Устала от подростка

мама
Екатеринбург

У моего сына с 7 лет началось такое поведение. Я настроилась, что это еще долго. Знаю, что вырастет и будет хорошим человеком. Все задатки есть, не умеет справляться со своими эмоциями. Бывает, вроде все хорошо, утром - бац, злюка встал и неделю злой. Но все лечится обычно запретом гаджетов. 3 дня и мальчик улыбается.
Устала очень от такого поведения. То отказывается помогать, то уроки делать, то просто хамит. Но забираю ноутбук и телефон, такой сразу станоаится чуткий, внимательный

мама
Екатеринбург

Аноним 13: Как вы справлялись?

Просто люблю его и принимаю таким какой есть,, не злюсь а с пониманием отношусь к его гормональным всплескам

Аноним 315

Аноним 190: как бы найти еще такую "бомбочку" что бы учиться начал

Согласна! Тут главное чтобы интерес был к процедуре. У меня сын любит воду в любом ее исполнении - море, река, ванна. В ванне может лежать часами буквально. Маску берет с собой и ныряет там На дно набросает чего-то из мелких игрух. Ну и пофиг, что потом сыро вокруг, главное что моется. Пока.

Аноним 190

Аноним 315: На дно набросает чего-то из мелких игрух. Ну и пофиг, что потом сыро вокруг, главное что моется

У меня до 11 то же мылся с игрухами. Потом постепенно к 15 вот только с бомбочкой

Аноним 22

Родина любимая,
Так же стала делать. Не реагирую на агрессию вообще. Ухожу и делаю дела, общаюсь по необходимости , как обычно. Сын остывает и все встает на свои места. До следующего раза

мама
Екатеринбург

Аноним 396,
Аноним 396,
А не факт. Моя мама до сих пор считает, что я была золотым ребёнком и у меня не было переходного возраста. И во взрослом состоянии меня никак не накрыло и с сепарацией нормально. Но. Подростковый возраст у меня был. Это дома я была золотым ребёнком у меня реально повода не было видимо с родителями воевать. Вся моя мощь подросткового бунта обрушилась на школу и учителей. А дома я золото и милейшая дочь. В 18 уехала учиться в другой город и не потому что сбежать, а потому что у нас и вузов толком не было нужных мне тем более

мама
Екатеринбург

У меня сын начал меняться в лучшую сторону, прошлый год был треш.
Он мог приехать ко мне на работу в «собачьей одежде» легко: сапоги искусаны, пуховик дырявый, волосы грязные торчат из под шапки.
Чтоб заставить помыться- это целая операция, чтоб подстричься тем более.
Знаете как спал: подушка без наволочки, без простыни, в пододеяльник залезет и отлично. Постель я стелила прям со скандалом, уговорами.
А тут прям осенью лучше стало: душистый, голову феном укладывает, дезодорант, гели для душа, Духи- сам выбирает. Прилично выглядит, пресс качает, бегаем по утрам. Записался на картинг и баскетбол.
Им помощь нужна, их штормит.
Случай в Сочи был недавно: идёт и вдруг резко прям загрустил. И говорит: мам, я боюсь тебе признаться, но мне кажется что рюкзак с лисичками это не мужское ( в сентябре сам выбрал).
Я говорю: Андрей, не поверишь, я боялась тебе признаться, но мне так нравится твой рюкзак, что очень хочу себе забрать!!!!
Андрей говорит: прям сейчас????? Я говорю: конечно. И надела рюкзак на себя.
Так он так счастлив был.
Он мне доверяет. Например: мам, у меня волосы электризуются, что мне делать????
А я: щааааааааааа, вот смотри: есть чудо штука……..
тяжело конечно.

Аноним 13: И всё, планшет полетел на диван.

у моего не было бы планшета и проблемы бы не было. более того огреб бы по самое не балуйся.

Аноним 13: Или просит чай ей налить, когда я работаю

а почему не она вам когда работаете?

Аноним 13: ну не хочу я смотреть это видео, а ей вот прям надо, может в ванну ко мне зайти без стука, когда я извините дела делаю.

про личные границы детка не в курсе?

автор, ну все же просто - вы не воспитывали, сейчас не надо списывать на пубертат. не в нем дело. а в том что она просто стала старше, у нее развитие идет, а воспитания не случилось.

начните воспитывать. выставить границы, для примера как было и ка кдолжно стать сериал Клиника счастья, вроде первая серия, в ней сенатор женщина. у нее если мне помнится старшая в возрасте вашей
посмотрите.

мама
Екатеринбург

Аноним 13: ну не хочу я смотреть это видео я тоже говорю позже посмотрю. Смотрю потом.
Аноним 13: Или просит чай ей налить моей тоже 12 лет. Чай наливаю только утром. Пусть сама наливает
А вообще природой наверное, так задумано. Чтобы дети готовились отдельно жить.

мама
Екатеринбург

Секреты моих родителей были простые. У меня ничего никогда не забирали, не наказывали вещами, давали много самостоятельности в принятии решений с 7 лет контролировал по минимуму было немного жёстких запретов, но прям тогда абсолют. И всегда меня слушали и разговаривали если я подходила с каким то разговором, проблемой или просто потрындеть. Когда мне уже было 40, мама рассказала, что я была крайне болтливой и назойливость. Придёт она с работы голова раскалывается охота отдохнуть и тут я за ней хожу и говорю, говорю и надо мне отвечать и вникать. И я не помню чтоб мне сказали отстань не до тебя я даже близко в детстве не заподозрила, что маме неинтересно и в тягость. Так что таков путь подростки раздражают и бесят время от времени , но нужно терпение, слушать их и снижение видимого контроля. Тогда можно снизить накал ада перехода на взрослые рельсы

Аноним 315

GAZPROM: А тут прям осенью лучше стало: душистый, голову феном укладывает, дезодорант, гели для душа, Духи- сам выбирает. Прилично выглядит, пресс качает, бегаем по утрам. Записался

Влюбился наверное Сколько лет?

мама
Екатеринбург

Аноним 315,
Нет, наоборот расстались с девочкой. В феврале 14 будет.

Екатеринбург

Аноним 13: стою готовлю ужин, руки в мясе и приправе, она подходит и говорит, мама, посмотри видео смешное, и тычит мне планшетом в лицо, я говорю, подожди, мне некогда

У вас вроде руки в мясе были, а не глаза "если с вами говорит ребёнок, бросьте все свои дела, нет ничего важнее этого" - помните об этом.

Аноним 13: спрашивает, можно я пойду в комнату музыку послушать, я говорю "иди", она спрашивает, ну можно? Я отвечаю, или конечно, почему ты переспрашиваешь? Она говорит, мне тон твоего ответа не понравился

Может и правда что-то с вашим тоном не то) ну и странно, что ребёнок спрашивает об этом.

Аноним 13: Зубы не чистит без моего напоминания, не умывается, всё лицо в прыщах

Вам сложно напомнить? Вы тоже не всему сами научились.

Аноним 13: Чувствую себя никчемной матерью, несостоявшимся родителем

Ну как бэээ...

Аноним 13: . Вот правда, сил нет на борьбу с собственным ребёнком.

С ребёнком не надо бороться, ребёнка нужно воспитывать и заниматься им. Если вы видите проблемы в своём ребенке, то это не его косяк, а ваш. Всегда.

А у нас такого не было.

по всякому. иной раз казалось что меня инсульт дернет. орала до давления заставляя. наказания.
последовательное и логичное поведение мое, без сею минутных слабостей и поблажек. в таком режиме 4 года можно сказать.
временами на все плевала и занималась собой. потому что сначала маску на себя надеть, потом все остальное.
и вы займитесь.
но выставить границы, говорить нет, отобрать планшет как только кинула, за высказывание про тон отповедь вычитать так чтобы рот открыть страшно было. потому что вы взрослая, а не она.
эгоизма побольше, сначала себе и о себе - потом она.
чай не наливать, ужины не хочется не готовить.
инет есть, кухня есть. продукты дать и пусть готовит. развлекухи, деньги и прочие радости только в случае если мама довольна поведением и отношением к себе и вам она не делает нервы.
вы просто подумайте станете ли вы делать что то для потсороннего взрослого, который к вам так относится.
думаю что вы адекватная и пошлете.
детка считает себя взрослой, ну что ж, так и отношение как к взрослой.
держитесь. они не просили нас их рожать.
время сделать хорошего человека есть. более того можно человека поставить в условия сделаться хорошим. вы же явно критерии ей как то обозначали.

Красная

Аноним 951: а самое главное себя вспомни, каким ребёнком ты была) Я была не подарок, а от рябинки не родятся апельсинки😉

А если вспомнила себя и ...точно была послушным хорошим ребенком, слушалась, помогала родителям (да, не любила помогать, но не думала даже что могу сказать "нет", "не хочу"), хорошо училась, никогда не грубила... Тогда что? Совет вспомнить себя не всем подходит! И папа ребенка был "мальчиком-зайчиком". А вот ребеночек...что есть - то есть.

Не буду по теме ничего писать, такая же дочь и возраст такой же. Вот переживем - тогда напишу как пережили это.

Аноним 190

GAZPROM: Он мог приехать ко мне на работу в «собачьей одежде» легко: сапоги искусаны, пуховик дырявый, волосы грязные торчат из под шапки.
Чтоб заставить помыться- это целая операция, чтоб подстричься тем более.
Знаете как спал: подушка без наволочки, без простыни, в пододеяльник залезет и отлично. Постель я стелила прям со скандалом, уговорами.

У меня сейчас так. Я да же тему создавала с фото его письменного стола. Меня так в этой теме закидали, что я сама засранка. И тройник то у нас грязный на столе сына. У него и наволочки изгрызаны уголки. Штопаю. Но он их как снимает. Я зашивать стала, чтоб не слетали. А вы что делали? Само рассосалось? Сколько ему сейчас?

мама
Екатеринбург

Аноним 190,
Будет 14. Вот честно само.
У меня случай был: в 20:00 встреча с клиентом. Я решила взять с собой Андрея. Андрея предупредила, что встреча серьёзная.
Ага, приезжает в «собачей одежде». Собака тогда щенком был и пуховик, угги- все во время прогулок драл. Так они бесились.
У меня сердце в пятки, а этому «нормально».
Пришлось махом бежать на 3 этаж в экономмаркет. Так там продавцы на меня тааааааааак смотрели

Аноним 396

СветланкаЯ: Вы приемный ребёнок или воспитываете приёмного?

Ой, невнимательно прочитала текст вашего сообщения, извините)
Я не про опыт приемного, да это и не важно какой приемный или родной ребенок.
Я про опыт взрослой жизни послушного ребенка.
Как живется потом ребенку, который в детстве не доставлял проблем родителям?
А живется ему очень плохо, потому что у него нет фокуса внимания на себя, у него фокус внимания на окружающих, он узнает про себя от окружающих, у него нет личных границ, у него низкая самооценка, он не живет своей жизнью, он старается быть хорошим и удобным для других, ведь так научили его в детстве родители - если ты будешь соответствовать нашим ожиданиям, значит мы будем тебя любить. Но бывают и другие причины, например страх. У меня например, был именно он, при чем я была любимой дочкой)
А может быть ваш приемный сын такой тоже из-за страха, страха вернуться туда, откуда он к вам пришел - «лучше я буду таким, каким им нравлюсь, чем вернусь обратно».
И это даже не понимается детьми, это присходит на подсознательном уровне.

И еще момент: скажите, пожалуйста, то, что об этом говорят и психологи, это для вас - глупость, то есть психология - это глупая наука ? Вы знаете больше, чем эти специалисты?

Срочно

Моему сыну 13 лет в январе.
Лучше его на всем свете никого нет. И говорю об этом ему и утром, и вечером.
Самый любимый на всем свете. И это же говорю всегда.
Бывает, что и злится, и тд. Ну и что. А кому он будет высказывать, если не мне?
Самый классный парень в мире. Люблю и верю в него.
Проблем нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 190,
Потом, им надо прям «подыграть».
Опять же, наша поездка в Сочи ( эта поездка нам многое дала).
Я честно, просто хотела валяться у моря. Все!!!!!
Нифига. Андрей сказал что хочет в Тесла музей.
Зашибись!!!!!
Так я скажу: он оказывается, тааааааак разбирается в автомобилях- любой экскурсовод тихо покурит в сторонке. А я не знала.
Он мне часа 2 рассказывал про каждый авто и каждого чемпиона этого авто: сколько и какой двигатель и тд. 2 часа!!!!!!!!
Так он такой счастливый был и умиротворённый.
Я думаю: щас сделаю шах и мат.
Выходим с музея ( поняли, где олимпийская деревня), а там прогулочные машины стоят. Я говорю: чёт я так устала? Довезешь мать???????
Так он прям офигел: рили????? Мам, рили?????
Вот счастья было, так он мне дофига ещё что рассказал .
А так, да: тут одна форумчанка год точно писала, что : фуууууууууу, Газпром выглядит отлично, а сын как бомж. Фу какая Газпром. Только о себе думает, а сын не нужен

Аноним 942

Как мать, пережившей подростковый период, могу сказать, что они это не специально, это период отрицания, прощупывание границ, маленький ребёнок зависит от взрослого, теперь период, когда ребёнок становится взрослым, ищет себя в жтом мире, это нормально. Не давить, не навязываться, говорить, что любите ребёнка любым. Это все пройдет

мама
Екатеринбург

Аноним 942,
Давить вообще нельзя!
Вот случай в Питере: я не знаю, как оказалось, что девочка- подросток стала жить с отцом.
Отец решил, что ребёнка нужно «воспитывать» орал, забирал гаджеты.
Итог: нашли девочку под балконом…….

Аноним 531

Аноним 13,
Автор, потерпите, скоро пройдёт. У меня с сыном так же было, не мылся, зубы не чистил, не стригся, ел один фасфуд, орал-визжал-огрызался. К 15 годам как перемкнуло - и зубы начал чистить два раза в день, постель меняет каждое воскресенье, готовить начал по всяким рецептам) Косметику начал покупать - дезики, пенки для бритья) Так что всё хорошо будет.

Екатеринбург

Аноним 396: И еще момент: скажите, пожалуйста, то, что об этом говорят и психологи, это для вас - глупость, то есть психология - это глупая наука ? Вы знаете больше, чем эти специалисты?

Что говорят? Конкретно о чем вы? И да, психолог психологу рознь) Знаете, я еще в школе в 10 кл поняла, что хочу быть психологом. Не сложилось, увы. Может потому, что на нужном этапе не было поддержки. Не жалею ни о чем, и моя жизнь и сейчас прекрасна. Это я к тому, что в людях я всегда умела разбираться и находить нужные слова. Или просто помолчать. Или поступком помочь и поддержать. Я и сейчас очень редко ошибаюсь в людях. Я вижу человека и в первую минуту уже могу для себя дать характеристику этому человеку. Я сына знаете как нашла? По глазам. У нас было заключение на девочку от 0 до 3 лет. Я каждый день листала анкеты на сайте в ФБД. И когда наткнулась на его анкету, то мне почему - то осень захотелось его обнять. Глаза выражали вселенскую боль и разочарование. И знаете, не ошиблась ни на секунду в своем первоначальном мнении. Он у меня самый лучший и самый добрый мальчик на свете.

Аноним 396: А живется ему очень плохо, потому что у него нет фокуса внимания на себя, у него фокус внимания на окружающих, он узнает про себя от окружающих, у него нет личных границ, у него низкая самооценка, он не живет своей жизнью, он старается быть хорошим и удобным для других, ведь так научили его в детстве родители - если ты будешь соответствовать нашим ожиданиям, значит мы будем тебя любить. Но бывают и другие причины, например страх. У меня например, был именно он, при чем я была любимой дочкой)
А может быть ваш приемный сын такой тоже из-за страха, страха вернуться туда, откуда он к вам пришел - «лучше я буду таким, каким им нравлюсь, чем вернусь обратно».

Это все не про него) Поверьте. И страха даже подсознательно никогда не было у него, потому как ту уверенность, которую он с первого дня от меня почувствовал, он чувствует и по сей день. Он знает, что я никогда не предам и как бы не было тяжело возможно нам, я буду всегда рядом.

Пы. Сы. Моя тема в разделе Усыновление есть все 9,5 лет я регулярно там пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";