Вот так сходила с ребенком к психологу

Аноним 87

Аноним 899: Говорю на собственном опыте.

И я на собственном. Думаете подросток до сих пор считает, что родитель не может быть не прав? Это в 5 лет мама бог. Сейчас уже родители люди с правом на ошибку. Мы обсуждали часть совместно с ребёнком. Результатами вполне довольна.

Екатеринбург

Аноним 461: Автор, ну попробуйте хотя бы одну четверть не лезть к ребёнку с уроками. Не контролировать порядок. Лучше в обнимку сериал посмотрите, гладьте, целуйте. Она хорошая, у вас, просто потерялась. Говорите постоянно, что любите её, чио она самая лучшая.

а почему одно исключает другое? Любовь это любовь, контроль это контроль. Должно быть и то, и другое. Может быть, в разных пропорциях в течение жизни ребенка, но до совершеннолетия ребенка родитель за него отвечает. Поэтому совет "отстать и только любить" реально легко закончится тем, что через какое-то время просто контролить надо будет еще больше...

Аноним 425
автор

sheveleva82: Лучше бы к Шабановой неврологу записались на обследование. Были проблемы с 1 класса? Ходили к логопеду? Стоите на учёте у невролога? Есть диагнозы?

мы в соседнем регионе. К неврологу ходим, без учета, из диагнозов эмоциональные нарушения детского возраста, хроническая вертеброб.недостаточность. ээг плохое

Аноним 208

Аноним 361: Вот примерно это и должна была сказать психолог маме наедине.

Мы не знаем, что на самом деле сказала психолог маме, знаем только как она это услышала и интерпретировала.

И считаю правильным, что психолог попыталась донести до матери, что ребенок - отдельная личность, а не ее собственность.
Просто мама не готова была услышать неприятное ей заключение и сейчас противится ему и хочет поддержки своей позиции. Психолог не учла, что мать не готова воспринять, то что ей "неудобно" слышать и напрасно сказала это при ребенке.

Аноним 899

Аноним 87: Думаете подросток до сих пор считает, что родитель не может быть не прав?

Считает, но ему и в 13 лет дико видеть как его мать отчитывают. 13 лет это все ещё ребёнок и уверенность в родителях все ещё есть))))

Аноним 87: Сейчас уже родители люди с правом на ошибку

Абсолютно согласна

Аноним 87: Мы обсуждали часть совместно с ребёнком.

Вас тоже при ребенке возили мордой об стол?
Мы тоже с ребёнком обсуждали наши проблемы вместе, искали пути решения и договаривались. Но уже после того, как каждый из нас поработал раздельно.

У меня тоже был опыт такого вот психолога, сыну очень не понравилось её отношение ко мне. Работать с ней он отказался. Нашли другого.

Аноним 147

Аноним 144: хотите чтоб ребёнок не амебой был, а стремился, что то хотел и тп. Это нормально!!

Аноним 144: я примерно с таким же запросом была у него с дочерью

Аноним 144: У дочери депрессивное расстройство.

Хм хм что же тут не так?

Екатеринбург

Аноним 461: Просто чтобы на время отпустить ситуацию. Доска сейчас не слышит мать, она закрылась. Никакой контроль тут не подействует. Надо вернуть контакт с ребёнком.

не совсем понятно, был ли этот личностный контакт, если мама ищет у психолога ответы на то, что происходит с ее подростком.
И тут вопрос не в том, чтобы съесть мать за то, что она ах вот какая-то не такая - а психолог ведь ее съела. Унизила. А путей выхода не предложила. Вообще-то было бы неплохо понять, как из этого не очень перспективного состояния А перейти в какой-то другое состояние Б, взаимовыгодное для обеих сторон.
Взрослые тетеньки, ну правда, вот вас унизили, поставили в невыгодное положение - вы правда начнете искать что-то разумное в советах того, кто это сделал? Да ага, щас. Не будете. Я вот точно не буду :) А следовательно, и ребенку от такого поведения психолога стратегически лучше-то не станет.

Аноним 207

Аноним 208: ребенок - отдельная личность, а не ее собственность.
Просто мама не готова была услышать неприятное ей заключение и сейчас противится ему и хочет поддержки своей позиции. Психолог не учла, что мать не готова воспринять, то что ей "неудобно" слышать и напрасно сказала это при ребенке

Очень согласна.

Аноним 208: Мы не знаем, что на самом деле сказала психолог маме, знаем только как она это услышала и интерпретировала.

И это абсолютно верно. Мамина интерпретация.

Аноним 87

Аноним 899: Вас тоже при ребенке возили мордой об стол?

Это Ваше виденье. У меня другое мнение. Я, конечно, также, как автор и как многие, прийдя впервые к психологу думала, что он встанет на сторону родителя и станет объяснять ребёнку важность учебы, чтения книг и порядка в комнате

Аноним 87

Аноним 208: Психолог не учла, что мать не готова воспринять, то что ей "неудобно" слышать и напрасно сказала это при ребенке.

Да не факт. Зернышко посажено. Мысль закинута. Зрелый человек сможет ее покрутить, развернуть, обдумать. Даже если пока против, даже если больше не пойдёт к специалисту

Аноним 899

Аноним 87: Это Ваше виденье

Это то, что рассказала автор. Я ничего не придумывала. Всё, что психолог говорила при дочери, она должна была сказать матери наедине и никак иначе. А уже потом работа совместная.

Аноним 87: Я, конечно, также, как автор и как многие, прийдя впервые к психологу думала, что он встанет на сторону родителя и станет объяснять ребёнку важность учебы, чтения книг и порядка в комнате

Не все, у меня была другая задача))))
С психолога и общалась несколько раз в жизни по детско-родительским отношениям и только одна из них разговаривала со мной о моих недостатках в присутствии ребёнка))) и это именно тот психолог, который подхода к ребёнку не нашёл

Аноним 899

Аноним 425: мы в соседнем регионе

Есть онлайн консультации)))
Вам надо без дочери проконсультироваться

мама
Екатеринбург

Не верю я в такого тупого психолога. Что-то не сходится у меня.
Уж не с согласия ли вашей дочери была организована это показательная порка?
Если так, то вам сильно повезло - ваша дочь нашла в себе силы вскрыть этот нарыв, пусть и руками (и ртом) психолога. Если нет - то все равно хорошо, потому что, по сути - психолого права.
Поговорите с ней вечером. Скажите, что отчаялись как-то исправить ее отношение к себе и учебе, и отношения между вами вас тоже беспокоят. И что вы не можете понять: то-ли ошиблись с психологом, толи дочь правда считает, что вы должны были это услышать. И что, на самом деле, хорошо, что вы это услышали. И что, раз все встало на свои места, надо обсудить, как вам дальше жить - поживать. Обозначить границы, наделить правами и обязанностями. Обозначить зоны ответственности каждого.
Вы представьте себя на работе. Вот ваш начальник. И вы ему не нравитесь. Ни внешне ни по содержанию. И все что вы от него видите - требования, недовольство и упреки. Ежедневно. Всю вашу жизнь. Как ощущения?

Екатеринбург

Аноним 899: Всё, что психолог говорила при дочери, она должна была сказать матери наедине и никак иначе.

ппкс. И не просто наедине, а вообще с другого захода. А то они там сидели втроем и снова мусолили учебу и поступать. Вот и услышали - ребенок что можно не учиться, мать что нужно отстать совсем, и только психолог в шоколаде, хотя его клиенты вообще ничего не поняли обе :(

Екатеринбург

КСЮ-1: Не верю я в такого тупого психолога. Что-то не сходится у меня.

вот я здесь же где-то с полгода? назад читала аналогичную историю. С другим анамнезом, то есть от другого человека. Ой, точно с другим, потому что там психолог был мужчина. Но один в один. Так что это не баг, это фича, видимо, это современный подход к маканию родителей головой в унитаз.
Ну а что, не им же детей потом растить. Заработали за консультацию, молодцы, а клиенты дальше сами мучайтесь.

Екатеринбург

Аноним 361: Вот примерно это и должна была сказать психолог маме наедине.

А мама всего этого не знает? Я бы к психологу в таком возрасте повела только в совсем плохом случае, учеба и неправильное сидение за столом к ним не относятся. Плюс у ребенка неврология, понятно, что тяжело ему. Темы здесь почитать - у всех практически одно и то же.
Меня бы на месте автора рисунки гиены напрягли - животное не самое приятное, как по повадкам, так и внешне. Как бы ребенок не пошел на улицу, гиены живут в стае...

Аноним 899

КСЮ-1: надо обсудить, как вам дальше жить - поживать. Обозначить границы, наделить правами и обязанностями. Обозначить зоны ответственности каждого.

Психолог все уже обозначила. Матери нужно от дочери отстать, учёба и поступление нужно ей, а не девочке. А творчество поддержать обсуждать нечего

Аноним 87

Интересно почему некоторые женщины так против, того, чтобы подросток знал об их ошибках. О том, что Мама где-то не права.

Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: А мама всего этого не знает?

неа. Не все мамы рождаются одаренные талантами воспитания. Они молодцы, они могут сформулировать запрос на изменения и придти с этим запросом к специалисту. И... возложить на него внешний локус контроля за результат :)
А специалист - ну она же специалист и все знает - просто садит ее на гвозди. И говорит - сама дура (да, именно так услышала мама). Ну и чем такой специалист лучше мамы-то?

Екатеринбург

Аноним 87: подросток знал об их ошибках

мама человек, как и любой человек, мама может ошибаться. Но ее за это нельзя публично унижать и в угол ставить. Потому что детско-родительские отношения это все же не отношения равных, равными они только становятся в процессе сепарации. И подросток от такого поведения психолога получает мощный неверный сигнал, однако :( сигнал о том, что родители неправы, как ни странно, во всем.
Назло бабушке отморожу ушки, получается. А с отмороженными ушками ребенок, между прочим, придет не к психологу и даже не в интернет. Он маме жаловаться и придет.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: это современный подход к маканию родителей головой в унитаз.

Фиговый подход, конечно.
Я в свое время прошла двухмесячный курс обучения общению с собственным ребенком. К концу курса я обнаружила себя головой в том же унитазе, но добровольно, осознанно и собственноручно. С абсолютно теми же выводами.
Может, это у них экспресс- курс такой?

Екатеринбург

КСЮ-1: К концу курса я обнаружила себя головой в том же унитазе, но добровольно, осознанно и собственноручно.

это, кажется, называется личностным ростом

Аноним 955

КСЮ-1: Не верю я в такого тупого психолога

Таких много
Хватает в профессии случайных людей с курсами и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";