Где взять терпение....

Аноним 922: Я её прошу озвучивать планы на день

подростку план на день? Они живут данной минутой. Из написанного вами, мне кажется, вы слишком требовательна и не делайте скидку на переходный возраст

Аноним 190

Ох, моей 13 и уже закончилось такое поведение. Снова мимимишечка. Гуляем, болтаем. Личное пространство стараюсь не нарушать.
Было как у автора, но в 11 где то началось. Беседы постоянно и поддержка. Обнять, поцеловать, поплакать вместе ( плаксивая была) Интерес к ее хобби, помощь, не навязчивое внимание. Сейчас золотко.
С приборкой еще есть проблемы, но и тут уже вижу улучшения.
Все пройдет. Терпение и любовь.

Надежда

Я непопулярное мнение выскажу: все эти выверты от мягкого воспитания. Детям нужна твердая рука, ибо их колбасит и они не видят последствий своих поступков. Родители должны быть авторитетами, без этого ребенок начнет борзеть со страшной силой. Сколько на моей памяти было трудных подростков, все были у безвольных, "понимающих и прощающих" родителей. Ну и огребали знатно, до рукоприкладства от деток
Воспитание должно быть строгим, чтобы ребенку в голову не пришло оскорбить или послать родителей.
Конечно, речь не об унижениях и побоях. Любить бесконечно, но четко очерчивать границы дозволенного.

мама
Екатеринбург

Только пережить, у моего старшего в 12 закончилось такое, но он ранний, с 9 лет воевал, сейчас и уходит, сообщает, куда, с кем, насколько, и я ухожу тоже ему говорю, он спрашивает потому что. А срандель у них в комнате сама разгребаю)) когда они в школе, а я пораньше вернулась, по принципу меня бесит, я убираю, ну и он тоже и белье развесит и пропылесосит, и в магазин сходит, если попросить

Psy

Аноним 922: с домашними только фыркает и смотрим взглядом "сейчас прибью", с посторонним "ми-ми-мишный" тон

у кого же она научилась?))))

Аноним 922: Если идёт гулять, то ставит перед фактом, что пошла, даже не отпрашивается....

нормально

Аноним 922: Как быть? Куда бежать?

вам работать над собой

Аноним 922: Я её прошу озвучивать планы на день, разве сложно сказать, что планирую пойти гулять во столько, с теми-то.

она может не знать о планах, уведомляет по мере поступления проблем)))

Аноним 922: Всегда говорим куда пошли, когда придём, даже если мусор выносить

это ВАША потребность в ГИПЕРконтроле
она вредит и вам и вашим отношениям с дочкой
работайте над собой

Аноним 934

Надежда: Сколько на моей памяти было трудных подростков, все были у безвольных, "понимающих и прощающих" родителей. Ну и огребали знатно, до рукоприкладства от деток

Интересно, чем закончились такие истории? Напишите, если несложно

мама
Екатеринбург

Родина любимая:
А пагаварить?
Блин, 13 лет! Они ведь заиньки и мамочники еще

У меня мужик уже. Басом разговаривает. Никаких обниманий, нежнлстей. Вообще нелбзя касаться. Год назад приходил перед сном поговорить. Сейчас брутальность не позволяет. Зато стал говорить заранее, что идет например, в воскресенье с друзьями гулять и спрашивает, что надо сделать по домк, чтоб пойти. Год назад молча уходил и попробуй дозвонись.

Надежда

Аноним 934: Интересно, чем закончились такие истории?

По разному. Два мальчика так и не выправились, как начали бухать в подростковом возрасте, так и продолжили. Один из них стал колоться и уже умер. Второй на данный момент сидит.
Одна девочка пришла в себя , залетев в 16. На удивление, родила нормального ребенка и живёт с родителями. Работает продавцом.
Ещё одна вышла замуж, вроде живут, детей нарожали. Но считаются неблагополучными, бухают.
Как-то так

мама
Екатеринбург

ЛараШ: , у моего старшего в 12 закончилось

Ха, я тоже так думала. Пока 15 не исполнилось. Оказалось что тогда это были цветочки...

мама
Энгельс

А у ребенка есть еще какая-то занятость кроме школы. Моей то же 13. Занимается художественной гимнастикой. Все по плану. И гулять по плану. В выходные. Так же не отпрашивается, а предупреждает, что пойдет гулять. И не отзванивается. Ну когда там отзваниваться? Идут достаточно далеко. На скейтах. Телефон в рюкзаке. Конечно порой ругаю, когда было велено позвонить. Но забывает. Может я, конечно, плохая мать. Но ребенка я практически не контролирую. Она самостоятельная. Уроки сделаны. Оценки хорошие. Спать ложится на свое усмотрение. Встает вовремя сама. Хоть и появилась немного вредины в ней, но все терпимо. Как я поняла с детьми надо просто разговаривать. Слушать все, что они рассказывают, даже если и не интересно. Хотя в таком возрасте откровенного бреда не несут. И давать им самостоятельности.

Аноним 922
автор

По знакомым нашла психолога, записалась на субботу, сходим
Особо ничем не занята, репетитор три раза в неделю, хотела на волейбол пойти, но там только вечером занятия, а она в школе до 19:30.

мама
Екатеринбург

Kor.ka: Ха, я тоже так думала. Пока 15 не исполнилось. Оказалось что тогда это были цветочки...

Не пугайте, у нас прямо ужас был, я думала, это все

Аноним 283

Родина любимая,
Заиньки, но не ляльки совсем.
И да, иногда контролировать нужно, но это должно быть мягко и доверительно!
Планы: дети разные , даже у меня трое абсолютно разных:
Сын 13 лет - все четко планы, день расписан, всегда все скажет, позвонит, сообщит.
Дочка 11 лет- позвонили - побежала, тут же все забыла, даже если уже договорилась о другом
Сын 9 лет- пока не планирует и не поддаётся сиеминутным желаниям

Аноним 283

Аноним 922,
На вот занимать нужно, чтобы не разбегалась
Моя тоже свистулька )))
Поэтому английский 2 раза, рисование 2 раза по 1,5 часа, спорт 3 раза по 2 часа , бассейн 1 раз по желанию

Екатеринбург

Аноним 283: иногда контролировать нужно

Как? Моей младшей 15 - даже не знаю когда она спать ложится, когда гуляет, когда уроки учит. Что выросло то выросло.

Аноним 739

Дама Бубён,
Дак свобода даётся. Но они к сожалению распоряжаются ей так что последствия, разгребают родители в силу отсутствия 18 лет по паспорту. Какое то странное понимание свободы. Свобода это ответственность. Свобода это распределение как прав так и обязанностей. А когда на лицо только имение прав о какой даче свободы можно говорить. Вот поэтому они и «умные» такие. Услышит от психологов термин свобода и с дикими шарами несутся. А вот раскрыть термин «свобода» никто что то не спешит.

Аноним 739

Аноним 934: Интересно, чем закончились такие истории? Напишите, если несложно

Алкоголизм, наркомания. Колонии для несовершеннолетних. С возрастом псих заболевания от употребления запрещённых препаратов, вич гепатиты. Ну это я вам описываю Примеры из своей жизни —практики. Лучше бы психологи учили родителей установки границ в общении и обращении с детьми а тем более подростков.

Екатеринбург

Аноним 739,
Я вроде вполне доступно написала про свободу для детей. И это не то, что вы написали.
Вы фантазировать изволите.

Аноним 922
автор

Сходили мы к психологу, сказали, что поведение такое нормально, это подросток, но нужно постоянно разговаривать и налаживать связи, приглашать её друзей в гости, знать с кем общается.....

anonim

Узнаете, где взять терпение-напишите, а? Нет его в наших магазинах, наверное, санкции...
Моей 16, иногда такая лапа: комната чистая, проснёшься-а на кухне сырнички готовы. А иногда-мисс Фурия или мисс Гарпия (с). Иногда -партизаны на допросе. Сколько не дашь-не хватает, помнит только плохое. А иногда-только хорошее.
Родитель ведь тоже не ангел, откуда детям-то ангелами стать? Так что тоже ищу, где взять терпение. Держитесь, автор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";