Вот так сходила с ребенком к психологу

Аноним 425
автор

Аноним 83: Поговорить про поступление. Хочет куда-то или нет. Если нет - значит расскажите кем можно работать без образования, чтобы иметь деньги личные. Профессий ведь великое множество.

говорит ей и уборщицей пойдет.

Аноним 87

Татьяна Вакалюк: Методов

Когда человек прав его чужие слова не выводят из равновесия, а если не прав - повод задуматься и измениться. Вы может такая гипер контролирующая мама))) похоже

Аноним 425
автор

krispykreme: Сейчас сотни видео на ютуб, где подробно рассказывают любую тему.

не хочет, не интересно ей

мама
Екатеринбург

Психолог провел плохой прием, что бы ни было. Даже если он "вскрыл нарыв", то неуклюже и нестерильно и не обработал рану, а будет "гангрена" или нет - не его забота - отправит к психиатру если что. Или свесит очередной косяк на самого уязвимого в этой ситуации - родителя.
Мне в детстве попался такой педиатр, который на осмотре попытался выдавить прямо так уплотнение на щеке, а потом наигрался, плюнул и сказал, что это к хирургу. А закончилась история экстренной операцией в челюстно-лицевой хирургии в областном центре. И почему-то никто не сомневался, прав был педиатр или нет.
Я бы сейчас попробовала с дочкой спокойно обсудить то, что произошло на приеме. Пусть она говорит и пусть она спрашивает. Вы только отвечайте, и только за себя. Она должна дойти до мысли, что Вы не враг, не диверсант и не маньяк, а самый близкий человек и настоящий друг.

Екатеринбург

Аноним 87: го чужие слова не выводят из равновеси

я не выхожу из равновесия. Меня просто поражает, что у подобных методов есть защитники :)

Аноним 87

Аноним 425: говорит ей и уборщицей пойдет

А вам ведь нет и в чем тогда психолог не права в том, что это надо вам, а не ей

Аноним 147

Аноним 693: а может наоборот все? девочке стыдно, что психолог ее выгораживает, да еще сделала маму виноватой ?
может это такой прием у психолога, чтоб девочка взялась за ум в итоге?

Может. Но мы можем узнать, почему девочка плакала, только если мама наладит мосты и поговорит с дочерью. А мама вся в расстройствах, желает откатить все назад, как было раньше, ей лень видимо и неудобно налаживать этот контакт.

Аноним 425
автор

Сиpин: Автор, а вы хвалите дочь? Обнимаете просто так?
И как вы к сыну относитесь? Дочь случайно не видит контраста, что она плохая и ленивая, а сын хороший и правильный?

Наверно редко хвалю и обнимаю. Просто сама из такой семьи, очень хорошей, но не было у нас принято обниматься. Видит контраст конечно. Он почти отличник и дополнительно готовится к олимпиадам, и посещает секции без проблем. У нее может быть три 2 в один день, а у него пять 5. Что делать? Хвалить его втихушку, или никого не комментировать?

Аноним 87

Татьяна Вакалюк: я не выхожу из равновесия. Меня просто поражает, что у подобных методов есть защитники

А меня поражают мамы готовые защищать свой гипер контроль любой ценой. Догадываюсь, что это шоры просто

Аноним 899

Аноним 87: Один сеанс это ничто. Большая работа предстоит. 5 сеансов минимально обычно

У меня был один, но действенный. Хватило

Аноним 425: как можно не понимать ОДНКР, лит-ру...

Не интересно
Общаетесь с дочкой много? Что смотрит в интернете?

мама
Екатеринбург

Мамо... считаю, что психолог прав, дочь вам сказать уже боиться. Не решайте все за нее.

Аноним 425
автор

Аноним 686: Автор,ну попробуйте подотпустить ситуацию , но вывернитеивсе дочери так, как будто вы ещё и правы окажетесь ). Поговорите с ней, скажите- ой, я наверное и правда слишком давила на тебя ТК хотела чтобы ты была успешной,счастливой и тд. Но раз психолог сказал, ок я отпущу, буду просто смотреть и поддерживать. Думаю дочь сама быстро поймет что ваше участие было как раз той любовью и заботой, а когда вы просто удыбаетесь и машет это пофигизм и она этопрочувсьвует тоже думаю . Просто дайте себе время,у вас есть запас, 7 класс,не выпускной, ну вот пол года понаблюдайте например. Если считаете стало хуже, наверстать пол года реально в 7 классе, тем более она и щас на 3 учится. А вдруг - в ней проснется то самое самостоятельное которое например вы в ней подавили ? Тогда все не зря. Вообщем не плачьте, действуйте ,но себя не дескридитируйте в лице дочери после психолога)

спасибо огромное, прямо в душу ваши слова и реальное направление. А то я вообще в растерянности. Звонила сегодня 3 раза - не берет трубку

Аноним 361

Аноним 87: Указали ошибки, дали рекомендации

Профессиональный психолог не указывает на ошибки и не дает оценку. Он просто направляет так, чтобы человек сам увидел свои ошибки. Автор же не к подружке пришла пожаловаться за рюмкой чая.

Аноним 87

Татьяна Вакалюк: ну Вы же понимаете,

Нет))) это вы так считаете, вы бы не вернулись. Я другой человек с другим мнением. Психолог это не поглаживание и подтверждение собственной правоты.

Аноним 112

у меня сын (почти 11 лет, 4 класс) такой же. Даже за столом сидит почти как ваша, только скрестив ноги
Ходили по психологам. Мне отвечали: отстаньте, ну вот такой у вас ребенок медлительный, не общительный, все же разные. Советов никаких больше.
Я не могу на самотек все оставить. К психологам ходить перестала.
Сын не может контролировать время, не тревожишь и сидит в телефоне или в окно смотрит.
После школы даю заниматься чем хочет с час, потом телефон забираю (у меня работа на дому). Выдаю обратно и делай что хочешь, когда все уроки сделаны.
Как-то уже привык так и не обижается.
Постоянно приходит и спрашивает непонятное, всегда помогаю. Подгоняю иногда, когда уж совсем замечтается. Результаты заметны очень. Контрольные в школе только 4 и 5 стали. Даже английский за первую четверть на 5.
Дружить - ни с кем не дружит. В школе общается, но за ее пределами - нет. Записала в театральную студию по воскресеньям. Не сопротивлялся, но ходит неохотно. Если совсем не будет у сына желания посещать, оставлю эту затею. Занятия интересные, очень надеюсь, что смогут ему помочь наладить общение.
В комнате не особо завал, но и заваливать нечего, обстановка и вещи - все по-минимуму. На столе только учебники-тетради разбросаны. Могу прибрать сама иногда.

Дочь есть еще 13 лет 7 класс. Вот та с учебой отлично. Но целыми днями сидит криво и зарядку никак. Хотя я сама каждый день делаю и на эллипсоиде бегаю. Но мой пример не помогает. Раньше она ходила на гимнастику, потом на танцы. В пандемию бросила и больше никуда не хотела. Периодическими уговорами уболтала сходить на пробное занятие танцами (только на хип-хоп согласилась) со словами "ну сходи. Пробное бесплатно. Не понравится - не будешь ходить". Из двух студий в одной очень понравилось. Ходит второй месяц и мне после прихода сразу показывает, что учили. И штаны ей захотелось, как у других в группе, кроссовки купили хорошие. Толстовку выбирает себе для занятий в вальберис, да выбрать пока не может. До этого тоже ниче не надо было. Ходила в одной кофте и джинсах в школу.
У меня одноклассница к концу школы была с ооочень кривой спиной (плечи на разном уровне, одна лопатка выпирала, все это никакой одеждой не скроешь) . У мужа сестра тоже такая же. Считаю, что очень важно иметь хоть какой-то спорт в жизни и следить за своей осанкой... Может вам показать в интернете такие примеры людей и к чему может привести наплевательское отношение к себе?

Не знаю, как другие, но я вот так. Без нажимов, периодическими напоминаниями и невзначай уговорами, помощью, но не оставляю детей наедине с собой и своими заморочками.

еск

В чём-то психолог права.
Хорошая учёба? Так это маме нужно
Чтоб девочка была общительнее опять же маме надо. Девочка похоже интроверт. И избирательная в общении.
Хочется, чтоб ребёнок был без проблем. Так проще.
Хоть бы спросили, а что ей сейчас хочется, что было бы интересно?

Аноним 994

Аноним 425: И если вы будете так себя вести, через 3 года она поступит в колледж, уедет специально в далекий город и будет звонить вам раз месяц (подает ребенку такую мысль!!!)

Автор, меня бы вот эти слова психолога напрягли, очень! Вы не боитесь, что так и будет? Или у вас есть еще хороший сын и вам не страшно?
Сходите лучше сами к психологу. Вы очень душная мама. Если у ребенка хватит мужества, в 16 лет он от вас сбежит, точно.

Аноним 112

Аноним 425,
это на словах хорошо звучит "а пофиг и поработаю", а предложите ей где-то помыть.
Мои посмотрели, как иногда в подъездах "чисто" бывает, да как дворник лопатой с 7 утра машет - что-то и не хочется уже так.

Екатеринбург

Аноним 425: Математика упущена с 5 класса, от помощи отца отказывалась, класрук в конце 6 класса сказала, не говорила ли вам дочь, что учитель математики хотел вызвать родителей, я сказала, что не говорила.

5 класс, дети из младшей школы переходят в старшую, начинают разброд и шатания. Другой учитель, нет контакта и бац - любимый предмет становится не любимым, ребенок не хочет идти в школу. Причин может быть уйма, начиная от того. что нет друзей в классе до непонимания и конфликта с классным руководителем, хотя внешне все выглядит прилично. Классрук у вас конечно своеобразная. Почему данную информацию до вас должен был донести ребенок? О переводе в другую школу не думали? Или хотя бы в другой класс.
У вас звоночки были уже давно, но вы игнорировали их. А сейчас вдруг решили, что психолог все исправит? так не бывает. Примите дочь такой какая она есть, перестаньте сравнивать ее с братом, хвалите ее за небольшие достижения, не принижая их значимость для нее. И по поводу тактильности - я сама не люблю обниматься, дети любят, оба. Ничего, обнимаю, глажу, валяюсь с ними. Им это НАДО, а я могу им это дать и даю. Могу просто так проходя мимо обнять и чмокнуть ребенка, сказать что я его люблю, без повода, просто так. Детей любить надо безусловно, а не за достижения.

Аноним 425: от помощи отца отказывалась

И правильно сделала, как вспомню свои занятия с отцом и чего мне это в дальнейшем стоило, лучше бы их не было. Отцы, конечно разные, но ИМХО, если уж искать помощь, то от постороннего человека в вашей ситуации. Того, кто не будет ее сравнивать с ее братом, что на 95% было бы при занятиях с отцом.
ИМХО, вам надо для себя психолога искать, чтобы помочь вам принять свою дочь и не потерять ее.

Екатеринбург

Аноним 425: Как можно отпустить учебу,

жизнь это не только учеба, жизнь длиннее школы, и если из-за оценок вы поломаете отношения, то очень печально.
Поступит в колледж, вуз не всем нужен.
Психолог не права, что при дочке озвучила, но сейчас у Вас есть шанс подойти к дочке и сказать, что тоже начинаешь это принимать. Эта вся тема не значит, что не надо развиваться, можно вместе читать и обсуждать книги, вместе ходить в художественные музеи, вместе смотреть телепередачи.
Уроки помогать делать и все.

Аноним 102

Аноним 425: Я пишу, что хотелось бы, чтоб поняла, что нужно ответственно относится к учебе, и чтоб не замыкалась в себе, была более уверенной в себе и общительной.

вообще не задача психолога. Ваш запрос выглядит - мы за 13 лет не смогли, вот теперь пусть психолог ей объяснит, что важно. Ведь ребенок не в один день такой стала. А за одну сессию психолог должна решить всё.
И вообще, что за привычка всегда детей по психологам таскать у взрослых? Ребенок всегда результат семьи двух взрослых. Себя почему-то они в последнюю очередь по неврологам-психологам поведут, а ребенка затаскают

Аноним 113

Татьяна Вакалюк: так учитесь-то не Вы
Учится дочь. Вы можете максимум побыть ее напоминалкой

А как объяснять все это учителям и не дай бог потом в ПДН? Дело в том, что сейчас у многих подростков ступор в учебе. Я то же год назад отпустила ситуацию. И что? 9 класс и в школу так и не ходит. И сидела рядом, и по душам и инет вырубили, и к психологу водила. Один хрен встает утром потом обратно ложится и не идет в школу . Да, диагнозы есть. Но лечение не помогает. Подросток сформировал мнение. Родители не авторитет. И разговоры по душам в этом случае не менее года надо вести. Сначала самим научится. Мне книжек надавали психологи. Я почитать то не успеваю все. Читаю, применяю-ни хрена не получается. Да, накащывает судьба нас родителей.

Екатеринбург

ну если готова к рабочим специальностям - дайте шанс, пусть летом попробует

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 425, вы с ней дома поговорили про прием у психолога? Спросили как ей? Что она про это думает?

Аноним 425: Что делать? Хвалить его втихушку, или никого не комментировать? его хвалить. И ее обнимать и говорить что вы ее так же сильно любите не смотря на то что она не отличница.

Аноним 113

Аноним 425: не хочет, не интересно ей

Не переживайте, рано переживаете, утро вечера мудренее. У вас дочь не прогуливает систематически? Двоек нет за чнтверть? Успокойтесь, девочки более совершенные создания. До 9 класса есть время. Пока не ввясните почему она ревела больше не водите ее к пмихологам. Может ей психолог раскрыл то, чего она сама боялась признаться. Вы спросите ее, зочет ли она еще раз к ней на прием? Просто спросите что бы узнать ее мнение. Вы побоитесь вести второй раз. Но может позже дочь к другому пойдет.

Аноним 112: а предложите ей где-то помыть.

Не помогает. Я предлагала своему. Помыл, но ничего не понял. Все равно не учится. Этим детям сейчас трудно объяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";