принимаете ее.
Возможно, по-хорошему не может, не умеет добиться внимания, или вам не до нее (по любым причинам), поэтому нарывается на отрицательное внимание - упреки, критику.
в 12 лет еще ребенок совсем, а гормональная перестройка влияет на настроения, желания, поведение. Ей поддержка нужна, сама не справляется пока с эмоциональными бурями
Если не хватает сил Вам и ресурса, обратитесь к психологу.
Жизнь с подростком требует большой выдержки, любви и некоторого пофигизма.
Подростку важно почувствовать, что родители примут его любым: прыщавым, ленивым, злым, вредным... Как только это понимание придет, они почувствуют опору и переключатся на внешний мир ( повзрослеют ).
И да, тут писали, если ребенок в переходном возрасте сложный это от любви к родителям и страха потерять эту любовь.

Psy

Аноним 13: Вот честно, не хочу, устала, разговаривать не хочу, уговаривать, объяснять.

если честно я не увидела вашей вовлеченности в ребенка как в личность
и ребенок манифестирует об этом
вы путаете функционал бытового обслуживания и общения с ребенком как с личностью
это разное
и ваш ребенок это чувствует, просто сформулировать не может
почитайте Андре Грин "мертвая мать"
Это классика и бестселлер
О том, как живая мать кормящая , проверяющая уроки в общем выполняющая функционал бытовой обслуги эмоционально выключена не включена в ребенка
Так же описываются механизмы того что происходит в психике ребенка, как умирают ее части
Какие нарушения у ребенка от такого родителя
И как выходить из таких ситуаций

Аноним 564

Аноним 717: Если что у меня три подростка сейчас.
11,13,15 лет

Вы ещё живы
Хорошая стрессоустойчивость

Аноним 881

Аноним 550,
Сам захотел, мне бы в голову не пришло, и первое ухо предлагать прокалывать.

Аноним 493

Аноним 531: У меня с сыном так же было, не мылся, зубы не чистил, не стригся, ел один фасфуд, орал-визжал-огрызался.

Скажите, а вы отстали на это время или все же периодически возвращали в берега и напоминали о необходимости делать что-то?

svetlonio: У вас авторитарная дрессировка, а не воспитание

какие методы работает то и применяю. а ваши типа договоренности, а по сути манипуляции - ничем не лучше, а главное у большинства не работает ничерта.

Девочки у меня дочь летом в загородный лагерь съездила, месяц я своего ребёнка не узнавала. Около 12 лет было на тот момент. На следующий год снова просится, а там уже 13 не за горами. Не знаю что делать в следующем году. Поведение меняется кардинально, берегов не видит от слова совсем и всё это после 21 дня лагеря. Как думаете как поступить? Не на пользу идут ей лагеря получается но нравится там очень. Свобода))

мама
Екатеринбург

Из трамвая: ваши типа договоренности, а по сути манипуляции

у вас с терминами беда. Договоренность - взаимовыгодный договор. Манипуляции - игра в одни ворота и надавливание на чувство вины. Вообще рядом не стоят никак. Но когда договариваться не умеешь ни с кем и есть только свое мнение и неправильное, то не видать, да

svetlonec: у вас с терминами беда. Договоренность - взаимовыгодный договор. Манипуляции - игра в одни ворота и надавливание на чувство вины. Вообще рядом не стоят никак. Но когда договариваться не умеешь ни с кем и есть только свое мнение и неправильное, то не видать, да

вот этим самым и занимаются родители. тк никакой выгоды от учебы, уборки за собой и прочего откровенно говоря у ребенка нет.
я понимаю что эти вещи до ваших детей не сразу дошли, но я взрослая и прекрасно понимаю в каком месте обман

мама
Екатеринбург

Из трамвая: никакой выгоды от учебы, уборки за собой и прочего откровенно говоря у ребенка нет

у вашего может от учебы и нет выгоды. У других есть. вы выстраиваете исключительно внешнюю мотивацию вашими методами. Исчезнет она - исчезнет вся мотивация действий у ребенка. И сама она внутренняя не народится в 18 лет. А привычка жить под внешней мотивацией - ничего хорошего

svetlonec: у вашего может от учебы и нет выгоды. У других есть.

ни у кого нет. ни у кого.
все хотели бы заниматься чем хотят (включая взрослых, а не на работу таскаться), чтобы был обслуживающий штат прислуги, есть что хочется, одно веселье и никакой ответственности и обязательств.
все остальное это натягивание совы на глобус.

svetlonec: вы выстраиваете исключительно внешнюю мотивацию вашими методами.

я не выстраиваю мотивацию внешнюю. когда хочет в туалет - он туда идет. у меня простая стимуляция.
мотивация это ситуация успеха, похвала.
старый, прекрасно работающий метод. называется кнут и пряник.
тем не менее ребенок моется, прибирается, на матрасе без белья не псит, не смердит, приятен для окрыжающих.
мне не хамит. учится. имеет обязанности и с ними справляется без торга и договоренностей.
мне надо было такой результат - я его имею. остальное лирические отсуступления.
пс: всегда удивляет вот что. елси люди дошли до того до чего дошла я, то наверное остальное не работает.
и если ребенок умный и сообразительный то вся ваша аргументация про "договоренности это взаимное благо" просто меркнут, тк его нет.
манипуляциями и прочим я не занимаюсь. прямое и открытое общение. есть правила. для всех. все их соблюдают. ВСЕ.
про не хочу, не нравится и прочее - с этим не ко мне. тк мне тоже много что не нравится и я не хочу. но делаю.
се ля ви.

Аноним 531

Аноним 493: Скажите, а вы отстали на это время или все же периодически возвращали в берега и напоминали о необходимости делать что-то?

Ну как сказать... Совсем не отставала, ведь есть необходимые вещи, которые спустить не получилось бы, но старалась как можно меньше лезть, иначе после любого обращения к нему всё могло закончится скандалом. Я внутри себя очень это всё переживала и боялась чтобы не отвернулся от меня вдруг насовсем. Поэтому скорее отставала, чем нет))) Но я сама по себе вспыльчивая, и мне лучше не лезть на рожон))) А он наоборот спокойный по характеру, но вот был период такой, слава богу прожили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";