Вот так сходила с ребенком к психологу

Екатеринбург

Аноним 87: Так считают контролеры, да.

неа. Такое вырастает. Почитайте форум. Масса случаев на форуме и в жизни - я была ребенку другом, я к нему прислушивалась, я ему давала свободу... а он... а она... лежит на диване в телефоне и ничего не хочет.
Свободы у ребенка должно быть ровно столько, сколько он может переварить, больше не значит лучше.

Екатеринбург

Аноним 87: Дальнейшая работа на последующих приемах

да при чем тут приемы? Работа не на приемах, это раз, и автор к ней не вернется, это два. "У нее хороший ребенок, отстаньте от нее."
Нет и намека ни на что дальнейшее. А главное - разговора с мамой не было вообще. Был только разговор с ребенком и распекание мамы при ребенке.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Почитайте форум. Масса случаев на форуме и в жизни - я была ребенку другом, я к нему прислушивалась, я ему давала свободу... а он... а она... лежит на диване в телефоне и ничего не хочет.
Свободы у ребенка должно быть ровно столько, сколько он может переварить, больше не значит лучше. да.

Татьяна Вакалюк: Свободы у ребенка должно быть ровно столько, сколько он может переварить, больше не значит лучше.

Золотые слова

мама
Астрахань

Татьяна Вакалюк: я была ребенку другом

А ребенку нельзя быть другом. По крайней мере, приятелем становиться нельзя. Старшим другом с подросткового возраста - да, но ключевое слово: старшим. Просто дружить можно уже со взрослым состоявшимся человеком. А у нас в стране любят перегибы. Или дружат с 3-летками на равных, или пытаются воспитывать и контролировать 30-летних.

мама
Астрахань

Аноним 425: У нее может быть три 2 в один день, а у него пять 5. Что делать? Хвалить его втихушку, или никого не комментировать?

А вы можете хвалить только за оценки? Или ваша дочь такое чудище, что даже похвалить не за что?

Вы можете написать хотя 5 хороших качеств вашей дочки? Вот чем она у вас самая-самая?

Аноним 87

Татьяна Вакалюк: Такое вырастает. Почитайте форум. Масса случаев на форуме и в жизни - я была ребенку другом, я к нему

Драм контроля, к сожалению, в разы, сотни раз больше. Искореженные детские психики и несчастливые судьбы от давящих контролирующих родителей. Конечно вы будете отстаивать эту точку зрения, раз так воспитываете сами.

Мери

Аноним 425: Я говорю поступать то ей. Психолог говорит, не поступит в институт, поступит в колледж. Я говорю, что у нее по многим предметам были средние баллы в течение четверти 2,3. Психолог говорит, ничего, в один год не поступит, на следующий год поступит. Какая уверенность у психолога!!! . А я вижу будущее- лежит на диване, ничего не дает, не учится, ни работает- родители кормят поят.. Или вариант свалила к 1му встречному мужику в 16 лет...
Автора понимаю. Похожие проблемы с сыном. Создавала тоже тему тут. И большинство советов были отстать от ребёнка.

Аноним 455

Аноним 87,
Чтобы были последующие приёмы, психолог должна была зацепить и заинтересовать оплачивающую сторону. А не отталкивать провоцирующим разбором при ребенке. Если даже таких простых вещей психолог не понимает и не делает как для пользы типа ребёнка чтоб его привели и он его там спас так и для пользы своего кошелька, то это явно так себе психолог и специалист. Знаток человеческих душ из него никакой. И нафиг с поля тогда

Аноним 87

Аноним 455: Чтобы были последующие приёмы, психолог должна была зацепить и заинтересовать оплачивающую сторону

Гладить чтоли и хвалить? Чтоб дальше продавать приёмы)) это не так работает. К психологу приходят за решением проблем обычно. Это как к врачу идти, за правдивой диагностикой и назначениями или чтоб диагноз опроверг и сказал, что здоровы (когда это не так)..

Анонимус

Татьяна Вакалюк: Масса случаев на форуме и в жизни - я была ребенку другом, я к нему прислушивалась, я ему давала свободу... а он... а она... лежит на диване в телефоне и ничего не хочет

Ну так и историй "я для него..., а он..." тоже миллион.
Даже в моем окружении.
Успешный ребенок становится неуспешным взрослым, как только родители отпускают вожжи.
И обычному родителю, со своими установками в голове, очень сложно, практически невозможно, найти тот баланс "прав и обязанностей" ребенка, который бы гарантированно приводил у успеху.
Хорошо, если ребенок по своему психофизическому профилю похож на родителя, тогда родители еще могут понять его, а если ребенок совсем другой?

Анонимус

Марго не королева: А я вижу будущее- лежит на диване, ничего не дает, не учится, ни работает- родители кормят поят.. Или вариант свалила к 1му встречному мужику в 16 лет...

Яркий пример моего брата, которого контролировали и заставляли учиться, благо мозги золотые. Да, поступил слету в хороший вуз, потому бросил, лег не диван, и так лежит уже 20 лет, перебиваясь случайными заработками. Ему норм. Все амбиции, которые родители ему (как они считали) привили полетели в мусорное ведро.

А замуж за первого встречного выходят как раз дочки авторитарных родителей, которые не хотят жить под прессингом и боятся жить одни.

мама
Екатеринбург

Анонимус: Успешный ребенок становится неуспешным взрослым, как только родители отпускают вожжи.

Вожжи тоже разные бывают. Есть тотальный контроль, не дающий никакой свободы ребенку, и никаких шансов на развитие самостоятельности. Это ещё хуже чем отпустить.
А есть контроль другой, когда ребенок знает что он должен учиться и убирать свою комнату например, но родители не особо лезут в процесс а только проверяют результат. У меня вариант 2.

Аноним 455

Аноним 87,
Диагноз можно поставить и назначить лечение корректно. А можно сказать - ну себя видели в зеркале то, жирная какая. Ну и что спрашивать откуда гепатоз. Будете дальше булки жрать умрёте от цирроза через полгода, следующий. Можно не гладить по шерстью, оставаясь корректным. А можно вот так. Кстати на такого врача первыми б побежали жаловаться вот такие же правдорубы психологи. Псевдо

Анонимус

Марго не королева: Похожие проблемы с сыном.

У многих у нас похожие проблемы с детьми.
И приходится решать "я хочу, чтобы мой ребенок был успешным" или "я хочу, чтобы мой ребенок был счастливым". Если повезет, то станет и успешным, и счастливым. Но в воспитании проходится выбирать одно.

И чтобы ребенок вырос счастливым, его нужно научить прислушиваться к себе, к своим желаниям. Ребенок, над которым висит 100500 разных "ты должен" своих желаний не услышит.

И будет как в Америке: культ успешности и боязнь стать лузером привели к тому, что самые богатые специалисты - психотерапевты, которым успешные врачи-адвокаты-управляющие несут половину своей зарплаты. И не факт, что становятся счастливыми.

Аноним 87

Kaбанчик: А есть контроль другой, когда ребенок знает что он должен учиться и убирать свою комнату например, но родители не особо лезут в процесс а только проверяют результат. У меня вариант 2.

Психологи предлагают подобие 2 варианта как раз обычно. Как я понимаю.

Анонимус

Kaбанчик: А есть контроль другой, когда ребенок знает что он должен учиться и убирать свою комнату например, но родители не особо лезут в процесс а только проверяют результат. У меня вариант 2.

У вас ребенок, который учится и убирает свою комнату. Очень легко проверять результат в этом случае. У некоторых дети учатся только если сидишь рядом и убирают комнату, только если грозят кары небесные.
Поверьте маме двух очень разных детей

мама
Екатеринбург

Анонимус: научить прислушиваться к себе, к своим желаниям

Только при этом помочь сформироваться желаниям правильным.

Анонимус

Kaбанчик: Только при этом помочь сформироваться желаниям правильным.

Вы так уверены, что за своего ребенка можете решить, что для него правильно желать, а что нет? Ну-ну
Ну убедите вы его в том, чего он сам этого хочет. Рано или поздно он поймет, что к чему.
И лучше раньше, чем позже.
Я только в 46 поняла, что прожила жизнь так, как считала правильно мама, а не я, и пошла переучиваться на другую профессию. При этом мама у меня умная и тактичная женщина, просто я была очень кротким ребенком, которого смогли убедить, чего он на самом деле хочет.

*.
мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Только при этом помочь сформироваться желаниям правильным.

извините не удержалась, мамочка всё знает, и что тебе желать даже знает
Да, у правитель души получается, не много ли?

Аноним 87

Анонимус: Вы так уверены, что за своего ребенка можете решить, что для него правильно желать, а что нет?

мама
Екатеринбург

Марго не королева: И большинство советов были отстать от ребёнка.

тут советы в 90% - отстать ОТ УЧЕБЫ. а у жалующихся как будто весь мир ребенка на школе замкнут. никто не пишет про жизнь, все про эту учебу. да про долги какие-то. тут должен, там должен. лет с 5.

Аноним 762

Почему все обсуждают только учебу? Я тоже считаю, что запущенную учебу ребенка игнорировать нельзя, и если хоть минимальные способности учиться есть, то нужно помогать с репетиторами и платным образованием потом. Но проблема не в учебе! У матери на страницу расписаны совершенно невообразимое количество претензий к дочери, разве что недовольства, что и дышит она неправильно, слишком много кислорода отбирает, нет.
И некрасивая, и одевается плохо, и подруг у нее нет, и почерк плохой. В средней школе цепляться к ребенку, что у него плохой почерк и в тетради грязно - это дико для меня!
Упрекать отсутствием подруг и внешностью - тоже дико!
Проблема не в учебе, а в том что мать действительно дочь не любит безусловно.
И под ее прессингом, действительно, не то что учиться, жить не захочется.

Аноним 693

Задача родителей разглядеть в ребенке его склонности, способности, скрытый потенциал и мягко направить в нужном направлении...а без этого он может вообще не в ту степь пойти и ничего не добиться в жизни...
в итоге депрессия и апатия...и сейчас полно таких великовозрастных деточек, которые лежат на диване пялятся в тик-ток и ничего не хотят...

anonim

Вот кака милота: отстанем от учебы, и жизнь заиграет новыми красками. Но у нас в стане есть dura lex : ребенок обязан получить образование, а родители за это отвечают. На этом месте юридически наивные психолухи идут в сад.
Целиком поддерживаю Татьяну, да, надо смотреть, сколько свободы дать. Бассейн-штука полезная, но отправлять на соревнования или бросать в море-необязательно, если не плаваешь. Но и учиться плавать по принципу "когда научишься-налью воду" не пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";